главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
ведьмочка
чертовка
модэры

Собственно, если прочитать всю эту тему, запросто ответите на все поставленные вами вопросы.
27.11.12 - 16:06 #5313076
Allochka
посетители

Кто нибудь ходит в частный садик "Волшебная страна" на Пархоменко? Какие отзывы.
27.11.12 - 16:30 #5313105
777
посетители

QUOTE (Морзе @ 27.11.12 - 13:02)
..... стоимость занятий и сдача денег "на нужды" учреждения.

Стоимость "нужд" учреждения в первую очередь зависит от степени заинтересованности и смелости родителей. Не единожды слышала о ежемесячных сборах от 200 до 500 р, помимо расходов на ремонт, игрушки и т.п. О коктейлях-спектаклях опять таки речь не идет. Так вот на вопрос "а вы интересовались на какие-такие загадочные "нужды группы" кроме ремонта, пособий, игрух уходит 67 тыс рублей в год (при сборе по 200 р с группы 28 чел) ???" ни одна из жалующихся не ответила "да", все просто сдают деньги и все. Статьи "сломался кран, потекла труба, разбили вазу" понятны, но не каждый же месяц ломаются краны и текут трубы.
27.11.12 - 16:48 #5313130
CNN
посетители

Ну, хочу поделиться, никакие профилактические меры результата не дали. После недели в саду, деть опять заболел. Это карма. Решила ходить по графику пон, вт, среда- сад, чет, пят - дома. Может это не даст заболеть моему ребенку. Другого выхода не вижу. Есть вопросик, если вы приходите в группу и видите ребенка с сильным насморком, ваши действия, просите ли вы воспитателя отправить его домой, или просто тихо уходите?
27.11.12 - 17:35 #5313207
Sardina
спортсмены

Вот-вот, и мой ребенок тоже "любит" заболевать к концу недели, аккурат маме-папе на "веселый уик-энд"! :D
Что саоме интересное - приводишь в понедельник здорового ребенка, а к четвергу он уже покашливает или носом похлюпывает. Я вообще уже склоняюсь к мысли не водить в декабре-январе, только жаль, если пропустит новогодние мероприятия. А вообще денег не сказать как жалко! Возврата средств в частном саду нет, плюс еще тратишься на лекарства :'(
27.11.12 - 17:45 #5313227
anka2302
автофорумцы

QUOTE (Sardina @ 27.11.12 - 18:45)
А вообще денег не сказать как жалко! Возврата средств в частном саду нет, плюс еще тратишься на лекарства :'(

Я когда водила в частный сад, то все мечтала, что буду водить в обычный а эти деньги откладывать. Аха, размечталась рано. Темерь все деньги идут на платных врачей да на лекарства. Уходит даже больше, чем я платила в частном. В частном за год 4 раза болели. А в городском с сентября уже 6!!! раз :(
Останавливает то, что ребенку ну очень нравится городской садик. Каждый день оттуда приносит новые выученные стихи, песн, стала сама одеваться.
27.11.12 - 18:41 #5313338
Penay
посетители

Как мне сказала наш врач на участке (Герасименко, 5 поликлиника): надо мамочкам стоять на воротах и не пускать больных детей. Вот у нее какая-то мамочка на участке так делала, и ребенок перестал болеть. Я просто прибалдела, пыталась ей объяснить, что я как мама просто не имею никакого права пустить или не пустить чужого ребенка в сад, это раз; два - как я на воротах определю - больной ребенок или нет :o . Она продолжала приводить в пример другую мамочку, которая увидев больного ребенка начинала скандал и воспитателю ничего не оставалось, как ребенка не принять (опять-таки, по-моему не воспитатель это решает). В общем пока моему ребенку выписывали лечение, я узнала, что только в наших руках здоровье наших детей и пока нам пофиг, что в сад ходят другие больные дети - мы будем болеть всегда.
Теоретически - она права, но я считаю, что это не очень возможно.

А как бы вы отреагировали, если бы какая-нибудь мамаша на воротах вас не пустила, сказав, что вы болеете (просьба нецензурно не выражаться :D ).
27.11.12 - 19:39 #5313452
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (CNN @ 27.11.12 - 18:35)
Ну, хочу поделиться, никакие профилактические меры результата не дали. После недели в саду, деть опять заболел. Это карма. Решила ходить по графику пон, вт, среда- сад, чет, пят - дома. Может это не даст заболеть моему ребенку. Другого выхода не вижу.

Наверное, нужно брать на вооружение. А то медсестра в нашем дс, по всей видимости, больше следит, во сколько я привожу ребенка, чем за состоянием здоровья приводимых детей
27.11.12 - 19:45 #5313461
Рыжий мукоед
посетители

а я вообще ребенка зимой в сад не водила, т.к. была такая возможность - в декрете с младшим сидела. На НГ только приводила на утренник и все. В первый год (когда в сад ходил)болел всю зиму и младшего заражал - 4 раза антибиотики за зиму давала и старшему и младшему (0,5 года тогда было). А потом решила больше так здоровье детей не гробить и садик для нас на зиму "закрывался". В след. зиму младший не болел вообще, а старший 1 раз. Теперь пока младшего в сад не отдаю - оттягиваю время, пока возможно. Думаю, с весны отдать. А денег реально жалко - столько туда отдано - даже страшно вспоминать. Только по поступлении в сад -15 тыс., и это 2009 год и т.д. то шторы купить, то туалет ремонтировать, то беседку, то окна новые.... Помню, на туалет группа собрала 70 тыс, а положили только новый кафель на полу и поставили корытце для душевой кабинки и 2 новых унитаза - все. А сумма на шторы была собрана, чтобы сшить нарядные - заказать на бирюзова. А потом просто жалюзи вертикальные повесили. Короче, для кого-то сад спасение, а нам не пошел. Воспитатели каждный день мультфильны практиковали, вместо того, чтобы с детьми играть. И это один из лучших садов горда.
27.11.12 - 20:13 #5313522
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Penay @ 27.11.12 - 19:39)

А как бы вы отреагировали, если бы какая-нибудь мамаша на воротах вас не пустила, сказав, что вы болеете (просьба нецензурно не выражаться :D ).

наx%& послала бы ))

мне в этом плане более все-таки нравится идея профилактических процедур в самом садике. Легче, мне кажется, превентивно обрабатывать всю толпу, чем по одному отлавливать..
27.11.12 - 20:35 #5313557
Интересная
посетители

есть волшебный диагнз - аллергический ринит
и никакая мамочка с папочками ничего не сможет поделать
и все медсестры руками разведут
температуры нет у ребенка? горло спокойное? и разговор окончен

так что стойте хоть на воротах, хоть за воротами, все равно найдутся сопли в группе

Опять же остаточный кашель не является противопоказанием для посещения д/с.
а те, кто высиживает дома до последней "кашлинки" тут же снова заболевают.

к этому проще надо относится, мы переболевали в яслях 5 раз в год, а теперь редко болеют

зато в 1м классе реальная разница была между садиковскими и домашними..... снова появились мамочки, стоящие на воротах:) но в школе эти номера вообще не прокатывают
27.11.12 - 20:59 #5313609
Sardina
спортсмены

QUOTE (Интересная @ 27.11.12 - 20:59)
к этому проще надо относится, мы переболевали в яслях 5 раз в год, а теперь редко болеют

Ну как проще-то? Да бог бы с ними, с подкашливанием и соплями подтекающими. Но если всякий раз это с температурой 39 - мне не нра :unsure: До двух лет ребнок почти не болел! И вот, повела в ясли...

Педиатр рекомендовала пропить бронхомунал для укрепления иммунитета. Кто-нибудь пробовал?
27.11.12 - 21:03 #5313620
Интересная
посетители

Рыбка,
относитесь как к себе: вот вам дадут больничный просто с соплями? нет.
39 конечно глупо в сад тащить :) равно как и 37,5

даже набившая оскому малышева в своей дивной передаче сказала, что норма первого года в саду - 8-10 раз :(
просто не надо по 3 недели высиживать
27.11.12 - 21:11 #5313637
Sardina
спортсмены

Ну мы каждую болячку "высиживаем" по 7-10 дней. Реально примерно теряем по полсуммы, заплаченной за месяц услуг детсада((
27.11.12 - 21:17 #5313657
Joker_Ann
посетители

Да, у меня тоже дитя покашливало. Я, как добросовестная мама, потащила её в поликлинику. Там посмотрели- ничего нет, дужки горла чуть розоватые, рекомендовали посидеть пару дней дома и в сад. 2 часа в очереди торчали:(, думала не дай бог подцепим...чего похуже.Вот и думай. Ну после ИРС19 у нас уже 5-я неделя в садике!!! Ходят всего 7-8 детей. Конечно, бывает кашлянёт, небулайзер с физраствором включим. То сопелку на выходые, ну витамины там.
27.11.12 - 21:21 #5313668
Оксаночка
кукла
посетители

Сардина, на Полежаевской мне пересчитали болезнь мелкой. Неделю болели и на неделю уезжали, заплатила на 4т. меньше.
27.11.12 - 23:06 #5313842
anovo78
посетители

QUOTE (Рыжий мукоед @ 27.11.12 - 20:13)
А денег реально жалко - столько туда отдано - даже страшно вспоминать.  Короче, для кого-то сад спасение, а нам не пошел. Воспитатели каждный день мультфильны практиковали, вместо того, чтобы с детьми играть. И это один из лучших садов горда.

Мне кажется, я знаю, о каком садике идет речь! ;) При том, что деньги собираются огромные, там до сих пор есть беседки в аварийном состоянии - типа, нет денег доделать ремонт. А мультфильмы эти реально достали! За 2 месяца хождения в сад (ну, с перерывами на болячки, конечно) ребенок принес только одно (!) стихотворение уровня где-то 1,5-2 лет (нам 3). Про занятия лепкой, аппликацией вообще молчу. Так же как и про ежедневную зарядку...
Рыжий мукоед А Вы как на зиму из сада уходили - заявление писали? И платили ли в это время за сад?
28.11.12 - 03:39 #5313928
ТУСЯ
посетители

Мы тоже уже вторую неделю болеем и в садик не ходим. Причем кашель и насморк не прекращается :angry: По поводу профилактики заболеваний я уже тут писала. Это просто НЕВОЗМОЖНО, т.к. обязательно найдутся другие мамочки, которые приведут своих детей с соплями и с кашлем в то время когда ты приводишь здорового ребенка. Я задавала этот вопрос воспитателю. Она говорит: "а что я могу сделать, вот пришел ребенок со справкой от врача, его выписали, а он кашляет. Я ничего не могу сделать. Если допустим я вижу, что кто-то заболевает, то я могу только посоветовать мамочкам полечить ребенка дома". Вот и все. А выгонять или не пускать никто права такого не имеет. Я бы тоже послала, если бы меня кто-то не пустил с ребенком. Но я своего не вожу больного в сад. Благо есть с кем оставить.
28.11.12 - 08:01 #5313980
olik
посетители

QUOTE (Penay @ 27.11.12 - 19:39)
надо мамочкам стоять на воротах и не пускать больных детей. Вот у нее какая-то мамочка на участке так делала, и ребенок перестал болеть.

Дура эта мамочка и не лечится. Она наверно в общественном траспорте не возит ребенка, в магазины с ним не заходит и в лифты. Или сначала проверяет нет ли там больных. Уж легче посадить в аквариум ребенка.
Уже писала, есть продромальный период. Вирус в организме уже есть, а видимых симптомов еще нет. Ребенок уже заразен. Как она определит эта мама?
А кашель и сопли - это как раз чаще остаточные явления, после 5 дней вируса в орагнизме. После 5 дней (чаще всего!) ребенок уже не заразен, если не пошла вторичная бактериальная инфекция, но она дает температуру, врядли с ней поведут в сад.

QUOTE (Sardina)
Ну как проще-то? Да бог бы с ними, с подкашливанием и соплями подтекающими. Но если всякий раз это с температурой 39 - мне не нра  До двух лет ребнок почти не болел! И вот, повела в ясли...

Педиатр рекомендовала пропить бронхомунал для укрепления иммунитета. Кто-нибудь пробовал?

Да так проще. Каждый следующий год в саду будет проще. Надо закалять летом. Зимой пить адаптогены и витамины. Еще раз повторюсь: цинк+бета-каротин+витамин С. Эта тройка способствует здоровью слизистой.
Бронхомунал пробовали. До одного места.
Блин, не хочу рекламировать. Подумаете еще, что я заинтересованное лицо. Отнюдь. В личку, если кому надо, могу дать ссылку на форум про детское здоровье. Сами прочитаете, т.к. там нужно много прочитать, чтобы сделать свои выводы. Это Ваш ребенок и наши педиатры со своим средневековым образованием абсолютно не заинтересованы вырастить ему иммунитет. Им надо вылечить здесь, сейчас и быстро. А что будет дальше - это уже ваши проблемы. Девы, читайте инет, статей море, самообразовывайтесь, задавайте вопросы своему врачу, если сомневаетесь.
Лично я от витаминов, адаптогенов, комплексной гомеопатии вижу толк. Т-т-т даже боюсь писать.
28.11.12 - 08:06 #5313989
litvi
посетители

QUOTE (olik @ 28.11.12 - 08:06)
В личку, если кому надо, могу дать ссылку на форум про детское здоровье.

Мне, пожалуйста, киньте ссылку.
28.11.12 - 08:37 #5314033
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос