главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
angel*
посетители

litvi ,ну хоть кто то понимает ;) ,скажите а как подготовкой и развитем, какая образовательная программа,я так понимаю вы в среднюю ходите группу?
14.11.12 - 14:27 #5295691
litvi
посетители

Мне сложно судить о качестве подготовки в садах, т.к. мы всегда много занимались дома. Большой разницы не вижу, но однозначно детьми занимаются в обоих садиках. Опять же м.б. потому, что у нас и там и там воспитательницы ответственные и детей любят.
14.11.12 - 14:42 #5295713
angel*
посетители

Ну хотя бы расскажите учат ли русскому,математике? Все равно же видно что,какие знания ребенок приносит из садика
14.11.12 - 14:47 #5295720
Хелена
посетители

QUOTE (angel* @ 14.11.12 - 14:47)
Ну хотя бы расскажите учат ли русскому,математике? Все равно же видно что,какие знания ребенок приносит из садика

девчонки, ну вы что??? какой русский? какая математика???? разве можно так рано загружать деток???? дайте им побыть детьми хоть до школы... а вы четырехлеток хотите обучать школьной программе...
или это я от жизни отстала... считаю, что раньше времени не стоит нагружать мозги ребенка ненужной информацией...
14.11.12 - 14:54 #5295736
angel*
посетители

Но ведь одно другому не мешает ;) обучать можно в игровой форме,ведь тогда можно и дашу исследовательницу деткам не показывать,ведь в ней учат считать а ведь это тоже математика...)
14.11.12 - 14:59 #5295746
Pipeca
посетители

А мой деть в 3,6 знает наизусть "Федорино горе", "У лукоморья дуб зеленый..." и "Бородино" Лермонтова (я не шучу)...Тоже сижу горжусь вся :D :D :D :D :D ..Когда он в группе произнес "..И ядрам пролетать мешала гора кровавых тел..", воспитатель от ужаса (может от восторга) со стула сползла :D :D :D :D
14.11.12 - 15:02 #5295755
olik
посетители

QUOTE (Хелена)
девчонки, ну вы что??? какой русский? какая математика???? разве можно так рано загружать деток???? дайте им побыть детьми хоть до школы... а вы четырехлеток хотите обучать школьной программе...
или это я от жизни отстала... считаю, что раньше времени не стоит нагружать мозги ребенка ненужной информацией...

нее, в дошкольной программе своя математика... только по-другому называется. И на прописи мы сдавали деньги.

кстати, всем советую пособия Петерсон. labirint.ru
И в школах по её пособиям старшие учатся и малышам тоже можно дома давать. Все равно, как ни крути, дома с ребенком тоже нужно чем-то заниматься, чтобы не тупо в мульты пялиться каждый вечер.

QUOTE (angel*)

(а особенно как Вы отозвались: "царскосельский садик",сарказм на лицо).......
Темка создана для нормальново общения,а от Вас последовал негатив. Повторюсь,если я вас чем то обидела лично,то извините.

Это Ваше название из первого поста "Царское Село".
QUOTE (angel*)

А мы ходим в частный детский садик Царское село,за западным рынком

Я лишь существительное перевела в прилагательное.
Вы меня ничем не обидели. Негатива у меня к Вам нет и не было, Вам показалось.
14.11.12 - 15:05 #5295763
toms
посетители

еще раз повторюсь, ходили в частный сад. С ужасом думала про поступление в муниципальный. Но разницы нетв моем случае. Действительно зависит от воспитателя. Если с воспитателем повезло, то хоть он часный, хоть муниципальный нет разницы. Нам повезло. О занятиях. У нас и там учили по 2 урока в день минут по 15 каждый. И тут тоже самое. 2 урока. Если хотите могу расписание расписать. Да, есть матемитика, что-то типа русского (подготовка руки к письму). Есть ритмопластика, есть музыкальное развитие. Есть окружающий мир. И этим действительно занимаются. Каждый день вывешивают рисунки, поделки. Учили понятие равенства, больше ментше вчера (счет до 10-ти).. Это 2-я младшая группа. Дети с 3-х до 4-х лет. И в муниципальном саду наоборот все строже, т.к. у них постоянные проверки. А вот часные не так проверяют. И еще раз повторюсь, о навыки и знания ребенка зависят и от его способностей. Я тоже сижу и горжусь своей малой, т.к. знает очень много. Но для меня моя малая лучшая, для другой мамочки ее ребетенок. Но не стоит ставить часные сады выше... Не правильно это.
14.11.12 - 15:12 #5295773
Хелена
посетители

QUOTE (olik @ 14.11.12 - 15:05)
чтобы не тупо в мульты пялиться каждый вечер.

