главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
Интересная
посетители

QUOTE (Андроид @ 28.11.11 - 14:38)
Ребёнку глубоко пох. на ваши материальные блага, и чувствовать он должен любовь. И уж точно ребёнок никогда не скажет СПАСИБО, на то они и дети... а дети не благодарны...

ну что же, каждый судит по себе...

я вот знаете ли тоже не сразу взрослая родиласть, ребенком тоже была когда-то,
но и по сей день не устаю благодарить своих родителей не только за любовь, которую они мне дарили и продолжают дарить, но и за те самые материальные блага, которые они мне давали. Мне купили пианино, а соседке не купили... меня каждый год к морю вывозили, а никто(!) из моего класса вплоть до окончания школы моря не видел.... И на горных лыжах я с детства стою (и даже катаюсь :) )..... В детстве и юности объездила весь СССР и даже родители умудрились путевочку в социалистическое заграничье прикупить.... Зато потом довелось выслушать неоднократно от ровесников моих мамы и папы о том, сколько денег у них "сгорело" на сберкнижке. А вот у моих ничего не сгорело. Но и денег особо в семье не было. Просто это сразу тратилось. На материальные блага.

Любить своих детей никто не мешает, и материальные блага тут совершенно не причем.
Я , кстати, нигде не писала о том, что ребенок скажет спасибо.
Речь о том, что каждый свои обязательства перед детьми по разному понимает.

ну, и еще одно. Зачастую, самой большой благодарности от своих детей в старости требуют именно те, кто ничего детям не дал.......
28.11.11 - 15:08 #4701922
566
посетители

QUOTE (sIDr @ 27.11.11 - 04:07)

Вот и 566, по-видимому, также - его ребенку обязана администрация подарить на утреннике подарок <_<. А фейри и игрушки для его ляльки ОБЯЗАН покупать сосед по группе, у которого трое детей. 566, последние деньги на машину потратил?

Уважаемый Сидр, извините что с опоздпанием отвечаю, но, как говорят, лучше поздно, чем никогда.
Позвольте вопрос, вы знаете, как верстается бюджет по управлению образования? Наверно нет, но я Вам поясню.
В полном объеме (согласно нормативов) финансируется зарплата, коммуналка, питание и реконструкция объетов, если таковая где-то ведется.
Подготовка школ и детсядов к зиме идет по другой строке бюджетна и к ГУНО не имеет никакого отношения (сюда входит ремонт сетей отопления в основном). Бесплатные учебники для детей из малообеспеченных семей идут за счет управления соцзащиты.
А теперь самое интересное. Статья текущее содержание объектов. Она из бюджета финансируется всего на 20 процентов, и то по концу кода, за счет остатков.
Я пока понятно да пишу. Вот, чтобы вы поняли, бюджетное планирование сводится к тому, чтобы текущее содержание школ осуществлялось за счет родительских комитетов и спонсоров, коими являются депутаты городской Думы. Предприятия уже не перечисляют, нету у них денег.
Так я к чему. Если бы Вы, уважаемый, были бы немного настойчивее в Ваших попытках добиться нормального финансирования д/с иза счет местного бюджета, Вы бы не стояли перед воспитателем ежемесячно с открытым бумажником, отслюнявливая некоторые, как Вам кажется, незначительные суммы на нужды попечительского совета д/с.
Могу сказать по-своему опыту, что я в д/с плачу тока по квитанции через банк. А деньги на всякие нужды, включая установку камер видеонаблюдения, ремонта группы после проверки пожарниками, и даже на моющие средства, после моей беседы с директором д/с откуда-то волшебным образом стали находиться.
Так вот, уважаемый Сидр, не нада быть Герасимом, который на все согласен. А то, если все себя так вести будут, в нашем любимом городе не останется мест, где необходимо переложить плитку и воткнуть платаны. Не отрывайте у новороссийских детишек бюджетные деньги, не платите в д/с копеечные, по Вашим меркам, взносы. И все будет хорошо. И власть в городе поменяется, потому как, этой власти здесь будет делать нечего, если деньги будут тратиться куда нада, а не на благоустройство города.

ПС. Еще хотелось бы попросить, не считайте деньги в чужих карманах, это проявление безграмотности и дурного воспитания.

