По возврату денег - если в семье один ребенок, возвращают 20% от оплаты садика, 2 ребенка - 50%, 3 и более детей - 70%. Точно не уверена, как сейчас по срокам, но пару лет назад возврат делали один раз в квартал.
По поводу 82 садика. Мой старший ребенок выпустился оттуда год назад, мы при поступлении сдавали 2000 на ремонт группы, и пока ходили, за все годы: полностью делали беседку на участке (меняли крышу, поднимали и заново перестилали пол, обдирали и штукатурили стены), в спальне поставили пластиковую дверь, полностью во всей группе МПО окна. За счет садика сделано: в группе новые шкафчики, отремонтирован спортзал и административные помещения, в т. ч. кухня. Вопрос: неужели это все так сильно изнашивается за четыре года, что требует срочной замены? Кстати, в остальных группах этого садика состояние прекрасное, так же как и на участках, вообще садик для ребенка просто прекрасный, я очень довольна. Вопрос с 20000 - это что-то, нужно решать его вместе во всеми родителями, думаю, многие мягко говоря удивятся такой сумме.
Ilonabut А если не секрет, в какую группу этого садика Вы попали, не в 1 случайно? Ее вроде набирают в этом году. |