ну не обязательно ведь в крайности впадать - или мультики от безделия или математика. мы вот например щас вообще мультики не смотрим. за последний месяц если 20 минут мультов посмотрел - и то вряд ли...
я понимаю, что в игровой форме можно некоторые знания преподавать. но все же.
я где-то читала, что большинство развивающих программ были изначально придуманы для деток с отклонениями развития. и уже в последствии адаптированы для остальных детей. но все равно, если детям дано начинать познавать школьную программу в 6-7 лет, то зачем нагружать раньше. ведь не зря говорят: где-то прибудет, где-то убудет. если слишком рано начать усиленно развивать те функции мозга, которые отвечают за восприятие школьной программы, то какие-то другие способности ребенок может не развить... ну как-то так...
хотя конечно это дело каждого родителя... по мне так оптимальное, что родители могут дать ребенку в возрасте до 5-6 лет - много - много прогулок на свежем воздухе с кучей интересных активных игр... вместо сидения за пыльными скучными учебниками/кубиками/прописями...
14.11.12 - 15:15 #5295780
Мазафака
волшебница
автофорумцы

главное, чтоб к первому классу ребенок не устал "обучаться".
14.11.12 - 15:20 #5295784
olik
посетители

Хелена, согласна, но реалии современной жизни диктуют свои условия. Сегодня коллега перечитывала нам задания олимпиады первоклашек (2 месяца отучились). Не каждый взрослый ответит. Слишком многого от детей наших хотят.
Моей мульты зачастую для фона. Я заниматься не заставляю, пособия лежат в доступности, она берет когда хочет и сама предлагает позаниматься. Но все это игра "в школу".
А бывает мамы воплощают в своих детях все свои фантазии. "драм-кружок, кружок по фото, мне еще и петь охота..."
14.11.12 - 15:21 #5295786
litvi
посетители

Angel*- toms все правильно описала. Занимаются примерно по одной программе и в частном и государственном садах.
14.11.12 - 15:29 #5295801
Хелена
посетители

QUOTE (olik @ 14.11.12 - 15:21)

А бывает мамы воплощают в своих детях все свои фантазии. "драм-кружок, кружок по фото, мне еще и петь охота..."

да-да, вот именно такое отношение к малышам меня и пугает.... когда с фанатизмом подходят к этому вопросу.
14.11.12 - 15:34 #5295809
litvi
посетители

QUOTE (Хелена @ 14.11.12 - 15:34)
QUOTE (olik @ 14.11.12 - 15:21)

да-да, вот именно такое отношение к малышам меня и пугает.... когда с фанатизмом подходят к этому вопросу.

А если дети сами хотят заниматься? Я вот своему специально ничего не навязывала- хочет учить буквы-давай учить, принес энциклопедию- разговаривали про животных. Понравились стихи Цветаевой- перед сном читаю. Позавчера бабушка про Великую отечественную войну по его просьбе рассказывала. Мне кажется, любознательность детей "гасить " тоже нельзя. Другое дело, что и насильно развивать не стоит
14.11.12 - 15:38 #5295819
Хелена
посетители

QUOTE (litvi @ 14.11.12 - 15:38)
Мне кажется, любознательность детей "гасить " тоже нельзя. Другое дело, что и насильно развивать не стоит

ну вот и я о том же. конечно, если ребенок просит прочитать ему о чем-то, то нельзя отмахиваться. но и заставлять фанатично что-то учить - только хуже делать. либо можно отбить интерес ребенка к чему бы то ни было. либо наоборот: ребенок будет излишне ответственным, стараясь успеть везде и всюду. и боясь в чем-то не оправдать ожидания родителей. а это огромный стресс для маленького неокрепшего организма. а родители же порой пытаются в детях реализовать свои нереализованные желания. вот хотела мама заниматься танцами, а не получалось, так теперь насильно ребетёнка на танцы. а папа в детстве мечтал получить кмс по плаванию - сына туда же. а еще до кучи английский (ну без него же никуда), рисование и музыку. что б был всесторонне развитой личностью. а у ребенка стресс накапливается....
14.11.12 - 15:52 #5295849
angel*
посетители

QUOTE (litvi @ 14.11.12 - 15:29)
Angel*- toms все правильно описала. Занимаются примерно по одной программе и в частном и государственном садах.

Вот поэтому я и хочу узнать о программе в садиках ,но вы ходите в младшую группу,а мы в старшую,нам 5 лет.Я бы хотела чтоб кто нибудь из девочек чьи детки ходят в старшие группы в садике описали чему учат там,какая подготовка к школе?Есть ли чудо гос.садик? Так как мои знакомые то и дело после садика и во время с дитем то в один кружок то в другой на развивалки к подготовке к школе...
Как я писала уже выше смотрела утренник в 60 садике и меня поразило что дети в средней группе с горем пополам четверостишия выговаривали,если бы не видила собственными глазами то ничего не писала бы,надеюсь вы меня понимаете...
toms.да я считаю что частный садик лучше и это мое мнение,вы считаете что государственный и я его уважаю(ваше мнение),поэтому каждый останется при своем.

И не вы ли toms ходите в мини бамбини на развивалки к подготовке к школе,а еще утвержаете что вас в садике развивают.Смешно))))
14.11.12 - 15:56 #5295860
Joker_Ann
посетители

Ой, да ладно вам. Думаете, если деть в 4 года знает басни Крылова он обязательно будет успешным человеком? Для счастья и успеха нужно много составляющих... Как сказала моя мудрая бабушка, которой 84 года- детьми можешь гордиться когда им под 50- уже видно что они стоят по жизни. Многие мои одноклассники- одногруппники отличники- ничего из себя спустя 15 лет не представляют, и наоборот. Поэтому смешно слушать похвальбы мам: а вот мой пошёл в 8 месяцев, а моя стихи в 2 года рассказывает.ИМХО.
14.11.12 - 20:26 #5296289
angel*
посетители

Да уж Joker_Ann ,у Вас самое умное выскзывание из всех что я читала,Мы все так и сделаем плюнем на наших детей и пусть растут как овощи и все пойдем дружно в 9 школу.!!!!!!Супер!!!!!Зачем воспитание ,зачем образование????Не понятно!!!!!!
Или Вас всех тут задело что в нашем садике в 4 года учат Крылова????Так это ж нам плюс.Я с ребенком не сижу и не занимаюсь дома и не заставляю ее читать и писать и не бегаем мы по кружкам.Она сама все делает ,но не мне спасибо а воспитателю который проявил интерес у моего ребенка к занятиям !!!!!
Если уж на то пошло не один из Вас тут конкретно не похвалил своего воспитателя,в отличие от меня. Вот в чем милые мои отличие.
Да а сейчас по программе мы разбираем предложения по частям речи,и математика (не считаем до 10) а считаем до 100 и складываем из цифр в уме до 10. и утренники у нас бывают проходят на английском. О чем может быть речь,не хотела писать так как заренее знаю что будете закидывать помидорами,но извините пришлось,после последнего упоминания о Крылове. :P
14.11.12 - 20:58 #5296339
ведьмочка
чертовка
модэры

возьмите с полки пирожок, а мы пошли умываться слезами..
14.11.12 - 21:00 #5296344
777
посетители

QUOTE (angel* @ 14.11.12 - 10:23)
Здесь сейчас высказываются мамы деток я так думаю до 3 лет.Хотелось бы послушать мнение родителей деток постарше,которые ходят  в частные и государственные садики,которым 4,5,6 лет и более....подключайтесь)))

Просто вы высказались очень категорично, и можно сделать вывод, что те родители, которые не отдают дЕтя в частный сад, на нем экономят:). Понимаю, что хотели сказать иное, но... К сожалению, инет такая сила, где не всегда можно точно передать свою мысль и эмоции:).

:) С ужасом ждала сада - любого: частного, обычного.
Первые недели меня вообще просто трясло, когда ребенка в сад отпускала (благо наше тв своими ужастиками поспособствовало).
Однако спустя полтора года могу сказать - я очень довольна своим садом, группой, воспитателями и нянечкой. Помимо ежедневных общеобразовательных занятий с детками (к примеру: растительный мир нашего края, разных климатических зон, природные явления, народы мира, животные разных стран, земля и солнечная система, уроки безопасности и еще очень много всего), есть лепка, рисование, аппликация, поделки. В саду работает много кружков и доп занятий- логопед, танцы, рисование, английский и т.п. А вот официально обучение чтению, письму и математике в средних группах не ведется, более того, если воспитатель будет проводить такие занятия самовольно, а кто-либо из родителей пожалуется, то не избежать ему больших неприятностей. Поэтому, возможно, и отличаются программы частного и государственного садов в плане обучения.

Более того, детки все разные, кто-то начинает читать рано, а кто-то рисует чуть ли не гениально, а другой влет запоминает английские слова. Поэтому сложно привести всех деток к одному общему знаменателю. А басни Крылова- в принципе, ИМХО,это перебор, потому как и козу можно поставить на коньки и научить кататься, но понимают ли дети о чем речь, мораль? Можно было басни с тем же успехом заменить Омар Хайямом :).

Кроме того, могу сказать, что в свое время кума забрала детей из частного сада из-за массы претензий к воспитателям ( не из экономии :)) и "частным путем" совсем не дешево :) отдала в государственный, так по её словам, частный и в подметки не годился обычному.
Поэтому сложно судить хорошо или плохо исходя из платности или бесплатности:)
Главное - кто работает с детьми - профессионал или ремесленник, душу он вкладывает в деток или просто отсиживает рабочее время:)

Пы.сы. очень хвалю своего конкретного воспитателя и свою конкретную нянечку :). Вторую воспитательницу тоже хвалю, но чуть меньше- потому как просто немного меньше её знаю чем первых двоих :D
14.11.12 - 21:36 #5296391
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос