QUOTE (luana @ 08.04.10 - 02:35) | QUOTE (Dollika @ 06.04.10 - 23:10) | Даже на тот момент без регистрации. Отдали 20к :ph34r: В любом случае, на тот момент посещая ступени, по 8к в месяц при ужасных условиях-это было прекрасным вариантом. Не жалею ни секунды :) |
А вы тоже приезжие? Сколько лет ребенку было? В каком районе садик? После первого взноса еще деньги какие-то требовали?
|
Тоже) сыну только 5 тогда исполнилось. Вообще, по своему личному опыту-чем старше ребенок, тем труднее пристроить. Садик рядом со Сн.Рубахо, нам от Матроса с гранатой пешком 5 минут). Взнос оформили как спонсорскую помощь, собственно на эти взносы (мне страшно повезло-открылась старшая группа после ремонта) сделали стеклопакеты в группе-при норд-осте незаменимая вещь! Денег больше не просили, ну разве что так, по мелочи-собирали деньги на игрушки к лету, для улицы, обновляли посуду для своей группы... Я правда как пожизненный родительский комитет трачу побольше, и денег и времени. Но это скорее добровольно, мне не в напряг, а отношение соответственное :) Далее-скорее пост для иногородних, ищущих куда пристроить ребенка B) Да Димитриус, как обошедшая в свое время садики почти по всему городу, подтверждаю: разговаривать лучше мужчинам, тут вообще как-то женщин не особо жалуют... такая вот характерная особенность)) И вообще, мамы и папы с временной регистрацией, будьте готовы к тому что будут хамить, хлопать дверями перед носом, гнуть пальцы и требовать неимоверные деньги за место в группе 40 человек, да еще и предложат "койкоместо в нескольких группах, и ребенок будет переходить из группы в группу туда где сегодня есть место". Еще раз повторюсь: наберитесь очень (очень!) много терпения и выдержки, ходите, ищите, и вам повезет) На 10-15 садиков попадется 5-6 заведующих которые не выгонят вас не дав и открыть рта, и из них 1-2 обязательно выслушают) Вот тут и ловите момент, говорите что поможете садику чем можете, без этого сейчас никуда), что ребенок у вас ангел, и вообще вы на все руки мастера) Касаемо частных садиков-я так поняла, в этом городе вообще смутно представляют что такое Коммерческое ДОУ и каково оно должно быть. Поясняю: те самые злосчастные Ступени, о которых уже было немало сказано (архивы вам в помощь) и которые вытрясли с меня немало денег, запомнились отвратительным 2х-разовым питанием (против муниципального 4х-разового), абсолютно никакими игровыми площадками и жалобами ребенка на нехватку игрушек. Как обстоят дела в целом, сказать не могу, но сдается мне обычный садик, подкармливаемый теми самыми "спонсорскими", при хотя бы 50% честности зав-а, порадует вас куда больше) На крайний случай, те же самые ежемесячные выплаты потратьте пару раз на группу (если вы сразу озвучите это похвальное желание-будет вам плюс при рассмотрении кандидатуры ;))-вас будут холить и лелеять, гарантирую:) Но сильно баловать тоже нельзя-сядут на нею, не обрадуетесь... Эт тож личный опыт, аха) Опять таки, когда вы будете сидеть на больничном (а без этого естественно никуда), гораздо приятней болеть зная, что эту неделю вычтут из штуки по квитанции, а не заставят оплачивать те самые 8-10-12 в месяц, ибо в договоре обязательно будет прописано: Все пропуски-это Ваши личные трудности! В общем, сори за много букав, ну может кому пригодицца) |