главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 [202] 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
mermaid
посетители

мы платим 1650 в месяц, плюс 200-300 рублей на "канцелярию", плюс вокал, рублей 500-700, когда как, походы в кино, еще плюс 150 рублей примерно, если один раз и т.д , если кислородный коктейль, то плюс еще рублей 250.
27.03.14 - 16:35 #5946711
777
посетители

QUOTE (mermaid @ 27.03.14 - 13:35)
........плюс 200-300 рублей на "канцелярию".....

Все расходы понятны, коктейли,спектакли и т.п.
Но вот ,хоть убейте, не понимаю- почему такие расходы ежемесячно на канцелярию, у нас сдавали в начале учебного года пакет на сумму примерно 1000 р (карандаши, пластилин, фломастеры, альбомы и т.п.), хватало на год.
Т.е. чисто математически при группе из 28 чел в год тратили 28 000 на канцелярию, при том, что воспитатель постоянно с детками рисовала, поделки делала. Она у нас вообще умничка. Пусть еще около 2000-3000 выделялись из общих денег , сданных на нужды группы (1 раз в начале учебного года) .
У вас получается 28*250*12=84 000.
Стесняюсь спросить сколько канцелярии можно купить на эти деньги....
27.03.14 - 17:29 #5946766
Yante
посетители

Я в начале января притащил от знакомых черновики, чтобы дети могли рисовать "на обратной стороне", так они никак не могут изрисовать коробку черновиков, а у меня дома еще 2.5 коробки стоят, ждут :)
27.03.14 - 20:16 #5946898
Хелена
посетители

QUOTE (777 @ 27.03.14 - 17:29)

Но вот ,хоть убейте, не понимаю- почему такие расходы ежемесячно на канцелярию, у нас сдавали в начале учебного года пакет на сумму примерно 1000 р (карандаши, пластилин, фломастеры, альбомы и т.п.), хватало на год.
Т.е. чисто математически при группе из 28 чел в год тратили 28 000 на канцелярию, при том, что воспитатель постоянно с детками рисовала, поделки делала. Она у нас вообще умничка. Пусть еще около 2000-3000 выделялись из общих денег , сданных на нужды группы (1 раз в начале учебного года) .
У вас получается 28*250*12=84 000.
Стесняюсь спросить сколько канцелярии можно купить на эти деньги....

поверьте, ЭТО вполне реальные деньги на групповые нужды. во-первых, канцелярия - это не только карандаши и бумага. это и цветная бумага, которая на порядок дороже, чем обычная. это и пластилин и мелки. и даже методическая литература, которая, как вы понимаете, стоит дороже, чем журналы с кроссвордами. еще к маю нужно будет за свой счет краску купить и качели покрасить. еще есть бытовая химия, которая используется в большом количестве. это дома банки доместоса хватает на пол-года, а в саду расходы на порядок выше. плюс к этому в саду постоянно возникают непредвиденные расходы - то на какую-нить пожарную безопасность, то на развивающие игрушки, которые положены по возрасту. а учитывая, что дети - это маленькие монстры, в руках которых любые игрушки просто "горят", то все это покупать приходится регулярно. если вам говорят "на канцелярию", то это просто потому, что так обобщают, что бы каждый раз не уточнять, на что в этот раз конкретно потрачены.
к тому же учитывайте, что деньги как обычно сдают не все - у кого-то нет возможности, у кого-то желания. плюс родители-сотрудники сада обычно сдают половину в лучшем случае. так что ваши подсчеты уже не совпадают с реальностью.
я вам это пишу как человек, который почти год занимался сбором денег с родителей группы. честно - неблагодарное занятие. постоянно приходилось звонить и выпрашивать деньги, как будто только мой ребенок пользуется всем тем, что на эти деньги покупается. плюс к тому, что я деньги собирала -я же все и закупала. бегала по городу как сумасшедшая, потому что некоторые вещи найти было трудно. так что не думайте, что кто-то присваивает себе деньги. скорее всего это не так. по крайней мере в нашей группе воспитатели ни копейки мимо кассы не пронесли. все на нужды группы было потрачено. и у меня все по чекам отражено.
в этом году я с горем пополам наконец-то сдыхалась от этой повинности - теперь это гемор другой очередной ответственной мамашки)))
27.03.14 - 20:37 #5946937
Нюша
посетители

Хелена, я сочувствую... Я тоже собираю деньги. Хотя если ты уже "сдыхалась" от этого, это ты мне должна сочувствовать... :D мы по 200 руб. собираем ежемесячно на нужды группы, это и средства гигиены, и канцелярия. Мне кажется это немного. Но вот недавно на 8 марта собирали по 300 руб. на подарки, так меня прям порадовал один папа. Когда мы подошли с мамами из родительского комитета и сказали "нужно 300 руб. на подарки/цветы к 8 марта, он демонстративно достал из кармана стопку (сантиметра 1,5) пятитысячных и тысячных купюр, дал 1000, мы ему сдачу. Вроди разошлись, но потом он звонил и спрашивал на что конкретно пойдут эти 300 руб. потому, что в другой группе 150 руб. сдают, а мы аж 300!!! Чужие деньги ни в коем случае не считаю, но из своей богатой "общественной деятельности" (в школе, институте, в саду у ребенка) по сбору денег, заметила такую вещь - люди обеспеченные переживают за свои 150 рублей сданных на общественные нужды, сильнее, чем люди, которым бы эти 150 пригодились больше... Ну это ИМХО...
27.03.14 - 22:08 #5947086
777
посетители

Хелена, я тоже 2 с лишним года занималась сбором денег и т.п., поэтому знаю не по наслышке что и как. Благо наконец-таки нашла себе замену и с чистой совестью передала дела .
И как все дорого, и как ломается все в группе- игрушки, посуда, замки и т.п. , и как постоянно появляются новые требования- то уголок чего -то, то стенд, посвященный чему-то. Вода бутылированная опять -таки постоянная статья расхода.
Конечно, если вы вначале года сдаете 3-5 тысяч на ремонт ( в зависимости от объема ремонта,конечно), а потом просто по 200 р в месяц, то вполне нормально (спектакли-фото-коктейли не в счет). Но уже не единожды сталкивалась с тем, что знакомые сдают какие-то совсем не малые суммы вначале года, а потом еще и отдельно на нужды группы ежемесячно, и на канцелярию, и отдельно на ремонт с игрушками, и опять -таки на поздравления к праздникам.
Вопрос именно в том называются ли некорректно статья расхода "нужды группы" сборами "на канцелярию" или это 2 отдельных пункта сдачи денег. Вот совсем недавно вновь услышала историю, что вначале года сдавали по пакету канцтоваров и пакету бытовой химии, и вновь собирают на них деньги, сдали на поздравления к 8-му марта по 300 р, а детей и не поздравляли.
А на вопрос о том, почему не задать вопрос на что тратятся деньги, получила ответ, что "неудобно".
Собственно, вот я к чему- если есть сомнения, то почему не спросить. Всегда есть чеки, если нет чеков - есть цифры - куда что тратится.
Кстати, нашей группе повезло - из 28 человек не сдавали всего 2-е :), остальные со скрипом, с отсрочками, но сдавали.

я вам это пишу как человек, который почти год занимался сбором денег с родителей группы. честно - неблагодарное занятие. постоянно приходилось звонить и выпрашивать деньги, как будто только мой ребенок пользуется всем тем, что на эти деньги покупается. плюс к тому, что я деньги собирала -я же все и закупала. бегала по городу как сумасшедшая, потому что некоторые вещи найти было трудно. так что не думайте, что кто-то присваивает себе деньги. скорее всего это не так. по крайней мере в нашей группе воспитатели ни копейки мимо кассы не пронесли. все на нужды группы было потрачено. и у меня все по чекам отражено.

Подпишусь под каждым словом, уж если попал по наивности в родительский комитет, приобретаешь головную боль, нервотрепку, постоянные беседы по телефону и кипу практически бухгалтерских документов "сколько, кому, чего" -чеокв,квитанций,отчетов:). Даже при том, что воспитатель и нянечка у нас чудесные были . И даже когда все идеально- ремонт прекрасный, игрушки-книжки новые,все и дети, и воспитатели "опоздравлены", все равно найдется недовольный, пусть даже один из всей группы, но свою ложку дегтя внесет:) , .
28.03.14 - 01:01 #5947215
olik
посетители

Что-то у вас многовато сдают. Мы в сентябре сдали по 1000 р и этого хватило почти на 7 месяцев, на воду, канцелярию, быт.химию, поздравление воспитателей на день воспитателя, новый год и 8 марта. В группе 31 чел и наверно тоже не все сдают. Сама удивляюсь, почему так мало. Раньше сдавали на конкретные нужды и 100 р на воду, быт.химию ежемесячно. Больше уходило. Вот только на днях попросили сдать еще 1000 на следующие пол года. Краску купят, площадку красить. Воды много будут покупать весной, летом.
Сейчас у нас родительский комитет из мам сотрудниц сада. Это гораздо удобней. Они и родителей всех видят, и видимо не покупают лишнего.
28.03.14 - 07:59 #5947276
Merlon
посетители

вот это у вас поборы. Мы в начале года сдали по 1500 руб (д\р воспитателей и няни плюс праздники) и по большой пачке влажных салфеток и все. Никакой канцелярии и химии. Правда сдали еще 250 руб на видеосъемку утреника на НГ.
28.03.14 - 22:26 #5948277
777
посетители

QUOTE (Merlon @ 28.03.14 - 19:26)
вот это у вас поборы. Мы в начале года сдали по 1500 руб (д\р воспитателей и няни плюс праздники) и по большой пачке влажных салфеток и все. Никакой канцелярии и химии. Правда сдали еще 250 руб на видеосъемку утреника на НГ.

Ух ты, а я считала, что ориентировочно 4000-5000 в год, включая ремонт, это мы обходимся малой кровью. А тут 1500 :o . Правда, абсолютно не представляю как :(.
28.03.14 - 22:40 #5948299
ElenaPrekrasnaya
посетители

У нас 100 руб. в месяц на химию и канцелярию. И все вроде.... Ну иногда решаем с родителями что-нибудь приобрести. В этом году вот только собирали по 250 на бойлер.
28.03.14 - 23:19 #5948362
Нюша
посетители

QUOTE (777 @ 28.03.14 - 23:40)

Ух ты, а я считала, что ориентировочно 4000-5000 в год, включая ремонт, это мы обходимся малой кровью. А тут 1500 :o . Правда, абсолютно не представляю как :(.

Аналогично, не представляю как можно этой суммой обойтись, причем это еще и праздники и др воспитателей... Зная нынешние цены на все. Может там 40 человек в группе... У нас 23 где- то, сдают конечно же в лучшем случае 18. На праздники собираем отдельно всегда...
29.03.14 - 08:38 #5948559
Merlon
посетители

в группе 24 человека(и это предел). Сад ведомственный, платим 2600 ежемесячно, может именно поэтому и не собирают на канцелярию, химию, ремонты. А на НГ помимо подарков от родителей, были подарки от ДС
29.03.14 - 11:39 #5948748
Нюша
посетители

QUOTE (Merlon @ 29.03.14 - 12:39)
в группе 24 человека(и это предел). Сад ведомственный, платим 2600 ежемесячно, может именно поэтому и не собирают на канцелярию, химию, ремонты. А на НГ помимо подарков от родителей, были подарки от ДС

Ну да, у вас оплата 2600 может поэтому и на текущие нужды меньше собираете, а если сад ведомственный, то наверное предприятие выделяет на подарки что- то. А мы 1550 в месяц платим + ежемесячно 200 руб.+ театр ( редко 80 руб.)+ подарки НГ, 8 марта, дни рожения воспитателей ( не больше 300 руб.). Как- то так.
29.03.14 - 12:10 #5948781
Yante
посетители

Во-от, уже интереснее разговоры пошли. Выясняется, что одни садики побираются "понемногу", а другие - "побольше".
Говорит ли это о том, что в совокупности с доказанными "неплатежами" городской муниципалки в ПФР ( могу дать ссылки на сайт ВАС, и на прошлой неделе это мне лично подтвердила Середа Е.И. ), получается, что Администрация самоустранилась от финансирования социальной сферы города???
29.03.14 - 17:00 #5949119
Хелена
посетители

QUOTE (Yante @ 29.03.14 - 17:00)
Во-от, уже интереснее разговоры пошли. Выясняется, что одни садики побираются "понемногу", а другие - "побольше".
  Говорит ли это о том, что в совокупности с доказанными "неплатежами" городской муниципалки в ПФР ( могу дать ссылки на сайт ВАС, и на прошлой неделе это мне лично подтвердила Середа Е.И. ), получается, что Администрация самоустранилась от финансирования социальной сферы города???

полагаю, что Вы как раз из тех родителей, которых в каждой группе/классе не много, но они ой как напрягают своей занудностью. да можно до уср...чки доказывать администрации сада/школы/города, ЧТО они должны и как. но качество обучения вашего ребенка и вообще обитания в данном образовательном/воспитательном учреждении вряд ли улучшится.
всегда и во всем должна быть логика. если воспитатели говорят, что нужно жидкое мыло - я иду и покупаю, ибо без этого мыла ребенок будет вынужден ходить с грязными руками или в лучшем случае мыть их хозяйственным мылом.
но если мне скажут, что нужно купить компьютер в директорскую - я начну возмущаться. и опять же - компьютер для делопроизводителя - тоже вещь непосредственно задействованная для образования детей.
конечно вы считаете, что мы все-серая масса, которая покорно соглашается со всем, вместо того, что бы отстаивать свои права. идем на поводу у руководства, вместо того, что бы поинтересоваться: на что же действительно идут наши деньги...
но лично я считаю, что при оплате сада в районе 1500-2000 рублей в месяц очень нелепо еще и надеяться, что даже туалетная бумага ДОЛЖНА покупаться за средства города... при таком раскладе дети узнают, что такое подтираться газеткой...
и вообще-что такое "садики побирают". мы лично ни копейки не сдаем саду. мы сдаем родительнице, которая организует все покупки. и обо всем может отчитаться. если вы не верите этой родительнице - предлагаю вам самим возглавить родительский комитет и заниматься сбором денег и покупками. я бы посмотрела, как ВЫ сможете сэкономить.
а если не способны сдавать - можете возглавить "огромную толпу" желающих и лично поучаствовать в покраске качелей например. физический труд ведь - это тоже вклад на благо школы/сада. или вы и тут начнете разглогольствовать по поводу долгов администрации.
30.03.14 - 08:51 #5949542
амалия
посетители

Я была как- то в род. Комитете в 1 классе, так вот что могу сказать, что далеко не все родители сдают деньги на нужды детей. На собраниях молчат, не возмущаются при обсуждении сбора, а потом тупо не сдают и все. Когда например закупали мячики и скакалки по количеству детей для разминки, наверное тех детей чьи мамы не сдали надо было стороной обойти? Я не сторонник поборов, даже противник, но есть некоторые нужды повседневные, а деньги администрация не всегда выделяет. У нас есть семьи которые ни на охрану ни на ремонты ( не глобальные) не сдают. И при этом себе ни в чем не отказывают, их дело конечно, но это не красиво. Было и такое, что на день рождения учителю мы купили подарок за свой счет от всего класса, предварительно всех обзвонив, а потом треть родителей стоимость не компенсировала.
30.03.14 - 09:35 #5949568
Хелена
посетители

QUOTE (амалия @ 30.03.14 - 09:35)
при этом себе ни в чем не отказывают, их дело конечно, но это не красиво.

а я вот не считаю, что это только их дело. ведь получается, что БОЛЬШИНСТВО должно содержать тех нескольких, кто просто наглеет.
я прекрасно понимаю, что ситуации бывают разные. есть реально малоимущие семьи. да с таких я бы и не стала требовать.
но у нас в группе например все родители с доходом не ниже среднего. почти все за детьми на иномарках приезжают. дети ходят далеко не в обносках и даже не в вещах с рынка. я себе не могу позволить такие бренды, какие носят некоторые дети. и при этом именно не самые нищие тупо жмотят...
у меня есть знакомая, которая Оооочень скромно живет. и при этом она постоянно сдает деньги на двоих своих девчонок. она просто не привыкла жить за чужой счет.
но я уже успела заметить, что возмущайся-не возмущайся - а так будет всегда!!!! в любом гласном или не гласном коллективе.
у нас сосед, который регулярно находит деньги на пиво, не нашел денег на бетонную дорогу. сказал, что ему и так нормуль. но ведь теперь то именно по комфортной дороге он подъезжает к своему дому, а не по разбитой. и дорога эта сделана за счет средств остальных жителей улицы. а еще этот же сосед заявил, что не будет нам помогать делать смежный с ним забор. и мой муж со свекром все за свой счет сделали своими силами. зато теперь он другому соседу без зазрения совести рассказывает, что он в складчину с нами этот забор делал.
так что наглости человеческой нет предела(((
30.03.14 - 09:48 #5949581
амалия
посетители

У нас в классе нет особо малоимущих, но те кто из их категории сдают в первую очередь. В саду - аналогично.
30.03.14 - 12:15 #5949704
net tem
посетители

я работаю в саду и являюсь так сказать родительницей(ненавижу это слово ;)). И я как сотрудник и как мама постоянно задаю вопросы руководству по материальным вопросам,на которые у них один сокроментальный ответ : нет финансирования. Когда моя дочь участвовала в городском конкурсе чтецов и заняла место призовое я же сама сдала деньги на копеечную грамоту и такую же книжку,в то время когда дочь ждала приз.Стыд!!!!!!!! В группе,которой я работаю ВСЕ сделано за родительские деньги,а на гос. средства за 30 лет существования сада поменяли один комплект белья ( ! ) в нашей группе,не знаю как в других. И когда видишь всю кухню изнутри,делается тошно. Затрат на групповые нужды много,то книжки,то игрухи необходимые по программе,то настольно-печатные игры,то контейнеры надо купить для игрушек,то унитаз сломался,то лампочки и т. д. и т. п. и родителей,не желающих сдавать деньги и понимаю,так как сама на зарплату няни ни хрена не могу позволить.Так что тут палка одвух концах, у каждого своя правда.Только надо еще понимать то,что дети находятся в саду весь день и им должны быть обеспечены элементарные бытовые условия.
30.03.14 - 20:24 #5950191
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Нюша @ 27.03.14 - 22:08)
Чужие деньги ни в коем случае не считаю, но из своей богатой "общественной деятельности" (в школе, институте, в саду у ребенка) по сбору денег, заметила такую вещь - люди обеспеченные переживают за свои 150 рублей сданных на общественные нужды, сильнее, чем люди, которым бы эти 150 пригодились больше... Ну это ИМХО...

Люди считают СВОИ деньги. И не страдают желанием облагодетельствовать мелких вымогателей. Официальная просьба ( на входящий) разъяснить на какие цели идут деньги и предоставить смету расходов, выключает вас из числа спонсоров навеки. Проверено на людях.
01.04.14 - 11:33 #5951903
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 [202] 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос