QUOTE | типа как на прошлый НГ денег на подарок своему ребенку не сдали, зато закатили истерику на утреннике что их дитё без подарка |
Вот и 566, по-видимому, также - его ребенку обязана администрация подарить на утреннике подарок <_<. А фейри и игрушки для его ляльки ОБЯЗАН покупать сосед по группе, у которого трое детей. 566, последние деньги на машину потратил? Не хотите платить - пишите Синяку, Путину, Богу, пусть они родят за вас ВАШУ часть игрушек, моющих средств и прочего. А ныть "ой мне все должны" - так напишите, Вы просто ссыте написать Синяку что "он обязан", и на родителях других отрываетесь, показывая свое ЧСВ - типа я весь такой, мне все должны. Хрена нам говорить, что тебе должны, иди скажи в гороно. Или хотя бы заведующей. Но у горлопанов очко сразу перекусывает лом и поджав хвост, горлопаны скулят и расползаются по норкам. Правда хорошая позиция у некоторых - родил себе ляльку, а за тебя ее другие содержат :D Насчет мата - отписал модератору, пусть Ведьмочка разбирается. Надеюсь, она не делит на "своих" корешей-беспредельщиков и остальных посетителей.
QUOTE | А если бы писали, говорили, делали хоть что-то, может быть дело и сдвинулось с мертвой точки |
Знаете как говорят - советовать не мешки ворочать. Писали и говорили и делали. Толку нет. Может Вы можете помочь, не языком ля-ля "плюсмнога", а делом? Тем более, что вы несколько неверно воспринимаете информацию. В данный момент финансирование идет на школы - что-то там есть с ними, какая то замудка в законе, что их надо привести в божеский вид к какой-то дате, после чего в автономные учреждения преобразовать. Короче, если к этой дате процент автономных школ будет меньше, чем в этом законе, то не дадут жЫрное федеральное финансирование. Это политика края, и на детсады сейчас, в этот год, финансирование идет по остаточному принципу. Так что заведующие сейчас в положении "дали пистолет и крутись как хочешь". Родители, депутаты, спонсоры, допуслуги - кто где. С первых двух доят все :D, с оставшихся - как получится :) Я не оправдываю никого, просто немного в курсе этой кухни.
QUOTE | Раз в пару месяцев одну тысячу? |
Вы знаете, мне в лицо мамаша одна, брызгая слюнями, заявила что я обязан обеспечить и ее ребенка тоже всем необходимым, потому что "по закону должно быть у всех все одинаковое" и если я купил игрушку сыну в сад я должен купить ее и ее ребенку. Как бы все понятно, что семьи бывают бедные и с них никто денег как раз не требует, только вот как раз бедные сами предлагают - "детям не с чем играть, давайте игрушек купим" - кое как но собирают, а орет больше всего пара гламурных кис. Риторический вопрос к никому: Не хочешь платить 50 рублей на моющее - свали в гламурный садик, вон в 65 говорят что нет поборов и все есть, и тоже бюджетный. Какого хрена сидеть на шее и так не самых обеспеченных родителей других детей.
QUOTE | Вы бы наверное и не сомневались, перешли бы в 65-й садик |
Однозначно, если у вас не последний год садика - смысл есть. Кто-то мне говорил что в 80 детсаду самая большая территория среди садиков городских, и когда нас туда направили - садик в удоснах состоянии, но какие тенистые и уютные там дорожки с верандами... были :(
QUOTE | А "вступиловки" в частный скока заплатили |
Хех, вот мы в Пластилин собирались, но когда пришли в позапрошлом году - ужас, территории для прогулок детей не было, тамбур между воротами и дверью, метров 6 квадратных -вот и вся территория для прогулки.Так бы предпочли частный садик, но в городе из частных садов на тот момент ни один не понравился, и честно говоря, сомневаюсь что стало сильно лучше. В нашем городе нормального детского сада, который может сравниться с муниципалкой типа 65 или садиком на суворовской (не помню номер), не найдется. В мелочах на порядок лучше - игрушки сплиты и т.п. По отношению к детям - большой ворпос, на кого нарвешься. Но по капитальным параметрам - ни нормально территории для прогулок детей, ни нормальных больших помещений для групп в частных садах нет. И если сплиты игрушки и прочая мелочевка - дело наживное, пара лет и садик будет более-менее оснащен, то здание и зеленую большую территорию нажить гораздо сложнее. Так что везде есть свои минусы и свои плюсы.
|