QUOTE (Фоса @ 03.10.12 - 15:39) | Добрый день, девочки. Может кто тоже столкнулся с такой ситуацией, или что знает по этому вопросу, посоветуйте, как быть. Дочке сейчас 2,7. В садик получили направление, и по возрасту нас направили в ясельную группу. Посмотрев, что там многие детки намного младше нас и, соответственно, в развитии тоже отстают, мы попросились у зав-ей в группу постарше. Зав-я пошла навстречу. А буквально в понедельник вызвала меня и сказала, что по городу было распоряжение навести порядок в группах, т.е. перевести всех деток по возрасту. И нас опять кинули в ясли. А там многие дети и не разговаривают, и есть сами не умеют, писяются, какаются. Я в ужасе - мой ребенок вместо развития в садике будет деградировать. Может кто знает, это (возрастные категории) действительно стало так серьезно, или зав-я просто перестраховывается? Есть ли возможность все-таки остаться (попасть) в более старшей группе? ЗЫ: Ни в коем случае не хочу обидеть родителей деток более младшего возраста. Не спорю, многие малыши и в два года хорошо говорят и много чего умеют. Но у нас в яслях ситуация именно такая. |
Мой доче 2 ноября будет 3 года. Мы ходим в ясельную группу. Тоже долго колебались, когда получили направление, разговаривали с заведущей. Она была готова перевести нас в группу с 3-4, но потом мы все же решили остаться в ясельной и не жалеем. Для своего возраста моя доча также развита хорошо, все умеет (кроме одевания и раздевания - не любит это дело), хорошо говорит, стихов уже много знает и пытается свои придумывать )) В группе нашей она самая старшая. Мы смотрели списки детей по возрастам - рожденных в ноябре-декабре-январе больше половины детей. Да есть и детки помладше, один еще не говорит, но Маша моя сказала, что она его учит ))) Зато к ней тянутся, она одна помогает на стол накрывать. Я не считаю, что она будет там деградировать (с) Есть конечно и "+", и "-", но так же они были бы, будь она в группе, где детки 3,5-4 года. Зато садовское детство у нее продлится чуть дольше (да и нам полегче), т.к. пока у нас нет строгой установки скорее попасть в школу, а ближе туда будет видно ;)
|