главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
litvi
посетители

Вот и я думаю, что надо дождаться нормального собрания, где будут все родители, а не 10 человек внеочередников "из сотрудников" (как выразилась воспитательница). Мне кажется, что сумма явно будет скорректирована)
16.06.12 - 17:33 #5074503
KNV
засранцы

Ну и жесть тут пишут. :D Ни разу не пожалел, что не отдавали мелкого в детсад. Ходил в "частный" сад. Ни тебе поборов, ни воплей воспитателей, ни болезней каждый месяц. Может и дороговато, но зато нет ситуаций "вынь да положь 20 тыс на унитазы и шкафы".
16.06.12 - 17:43 #5074525
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Я в 79-й старшего водила, у нас там тоже было все спокойно в этом плане... максимум карандаши-краски-альбомы покупали, мелочевку всякую.
16.06.12 - 18:00 #5074549
ElenaPrekrasnaya
посетители

У нас таких ужастиков нет. Вот сейчас переходим в другую группу, собрали по 4 тысячи на ремонт, так мы в этой группе будем 3 года...
16.06.12 - 20:42 #5074794
Анто-ш-ка
посетители

QUOTE (777 @ 15.06.12 - 23:18)

Вопрос- вроде должны какую-то часть денег,потраченных на ежемесячную оплату сада возвращать на сберкнижку, а какой % и в какие сроки? А то мы уже почти год отходили, а вроде никаких возвратов не было.

Да возвращают 20 % или 25 % (уже не помню), на сбер.книжку. Если деньги не перечислили, то обратитесь к заведующей, может неправильно указан счет.
18.06.12 - 01:20 #5076383
Elendin
посетители

QUOTE (KNV @ 16.06.12 - 17:43)
Ну и жесть тут пишут.  :D  Ни разу не пожалел, что не отдавали мелкого в детсад. Ходил в "частный" сад. Ни тебе поборов, ни воплей воспитателей, ни болезней каждый месяц. Может и дороговато, но зато нет ситуаций "вынь да положь 20 тыс на унитазы и шкафы".

А что за частный сад? Согласна, поборов нет, куда еще... Мой тоже ходил,но болеле так,что мы забрали вообще. Хотя нам обещали,что больных детей они не принимают, приносил из сада все что можно,вплоть до вирусного коньюктивита. Это,простите,не просто ОРВИ. Ветрянка была самая безобидная бяка. Поэтому и интересуюсь у Вас. Может мы опять пойдем,если только опять не тот садик.
18.06.12 - 08:19 #5076515
Baltika
посетители

По возврату денег - если в семье один ребенок, возвращают 20% от оплаты садика, 2 ребенка - 50%, 3 и более детей - 70%. Точно не уверена, как сейчас по срокам, но пару лет назад возврат делали один раз в квартал.

По поводу 82 садика. Мой старший ребенок выпустился оттуда год назад, мы при поступлении сдавали 2000 на ремонт группы, и пока ходили, за все годы: полностью делали беседку на участке (меняли крышу, поднимали и заново перестилали пол, обдирали и штукатурили стены), в спальне поставили пластиковую дверь, полностью во всей группе МПО окна. За счет садика сделано: в группе новые шкафчики, отремонтирован спортзал и административные помещения, в т. ч. кухня. Вопрос: неужели это все так сильно изнашивается за четыре года, что требует срочной замены? Кстати, в остальных группах этого садика состояние прекрасное, так же как и на участках, вообще садик для ребенка просто прекрасный, я очень довольна.
Вопрос с 20000 - это что-то, нужно решать его вместе во всеми родителями, думаю, многие мягко говоря удивятся такой сумме.

Ilonabut А если не секрет, в какую группу этого садика Вы попали, не в 1 случайно? Ее вроде набирают в этом году.
18.06.12 - 08:33 #5076534
777
посетители

Спасибо за ответы, я так поняла, что просто ошиблись- т.к. уже год прошел, а возвратов не было. Пойду уточнять.
18.06.12 - 08:54 #5076588
KNV
засранцы

QUOTE (Elendin @ 18.06.12 - 09:19)
А что за частный сад? Согласна, поборов нет, куда еще... Мой тоже ходил,но болеле так,что мы забрали вообще. Хотя нам обещали,что больных детей они не принимают, приносил из сада все что можно,вплоть до вирусного коньюктивита. Это,простите,не просто ОРВИ. Ветрянка была самая безобидная бяка. Поэтому и интересуюсь у Вас. Может мы опять пойдем,если только опять не тот садик.

Слово "сад" я специально взял в кавычки. Ходили по сути к няне, которая брала до 3-4 детей примерно одного возраста. Домашняя еда, домашний уход, летом походы на море, в Ленинский парк, на площадку в Парке Фрунзе. Да и занятия были - все как положено. Нашли ее через отзывы знакомых. Жаль, сейчас она не занимается этим. Но может есть другие, такие же ответственные...
18.06.12 - 09:20 #5076637
bond
посетители

"Сказка" - классное место для ребенка, но разорение для родителей ;)
Много занятий стандартных, плюс недорогих дополнительных уроков, спортивные кружки, бассейн.
Правда, суммы озвучиваете какие-то нереальные. Они больше похоже на таксу для тех, кто попал туда "через кого-то", а не по законной очереди.
Если ребенка в садик оформили по всем законным процедурам, наверняка можно с другими родителями выяснить, куда это такие суммы собрались девать и куда идут бюджетные деньги.
18.06.12 - 09:47 #5076689
anka2302
автофорумцы

QUOTE (Elendin @ 18.06.12 - 09:19)
QUOTE (KNV @ 16.06.12 - 17:43)
Ну и жесть тут пишут.   :D  Ни разу не пожалел, что не отдавали мелкого в детсад. Ходил в "частный" сад. Ни тебе поборов, ни воплей воспитателей, ни болезней каждый месяц. Может и дороговато, но зато нет ситуаций "вынь да положь 20 тыс на унитазы и шкафы".

мы ходим больше года в домашний частный сад. За это время дважды температурила и все. Никаких ветрянок, коньюктивитов.... Могу дать тел, т.к. мы с августа уходим в обычный сад ,наше место освобождается. ул.Малоземельская.
18.06.12 - 10:07 #5076735
olik
посетители

QUOTE (777 @ 15.06.12 - 23:00)
Кстати, еще проще все это контролировать вступив в родительский комитет, вот уж куда всегда нужны желающие, вот только мне лично на фиг нужен этот головняк, я просто откуплюсь:), а если кто-то хочет - то думаю, что будут только рады повесить все ремонты и суету на вас.

+1000

Если хотите адекватности, то вступайте в род.комитет или хотя бы ходите на все собрания. А еще есть варианты самим что-то делать, если руки не из попы растут, тогда кто-то платит, а кто-то работает руками.
20000 р много, у нас 2500 р было на кап.ремонт санузла + косметический ремонт группы. Потом в течении года по мелочи, то крючки для полотенец, то краска на веранду (красили сами), то постельное белье. Это все мелочи и так в муниципальных садах много халявы, уж не пожалейте своим деткам хоть что-то.
1200-1400 р в месяц - это только еда. Свет, воду, зп персоналу, методические пособия - все оплачивает государство. Скоро и этого не будет. Полное содержание ребенка в саду гораздо больше 1200-1400 р.
18.06.12 - 11:08 #5076815
Фоса
посетители

Девочки, начинается пора медкомиссий в садики. Кто знает, обязательно ли ее проходить через участкового педиатра, да и всех остальных врачей в поликлинике? И как все это организовать без очередей? Ясно, что платно, только где?
Простите, что не совсем в тему.
18.06.12 - 13:22 #5077065
Светуля
посетители

Я уже говорила, что ребенок ходит в садик №82 , мы тоже сдавали на ремонт. Меняли кроватки, мебель для кухни в группе, обновляли ремонт, меняли окна. ставили шкаф -купе в спальню докупали игрушки. Воспитатели предоставили все чеки. У нас например, кроваткам в группе было уже почти 20 лет, а в оконных рамах были такие щели. Вообщем садиком мы очень довольны. А все остальное, можно обсуждать очень долго... Кто кому и что должен.
18.06.12 - 13:44 #5077113
toms
посетители

полностью согласно со Светулей. Готова бы отдать и больше, чтобы ребенку досталось место именно в этом саду. Но мы все еще ждем место, надеюсь, что дадут. И вот потом согласна была бы доплатить родителям, заведущей или кому - либо, чтобы попасть в этот сад, еще и в группу, где родители думают аналогичным образом. Можно долго писать, что нам должно государство, но пока наше государство не особо заботится о нас и наших малышах. Поэтому лучше позаботиться самим о себе и детках.
18.06.12 - 13:56 #5077137
Светуля
посетители

toms, ваши письма на личку получала, но ответить не смогла, какие-то проблемы.извините. в этом году наш сад вроде бы набирает 3 млоадшие группы.
18.06.12 - 14:06 #5077161
777
посетители

QUOTE (Фоса @ 18.06.12 - 10:22)
Девочки, начинается пора медкомиссий в садики. Кто знает, обязательно ли ее проходить через участкового педиатра, да и всех остальных врачей в поликлинике? И как все это организовать без очередей? Ясно, что платно, только где?
Простите, что не совсем в тему

Думаю, что без участкового не обойтись,т.к. на карте должны быть штампы поликлиники, подпись не только участковой но и заведующей. А вот прочих врачей возможно пройти в других местах. Мы,например, так и не смогли попасть к хирургу, проходили в ГБ.

Светуля, хорошо,когда эти деньги есть. А если их у родителей нет? При зарплате 15 тыс никакая рассрочка родителей не спасет. Поэтому,имхо, озвучивая сумму на собрании надо ориентироваться на возможности родителей всей группы,а не только на свои личные. Кроме того, представьте, что у семьи 3-е детей? Одна мама? Опека?
18.06.12 - 14:06 #5077162
Alcalara
посетители

Добрый день! Были сегодня и мы с путевкой в садике. Заведующая первое что спросила- по какой очереди. И узнав, что по льготной- очень сухо объявила, что мы должны до 5 июля пройти всю мед комиссию и УСПЕТЬ сдать до этого срока документы. Перечислила в спешке их... Я даже не успела запоминть все , что нужно. Никакой записочке ( как например у нас на работе памятку дают родителям). И больше ничего.
Ни в какую возрастную группу попали, НИЧЕГО ВООБЩЕ. Лишь с фразой-ПРИДЕТЕ ДО 5 июля с готовой мед картой и документами.
Так что вот такое отношение тоже бывает. Обидно до слез :'(
Помогите, напишите, какие еще документы мне надо приготовить :unsure:
Заранее спасибо за ответ.
18.06.12 - 14:08 #5077164
777
посетители

Alcalara,
насколько помню- копии паспортов родителей, свидетельства о рождении ребенка, сберкнижка СБЕРБАНКА, уже готовая медицинская карта со всеми печатями и подписями - вроде все.
18.06.12 - 14:12 #5077168
Светуля
посетители

ксерокопия свидетельства о рождении детей до 18 лет
ксерокопия паспорта обоих родителей - 2 экз. (лицевая +прописка)
ксерокопия мед полиса ребенка
бумага А4
файлы - 1 упаковка
папка-скоросшиватель прозрачная
ксерокопия сберегательной книжки (лицевая сторона)-2 экз.
конверты с маркой по России - 3 шт
18.06.12 - 14:14 #5077169
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос