QUOTE (777 @ 13.12.12 - 20:41) | Хотелось бы в это верить, но уж слишком ясно помню судебное дело у подруги, которая долго пыталась доказать подтасованную историю болезни мамы, а уж справку с диагнозом "орз"..... |
несравнимые вещи... посеять зерно сомнения зав.отделению или главврачу поликлиники можно... врачи своей личкой отвечают. Если они поставил личку, а в этот же день ребенок попал в больницу с этой справкой "здоров", то это уже судебное дело. Если будет звонок в поликлинику с фамилией и именем врача, я думаю шороху они там у себя сами наведут.
QUOTE | Вообще, очень странное замечание. С чего вдруг вы считаете, что у разумной мамы должен выработаться пофигизм к здоровью собственного ребенка на второй-третий год посещения сада???
А сидение дома без справки и там паче не показатель того, что ребенок не выздоровел. Потому как тащить дитя, уже вылечившегося в поликлинику, в сезон респираторных, и посидеть с ним в очереди за справкой, это примерно 50% вероятности того, что выйдешь уже с нездоровым ребенком из поликлиники.
|
При чем тут пофигизм. Вы взрослая с каждым насморком или простуженным горлом на больничный ходите? И дети чем старше, тем легче переносят. Покраснело горло - попшикали и ничего больше не надо.
Без справки по согласованию с воспитателями можно не более 3х дней, а любое ОРВИ длится от 5 дней. Вот почему Вы поведете еще заразного, но подлеченного ребенка, если не захватите 2 выходных. Про поликлинику согласна, так быстрее, чем в саду можно подхватить.
Как почитаешь, так все правильные. И на собраниях все возмущаются. Кто же тогда больных в сады водит? Да те же, что возмущаются, потом потихаря высмаркивают в раздевалке. Кстати, сопли могут быть при переходе из холода в тепло. И кашель после пробежки с мамой от маршрутки до сада.
ЗЫ: больного ребенка не вожу, но и не рассуждаю так: всему виной эти "заразные", но только не моя. Есть дети, которые круглый год в саду и не заражаются, хотя есть те же вечно сопливые заразные. Вот к такому надо стремиться, не заражаться. Чего и Вам желаю.
|