QUOTE (angel* @ 14.11.12 - 10:23) | Здесь сейчас высказываются мамы деток я так думаю до 3 лет.Хотелось бы послушать мнение родителей деток постарше,которые ходят в частные и государственные садики,которым 4,5,6 лет и более....подключайтесь))) |
Просто вы высказались очень категорично, и можно сделать вывод, что те родители, которые не отдают дЕтя в частный сад, на нем экономят:). Понимаю, что хотели сказать иное, но... К сожалению, инет такая сила, где не всегда можно точно передать свою мысль и эмоции:).
:) С ужасом ждала сада - любого: частного, обычного. Первые недели меня вообще просто трясло, когда ребенка в сад отпускала (благо наше тв своими ужастиками поспособствовало). Однако спустя полтора года могу сказать - я очень довольна своим садом, группой, воспитателями и нянечкой. Помимо ежедневных общеобразовательных занятий с детками (к примеру: растительный мир нашего края, разных климатических зон, природные явления, народы мира, животные разных стран, земля и солнечная система, уроки безопасности и еще очень много всего), есть лепка, рисование, аппликация, поделки. В саду работает много кружков и доп занятий- логопед, танцы, рисование, английский и т.п. А вот официально обучение чтению, письму и математике в средних группах не ведется, более того, если воспитатель будет проводить такие занятия самовольно, а кто-либо из родителей пожалуется, то не избежать ему больших неприятностей. Поэтому, возможно, и отличаются программы частного и государственного садов в плане обучения.
Более того, детки все разные, кто-то начинает читать рано, а кто-то рисует чуть ли не гениально, а другой влет запоминает английские слова. Поэтому сложно привести всех деток к одному общему знаменателю. А басни Крылова- в принципе, ИМХО,это перебор, потому как и козу можно поставить на коньки и научить кататься, но понимают ли дети о чем речь, мораль? Можно было басни с тем же успехом заменить Омар Хайямом :).
Кроме того, могу сказать, что в свое время кума забрала детей из частного сада из-за массы претензий к воспитателям ( не из экономии :)) и "частным путем" совсем не дешево :) отдала в государственный, так по её словам, частный и в подметки не годился обычному. Поэтому сложно судить хорошо или плохо исходя из платности или бесплатности:) Главное - кто работает с детьми - профессионал или ремесленник, душу он вкладывает в деток или просто отсиживает рабочее время:)
Пы.сы. очень хвалю своего конкретного воспитателя и свою конкретную нянечку :). Вторую воспитательницу тоже хвалю, но чуть меньше- потому как просто немного меньше её знаю чем первых двоих :D
|