главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
olik
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 19.11.12 - 13:00)
А вообще как бы вы не старались уберечь своего ребенка, всегда найдутся мамочки, которые будут водить своих детей кашляющих и с соплями.

А вообще есть такое понятие "продромальный период". Это когда ребенок уже болен, но видимых симптомов еще нет. Ребенок уже заразен, а в сад его привели и вечером заберут уже всего в соплях. Как бы и родители не виноваты и пол группы завтра будут в соплях. Инфекционная карусель

QUOTE (ведьмочка)
я свою отвожу в понедельник без соплей, привожу с соплями, поэтому на прошлой неделе купила аквалор, отнесла в группу и предложила обрабатывать им всю группу в круговую, пока не скажу, что подействовало, но и хуже не становится. Дома промываемся, кормим слона, капаем називин.

Бороться с садиковскими соплями, как мне кажется, бесполезно, они так или иначе будут. Важнее поднять иммунитет ребенку. 

+1000 за иммунитет. Только не поднять, а сформирвоать, т.к. есть мнение, что до 5 лет у ребенка он еще не сформирвоан, т.е. поднимать пока нечего. А иммунитет сформировывается тогда, когда вокруг много вирусов, мы их цепляем, но болеем проще или не болеем вообще, т.е. к нам они не липнут. Вот к этому надо стремиться, а не садить ребенка в аквариум.
Удивили с аквалором. Одной и той же насадкой всей группе. А если другие мамочки против. Кому-то вообще нельзя аквалор и иже с ним, отитами кто страдает, к примеру.
19.11.12 - 13:20 #5302819
alx78
посетители

Мне кажется, что не нужно этих всех Аквалоров, у нас в саду вообще запрещены любые капли, как и во многих других садах! нельзя ничего капать и если увидит заведующая или медсестра, всем влетит! мы тоже оксалином мажем, но бывает и болеет, сопли это не так страшно, лишь бы они в кашель не перешли, а вообще, ребенок должен поболеть в детстве, не сильно, конечно, не часто, но должен привыкнуть к среде, где много людей, у каждого своя инфекция, к которой уже привык его носитель, это же и есть адаптация! и иммунитет будет тогда у ребенка сильнее! а про чеснок - это круто, у нас так же делают в садике! и всегда в тарелочках стоит лук порезанный или чеснок! и такой духан стоит каждое утро в раздевалке, в группе не знаю))))))))
19.11.12 - 13:48 #5302866
toms
посетители

у нас при входе в сад уже сразу запах чеснока сносит. Но ничего. Наверно, все таки помагает. Он у них в приемной, игровой. А в спалюте, чтобы уж совсем детей не зомбировать, чеснока нет. Но там у них апельсин утыканный гвоздикой. по-моему так. Медсестра сада сказала, что тоже помагает.
19.11.12 - 14:00 #5302886
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (olik @ 19.11.12 - 13:20)

Удивили с аквалором. Одной и той же насадкой всей группе. А если другие мамочки против. Кому-то вообще нельзя аквалор и иже с ним, отитами кто страдает, к примеру.

Эх, вот поэтому никому кроме моей и не промывают, потому что ходить шмыгать носом и обтирать соплями друг-друга общее имущество это нормально, а вот одной насадкой - это вот плохо.. :(

Ну личную непереносимость я понять могу. Но мне кажется, что если они все и в одной группе, то их легче всех и разом профилактически, или лечебно "обрабатывать"
19.11.12 - 14:24 #5302925
olik
посетители

QUOTE (alx78 @ 19.11.12 - 13:48)
а про чеснок - это круто, у нас так же делают в садике! и всегда в тарелочках стоит лук порезанный или чеснок! и такой духан стоит каждое утро в раздевалке, в группе не знаю))))))))

Не сильно я верю в эффективность запаха чеснок. Вутрь принимать полезно, но не всем можно. Читала, что чеснок нельзя употреблять вместе с ибупрофеном, аспирином, средствами с эхинацеей и др. Бывает индивидуальная непереносимость эфиров лука и чеснока. Нельзя людям со слабым ЖКТ.

Лучше уж витамин С ребенку давать в период болезней. А также цинк и бета-каротин в детских дозах для здоровья слизистых. Можно попринимать адаптогены... элеутерракок, родиола розовая и т.п.

По поводу оксолинки. Тоже есть свои за и против. За наверно все знают, а вот против... оксолинка сжигает слизистую. Попробуйте на себе. Мне она жжет, а потом после неё нос сухой. А сухой нос - идеальная почва для оседания вирусов. И все таки - это химия, её тоже нельзя долговременно. Я против оксолинки и за промывание носа (щадящее) после посещения коллектива.
19.11.12 - 15:08 #5302983
Нюша
посетители

Жжет нос потому что не надо по локоть в нос залазить, оксолиновой мазью нужно мазать буквально скраю носовой ход. Сама когда-то мазала глубоко, нос печет, ощущение заложенности появляется, потом наш педиатр сказала мазать самый край и на самом деле никаких неприятных ощущений, эффект при этом сохраняется.
19.11.12 - 15:44 #5303040
angel*
посетители

я только за аквамарисы,мореназалы и т д. У нас в 2 года появилась проблема,вырасли аденоиды,причем моментально и побывавши на приеме у 3 врачей в лорклинике в краснодаре у Горбоносова,Волика и Семенова,нам советовали вообще самый практичный и получается самый дешевый способ промывания носика это физраствор,который продается в аптеке. Но для себя еще открыла очень хотошую штуку -это долфин(его не каждым можно использовать),2 дня промывания и о соплях можно забыть. Для профилактики потом вечером промывала ребенку после садика носик,прежде чем делать естесственно советовалась с врачом .Не зря китайская медицина советует этот способ,он вроде как еще и имунитет укрепляет)
19.11.12 - 20:35 #5303456
CNN
посетители

А как маленькому ребенку можно Далфином нос промыть? Я прям и не знаю, там же толстый такой стержень. Всем большое спасибо за ответы. Я своей даю витамины и имунал, может думаю в профилактических целях анаферон 2 недели подавать. Вот теперь про оксалинку задумалась надо ли вообще его использовать. Хоть бы какую памятку в саду повесили, что нужно делать ребенку. Большое спасибо за совет промывать аквамарисом нос после сада, обязательно возьму на вооружение.
19.11.12 - 21:38 #5303578
angel*
посетители

Я промывала долфином с 3,5 лет(в коробке идет сама бутылочка + растворы в пакетиках для прмывания,т е я не аквамарис туда заливала))аквамарисом мы пользуемся для увлажнения слизистой при включеном отоплении только)(делается это очень даже легко,она наклонялась над ванной,задерживала дыхание,что не маловажно, наконечник бутылочки я прислоняла к носику и слегка повторюсь слегка надавливала и все,вы там такооооое увидите :o (моей даже нравилось,но не всем можно так как отит спокойно можно заработать) я по инструкции конечно все делала и проблем не было, а врачи советовали просто физ раствор заливать внутрь с пипетки,голова под наклоном(это в 3 года мы делали)

А то с 2 лет мучала ребенка проторголами(против ничего не имею ,очень хорошее лекарство но в пределах нормы а не каждые 2 недели) ,називинами,отривинами( не увлекались, так как знаю что идет конкретное привыкание и деформация носовых пазух,а потом наступет трындец и никакие сопли не поддадуться лечению)биопорокс,ирс-19 и т д. Вообщем как начала носик промывать мы о соплях забыли,может имунитет выработали а может и просто переросли безконечные сопли;)

Стержень в нос не засовывается :D ,он прислоняется просто к носику)))
20.11.12 - 08:26 #5303962
alx78
посетители

Биопарокс вообще антибиотик, причем сильный, детям его рекомендуют уже в острых формах, когда нос долго не проходит и чтобы не снимать уже заложенность сосудосуживающими препаратами, чтобы не привести к гаймориту, назначают биопарокс, но оч редко! лучше тогда уж мочей смазывать носик, чтобы заложенность снять. ИРС-19 вообще, на мой взгляд, бесполезный препарат... у нас когда с\опли начинаются, 3 дня протарголом и все проходит+гриппферон и деринат.
а долфин вещь классная, но маленьким же не сказать, как носом не дышать, чтобы его промывать))) сама промываю, как только насморк поЯвляется и все проходит через 2-3 дня. всем советую. А мелкая наша тоже с 3х лет им промывает и оч его любит))) теперь только им при насморке промывает всегда, сама в раковине)))

Кстати, все забываю спросить у своего педиатра, а как часто можно протарголом пользоваться, если, например, сопли через 2 недели бывают, можно ли так часто? или что-то другое нужно использовать. кто знает, мамочки, подскажите.
20.11.12 - 13:03 #5304369
angel*
посетители

Угу Биопорокс нам назначал Морозов в новомеде(после поставленного диагноза полип левой полости носа :o ,смотрел эндоскопом кстати,и откудаж ему взяться там у ребенка в 2 года,ответить не смог,сказал что это первый случай в его практике)и у нас развился дисбактериоз и в результате аллергия,помимо него естесствено принимали живые бактерии и антигистаминные препараты))Но не повезло уж видимо нам,потом еще и в Анапу ездили к аллергологу,вообщем как всегда одно лечишь другое калечишь.
Теперь к любым лекарствам отношусь очень очень осторожно,а то как хорошо что попала к хорошим врачам в Краснодаре которые не загубили имунитет ребенка.
20.11.12 - 13:42 #5304437
Фоса
посетители

Девочки, а мы после 2-х мес. садика тоже уже с аденоидами, поскольку сопли за эти 2 мес., месяца полтора точно текли. Назначали ДОлфин. Почитала в Нете - через одного отиты намывают (хотя моей доче тоже нравилось). Про протаргол почитала - так он в Европе вообще запрещен к применению, т.к. в нем каллоидное серебро, имеющее свойство накапливаться в организме, да и вообще - он с вирусами не борется, а только с бактериями (но не антибиотик). Вот тоже уже и не знаю - и в садик хочется и нужна адаптация, и боюсь очередной инфекции, чтобы не усугубить аденоиды.
20.11.12 - 13:49 #5304447
alx78
посетители

У нас если сопли или кашель вдруг начинается, с первого же дня начинаю мазать на ночь и дневной сон пяточки и грудь, спину - доктором момом. хоть он и с 3х лет только. сопли максимум 6-7 дней и проходят, кашель всего раз начинался, но так же вылечили за пару дней. главное, не упустить когда начнется болезнь, ее первые признаки, тогда еще легко вылечить, а потом сложнее!
20.11.12 - 13:59 #5304463
angel*
посетители

Я один раз намазала своей грудь и спину барсучком(разогревающий типа мома) на обеденный сон и встала она уже с клокочущим бронхитом,кашель из вернехо перешел в нижний,теперь мажу только ножки
20.11.12 - 14:07 #5304468
alx78
посетители

Еще читала рецепт такой в журнале советов от кашля для детей, женщина писала, что своих только так вылечивала быстро от кашля:
капустный лист заливала горячей водой, чтобы он стал теплым, затем на него 3-4 ст.ложки меда, чтобы он на нем растаял и тепленьким класть ребенку на грудь и на спинку. завязывать бинтом и чтобы так ребенок спал всю ночь. капустные листы вообще оч ценятся в народной медицине, так что может быть и правда хороший способ. сама не пробовала ЕЩЕ, но как только будет кашель, обязательно воспользуюсь советом! а вдруг и поможет, кашель дело такое, может и 2-3 недели быть...
20.11.12 - 14:24 #5304492
angel*
посетители

Самый лучший враг кашля это свежий воздух,отвлекающие процедуры тоже можно использовать(это намазывания,грения,растирания)но как саказал Комаровский это для самоуспокоения)) По мне так лечение кашля это несколько этапов 1. это кашель должен из сухого стать влажным 2. Из влажного превраться в отхаркивающий и все дело за малым,на этом этапе мы убираем сиропчики и больше-больше гуляем и проветриваем все комнаты.А 2 недели для кашля это нормально если только это остаточные явления)

20.11.12 - 14:34 #5304508
olik
посетители

QUOTE (alx78 @ 20.11.12 - 13:59)
У нас если сопли или кашель вдруг начинается, с первого же дня начинаю мазать на ночь и дневной сон пяточки и грудь, спину - доктором момом. хоть он и с 3х лет только. сопли максимум 6-7 дней и проходят, кашель всего раз начинался, но так же вылечили за пару дней. главное, не упустить когда начнется болезнь, ее первые признаки, тогда еще легко вылечить, а потом сложнее!

Мне больше пульмекс-бэби нравится. Попробуйте. Подобная мазь.

По поводу протаргола. Серебро имеет свойства накапливаться и может появиться болезнь аргинизм (кажется так). Т.е. протаргол часто нельзя, а лучше вообще не использовать. + он очень сушит. Кстати, есть мнение, что и серебрянную воду по этой же причине не стоит употреблять.

По поводу кашля и соплей у меня совсем другие препараты. Что могу посоветовать, при заложенности носа капать на подушку масло олбас или купить наклейки сопелка. Поменьше пользоваться сосудосуживающими.

Но все это разговоры не для этой темы... нафлудили мы...
20.11.12 - 15:36 #5304604
anka2302
автофорумцы

QUOTE (olik @ 20.11.12 - 16:36)
купить наклейки сопелка

Подскажите где их купить? Год назад увидела рекламу, объездила все аптеки, сказали у них лицензия не продлена, и вроде больше не поставляют. Вот с сентября как начались сопли так опять оббежала все аптеки- нет в продаже.
20.11.12 - 15:40 #5304610
olik
посетители

QUOTE (anka2302 @ 20.11.12 - 15:40)
QUOTE (olik @ 20.11.12 - 16:36)
купить наклейки сопелка

Подскажите где их купить? Год назад увидела рекламу, объездила все аптеки, сказали у них лицензия не продлена, и вроде больше не поставляют. Вот с сентября как начались сопли так опять оббежала все аптеки- нет в продаже.

В прошлом году они пропали. Действительно говорили, что лицензия кончилась.
А сейчас опять реклама по телику пошла. Я так и подумала, что опять появились, но не спрашивала. Я олбасом пользуюсь, экономней. Но правда не аптечным. аптечный чуть хуже.

А в прошлом году с аденоидами мы сопелками очень хорошо спасались.
20.11.12 - 15:43 #5304614
BOOSTER
автофорумцы

anka 2 дня назад покупал "Сопелку" в аптеке Здоровье в 15 мкр, думаю и в других аптеках есть
20.11.12 - 17:45 #5304781
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос