главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
ТУСЯ
посетители

Не ну я конечно понимаю что для любого родителя их ребенок самый лучший во всем. Но по вашим словам Фоса можно сделать вывод что ваш ребенок супер гений, а остальные детки прям настолько бестолковые, что ваша дочка прям бедная деградирует.
дурью маются - развития никакого

Вы такой вывод сделали на каком основании? Вы что там в группе целый день сидите, что сделали такие выводы?
В общем ругаться тут не хочется. Мы нашим садиком очень довольны. Я полностью уверена в воспитателях и нянечке, которые любят детей и делают все для детей. Каждый день у нас расписан, различные занятия. Так что уважаемая Фоса продолжайте дальше маяться дурью и деградировать, а мы будем учиться и развиваться.
ЗЫ: Ни в коем случае не хочу обидеть

Взаимно.
04.10.12 - 07:32 #5238513
Pipeca
посетители

Мой ребенок не супер гений, но он хорошо (очень хорошо) разговаривает, сам одевается, ходит в туалет, очень любит общаться, хорошо развита фантазия (способен взять подходящий предмет по форме, объявить его рулем, залезть в самолет - на площадке железный стоит- и с криком "все на борт! самолет взлетает!" начать играть) ну и проч. Ходим в группу по возрасту (3-х летки). В группе Большинство детей плохо (ужасно) разговаривают, не играют в совместные игры, плачут и проч. Плюс ко всему заведующая определила к нам в группу детей младше (ясельников) - это дети сотрудников. В результате занятия не проводятся нормально, т.к половина рыдает, а другая половина вообще не соображает чего вокруг происходит. Деть мой играет только с двумя другими, которые способны хоть как-то поддержать ролевую игру, построить чего-нибудь и т.д.
По поводу "маяться дурью и деградировать". Мою чудо после того как начал посещать свою группу для мелких, через два дня потерял в речи букву "р" и начал сюсюкать, пришлось провести "разъяснительные" работы. Еще через два дня ребенок объявил что ему "скучно" и что он должен ходить в группу к своим друзьям. Занятия проводятся - им читают книжки и иногда они рисуют, если плачущие малыши дают возможность провести занятие. В большинстве случаев дети играют сами по себе, кто как может.
Обращалась к заведующей - она сказала, что действительно гороно бдит, чтоб в списках были дети по возрасту (как она "скрывает" ясельников выяснить не удалось), кроме того в группах старше количество детей и так свыше нормы+детки дневного пребывания и перевести всех желающих куда бы то ни было возможности нет. :(
Опыт посещения группы, где дети на год старше у нас был (ходили больше полугода). Все зависит индивидуально от ребенка. Детенок может быть хоть 7-ми пядей во лбу, но если он не вписывается в коллектив со старшими, то его там другие будут обижать и притеснять. Короче это надо смотреть индивидуально. У меня мелкий настолько вписался, что воспитатели и не поняли, что ребенок на год младше остальных и очень удивлялись с чего вдруг мы отправились в младшую группу :D
Да мой ребенок тоже самый лучший во всем :D :D , но в данном случае оценка должна быть адекватной и не только со стороны мамы, но и поспрашивать воспитателей - как ребенку "живется" в саду. Поспрашивала - моему живется не очень весело.
04.10.12 - 08:47 #5238611
Sardina
спортсмены

У меня дочка ходит в ясельную группу - от 1,5 до 3 лет. Ей сейчас 2,2. Могу сказать, что в группе вследствие возрастного разрыва есть дети, которые говорят намного хуже, но есть и лучше. Я не выпячиваю достоинства своего ребенка, но воспитатели мне сами сказали, что говорит она очень хорошо. Но есть и недостатки. Если дома она давно уже не мочит постель (памперс на ночь сняли уже в полтора года), то в саду через раз делает это после дневного сна. Все разводят руками: мол, не хочет перед сном писать в горшок, отказывается. По полчаса на горшке тоже никто держать не будет. Вот и уезжаем домой с пакетиком, в котором мокрые трусы. Не очень приятно, конечно, но убеждаю себя, что это адаптация. Но спасибо, что не плачет, когда привожу в сад. Спокойно дает себя переодеть, потом целовашки-обнимашки и протягивает руку няне, чтобы идти в группу.

Девочки, а в детсаду родительские собрания бывают? Что-то вдруг стало интересно:)
04.10.12 - 08:57 #5238641
ТУСЯ
посетители

Девочки, а в детсаду родительские собрания бывают? Что-то вдруг стало интересно

Конечно бывают. И родительский комитет есть :)
04.10.12 - 09:20 #5238704
Мышка
посетители

Sardina, вот, та же проблема, что и у нас((( либо перед сном отказывается писать, либо после сна лежит и не бежит на горшок - в итоге постель мокрая. А дома уже и думать забыли по это. Понимаю, что это адаптация - но все равно это очень расстраивает.
А по утрам по-прежнему плачет, хотя ходим второй месяц. Воспитательницы постоянно меняются, точнее, наши выходят на больничный, подменяют другие - и каждый раз у ребенка истерика. Нянечки тоже нет своей, подменяет другая, очень резкая, с громким голосом и командными интонациями(((
зато по группам у нас в саду очень хорошо получилось - 1 младшая с 2 до 2,5 лет, 2 младшая - с 2,5 до 3 (мы во второй). И все детки примерно одного уровня по развитию, хотя, конечно, есть и те, кто не говорит или плохо говорит.
04.10.12 - 09:31 #5238721
777
посетители

QUOTE (Sardina @ 04.10.12 - 05:57)
Девочки, а в детсаду родительские собрания бывают? Что-то вдруг стало интересно:)

Sardina, вообще, собрание назначают на начало учебного года (да, в саду тоже учебный год:) ), т.е. в начале сентября должны обязательно провести, там оглашают суммы сборов, список того, что нужно принести-сдать в группу и т.п. Опять таки, в первый год и родительский комитет выбирают.
Правда это обычно, но бывают и исключения- как оказалось.

ТУСЯ, зря вы так резко. На самом деле детки очень часто бывают разного уровня развития- даже ровесники. И попадая в "общество" быстро перенимают привычки, речь и т.п. других деток, что не всегда идет на пользу ребенку.
Я уже писала, что и сама хотела перевести ребенка в группу постарше. И когда не получилось - расстроилась. Но потом подумала и решила, что из 27 деток в любом случае есть пусть 10 человек такого же уровня развития, хороший воспитатель постепенно подтянет деток (а у нас и воспитатель, и нянечка просто прекрасные). На данный момент уже прошло больше года - детки постепенно выровнялись - причем менее развитые подтянулись к более развитым. В общем, постепенно все нормализовалось.

Фоса, не расстраивайтесь - просто деткам нужно время. Правда тут многое зависит от воспитателя, ведь и для яселек существует программа занятий, развивашек. Главное- чтоб воспитатель все это мог правильно преподнести деткам.
Ну а "подтягивать" своего ребенка всегда можно посещением разных "развивалок" и просто занимаясь с ним дома.
04.10.12 - 10:27 #5238831
anovo78
посетители

Выше отмечали, что «большинство детей плохо (ужасно) разговаривают, не играют в совместные игры, плачут».
Мое мнение: не стоит торопиться с выводами относительно других детей. Сейчас идет адаптация, привыкание. Большинство детей в стрессе. Им просто не до разговоров и совместных игр. А кто-то вон уже и писаться начал, хотя дома давно такого не случалось… Подождите, пройдет время, дети привыкнут, и тогда можно будет по достоинству оценить их уровень развития.
Я по дочке сужу. В комфортных условиях это очень общительный ребенок. Когда мы выходим гулять на площадку (в любое, даже незнакомое место), она за короткий временной промежуток успевает пообщаться со всеми детьми и с половиной родителей, найти себе партнеров и организовать (или включиться в любую) игру. Она очень здорово умеет выражать свои мысли, отсутствием фантазии не страдает. Знает огромное количество стихов, в т. ч. и очень длинных и сложных (сама запоминает и воспроизводит), да и вообще много чего знает и умеет. НО! В саду она пока так же, как и многие, хандрит, скучает, мало общается и ждет маму. А когда проходили медкомиссию в сад, то с логопедом вообще отказалась разговаривать и рассказывать ей стихи. Ни «Нашу Таню…», ни «Идет бычок…» Вот и суди после этого об уровне ее развития…
04.10.12 - 10:32 #5238838
Pipeca
посетители

Я не сужу о степени развития других детей. Дети - это дети и они все разные. Я переживаю за своего. Тут вопрос даже не в наличии занятий, которые должны проводить воспитатели (они-то их проводят как могут по ситуации), а в том что пацану поиграть не с кем абсолютно. А ведь он в саду на "полный рабочий день". Хотя группу посещают 25 человек, а играет он только с двумя. На вопрос, а почему ты, например, роме не предложил дом построить - ответ: я подошел, а он машинку за спину спрятал и просто сидел на стуле.
У меня сын очень общительный и в садике он адаптировался без проблем и плачей, просто поддержки с другой стороны (детской) нет к сожалению. Я вижу, что на лицо недостаток общения, потому как приходим на доп.занятия (на танцы) и сынуля со всеми девчонками обниматься начинает с предложением "давай дружить" или " я твой друг?".
Я конечно за то, чтоб отдать ребенка в группу к более старшим (жаль не разрешают), но только потому, что у нас был опыт хождения со старшими детьми. А просто так (как некоторые мамы считают) пытаться ребенка отправить к старшим, только по тому, что там ЗАНЯТИЯ есть, считаю неразумным: слишком много у детей в саду проблем - и адаптация, и умение общаться, играть, и воспитатели требуют большей самостоятельности и т.д. Так можно и до психологов-невропатологов допрыгаться, получив неслабый стресс..
04.10.12 - 12:22 #5238996
anovo78
посетители

Я, собственно, к чему наш пример привела.. Детям нужно просто привыкнуть, войти в колею. Тогда и друзья найдутся и занятия веселее будут проходить.
04.10.12 - 13:00 #5239022
Фоса
посетители

777, спасибо за понимание и поддержку. Вы выразили мои мысли по поводу того, что дети очень быстро перенимают все "не очень хорошие" привычки. Pipeka, и с вами я согласна. Даже воспитатели из группы, в которую мы уже начали ходить(вторая младшая), считают, что в яслях доче делать нечего.
ТУСЯ, а про ваш садик никто ничего плохого и не говорит. Да мы и про свой садик ничего плохого не говорим. Ругаться, действительно, не хочется и никто не собирается. Что касается моего ребенки и его "гениальности", то, если вы не поняли из первого поста, я уточню - дочка абсолютно соответствует в развитии своему возрасту. Но, если даже и вы вспомните своего ребенка 6-7 мес. назад, то поймете, что это два "разных" человечка (по развитию). И получается, что да, по сравнению с моей же 2-летней дочей, моя доча в 2,7 - супер гений (как вы сказали):)
Спасибо всем остальным респондентам, которые просто рассказывают свои личные ситуации, приводят доводы, высказывают мысли-предположения и НЕ ПЕРЕХОДЯТ НА ЛИЧНОСТИ.
04.10.12 - 13:02 #5239023
Pipeca
посетители

04.10.12 - 13:09 #5239026
ТУСЯ
посетители

Хотя группу посещают 25 человек, а играет он только с двумя. На вопрос, а почему ты, например, роме не предложил дом построить - ответ: я подошел, а он машинку за спину спрятал и просто сидел на стуле.

Ну а как вы хотели <_< Каждый приходит со своими "тараканами". Каждый ребенок попадает в новую для себя обстановку где сразу бац и 20-25 детей. И все разные. Мой мелкий тоже до садика детей младшего возраста и своего возраста не воспринимал. Они ему были просто не интересны. А вот за старшими наблюдал с удовольствием, пытался подражать. А сейчас смотрю уже пытается когда гуляем общаться с детками нашего возраста. Все они чуть попозже будут общаться. Все равно притрутся.
04.10.12 - 13:19 #5239039
Хелена
посетители

ну ведь и правда - на всех не угодишь. в любом коллективе всегда есть самый младший и самый старший. нужно проще относиться к таким ситуациям. пройдет немного времени, и ребенок сам найдет, с кем общаться. к тому же, если из 20-25 человек ребенок уже успел себе найти пару-тройку приятелей, то это уже неплохо.
а родителям (особенно мамам) надо проще относиться к таким ситуациям.
я вот для себя сделала такой вывод - для меня самое главное, что бы в саду было безопасно. то есть, что бы дети не уходили из сада самостоятельно, не выкалывали друг другу глаза, не падали с большой высоты, не заражались бы ни дай Бог каким-нибудь сальмонеллезом. и в таком роде.
а досуг - да любой, даже самый застенчивый, или наоборот шустрый и общительный ребенок со временем организует себе сам.
04.10.12 - 13:52 #5239076
ВЕРОНА
посетители

вот Хелена золотые слова-каждая мама найдет минус в любом детском саду-помните у вас всегда есть шанс предложить ребёнку лучший вариант-заниматься им самой))))
04.10.12 - 20:48 #5239659
anka2302
автофорумцы

а в садик можно справки из платных клиник приносить? Например из Инвитро, поликлиники-аптеки, да и наш педиатр домашний владеет печатью врача, только без мед.учреждения. Пошли с кашлем в 5 пол-ку только из за справки в садик - вернулись и под вечер поднялась температура. По любому там подхватили.....
05.10.12 - 19:56 #5240991
Фоса
посетители

Anka2302, можно. По крайней мере, у нас такую справку приняли. Да они и обязаны принимать, главное, что подтверждено педиатром, что ребенок здоров.
05.10.12 - 20:42 #5241040
GreZa
посетители

QUOTE (Фоса @ 03.10.12 - 15:39)
Добрый день, девочки. Может кто тоже столкнулся с такой ситуацией, или что знает по этому вопросу, посоветуйте, как быть. Дочке сейчас 2,7. В садик  получили направление, и по возрасту нас направили в ясельную группу. Посмотрев, что там многие детки намного младше нас и, соответственно, в развитии тоже отстают, мы попросились у зав-ей в группу постарше. Зав-я пошла навстречу. А буквально в понедельник вызвала меня и сказала, что по городу было распоряжение навести порядок в группах, т.е. перевести всех деток по возрасту. И нас опять кинули в ясли. А там многие дети и не разговаривают, и есть сами не умеют, писяются, какаются. Я в ужасе - мой ребенок вместо развития в садике будет деградировать. Может кто знает, это (возрастные категории) действительно стало так серьезно, или зав-я просто перестраховывается? Есть ли возможность все-таки остаться (попасть) в более старшей группе?
ЗЫ: Ни в коем случае не хочу обидеть родителей деток более младшего возраста. Не спорю, многие малыши и в два года хорошо говорят и много чего умеют. Но у нас в яслях ситуация именно такая.

Мой доче 2 ноября будет 3 года. Мы ходим в ясельную группу. Тоже долго колебались, когда получили направление, разговаривали с заведущей. Она была готова перевести нас в группу с 3-4, но потом мы все же решили остаться в ясельной и не жалеем. Для своего возраста моя доча также развита хорошо, все умеет (кроме одевания и раздевания - не любит это дело), хорошо говорит, стихов уже много знает и пытается свои придумывать )) В группе нашей она самая старшая. Мы смотрели списки детей по возрастам - рожденных в ноябре-декабре-январе больше половины детей. Да есть и детки помладше, один еще не говорит, но Маша моя сказала, что она его учит ))) Зато к ней тянутся, она одна помогает на стол накрывать. Я не считаю, что она будет там деградировать (с) Есть конечно и "+", и "-", но так же они были бы, будь она в группе, где детки 3,5-4 года.
Зато садовское детство у нее продлится чуть дольше (да и нам полегче), т.к. пока у нас нет строгой установки скорее попасть в школу, а ближе туда будет видно ;)
05.10.12 - 23:26 #5241232
Фоса
посетители

GreZa, спасибо большое за ваш отзыв и опыт. Будем и мы искать плюсы в нашей ситуации. Только у нас в садике все детки 2009 года, включая и декабрьских, ходят во вторую младшую группу, а в яслях основная масса - это детки летне-осенние 2010 года, и только единицы 2010 года январско-февральские. Поэтому меня таки "напрягла" эта ситуация. Если бы у нас в садике две ясельные группы разделили, как писала МЫШКА, - одна до 2,5 лет, вторая - от 2,5 до 3, проблем бы не было. А так, две ясельные группы и обе в большую перемешку.
06.10.12 - 08:41 #5241379
CNN
посетители

А я вообще не понимаю, как в сад попадают дети, рожденные летом - осенью 2010 года. Дети 2009 остаются без места и это навсегда, ну или до 5-6 летнего возраста, а этим крохам дают места. И я понимаю родителей малышей, не откажешься же, ведь потом не дадут. Ну что за страна.
09.10.12 - 08:21 #5243946
ведьмочка
чертовка
модэры

как в сад попадают дети, рожденные летом - осенью 2010 года.
льготники? Папа-мама под погонами и вот те детсад.

Моя льготница, как многодетная, рождена в августе 2010, но в сад не попала, а ехала я как-то с тёткой, у неё внучка тоже то ли июльская, то ли августовская, но папа ветеран Чечни. Им сад дали. Меня тогда реально выбесило, что папе Чеченцу садик, ага, важнее, чем многодетной маме.. (

Ладно, пох, мы в частный походим, тем более садик радует всяко.
09.10.12 - 08:42 #5243995
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос