QUOTE (angel* @ 13.11.12 - 08:58) | А мы ходим в частный детский садик Царское село,за западным рынком,долго сомневалась отдавать дитя или нет,но уже 3 года ходим и я ни капельки,ни одной монетки не пожалела,были конечно и небольшие разногласия в разное время,но в основном все отлично.Чего стоит только наш воспитатель Людмила Михайловна в старшей группе,ребенка сразу можно в 3 класс отдавать(это если учесть что в 4 года мы уже читали,да -да читали небольшие фразы,сейчас в 5 лет уже спокойно читает книжки) :D Благодарна садику за то что дает моему ребенку то что ни один гос садик к сожалению не даст,поэтому если кто сомневается отдавать ребенка в частный или государственный,то не сомевайтесь в частный,на детях экономить нельзя! |
не могу с Вами согласиться. Мы ходили 1,5 года в частный детский сад. От сада я была в полном восторге. И сейчас мое мнение о нем не поменялось. В этом году пошли в обычный сад (очередь подошла). Сначала с опаской смотрела на воспитателей, няню, другой персонал. Но в итоге поняла, что ни на грамм ни хуже того сада часного, в котором мы были. Мне не жалко конечно денег на часный, действительно экономить на детях дело пагубное, но на своем опыте поняла, что и муниципальные сады могут быть нормальные. Причем у нас очень старенький маленький садик №11. Там всего 4 группы по 20 человек (из которых в лучшем случае ходит 15 человек). Но с детками очень много занимаются. Моя дочь выучила за месяц прибывания там 3 песни, стихов штук 5 - 7. Ей 3 года. Првели праздник осени. Там все детки плясали, пели. Постоянно лепят, рисуют, это во всех садах. Воспитатели хоть и немного строгие, но очень хорошие. Сначала хорошо к ним присматривалась, работаю в 5 метрах от сада, и очень много времени могу смотреть, как они гуляют на площадке. Так вот они все время на площадке не просто гуляли, а играли с воспитателями в различные игры, типа съедобное - несъедобное, кошки - мышки, что из чего сделано и п.т. Одним словом ничего плохого не могу сказать ни про часный сад, ни про муниципальный. Наверно, как повезет |