главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
Penay
посетители

А у нас в саду недавно после дня рождения ребенок попал в реанимацию с отравлением (после заводских конфет с нормальным сроком годности), поэтому ЛЮБЫЕ угощения запрещены. Клоуны и прочие аниматоры запрещены в садах, т.к. не имеют санитарных книжек, т.е. не могут быть допущены в группы для разбрасывания своих микробов :D
13.11.12 - 13:43 #5293962
anovo78
посетители

У нас в саду свой аниматор, сторонние запрещены. Стоимость часа - 1500 р. Из угощений разрешили мишку Барни.
13.11.12 - 15:32 #5294104
Нюша
посетители

Penay, вы в сад пошли? А кто дочка или сын?
13.11.12 - 15:51 #5294133
toms
посетители

QUOTE (angel* @ 13.11.12 - 08:58)
А мы ходим в частный детский садик Царское село,за западным рынком,долго сомневалась отдавать дитя или нет,но уже 3 года ходим и я ни капельки,ни одной монетки не пожалела,были конечно и небольшие разногласия в разное время,но в основном все отлично.Чего стоит только наш воспитатель Людмила Михайловна в старшей группе,ребенка сразу можно в 3 класс отдавать(это если учесть что в 4 года мы уже читали,да -да читали небольшие фразы,сейчас в 5 лет уже спокойно читает книжки) :D Благодарна садику за то что дает моему ребенку то что ни один гос садик к сожалению не даст,поэтому если кто сомневается отдавать ребенка в частный или государственный,то не сомевайтесь в частный,на детях экономить нельзя!

не могу с Вами согласиться. Мы ходили 1,5 года в частный детский сад. От сада я была в полном восторге. И сейчас мое мнение о нем не поменялось. В этом году пошли в обычный сад (очередь подошла). Сначала с опаской смотрела на воспитателей, няню, другой персонал. Но в итоге поняла, что ни на грамм ни хуже того сада часного, в котором мы были. Мне не жалко конечно денег на часный, действительно экономить на детях дело пагубное, но на своем опыте поняла, что и муниципальные сады могут быть нормальные. Причем у нас очень старенький маленький садик №11. Там всего 4 группы по 20 человек (из которых в лучшем случае ходит 15 человек). Но с детками очень много занимаются. Моя дочь выучила за месяц прибывания там 3 песни, стихов штук 5 - 7. Ей 3 года. Првели праздник осени. Там все детки плясали, пели. Постоянно лепят, рисуют, это во всех садах. Воспитатели хоть и немного строгие, но очень хорошие. Сначала хорошо к ним присматривалась, работаю в 5 метрах от сада, и очень много времени могу смотреть, как они гуляют на площадке. Так вот они все время на площадке не просто гуляли, а играли с воспитателями в различные игры, типа съедобное - несъедобное, кошки - мышки, что из чего сделано и п.т. Одним словом ничего плохого не могу сказать ни про часный сад, ни про муниципальный. Наверно, как повезет
13.11.12 - 16:03 #5294161
angel*
посетители

toms, не спорю. Все зависит от воспитателей,но смутно верю что за мизирную зарплату,воспитатели в гос детских садиках уделяют нужное внимание деткам. :o Если таковы имеются то честь им и хвала.
13.11.12 - 19:38 #5294494
cibc
посетители

Сегодня посмотрела частный садик "Солнышко", мысхако. У меня неприятные впечатления. Первое: няня, гуляющая с детками, не поздоровалась, схватила мальчика, подошедшего к нам, видимо, ему было больно, малыш здорово плакал. Няня не русской национальности, но это не проблема, вид у неё свирепый. Второе: разговаривала с нами психолог, весьма агрессивная дама. Улыбалась только одна милая женщина, видимо, директор. В списке занятий значится нравственно - патриотическое воспитание, так и повеяло старыми временами. В один из дней психолог сама занимается с детьми, но чем, она так и не смогла объяснить. Дословно: "это на сенсорику, потом это поступает в мозг, как то так." Что она "навялит" детям на этих занятиях одному Богу известно. Конечно, это может быть только моё, сугубо субъективное мнение.
13.11.12 - 21:05 #5294663
angel*
посетители

О садике можно судить только после того как походишь в него,и о результатах которые будет показывать ребенок ;)
У кого нибудь детки в 4 года ходя в гос садик знали басни Крылова........??я думаю что нет.Поэтому......вывод..)
Скажу честно смотрела как то новогодний утренник у знакомой,ходят в 60 садик,группа 4-х леток(столько было дочке знакомой девочки),детки с горем пополам четверостишия выговаривали(и при чем знаю что эти стишки выдавали воспитатели родителям чтоб они учили их дома,,а для меня это не мыслимо),возникает вопрос что делали воспитатели в отведенное перед утренником время.
14.11.12 - 08:35 #5295099
ведьмочка
чертовка
модэры

А у нас логопед при садике классный! Она же и психолог. Моя звезда к ней просто рвётся заниматься. Тётечка прямо сказать интересная и с детьми ладит.
14.11.12 - 08:40 #5295113
toms
посетители

очень многое зависит от сада, но не меньше зависит и от способности самого ребенка и от того, как с ним занимаются и занимались до сада родители. У меня ребенок в 3 года не знает басни крылова, просто потому, что не читали ей их. Но очень любит, например Мойдодыр Чуковского. Частельно его читаем вечером. И вот не уча его, а просто прочитывая уже знает порядка 20-ти четверостиший(около половины самого произведения) до Таврического сада. И воспитатели в нашей группе, как я и писала раньше хорошие. И за свою мизирную зарплату они выкладываются. Так что ..... гос садик это не приговор для развития ребенка )))
14.11.12 - 08:53 #5295128
angel*
посетители

toms,а я с вами и не спорю,вы молодцы что занимаетесь с ребенком, я вот честно не занимаюсь,и знаю что не буду бегать перед школой по всяким развивающим кружкам,потому что вижу что дает ей все нужное садик и даже больше,она меня уже сама учит)))
14.11.12 - 09:13 #5295154
olik
посетители

QUOTE (angel* @ 13.11.12 - 19:38)
toms, не спорю. Все зависит от воспитателей,но смутно верю что за мизирную зарплату,воспитатели в гос детских садиках уделяют нужное внимание деткам.  :o Если таковы имеются то честь им и хвала.

А почему Вы решили, что у них мизерные зарплаты?
Мизерные зарплаты у санитарок, которые колбы моют в лабораториях. А за такую зп, как у воспитателей, есть люди вкалывают физически целый день. А тут какбы пол дня + питание.
Да, зп невысокие, но не мизерные. Наши воспитатели, к примеру, довольны. +подарки от родителей бывают.

И зачем в 4 года басни Крылова? У нас дети много чего другого знают. Слышала уже про эту фишку царскосельского детского сада. Не было никогда в программе 4хлеток басней Крылова и не надо. Можно сказать, что программы старые советские, но найдите хоть одну книжку, на которой будет написано возраст 3-4-5 лет и будут там басни Крылова. Найдете, удивлюсь. Как бы подборкой литературы по возрасту занимаются тоже люди не глупые.

И дети все разные. Ваш Вам самый лучший и умный, мне мой. Не надо приговоров детям в обычных садах. Видели Вы там или не видели нормальных детей в 60м саду. Вам наверно знакомая показала, чтобы похвалиться ребенком. Зачем обсуждать? Нерасиво.
Моя знает почти всего Чуковского наизусть + Джулию Дональдсон в переводе (слышали о такой?). И что? Чем еще хвастаться будем?
14.11.12 - 11:35 #5295425
angel*
посетители

У меня свое мнение котороя я никому не навязываю,Вам в том числе.Вы влазиете в переписку тут с нападками(наверно я Вас лично чем то обидела),извините,но я не хвастаюсь ребенком ,так как в нашем садике вся группа такая.Я говорю факты,которые есть на лицо И не осуждаю людей,это право каждого родителя,куда отдавать дитя.Но у каждого есть свое мнение по поводу садиков,у меня есть свое которое я высказала.И это правда как бы Вам этого не хотелось что ходя в частный сад,дети имеют хорошую подготовку к школе. А то что вы написали о том красиво или не красиво я описала ситуацию не вам судить,НЕ ЧИТАЙТЕ. А то что Ваш ребенок знает Чуковского наизусть + Джулию Дональдсон в переводе это заслуга воспитателя??? Или же все таки Ваша???
Кстати если прочитаете мое первое сообщение то оно было огласовано тем кто не определился куда отдавать дитя .
Да и про басни чем это Вам так не угодил И.А. Крылов,что плохого в том если детки их учат и им нравится,или в них Вы лично видите что то запрещенное для детского садика??????
14.11.12 - 11:59 #5295459
Хелена
посетители

QUOTE (angel* @ 14.11.12 - 08:35)
О садике можно судить только после того как походишь в него,и о результатах которые будет показывать ребенок ;)
У кого нибудь детки в 4 года ходя в гос садик знали басни Крылова........??я думаю что нет.Поэтому......вывод..)
Скажу честно смотрела как то новогодний утренник у знакомой,ходят в 60 садик,группа 4-х леток(столько было дочке знакомой девочки),детки с горем пополам четверостишия выговаривали(и при чем знаю что эти стишки выдавали воспитатели родителям чтоб они учили их дома,,а для меня это не мыслимо),возникает вопрос что делали воспитатели в отведенное перед утренником время.

а мы вот ходим в обычный муниципальный сад, и я абсолютно довольна им. часто болеем - это факт. но от этого никуда не деться. период адаптации. а во всем остальном - наши воспитательницы и нянечка просто умнички. когда прихожу забирать сына, слышу как они с детками общаются. и башни строят, и стихи рассказывают, и девочкам косички плетут. у меня сын за полтора месяца (ходим с сентября) уже много чего дома такого выдает, чего мы с ним не делали - явно в саду научили.
причем воспитательницы в меру строгие. и мне это нравится. считаю, что в детском коллективе одной только мягкостью ничего не добиться. иногда надо и строго на место ребенка поставить. а куда деваться? ...
а по поводу - на детях не экономят. безусловно это так. но есть вещи, которые нужно сначала попробовать на себе, а потом уже решать. вот я была о муниц.дет. садах хуже мнения, пока мы не попали в наш. с этими чудесными женщинами. было б другое отношение - может и я б была недовольна.
в общем везде человеческий фактор. не в зарплате думаю дело. на любой работе есть раздолбаи, а есть ответственные, сколько б там ни платили.
14.11.12 - 12:34 #5295508
angel*
посетители

Здесь сейчас высказываются мамы деток я так думаю до 3 лет.Хотелось бы послушать мнение родителей деток постарше,которые ходят в частные и государственные садики,которым 4,5,6 лет и более....подключайтесь)))
А вообще самое главное что наши дети ходят в детские сады. Хороший или плохой садик ,но он учит адаптации,учит общению со сверстниками.
14.11.12 - 13:23 #5295572
Sardina
спортсмены

Я вот думаю, заключать ли с частным садом договор на след.год:( Моя начала болеть:( Сидим по полмесяца дома. Возврата средств нет - таковы условия договора. Деньги не лишние(((

Может, рано я ее в сад отдала... Ведь до 2 лет болели очень редко!
14.11.12 - 13:39 #5295605
olik
посетители

QUOTE (angel* @ 14.11.12 - 08:35)

Я так понимаю, что Вы ходили в муниципаьный сад, раз можете судить о муниципальных сада?

QUOTE (angel*)
Вы влазиете в переписку тут с нападками

Да не нападаю я на Вас, а высказываю альтернативное мнение. И не "влазию" в переписку. Влазить в переписку можно личную. А тут общественный форум. Извините, если я Вас обидела. Я лишь пыталась Вам объяснить простые вещи, которые на мой взгляд, Вы не понимаете.

QUOTE (angel*)
то что Ваш ребенок знает Чуковского наизусть + Джулию Дональдсон в переводе это заслуга воспитателя??? Или же все таки Ваша???

И не моя и не воспитателя. Просто ребенок легко запоминает. А другие дети могут хуже запонмиать, но, например, петь хорошо умеют. Моя петь не умеет.

QUOTE (angel*)
Да и про басни чем это Вам так не угодил И.А. Крылов,что плохого в том если детки их учат и им нравится,или в них Вы лично видите что то запрещенное для детского садика??????

Не запрещенное. Но не понмиаю зачем все родители этого сада хвастаются баснями.
14.11.12 - 13:45 #5295622
angel*
посетители

Sardina,Я Вас понимаю,прошла через это. В 2 года пошли,неделю ходили 2 недели дома и так до 3 лет,но нам деньги возвращали если ребенок больше 2 недель не ходил,т. е 50 проц полюбому оставалось в садике ,а там уже по дням высчитывали.Я получала от мужа поддержку,благодаря ему не сорвалась и не забрала из сада,хотя срывы были частые чтоб забрать дитя.

Ой ОЛИК читайте внимательно и вникайте в суть моих высказываний.
14.11.12 - 13:48 #5295627
olik
посетители

QUOTE (angel* @ 14.11.12 - 13:48)
Ой ОЛИК читайте внимательно и вникайте в суть моих высказываний.

Ага, больше заняться нечем. Давайте поработаем, а то Вас прям расколбасило от возмущения.
14.11.12 - 13:53 #5295634
angel*
посетители

А мне больше нечего делать как вам тут разжевывать то что я писала выше,если Вы не понимаете,то не мои проблемы.И что значит расколбасило?или Вы мне запрешаете в теме о детских садиках писать о частных садах ,Вас явно что то задевает(а особенно как Вы отозвались: "царскосельский садик",сарказм на лицо).......
Темка создана для нормальново общения,а от Вас последовал негатив. Повторюсь,если я вас чем то обидела лично,то извините.
14.11.12 - 13:56 #5295641
litvi
посетители

У меня ребенку почти 4 г. Успели походить и в частный садик и в государственный. Так получилось, что в частном садике воспитательниц у нас сменилось несколько, ну, и вот, в государственном две. Для себя сделала вывод, что по большому счету дело не в садике, а в воспитателе. Хотя я понимаю angel*, когда водила ребенка в частный сад-о государственном думала с ужасом. оказалось-все не так страшно.) Там, конечно, с дисциплиной пожестче, но вот с воспитателями повезло.)
14.11.12 - 14:22 #5295682
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос