Раз Путин сказал - решим проблему с детсадами - значит и СанПины новые появятся (его уже разработали и может даже утвердили). Действительно группы будут дополнять новыми детками. Если раньше по нормам одна комната - игровая, одна - спальня, то теперь в игровой можно будет ставить раскладывающиеся кровати (раскладушки, короче). Не знаю точно про 40 человек, но 30-35 цифра звучала точно.
Дальше, во многих садах изначально не было спортивных залов и их потом делали из помещения одной группы, так вот теперь Синяговский сказал спортивные залы убрать (типо построят новые - ха-ха), а помещение опять под группу переделывать.
Большое распределение в феврале было из-за расформирования ясельных групп (про эту перспективу я писала несколько недель назад, но честно говоря я думала, что это будет с нового учебного года, а тут вот как - посреди года - до свидания). Мне прямо интересно как это происходило, ходят твои дети в ясли, ты уже вышла на работу, а потом что? До свидания, теперь это средняя группа? В общем многие бывшие ясли (1-ая младшая группа) отдали деткам 4-5 лет (средняя группа), потому что в этой категории самая большая очередь. Вроде следующее распределение уже по графику - в июне, но кто его знает что еще придумают. Мы вот почти год были 97 (возраст 3 г.), а теперь стали 64.
А по поводу кроваток-комодов - тут больше переживаний родителей, а дети вполне комфортно на них спят. У дочки в группе такие кровати с самого начала, им очень нравится. В туалет ходят вполне спокойно, не по головам нижеспящих. |