Расскажу по 79 садик на Глухова - сад неплохой, поборы (имею ввиду оплату ремонта) не самые большие, но, конечно, зависит от состояния группы. У нас при поступлении на ремонт (непосредственно в группе) ушло около 1500 + пришлось сменить кое-что ооочеь древнее из мебели - еще около 2000 (примерно, точно уже не помню) . В общем, обошлись малой кровью. Состояние сада (само здание, территория) - достаточно неплохое, состояние веранд - приличное. За год - 1 раз был субботник,где покрасили-побелили по мелочи, цветы посадили. Никаких вступительных взносов в фонд садика и т.п. не платили (если получать место по очереди:) ). Игрушки и методический материал в группу покупают родители. Еда- обычная, когда чуть вкуснее, когда чуть не очень (например, капуста тушеная- ну не есть мой ляль такое), но в целом на твердую 4. Воспитатели - ну тут как попадет. У нас в группе просто замечательная воспитательница +очень хорошая няня. В саду есть дополнительно платно (помимо обычных бесплатных занятий) логопед, рисование, танцы. Постоянно какие-то представления-развлекухи. В общем, сравнить, конечно, не с чем- в другие сады не ходили, но мой взгляд, довольно приличный сад.
Из минусов: 1. не все территории групп ограждены, первое время я очень переживала, когда наши трехлетки гулять выходили - правая часть зон для гуляния общая на много групп (левая и центральная огорожены заборчиками для каждой группы), но ТТТ, воспитатель бдит :), все нормально), 2. иногда застаю распахнутые настежь ворота - видимо, привозят продукты или еще что, но сам факт напрягает, что посередине дня выход для детей открыт,пусть даже и 20-30 минут, 3. очень-очень жарко в группе- сплита нет и поставить его невозможно - проводка уже не позволяет, окна во многих группах с двух сторон, солнце светит почти постоянно, что зимой здорово, а вот летом .... |