главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
angel*
посетители

QUOTE (olik @ 14.11.12 - 15:21)
, согласна, но реалии современной жизни диктуют свои условия. Сегодня коллега перечитывала нам задания олимпиады первоклашек (2 месяца отучились). Не каждый взрослый ответит. Слишком многого от детей наших хотят.

давайте совместим с вашим высказыванием

QUOTE (777 )
,А вот официально обучение чтению, письму и математике в средних группах не ведется, более того, если воспитатель будет проводить такие занятия самовольно, а кто-либо из родителей пожалуется, то не избежать ему больших неприятностей. 

Вывод сам напрашивается...
14.11.12 - 22:16 #5296452
anovo78
посетители

QUOTE (angel* @ 14.11.12 - 22:16)

QUOTE (777 )
,А вот официально обучение чтению, письму и математике в средних группах не ведется,  

Ну, наверное, потому что для этого есть группы старшая и подготовительная...?
14.11.12 - 22:25 #5296466
angel*
посетители

Да уж че то я и не заметила что про среднюю группу 777 писала) Мамочки деток из старших групп здесь наверно не сидят)))Это меня чего то занесло сюда))
14.11.12 - 22:27 #5296470
777
посетители

QUOTE (anovo78 @ 14.11.12 - 19:25)
Ну, наверное, потому что для этого есть группы старшая и подготовительная...?

Абсолютно верно. Наши детки были "заселены" в группу после подготовишек, так вот у них упор делался именно на подготовку к школе, игр было по минимуму, занятий по максимуму. На момент выпуска все детки читали, считали и т.п.не хуже первоклассников.
Про старшую группу говорить не буду - не сталкивалась пока :).

Кстати, и в средней обучение ведется, но по согласованию с родителями:)
14.11.12 - 22:40 #5296498
ElenaPrekrasnaya
посетители

Да уж, вот это полемика развилась.
Моей мелкой 4 года, ходим в среднюю группу в обычный детский сад. Я очень довольна. Мое мнение, что главное в качестве развития деток в группе - человеческий фактор!!!! Все зависит от воспитателей. А не частный/муниципальный.... Поэтому все так и напали на angel*
Я вот своими воспитателями ооочень довольно. Мне очень нравится что помимо всяких развивающих игр и занятий, они учат деток реальным жизненным вещам (то что может родители иногда забывают). Просто рассказывают им много о жизни, природе. Например, недавно делали им экскурсию по детсаду, объясняли про этажи и др. Моя мелкая потом долго была в восторге и рассказывала на каком этаже их группа. Мне например, не нужно чтоб ребенка в саду сильно нагружали учебой, я не сторонник такого раннего обучения.
По поводу стихов, это все индивидуально. Моя дочка например знает стих, но она не станет рассказывать его на утреннике. Я просто ее знаю, и она даже дома такая.... Еще она только недавно рассказывала наизусть Чуковского, просто играла и постоянно бормотала себе под нос... Потом ей это стало неинтересно, появились другие интересы, и хоть что ты делай! :P
15.11.12 - 08:34 #5296833
litvi
посетители

QUOTE (angel* @ 14.11.12 - 20:58)
Если уж на то пошло не один из Вас тут конкретно не похвалил своего воспитателя,в отличие от меня. Вот в чем милые мои отличие.
Да а сейчас по программе мы разбираем предложения по частям речи,и математика (не считаем до 10) а считаем до 100 и складываем из цифр в уме до 10. и утренники у нас бывают проходят на английском. О чем может быть речь,не хотела писать так как заренее знаю что будете закидывать помидорами,но извините пришлось,после последнего упоминания о Крылове. :P

Безусловно, садик за Западным рынком хороший. Мы сами туда ходили, т.ч. знаю, о чем говорю. :) Но, Angel, Вы же ребенка , как я поняла, не водили в госуд. садик? Как вы тогда можете судить о том, что там плохо? По утренникам? Нам в садике (кот. в Царском селе) как то случайно вместо диска с наши утренником отдали диск с утренником старшей группы. Так вот там девочка с трудом (на русском) рассказала довольно простое стихотворение (м.б. волновалась?) При этом я знаю, что с детьми воспитатели занимаются. Так что по утренникам лучше не судить о системе образования в дет.садах :)
И да, я тоже похвалю наших воспитателей- и в частном (Катя , кот. занимается малышами когда -то была просто нашей спасительницей- только ради нее ребенок соглашался идти в сад :D ) и в государственном. Они реально любят детей
15.11.12 - 08:45 #5296856
angel*
посетители

Мне сложно писать потому что Вы все придираетесь к словам. Думаю кто захочет меня поймет)

litvi ,Катя очень хорошая нянечка,и как она умудрялась всех малышей на руках таскать это я до сих пор не пойму :D

P.S не знаю что вам за диск отдали такой с утренником старшей группы :o ,у нас диски родителям отдаются с записями на одном диске и младшей и средней и старшей ,то есть все в одном комплекте;)поэтому имея возможность посмотреть результаты трудов воспитателей (ходя еще в младшую группу) я уже точно знала что отдавать ребенка никуда не буду.
15.11.12 - 09:01 #5296888
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (ведьмочка @ 14.11.12 - 22:00)
возьмите с полки пирожок, а мы пошли умываться слезами..

ты тоже плачешь? мы лично в шоке :( сколько времени потрачено зазря :( а ведь могли вырастить вундеркиндов :(
15.11.12 - 10:01 #5296983
KNV
засранцы

QUOTE (angel* @ 14.11.12 - 21:58)
Да а сейчас по программе мы разбираем предложения по частям речи,и математика (не считаем до 10) а считаем до 100 и складываем из цифр в уме до 10. и утренники у нас бывают проходят на английском.

Эй, на баржЕ! Вы не забыли, что ребенку всего 5 лет? За что Вы его так?????
15.11.12 - 10:07 #5296990
angel*
посетители

ЭЙ!!!! девочки забыли Крылова припомнить как же так без него :D

Да бедный ребенок мучается со страшной силой,и заставляют ее и читать и писать,а я вот такая злостная мамаша которая расслабиться не дает ,и за что же нам такое наказание то этот царскосельский садик!!! ААА!!!

ЭХ !!!возьму с полки пирожок и стану горевать!!!
15.11.12 - 10:16 #5297010
anka2302
автофорумцы

QUOTE (angel* @ 15.11.12 - 11:16)

Да бедный ребенок мучается со страшной силой,и заставляют ее и читать и писать,а я вот такая злостная мамаша которая расслабиться не дает ,и за что же нам такое наказание то этот царскосельский садик!!! ААА!!!

Аха и тему покиньте эту. Сидите пирожок кушайте. Я водила в частный сад год. Мне нравилось. Сейчас ходим в гос сад. Просто потрясающие результаты в речи, умении одеваться, кушать самостоятельно и отличные любящие детей воспитатели и нанечка. Я очень довольна гос садом.
15.11.12 - 10:40 #5297047
angel*
посетители

QUOTE (anka2302 @ 15.11.12 - 10:40)

Аха и тему покиньте эту.

И toms.которая тут яростно утверждает что их развивают в садике,Так зачем Вам toms занятия в мини бамбини для подготовки к школе??????

Да с превеликим удовольствием. НЕ по уровню чувствую)))))
Удачно ВАМ загрызть друг друга)))))))))
15.11.12 - 10:44 #5297057
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (anka2302 @ 15.11.12 - 11:40)
QUOTE (angel* @ 15.11.12 - 11:16)

Аха и тему покиньте эту. Сидите пирожок кушайте. Я водила в частный сад год. Мне нравилось. Сейчас ходим в гос сад. Просто потрясающие результаты в речи, умении одеваться, кушать самостоятельно и отличные любящие детей воспитатели и нанечка. Я очень довольна гос садом.

Ань, а что за сад у вас?
15.11.12 - 11:03 #5297095
toms
посетители

QUOTE (angel* @ 15.11.12 - 10:44)

И toms.которая тут яростно утверждает что их развивают в садике,Так зачем Вам toms занятия в мини бамбини для подготовки к школе?????? 

Могу ответить на Ваш вопрос. Если я утверждаю, что у меня ребенком очень хорошо занимаются в саду, мне нельзя ходить на другие развивающие занятия? Моему ребенку прсто очень нравится заниматься, развиваться и я иду у нее на поводу. Мы не только туда ходим, если интересно. Она у меня ходит в 2 хореографических кружка и в 2 школы раннего развития. Перебор? Наверно. Но ей очень нравится. И не я ее туда веду, а она меня. Но это ни в коем случае, не умоляет заслуг сада и воспитателей. Если бы ребенок не ходил на доп. кружки, не водили бы. Это тяжело для меня, т.к. каждый день расписан до 20-00. Но ребенок в восторге и это главное.
На Вас angel* вообще не нападала, как тут многие, а наоборот поддерживаю, и считаю, что чем больше ребенок знает и умеет, тем лучше. Если это ребенку нравится, пусть учит хоть что, хоть басни, хоть Бородино, хоть просто детские стихи. Чем больше мы вложим в свое чадо, тем лучше. Это мое мнение и спрорить с ним нет смысла. Узнаем лет через 20, что получится в итоге...
15.11.12 - 13:42 #5297352
Joker_Ann
посетители

QUOTE (toms @ 15.11.12 - 13:42)
Узнаем лет через 20, что получится в итоге...

Это точно! Просто многие мамы очень самоутверждаются за счет своих детей. Фанатично таскают по кружкам... с 3-х лет английский, математика.. А потом тыкают- а вот мой деть... и понеслась душа в рай. На их фоне начинаешь чувствовать себя неполноценно..Да на здоровье ! Лишь бы их ребенку нравилось. Не факт что их светлоголовый ребенок через 25 лет не будет работать на бывшего троешника:(. А вот мой однокурсник -краснодипломник работает системотехником в ментовке в захолустном городишке. А замечательная голова... Просто только и имел, что хорошо учиться:(
15.11.12 - 15:02 #5297484
Irochka
посетители

скажу вам по своему старшему ребенку.
кубики зайцева, глен доман, монтессори и прочее......
у меня есть видео, хоть верьте хоть нет, где в 1 год и 8 мес наизусть рассказывает Стрекоза и Муравей (таки Крылов, эх)
в 6 лет в школу
читает бегло с 4хлет

и вот с моим старшим ребенком произошло то, о чем предупреждают все психологи: нам всё давалось слишком легко, учитель в основном уделял внимание тем детям, кто этого требовал. А моё дитя..... зачем ему внимание? оно и так раньше всех сделает задание....... + музыка, английский, танцы, плавание....... домой не то что в 8 приходили, а даже не знаю во сколько.
Итог (надеюсь промежуточный) : вперед выбились твердые середняки, которые в начальную школу пришли - ни читать, ни писать не умели. Но им пришлось в школе напрягаться. А нам нет. Потому что напрягались в раннем детстве. А я теперь разгребаю всё это, для подготовки в ВУЗ........ и вообще не факт, что попадем в ВУЗ...... и это несмотря на частную школу и прочее.
Самый младший ребенок в возрасте 5,5 лет знает пока только 10 букв и счет до 20. Ходит исключительно на спорт. Мальчуковый - карате. Может это тоже крайность? Но больше никаких "гениев". Это я как мама 3х детей решила точно. И мультики смотрит.
Но домик в Женеве маме обещает. буду надеяться :)
15.11.12 - 16:50 #5297609
Joker_Ann
посетители

Сочувствую:(. У меня бабушка тоже из тети моей вунденркинда растила. Поздний ребенок: музыкальная школа, класс скрипка- играла так что приезжали из консерватории, звали поступать. Олимпиады по математики- в вуз поступила с лету... там отличница. В итоге вышла замуж за дагестанца, нарожала кучу детей, сидит рынке торгует и бабушка ей с её пенсии ещё и денег высылает. Не скажу, что она не счастлива, но явно не того хотела бабушка:(.
15.11.12 - 18:59 #5297814
Legenda
посетители

О! Этот чудесный Царскосельский садик... Благополучно из него ушли к няне, а потом уже и в гос.садик.
А причина ухода - сплошь сопливые дети, на моих глазах принесли двухлетнего ребенка на руках с пакетом лекарств и предложили его положить в спальне :o ;)

Моему ребенку 5 лет, и стихи она знает не плохо, запоминает легко что в саду, что дома.
На стих из 3 четверостиший нам требуется 15 минут.
Знает цвета и оттенки на русском и английском.
Пишет буквы как в прописях, считает до 20, знает все буквы.
В общем ничего выдающегося, но и не тупица... как тут пытались сказать о госсадиковских детях.
15.11.12 - 19:41 #5297900
Irochka
посетители

Ань, я не самоутверждалась. Я сама такая была в детстве. И мне казалось что и мой ребенок будет такой. А он другой......
Потом пришлось много работать над собой, чтобы перестать травмировать себя разочарованием, ибо это самое страшное для матери

особенно помогло вот что (процитирую целиком, простите что много):

С детьми не дружил, но очень много времени проводил с отцом. Лет с десяти мы систематически занимались английским языком и спортом. Был установлен строгий режим: после школы—в лес за Дон. Если зима — бег раздетым по пояс, растирание снегом, подтягивание на крепкой ветке дерева. Если лето — купание, бег, хождение на руках, упражнения с грузом. Затем домой — английский язык, вечером — уроки. Такой режим позволил мне за полгода выучить английский язык, стать крепким, подтянутым, приобрести иммунитет к простудным заболеваниям......

С возрастом занятия с отцом становились все серьезней и углубленней. Кроме английского языка, я изучал немецкий и французский, стал заниматься философией по английской книге Рассела «История западной философии». Это было нечто вроде философской дискуссии на английском языке. Прочитаю главу, познакомлюсь с Лейбницем и Кантом и говорю с отцом о мировоззрении этих мыслителей, их недостатках и достоинствах. В восьмом классе я уже вел занятия кружка любителей английского языка, где были люди 30—40 лет.

Я всегда чувствовал недостаток в друзьях-сверстниках, но общего языка с ними найти не мог. Мне просто не о чем было с ними говорить. Когда они играли в фантики, я читал Шопенгауэра. Если я пытался что-то им рассказать, они крутили у виска пальцем или просто смеялись надо мной. И, конечно, я тянулся к людям взрослым. С детских лет у меня появилась такая черта, как безусловное предпочтение старости молодости. Мне значительно приятнее смотреть на стариков, чем на детей, разговаривать интереснее со стариками, а не с детьми. Моими друзьями были преподаватели университета, научные работники, поэты. Однако взрослые люди не могут быть друзьями ребенка. Всегда остается какая-то приниженность. Своих однокашников я иногда начинал презирать, даже ненавидеть. Меня не покидало чувство глухого недовольства собой и окружающими.........

Мое отношение к женщинам во многом совпадало с моим отношением к сверстникам. Отец всегда был для меня примером, и сравнение его с другими родственниками, в основном женского пола, всегда было не в их пользу. И если воспитанием детей заниматься интересно, то воспитанием женщин не только не интересно, но и вредно для психического здоровья. К тому же это ни к чему не ведет. Возможно, я неправ, но попробуйте переубедить меня! Здесь нет никакой патологии — я отчетливо гетеросексуален. Все идет от ясного понимания сути моих разногласий и конфликтов с женским полом. Беда все та же — мои интересы, которые, как я считаю, чужды им. Я чувствую, что обречен на одиночество, это меня не радует, но соглашаться на суррогат не хочу.

Образование, данное мне отцом, заставляет смотреть на жизнь глазами человека честного, принципиального, бескомпромиссного. Жизнь оказалась совсем не такой, какой я ее представлял себе по книгам. Это вызывает у меня сильный протест. Людям, старающимся как-то изловчиться, пролезть, обвести всех вокруг пальца, обмануть, я высказываю в лицо все, что о них думаю. Это приносит мне много неприятностей, но еще более укрепляет неприязнь к миру бездуховных личностей. Этот разлад между внутренним и внешним миром длится уже долго. Острота несколько притупилась, но я ощущаю безысходность и тоску.........

Читать полностью: http://readr.ru/mihail-litvak-komandovat-i...5#ixzz2CJXa1mGp

так что мой эксперимент над детьми продолжается. Я не знаю правильно я делаю или нет, но знаю, что так, как было с первенцем, больше не будет.
и утренники на английском кроме грустной усмешки к сожалению у меня ничего не вызывают
восторга тем более не вызывают

личное дело каждого
15.11.12 - 19:42 #5297905
KNV
засранцы

QUOTE (Irochka @ 15.11.12 - 20:42)
так что мой эксперимент над детьми продолжается. Я не знаю правильно я делаю или нет, но знаю, что так, как было с первенцем, больше не будет.
и утренники на английском кроме грустной усмешки к сожалению у меня ничего не вызывают
восторга тем более не вызывают

личное дело каждого

Не надо экспериментировать на детях. Не надо через них самоутверждаться. ;) Попытайтесь вспомнить себя в их возрасте, если получится. Не изводите детей своими амбициями и неуемными понтами. Отдайте своим детям их детство! Всему свое время. Поверьте, в свое время они все наверстают.
15.11.12 - 21:00 #5298042
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос