QUOTE (Светлань @ 30.06.13 - 00:08) | QUOTE (Valeria @ 29.06.13 - 23:01) | Именно накричала? Или может замечание сделала? |
Валерия, я и в устной речи неплохо за словами слежу,а уж в письменной это еще проще сделать.
|
У мам в гневе глаза велики. Часто недействительное кажется действительным.
QUOTE | Я вот считаю,что воспитатель обязан воспитывать,учить детей общаться и решать конфликты. |
Многие так считают, только по факту получается, что воспитатель не при делах, ведь он не может отругать ребенка, когда это действительно необходимо. Из всех постов выше очевидно, что дети приходят домой с сада с синяками, а воспитатели разводят руками, что ж они могут сделать с паршивцем, он всех обижает. Ведь мамаши, начитавшеся псевдопедагогических форумов, сообществ и брошюрок скандал поднимут, если их ребенка-драчуна кто-то другой воспитывать начнет, кроме них самих. Вот Олик привела яркий пример:
QUOTE | В саду не позволят подойти к ребенку чужому и что-то ему говорить, тем более запугивать. Воспитателям это запрещено. |
Светлань,
QUOTE | Но все же своих педагогических тараканов,мамы, направляйте лучше на взрослых,а не на чужих детей. |
То что вы называете "педагогическими тараканами" применимо, когда кто-то обозвал ребенка, что-то забрал, украл (что тоже бывает). Регулярные синяки- это уже посерьезней. Взрослые зачастую оказываются менее понятливыми, чем дети в таких вопросах. Некоторые вообще гордятся, какой у них сынок задира и всем спуска в саду не дает. И все это время, все 10 раз, пока вы смиренно будете подходить к такой мамаше, ребенок будет получать от такого маленького неадеквата. Когда достаточно один раз припугнуть "паршивца". Каждый выбирает свое, каждый по-своему воспитывает детей, кто-то терпит и привыкает к обстоятельствам, кто-то долго бьется в закрытую дверь непробиваемой мамаши, а кто-то решает этот вопрос сразу, если эта мамаша не реагирует (будь то скандал в саду, разговор с ребенком или ...даже правоохранительные органы). :D Дети 3-4-5 лет- это ещё такие дети, у которых главные защитники- это мама с папой, и глупо бросать их в лапы социализации и самостоятельности, когда они жалуются, что их обижают, в поиске поддержки.
|