QUOTE (sIDr @ 27.11.11 - 04:07) | Вот и 566, по-видимому, также - его ребенку обязана администрация подарить на утреннике подарок <_<. А фейри и игрушки для его ляльки ОБЯЗАН покупать сосед по группе, у которого трое детей. 566, последние деньги на машину потратил? |
Уважаемый Сидр, извините что с опоздпанием отвечаю, но, как говорят, лучше поздно, чем никогда. Позвольте вопрос, вы знаете, как верстается бюджет по управлению образования? Наверно нет, но я Вам поясню. В полном объеме (согласно нормативов) финансируется зарплата, коммуналка, питание и реконструкция объетов, если таковая где-то ведется. Подготовка школ и детсядов к зиме идет по другой строке бюджетна и к ГУНО не имеет никакого отношения (сюда входит ремонт сетей отопления в основном). Бесплатные учебники для детей из малообеспеченных семей идут за счет управления соцзащиты. А теперь самое интересное. Статья текущее содержание объектов. Она из бюджета финансируется всего на 20 процентов, и то по концу кода, за счет остатков. Я пока понятно да пишу. Вот, чтобы вы поняли, бюджетное планирование сводится к тому, чтобы текущее содержание школ осуществлялось за счет родительских комитетов и спонсоров, коими являются депутаты городской Думы. Предприятия уже не перечисляют, нету у них денег. Так я к чему. Если бы Вы, уважаемый, были бы немного настойчивее в Ваших попытках добиться нормального финансирования д/с иза счет местного бюджета, Вы бы не стояли перед воспитателем ежемесячно с открытым бумажником, отслюнявливая некоторые, как Вам кажется, незначительные суммы на нужды попечительского совета д/с. Могу сказать по-своему опыту, что я в д/с плачу тока по квитанции через банк. А деньги на всякие нужды, включая установку камер видеонаблюдения, ремонта группы после проверки пожарниками, и даже на моющие средства, после моей беседы с директором д/с откуда-то волшебным образом стали находиться. Так вот, уважаемый Сидр, не нада быть Герасимом, который на все согласен. А то, если все себя так вести будут, в нашем любимом городе не останется мест, где необходимо переложить плитку и воткнуть платаны. Не отрывайте у новороссийских детишек бюджетные деньги, не платите в д/с копеечные, по Вашим меркам, взносы. И все будет хорошо. И власть в городе поменяется, потому как, этой власти здесь будет делать нечего, если деньги будут тратиться куда нада, а не на благоустройство города. ПС. Еще хотелось бы попросить, не считайте деньги в чужих карманах, это проявление безграмотности и дурного воспитания.
ППС. Запомни уважаемый, это не ты добровольно носишь в д/с деньги якобы для своего чада, это с тобой и остальными проводится работа по активизации деятельности родительских комитетов. Так это звучит в отчетах. Уважаемый Сидр, Вам не противно? Позвольте, догадаюсь, нет :D И спасибо, что сообщили обо мне модератору, поддерживаю, это был полный отчаяния гражданский поступок.
|