ППС. Запомни уважаемый, это не ты добровольно носишь в д/с деньги якобы для своего чада, это с тобой и остальными проводится работа по активизации деятельности родительских комитетов. Так это звучит в отчетах. Уважаемый Сидр, Вам не противно? Позвольте, догадаюсь, нет :D
И спасибо, что сообщили обо мне модератору, поддерживаю, это был полный отчаяния гражданский поступок.
28.11.11 - 15:49 #4702066
A-2
посетители

QUOTE (566 @ 28.11.11 - 15:49)

Могу сказать по-своему опыту, что я в д/с плачу тока по квитанции через банк. А деньги на всякие нужды, включая установку камер видеонаблюдения, ремонта группы после проверки пожарниками, и даже на моющие средства, после моей беседы с директором д/с откуда-то волшебным образом стали находиться.

Странным образом деньги стали находиться из карманов остальных родителей группы(((((( Директору проще не связываться. Никогда не поверю, что никто в Вашей группе не сдает также как и вы, и ВСЁ в группе появляется за счет садика. Подскажите, плиз, чтож за садик, где даже на моющие-чистящие средства деньги садом выделяются? Врядли! Это как раз из денег остальных родителей всё покупается. И очень жаль, что они молчат и за Вас платят.

И очень жаль детей, которые будут воспитываться такимим родителями как Андроид. КАК ребенку может быть пох? Конечно самое главное - ЛЮБОВЬ! Но это же не значит, что ребенку не нужны материальные блага. Может заставим детей смотреть черно-белые телевизоры, мучаться с марлевыми подгузниками и играть с деревянными игрушками. Чтож Вы так замечательно пользуетесь современными материальными благами (компьютеры, сотовые телефоны, ЖК и плазмы, и не бось ездиете не на 70-х годов "копеечке")? Действительно не в СССР живем уже. Помоему, любовь как раз и выражается в желании дать ребенку всё самое лучшее!
28.11.11 - 18:36 #4702367
Niculya
посетители

QUOTE (566 @ 28.11.11 - 15:49)
Позвольте вопрос, вы знаете, как верстается бюджет по управлению образования? Наверно нет, но я Вам поясню.
В полном объеме (согласно нормативов) финансируется зарплата, коммуналка, питание и реконструкция объетов, если таковая где-то ведется.
Подготовка школ и детсядов к зиме идет по другой строке бюджетна и к ГУНО не имеет никакого отношения (сюда входит ремонт сетей отопления в основном). Бесплатные учебники для детей из малообеспеченных семей идут за счет управления соцзащиты.
А теперь самое интересное. Статья текущее содержание объектов. Она из бюджета финансируется всего на 20 процентов, и то по концу кода, за счет остатков.
Я пока понятно да пишу. Вот, чтобы вы поняли, бюджетное планирование сводится к тому, чтобы текущее содержание школ осуществлялось за счет родительских комитетов и спонсоров, коими являются депутаты городской Думы. Предприятия уже не перечисляют, нету у них денег.
Так я к чему. Если бы Вы, уважаемый, были бы немного настойчивее в Ваших попытках добиться нормального финансирования д/с иза счет местного бюджета, Вы бы не стояли перед воспитателем ежемесячно с открытым бумажником, отслюнявливая некоторые, как Вам кажется, незначительные суммы на нужды попечительского совета д/с.

Очччень уважаю такое мнение! Вот бы научиться также владеть собой и своими финансами как ВЫ! Нервы у Вас, видать, железные. Может поговорим через личку как это у вас выходит не платить за всякие средства? Я видите ли, тоже скоро наконец-то своего ребенка в сад отдаю на восПИТАНИЕ (очередь подошла). И откуда Вы так осведомлены на счет бюджетов?
Сама проработала в саду полгода и знаю не понаслышке как приходится нянечкам порой "клянчить" у воспитателей то новые перчатки, то средство для мытья посуды (желательно хорошего качества, а не дешевку), то хорошую тряпку для мытья полов.
Ровно год пролетел с тех пор, а зарплата у нянек как была в районе 5000-5500 руб. так и осталась. Смешно, не правада ли? Лучше бы родители на добавку к зарплате скидывались, чисто по-человечески. Глядишь и настроение у нянечек получше было бы и работа быстрее ладилась и другие вытекающие отсюда хорошие следствия не заставили себя долго ждать, от такой пусть меркантильной, но мотивации в работе. Я читала об опыте других городов о том, что по нормативам должно быть две няни в каждой группе или сменные они должны быть как воспитатели, чтобы работа действительно всегда на совесть выполнялась, а не только к встрече различного рода комиссий. Ну не реально одной всю работу по написанным в должностных инструкциях правилам выполнять. Но почему-то, именно в нашем городе, на этой важной штатной единице - Экономия. Куда средства деваются? Загадка века! Вот как то так.
28.11.11 - 19:21 #4702439
sIDr
посетители

Уважаемый! Если бы Вы умерили свое чувство Собственной Важности,то может быть не писали подобный брЭд. Откуда-то высосали попечительский совет, кучку ахинеи и цедя сквозь зубы пытаетесь выставить себя знатоком. Вымышленные образы какого-то совета,какие-то стояния перед воспитателями... Не надо проецировать на других ваши комплексы. Успокойтесь,все хорошо, все уже поняли,что вы потратили последние деньги на кредитный фордфокус, а вашего ребенка содержат соседи по группе. Вы немеряно круты и ходите к воображаемым директорам детсадов (кто-нибудь,позовите Саньтяго из автофорума, тут его клиент)
Так я к чему. Если бы Вы были чуть настойчивее, вы могли бы уже поцеловать известное место сами у себя. Это я так, о настойчивости. А если бы модератор наконец проявил свою настойчивость - это было бы вообще прекрасно.
Странным образом деньги стали находиться из карманов остальных родителей группы

Ну ты что, это же виликий 566,он зашел к синяку и сказал "слыш ты ебы, быстра решительна дал денег" Синяк пал ниц и сказал "да,мой гаспадин".

Что странно, как уже говорил, все доказыватели прекрасно понимают что для их детей все равно купят игрушки,белье и прочее, поэтому и выдвигают подобное. Стребовать же игрушки с гороно они не в состоянии, также как и белье,они не хотят, и все ждут что за них купят. Хялявщики живут за счет других людей - не государства, а других родителей. Поэтому решение давно назрело - создать гетто группы халявщиками и пусть сидят на голом гособеспечении. Перевести ребенка в другую группу или исключить из сада - пару жалоб на хялявщика от недовольных родителей которые содержат паразита и адью. Жаловаться можно на что угодно - дерется, кусается и прочее. раз жалоба,два жалоба. Бумажки подшиваются и коллективное письмо в гороно. Чем мы сейчас уже воспользовались - одну из гламурных кис вытурили. Пусть быдло в гетто обитает.

Для альтернативно одаренных ЕЩЕ раз сообщаю, что реконструкция объектов не финансируется. Деньги за 65 садик к примеру до сих пор не получены в полном объеме.
На текущее содержание садиков выделили 25 лямов в этом году, и сказали где хотите там и рожайте остатки. Родили 800.000 на ремонт крыши садика, сняли эти деньги с какой-то школы. Далее накладывается цирк которые в стране уже лет десять - все с федералки на баланс муниципалитетов скинули, а денег на это дать забыли. Вот недавно Гарант озвучил это, мол тут мы тут ВНЕЗАПНО перед выборами вспомнили, что обязанности-то передали, а денежные потоки вернуть обратно как-то не удосужились, надо бы децентрализовать...
28.11.11 - 21:41 #4702791
Лакрисифи
автофорумцы

Сидр, Вы не заметили что только что отошли от темы и перешли на личности?!
Всё Вам не так....что не идет вровень с вашими высказываниями :blink:
28.11.11 - 21:59 #4702841
sIDr
посетители

Лакрисифи, на предыдущей странице
слышь бля

Когда меня г...ном поливали, вы целомудернно промолчали...Ответьте теперь на свой вопрос сами.
Вы не заметили что тогда отошли от темы и перешли на личности?! Хотя у меня складывается впечатление,что "Всё Вам не так....что не идет вровень с вашими высказываниями?"
Мне" не так" только быдло - халявщики, хамы... и флудеры, разводящие оффтоп и выгораживающие первых двух ;)
Крышу из бюджета выбили родители другой группы, нам на на весну обещали реконструировать площадки. Для всех. Хотя халявщикам пофигу - их дети могут и на плацу играть. Зато можно другим родителям рассказать что они ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ и 50рэ на моющее не сдадут (это не про 566, это про наше местечковое быдло). Эти проницательнейшие личности просто вообще не хотят - их вполне устраивают хлевные условия ито,что за нихзвсе купят другие. Типа нам дали и на том спасибо. И наплевать что ж#па - идти к государству им страшно до тряски целлюлита, зато орать на других родителей что условий нет они любят. Когда им говоришь -так помогите, возьмите на себя выбивание из гос-ва этого вопроса, а я займусь другим - истерика ,говоришь ну раз не хотите выбивать, давайте скинемся и купим - истерика. А потом феноменальные требования типа купили игрушку своему ребенку - ОБЯЗАНЫ купить и моему. На чужом горбу в рай въехать хотят.

Да, и:
  деньги на всякие нужды, включая установку камер видеонаблюдения, ремонта группы после проверки пожарниками
никто не собирает. Если бы озвучили такую идею начали сбор денег - были бы посланы давно куда подальше. После расконсервации группы хоть и был кривой-косой государственный ремонт, но сделали косметический - по 3000 сдали за все - на ремонт и на посуду и на белье. Это чего не было, хотя в принипе обещали решить вопрос с бельем, но ждать долго было. Потом когда пришло белье - отдали в открывавшуюся позже группу (им мебели не досталось сразу :o) Остальное? все что обязаны - дали - мебель новую, окна пластик поставили и т.п. Родители сами покупают что нужно в пределах группы - игрушки хорошие, водонагреватель купили (в детсаду только холодная вода), сплит вот собираемся. Ни заведующая ни воспитатель в принципе ничего не просят (серьезно) - по моему, им-то как раз пофиг, садик работает снипу и санпину соответствует,проверки проходит - чего еще желать. Хотя моющее, но моющее мы сами покупали, потому что нянечки у нас не было три месяца поначалу, и мамы дежурили привыкавших малышей. Родительского комитета у нас нормального нет, кто проявил инициативу - тот и убеждает остальных и решает вопрос. В принципе, подобная схема даже где-то эффективней, тем же нагревателем занимался человек, который смог и поставить его сам, и разводку труб сделать, так что потратились только на материалы. Просто по-видимому многие думают что в садике у нас блажь типа камер или ремонта или там добровольно-принудительных сплитов одновременно во все группы. Нет. Это, видно, где садки оснащены, подобные идеи рождаются. И люди просто не могут понять что у нас приходится выбивать или докупать базовое - то что они считают само собой разумеющимся,как гос-ва так и наследства от прошлых групп. Например, людям после нас уже не придется покупать тот же сплит и водонагреватель - их дети смогут всегда помыться теплой водой,а не ледяной. Игрушки опять же останутся, если по группам не растащат. И.т.д.
Ладно, фигня это все. у 566 по-видимому более иной садик, где наших проблем нет а надуманные типа наблюдений вызывают вполне понятные чувства. Поэтому прошу извинить, кого обидел,и на сим предлагаю закрыть эту тему.
Посчитал нужным - высказался©

Это сообщение отредактировал sIDr - 28.11.11 - 23:24
28.11.11 - 22:10 #4702866
Лакрисифи
автофорумцы

Сидр, мне ваши поливалки г...ном друг с другом, совершенно неинтересны. Посчитала нужным, высказалась.
Сантьяго сюда не приходит, не старайтесь))
28.11.11 - 22:25 #4702905
A-2
посетители

QUOTE (sIDr @ 28.11.11 - 21:41)

все доказыватели прекрасно понимают что для их детей все равно купят игрушки,белье и прочее, поэтому и выдвигают подобное. Стребовать же игрушки с гороно они не в состоянии, также как и белье,они не хотят, и все ждут что за них купят. Хялявщики живут за счет других людей - не государства, а других родителей. Поэтому решение давно назрело - создать гетто группы халявщиками и пусть сидят на голом гособеспечении.

правильно, с хамством нужно бороться. Пришёл в коллектив, будь добр - будь наравне со всеми, а не прыгай выше головы (в том числе и их), и не перекладывай обязанности на соседские плечи.

Честно, не думала, что моя проблема вызовет такой резонанс, и что перейдет всё на тему"платить-не платить".... А ведь мы всё-таки решили попробовать в 65-й садик походить, где кстати сегодня были и оооочень ошеломлены. Ремонт, конечно, суперский!

28.11.11 - 23:23 #4702981
sIDr
посетители

Честно, не думала, что моя проблема вызовет такой резонанс

Я тоже не думал. :ph34r: Вообще, я белый и пушистый :D
а не прыгай выше головы (в том числе и их)

Ну выше голову - пусть прыгают ради бога, хорошо что прыгают и решают проблему а не тупо скандалят в саду, заявляя "я сдавать не буду", ничего при этом не делая чтобы решить проблему. Смогут прыгуны решить вопрос по другому, без денег - честь им и хвала, я только за обеими ногами.
А ведь мы всё-таки решили попробовать в 65-й садик походить, где кстати сегодня были и оооочень ошеломлены. Ремонт, конечно, суперский!

Поздравляю. А как там с персоналом? А что с верандами и площадками?
28.11.11 - 23:30 #4702994
A-2
посетители

QUOTE (sIDr @ 28.11.11 - 23:30)

Поздравляю. А как там с персоналом?

Спасибо. Воспитатели у нас обе девочки молодые, но на первый взгляд приветливые такие, обходительные. Во всех группах по два воспитателя и няня. Заведущая ооооочень понравилась. Приняла, всё рассказала, всё показала, в группу отвела, со всеми познакомила. Няня вообще знакомая, она ещё из 81 садика, лет 15 уже нянечкой работает. Поэтому, с медкартой заканчиваем и с декабря начнем ходить потихоньку)) Правда кошки на душе скребут... как в кино: "меня терзают смутные сомнения"))

Веранды новёхонькие с решетками, везде всё асфальтировано и плиточка. Зелени еще мало (сказали, посадили - к весне вырастет), и качели ещё на площадках не установили, но тоже обещали. Я в спортзал зашла, офигела (извиняюсь) - снаряды всякие, тренажерчики. Вообщем, красота.
28.11.11 - 23:38 #4702999
Joker_Ann
посетители

Где этот чудо- садик? Хочу туда своего ребенка!
По поводу ситуации- тоже терпеть не могу халявщиков. Сами ездят на джипах, покупают себе дорогие вещи, а как скинуть- они бэдные и у них принципы, которые обычно дальше разговоров не уходят. Но есть, кстати, и те у кого реально нет денег. Но таких сразу видно.
29.11.11 - 06:02 #4703135
566
посетители

Сидр, Вы больны и доктор Вам нужен :D Да, повторюсь, благодаря Вам в городе еще есть деньги на плитку, платаны, газоны, агитацию за ЕдРо и прочие "нужности". Но нет сцуко денег на строительство школ и детсадов для жителей 14, 15 и 16 микрорайонов. Наш колхозный вождь видать ждет, когдат такие активные как Вы скинутся на постройку этих объектов. как там Вами было сказано -"никто кроме Вас?" :D Так вот, запомни раз и навсегда, быдло для нынешней власти ты и такие же ка ты, которые безропотно делают все, что необходимо и за свой счет. А я в этой жизни придерживаюсь других устоев, извини.

ПС. Еще раз обращаю внимание - не считай деньги в чужих карманах. Мой кредит-авто тебя волновать не должен. :angry:
29.11.11 - 09:13 #4703368
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (sIDr @ 28.11.11 - 22:10)
Лакрисифи, на предыдущей странице
слышь бля

Когда меня г...ном поливали

ну зачем же так сразу на себя принимать и под г..но подставляться?
У некоторых это междометием является, а не обращением к оппоненту..

А что вот это такое?
А если бы модератор наконец проявил свою настойчивость - это было бы вообще прекрасно.

Что я должна по-вашему сделать? Закрыть тех, кто вам не нравится?
Умерьте пыл, не вам рассказывать и указывать, кто и что должен делать и кому и что проявлять. Относитесь сами изначально с уважением к остальным.
Модератор тут не на зарплате, чтобы как собака по вашему первому "фас", бросаться на окружающих..

Мат почистила, наказывать никого пока не буду, просто маты исключите из общения..

А в общем дискуссия занимательная, жгите.
29.11.11 - 10:10 #4703534
Андроид
двоякий
спортсмены

QUOTE (A-2 @ 28.11.11 - 18:36)

И очень жаль детей, которые будут воспитываться такимим родителями как Андроид. КАК ребенку может быть пох? Конечно самое главное - ЛЮБОВЬ! Но это же не значит, что ребенку не нужны материальные блага. Может заставим детей смотреть черно-белые телевизоры, мучаться с марлевыми подгузниками и играть с деревянными игрушками. Чтож Вы так замечательно пользуетесь современными материальными благами (компьютеры, сотовые телефоны, ЖК и плазмы, и не бось ездиете не на 70-х годов "копеечке")? Действительно не в СССР живем уже. Помоему, любовь как раз и выражается в желании дать ребенку всё самое лучшее!

Да какая разница в каком веке ты живёшь, и какие безделушки окружают ребёнка, одень на него хоть самые дорогие памперсы и корми нутрилоном до 3-х лет, любовь и уважение ребёнка не купишь. Ему необходимо внимание и элементарные правила воспитания. Всё , что вас окружает - это "блага" цивилизации. Насчёт китайских игрушек и кондиционеров, так они приносят больше вреда, чем блага.
29.11.11 - 10:29 #4703604
A-2
посетители

QUOTE (Андроид @ 29.11.11 - 10:29)
... любовь и уважение ребёнка не купишь. Ему необходимо внимание и элементарные правила воспитания.

А кто сказал, что моё желание покупать ребенку "блага"цивилизации - есть желание купить его любовь и уважение? "Покупать" - это когда ребенок согласен что-то делать, если ему за это что-то купят. Покупать - это, когда хорошо учатся в школе с условием, что "заботливые" родители отстегнут им денежку. Покупать - это когда, на вопрос родителя "ты же будешь себя хорошо вести?" чадо отвечает "а что ты мне за это купишь?" Покупать - это, когда ребенок весь день не видит ни мамы, ни папы, а те взамен заваливают его сладостями и игрушками (я сейчас не про тех родителей, которые пашут по 20 часов в сутки, чтобы поднять ребенка на ноги и хоть как-то обеспечить его). А моё внимание к ребенку и его воспитание как раз и заключается в том, чтобы практически всё своё время проводить с ним и ДАВАТЬ ему любовь, заботу и те самые материальные блага цивилизации. И это замечательно, когда глаза ребенка сияют счастьем от того, что любимая мама сделала подарок просто так, а не только на Новый год и День рождения.
29.11.11 - 12:44 #4704069
Интересная
посетители

Сидр, зарисовка для вас.
старенький и больной "некто" лежит дома один-одинешенек, а его сын (дочь?), воспитанный в соответстующих традициях, ходит по инстанциям (а также отписывется матом на форумах) и выбивает своему отцу "положенную" социальную помощь - молоко, хлебушек..... так как государство обязано содержать немощных пенсионеров....
это их выбор.
ведь в жизни все возвращается........
я думаю, что ваш выбор правильный.

А-2, удачи вам в новом садике :) и что бы родители в группе нормальные были....
29.11.11 - 14:25 #4704474
A-2
посетители

QUOTE (Интересная @ 29.11.11 - 14:25)
А-2, удачи вам в новом садике :) и что бы родители в группе нормальные были....

Интересная, большое спасибо за пожелание. Будем надеяться, что всё будет ОК)))

На счет зарисовочки для Сидра: я думаю каждый ответственный и любящий сын (дочь) сделает всё для своего родителя, и пороги обивать, и кричать, и требовать, и, если понадобится, умолять будет.... Но в то же время, пока наше государство выделит эту соцпомощь, пока все эти долбаные (извиняюсь) бумажки сдерет, нормальный сын (дочь) сам пойдет и купит родителю и лекарства, и молочко, и хлебушек. Действительно, каждый для себя выбирает правильный выбор. И для каждого своя точка зрения - верна.
29.11.11 - 15:27 #4704670
Агент ЦРУ
посетители

QUOTE (566 @ 29.11.11 - 10:13)
А я в этой жизни придерживаюсь других устоев...

я в д/с плачу тока по квитанции через банк

Муниципальный сад - он и есть муниципальный, и сплит бля в него пусть синий с командой педросов покупает

Это весьма прискорбно...
29.11.11 - 18:51 #4705147
A-2
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 29.11.11 - 06:02)
Где этот чудо- садик? Хочу туда своего ребенка!

Это на Героев-Десантников, сразу за ЗАГСом. Садик полностью отремонтирован, реконструирован, откапитален вообщем. Вот поэтому соблазн слишком велик, по сравнению с нашим 80-м садом это дворец! Решили попробовать, не упускать же такой шанс.

Агент ЦРУ, рада видеть единомышленника! Действительно весьма прискорбно, особенно, когда такие люди встречаются именно в нашей группе.
29.11.11 - 23:20 #4705664
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос