главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
Lilit
посетители

Ссыль не открывается про отравление
08.12.12 - 12:01 #5327373
GreZa
посетители

Lilit, это в соседней ветке - всякоразная болтовня.
08.12.12 - 12:12 #5327392
ТУСЯ
посетители

Блин...3 недели не ходили в садик, заболели, лечились. Я ждала пока мелкий полность перестанет кашлять и полностью пройдут сопли. С понедельника начали ходить в садик. И что вы думаете? Приводят детей, которые ппц как кашляют. Вот спрашивается, ну не издевательство ли? Почему я стараюсь ребенка полностью вылечить чтобы не водить его, чтобы он там не мучался кашляя и с соплями до подбородка, чтобы других не заражать, а другим мамочкам насрать на всех :angry: Блин так хочется поругаться :angry:
12.12.12 - 08:40 #5332567
anka2302
автофорумцы

Туся у нас тоже самое. Почти месяц сидели дома, лечились. Привела в рассадник кашляющих и сопливых. Хватило ровно на 5 дней. В пятницу забрала уже с кашлем. Снова сидим уже вторую неделю. График получается: две недели дома -5 дней в саду.
12.12.12 - 08:51 #5332610
ТУСЯ
посетители

В такие моменты обычно желаешь людям всякой гадости :angry:
12.12.12 - 10:06 #5332818
777
посетители

Хм, 5 дней - это еще много, мы успели сходить целых 2 дня - четверг-пятницу- в субботы уже потекло с носа.
12.12.12 - 10:21 #5332834
Светланка24
посетители

Девочки сейчас вообще что то странное происходит с детками,мы после болезни принесенную и сада решили еще недельку дома просидеть,так сказать восстановится,но на 5 день дома умудрились опять заболеть,кошель жуткий ,сопли,3 ночи 39.3" было(((( 2 декабря ДР у дочки было,пришло 9 деток,после праздника слегли все поголовно ....а тусили вместе всего 3 часа....
12.12.12 - 15:34 #5333419
Хелена
посетители

да уж... Светик. помимо заболевших деток не забывай и про взрослых, которые от этих детей подхватили. у нас уже вторую неделю лазарет дома. всей семьей болеем...(((
а по поводу больных в садах - от этого увы никуда не деться. вот мы вроде у вас на д.р. здоровые были в воскресенье. и в понедельник утром тоже признаков болезни не было. пошли в сад, а к вечеру уже через пару часов после возвращения начал хандрить. получается, что в саду он уже целый день заразный ходил, хоть внешних признаков и не было... а значит он, хоть и невольно, но мог стать источником заражения и для других деток.
12.12.12 - 15:40 #5333423
ТУСЯ
посетители

Мы тоже заболеваем с мужем, если мелкий начинает болеть :angry:
12.12.12 - 16:28 #5333510
Joker_Ann
посетители

Да уж- сегодня утром муж сказал, что вчера пришел Киру забирать - а там мальчик кашляет. И что его мама больше всех на собрании орала, что заразных водят! Вот сижу и думаю- у дочи ДР завтра, в воскресенье кафе с клоуном и толпой гостей- как бы не разболелась, противовирусное дала, в горло пшикнула- сижу вот и переживаю, может надо было дома оставить? Дома одна ржавая вода идет, только туалет смыть.:(
13.12.12 - 08:24 #5333958
ведьмочка
чертовка
модэры

Новые данные подтверждают теорию о том, что дети, переболевшие распространенными инфекциями в раннем возрасте, менее подвержены лейкемии. По мнению исследователей, частые простудные заболевания приводят к перестройке иммунной системы. В случае «домашних» детей такой перестройки не происходит, и впоследствии их иммунная система оказывается неспособной противостоять вирусам, провоцирующим развитие лейкемии.

Эт не британские, это Калифорнийские ученые.
13.12.12 - 11:43 #5334327
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (ТУСЯ @ 12.12.12 - 09:40)
Блин...3 недели не ходили в садик, заболели, лечились. Я ждала пока мелкий полность перестанет кашлять и полностью пройдут сопли. С понедельника начали ходить в садик. И что вы думаете? Приводят детей, которые ппц как кашляют. Вот спрашивается, ну не издевательство ли? Почему я стараюсь ребенка полностью вылечить чтобы не водить его, чтобы он там не мучался кашляя и с соплями до подбородка, чтобы других не заражать, а другим мамочкам насрать на всех :angry: Блин так хочется поругаться :angry:

Полагаю, что другим мамочкам нужно на работу и ребенка оставить не с кем. Вот и приводят полубольных. Вопрос в другом, как врачи дают допуск в детсад?

ЗЫ: Меня тоже тянет уже поругаться, потому что из 2,5 месяцев мой ребенок ходил 3 недели. А если бы я работала, мне что нужно было делать? Увольняться?
13.12.12 - 14:58 #5334633
южный
посетители

Девочки, делитесь мыслями, что делать с такими родителями???? Мы боимся идти в садик, с 26.11 на больничном, участковая выписала насуже, но..... в группе 3 ребенка. не хочется на НГ опять на больничный загреметь.
13.12.12 - 15:12 #5334656
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (южный @ 13.12.12 - 16:12)
Девочки, делитесь мыслями, что делать с такими родителями???? Мы боимся идти в садик, с 26.11 на больничном, участковая выписала насуже, но..... в группе 3 ребенка. не хочется на НГ опять на больничный загреметь.

А че делать? Ничего. У них же есть допуск от педиатра, так что не допустить их в дс, насколько я понимаю, не могут
13.12.12 - 15:14 #5334660
braketa
посетители

у нас тут к 4 годам очередь дошла, вот не знаю что делать, мы в частный ходим и болеем вроде не часто да и так в роде все устраивает, плату хотелось бы поменьше))) Кто водит в 15 д/садик, кто про него что знает?
13.12.12 - 15:32 #5334684
anka2302
автофорумцы

QUOTE (Kobrini @ 13.12.12 - 16:14)
QUOTE (южный @ 13.12.12 - 16:12)

А че делать? Ничего. У них же есть допуск от педиатра, так что не допустить их в дс, насколько я понимаю, не могут

в нашей группе есть мамаша, которой по барабану.. Ее ребенок захлебывался соплями и кашлем. Ей позвонила воспитатель, попросила забрать. Она навтыкала ей и пришла в 19 часов забирать. Темп у ребенка не было. Мамашу попросили справку от педиатра, что ее ребенок здоров и может посещать сад. Она на следующий день принесла. Я уверена, она даже не водила ребенка к участковому врачу, просто пришла и попросила справку.
13.12.12 - 15:37 #5334699
777
посетители

QUOTE (Kobrini @ 13.12.12 - 12:14)

Совершенно точно - ничего.
Горло красное? Нет. Температура есть? Нет. Сопли- так, простите, это аллергия.
:suxx:
13.12.12 - 18:58 #5334973
olik
посетители

В саду есть медсестра. Она может осмотреть ребенка и посмотреть справку, кто врач, по участку или платный. Может она или заведующая позвонить врачу или руководству и припугнуть.
В общем вариантов масса. Врачи нормальные тоже боятся просто так справки давать, т.к. у них есть свое начальство, которое их строит. И врач по шапке получит, если выпишет больного ребенка, не говоря уже о справке за деньги. Т.е. если задаться вопросом, то любую справку педиатра можно проверить. В сад в конце концов врач приходит. Ему могут показать ребенка и он может отправить на больничный.

Сопли? Должна быть справка от лора - аллергический ринит. Кашель - может быть отхаркивающий после 5 дней на больничном (минимум вируски). Медсетра кашель сухой начальный от остаточного должна уметь отличить.

Другое дело, что Вы сейчас все разоряетесь, но потом чуть позже попривыкните, дети подрастут и будете делать то же самое... чуть чуть, а вроде нормально себя чуствует... а 2 дня дома отсидим без справки и пойдем. В общем воевать можно начинать тогда, когда уверен, что сам так делать никогда ни при каких условиях не будешь.

Дети есть те, которые пластом лежат, а есть которые на ногах все нормально переносят. Но даже вторым же тоже тяжко. Я просто удивляюсь людям, как не жалко дитя своего на целый день... не прилечь больному, ни высморкает никто нормально, ни воды лишний раз не дадут... тут заболеешь взрослый и на работе хоть на столе спи, вялость...

А потом в школу... там хуже, там пропускать нельзя. Уж там то бацильник.
13.12.12 - 19:37 #5335022
777
посетители

любую справку педиатра можно проверить

Хотелось бы в это верить, но уж слишком ясно помню судебное дело у подруги, которая долго пыталась доказать подтасованную историю болезни мамы, а уж справку с диагнозом "орз".....

Другое дело, что Вы сейчас все разоряетесь, но потом чуть позже попривыкните, дети подрастут и будете делать то же самое... чуть чуть, а вроде нормально себя чуствует... а 2 дня дома отсидим без справки и пойдем. В общем воевать можно начинать тогда, когда уверен, что сам так делать никогда ни при каких условиях не будешь.

Вообще, очень странное замечание. С чего вдруг вы считаете, что у разумной мамы должен выработаться пофигизм к здоровью собственного ребенка на второй-третий год посещения сада???

А сидение дома без справки и там паче не показатель того, что ребенок не выздоровел. Потому как тащить дитя, уже вылечившегося в поликлинику, в сезон респираторных, и посидеть с ним в очереди за справкой, это примерно 50% вероятности того, что выйдешь уже с нездоровым ребенком из поликлиники.
13.12.12 - 20:41 #5335168
olik
посетители

QUOTE (777 @ 13.12.12 - 20:41)
Хотелось бы в это верить, но уж слишком ясно помню судебное дело у подруги, которая долго пыталась доказать подтасованную историю болезни мамы, а уж справку с диагнозом "орз".....

несравнимые вещи... посеять зерно сомнения зав.отделению или главврачу поликлиники можно... врачи своей личкой отвечают. Если они поставил личку, а в этот же день ребенок попал в больницу с этой справкой "здоров", то это уже судебное дело.
Если будет звонок в поликлинику с фамилией и именем врача, я думаю шороху они там у себя сами наведут.

Вообще, очень странное замечание. С чего вдруг вы считаете, что у разумной мамы должен выработаться пофигизм к здоровью собственного ребенка на второй-третий год посещения сада???

А сидение дома без справки и там паче не показатель того, что ребенок не выздоровел. Потому как тащить дитя, уже вылечившегося в поликлинику, в сезон респираторных, и посидеть с ним в очереди за справкой, это примерно 50% вероятности того, что выйдешь уже с нездоровым ребенком из поликлиники. 

При чем тут пофигизм. Вы взрослая с каждым насморком или простуженным горлом на больничный ходите? И дети чем старше, тем легче переносят. Покраснело горло - попшикали и ничего больше не надо.

Без справки по согласованию с воспитателями можно не более 3х дней, а любое ОРВИ длится от 5 дней. Вот почему Вы поведете еще заразного, но подлеченного ребенка, если не захватите 2 выходных. Про поликлинику согласна, так быстрее, чем в саду можно подхватить.

Как почитаешь, так все правильные. И на собраниях все возмущаются. Кто же тогда больных в сады водит? Да те же, что возмущаются, потом потихаря высмаркивают в раздевалке.
Кстати, сопли могут быть при переходе из холода в тепло. И кашель после пробежки с мамой от маршрутки до сада.

ЗЫ: больного ребенка не вожу, но и не рассуждаю так: всему виной эти "заразные", но только не моя. Есть дети, которые круглый год в саду и не заражаются, хотя есть те же вечно сопливые заразные. Вот к такому надо стремиться, не заражаться. Чего и Вам желаю.
13.12.12 - 21:19 #5335274
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос