главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
sIDr
посетители

я была очень удивленна ТАКОМУ ремонту.. скорее всего его кто-то профинансировал, оставив за собой определенное кол-во мест на каждый год.. В администрации как-то поговаривали про это.

Могу сказать, что город до сих пор должен огромные суммы подрядчикам. Фактически, откапиталили детсад за счет собственных средств ростовских подрядчиков. Ростовчане были не в курсе, как наша администрация платит, поэтому подрядились, о чем сейчас горько жалеют. ;)
Как уже было озвучено ранее, зарплаты действительно отличаются в разных садах
Отличаются, зависит от категории детсада, формы учреждения (муниципальное бюджетное или автономное), уклона (коррекционный, "школа здоровья", "с программами раннего развития" и т.п) На финансирование и оплату труда влияют очень многие факторы.
Оба они муниципальные, НО на 80-й сад город почему-то не выделил кучу миллионов на капитальный ремонт, в нем нет новеньких веранд, тротуарной плиточки, лавочек, нет современной новой мебели и спортзала со всевозможными спортивными снарядами (это глобальные проблемы

80-й детсад второй год работает, до этого здание было законсервировано (читай заброшено) лишь в одном крыле был частный детский сад. С верандами и площадками, там да, извините, ЖОПА. Гулять детям негде. Вот и весь расклад. С осени прошлого года там набрали уйму детей, выполняя план Синяка догнать и перегнать, а условий -не обеспечили. В результате - текучка персонала, рухлядь на кухне и разрушенные веранды.
Сами туда ходим, в 80-й, хуже садика еще не видел. :(
По сплитам хотел спросить, сколько вам обошлись, какие модели и где брали, мы тоже сплит собрались ставить, но у нас группа отстойник какой-то, всех скандальных родителей к нам спихнули.
Заведующая недавно сказала, что город денег не дает, а они насчет ремонта площадок к депутату обращались, и типа 30-го ноября будет ответ. Там еще одна группа, отчаявшись, затеяла капремонт ремонт площадки своими силами, но что-то у них не задалось.
25.11.11 - 21:15 #4697277
Интересная
посетители

сочувствую вам что у вас так все плохо....
когда в группе невменяемые родители, это просто ужасно, у нас так было в прошлой группе, при том, что воспитатели лучшие были во всем саду....

про сплиты ничего подробно не скажу, так как есть (слава Богу) активный родительский комитет, который этим занимался, сдавали летом по 3500 на весь год: сплиты, белье постельное, канцелярия, может что-то еще брали по мелочи из игрушек
по 100 руб ежемесячно сдаем на моющие
1 раз в 2 мес коктейли кислородные - 300р по желанию
ну и кружки....Всем садикам велено развивать доп услуги, поэтому попросили кто может записаться в кружки. Записались: + еще 1300 в месяц :) Когда ходила дочь, все это было само собой разумеется, а не дополнительно.....
а потом государство будет говорить, что наши дети ему должны....
25.11.11 - 21:31 #4697304
sIDr
посетители

сдавали летом по 3500

:D Вы знаете, если бы у нас сдавали по 3500 были бы и сплиты и все прочее, но у нас полгруппы пятьсот рублей полгода несут - присылают вместо себя бабушек, "ой, забыли" и прочая. На сплит еле 15.000 собрали, с боями, это с лета!. На детей им пох, на собраниях их не увидеть - молча приодят делают морду кирпичом и сваливают. Говоришь что игрушек в группе нет - да нам пох, дома поиграет. Блин, реально половина быдла в прямом понимании. Почему не сделать группы отдельно платные, с игрушками и климатом, чтобы из-за таких уродов мой ребенок не мучался. Половина пятдесят рублей на моющие не сдают - ждут месяцами "авось пронесет, кто-нибудь за меня доплатит и купят". Не в государсвте дело, если родителям покуй - что государство сделает.
Но тем не менее, надеюсь, что со временм будет лучше.
26.11.11 - 01:40 #4697621
566
посетители

QUOTE (sIDr @ 26.11.11 - 02:40)
Блин, реально половина быдла в прямом понимании. Почему не сделать группы отдельно платные, с игрушками и климатом, чтобы из-за таких уродов мой ребенок не мучался.

Так веди дитя свое в частный детсад, всего 12 тыщ в месяц. или не зарабатываешь? таак вот, если нет денег, то не стони на весь форум. Муниципальный сад - он и есть муниципальный, и сплит бля в него пусть синий с командой педросов покупает
26.11.11 - 20:09 #4698818
A-2
посетители

:o :o :o 566, Ваш выпад в сторону sIDr возмутил до глубины души!!! Причем тут 12 тыщ., частный детский сад??? Человек верные вещи говорит!!! Когда реально есть такие "замечательные родители", которые не сдают ни копейки на свое же собственное чадо, а ждут, когда все другие сдадут и всё за них купят. Ну не дает государство (и город) нашему саду финансов, ПРИХОДИТСЯ справляться своими силами. Так почему я должна из своей и так небольшой зарплаты покупать что-то в группу для чужого ребёнка? Оно мне надо? Я всё понимаю, есть семьи, где реально и 100 рублей сдать не могут, не потому что не хотят, а потому что не могут, но зато принимают активное участие в субботниках, покрасках, что-то починят, что-то еще сделают. А есть же такие, как говорит Сидр, кто думает, что они ничего никому не должны, только все кругом пусть всё делают, а ребенок их в группе спит на постельном, которое за родительские деньги куплены, ест из посуды за те же деньги, играет игрушками, ползает по ковру, который кстати пылесосит нянечка купленным за наши деньги пылесосом. И я уже говорила, что в принципе всё в группе покупается или делается за счет родителей. И злость берет, когда 20 человек порядочные сдают, а 2-3 селовека приходят на всё готовенькое, за счет других родителей! Так что, зря Вы так грубо на человека, зря! :angry:

Кстати, уважаемый sIDr, по моему вопросу, Вы бы наверное и не сомневались, перешли бы в 65-й садик? Не смотря на то, что ребенок уже тут привык и в новый сад дальше ходить? Хочется услышать Ваше мнение.
26.11.11 - 21:56 #4698991
Лакрисифи
автофорумцы

QUOTE (566 @ 26.11.11 - 21:09)
QUOTE (sIDr @ 26.11.11 - 02:40)
Блин, реально половина быдла в прямом понимании. Почему не сделать группы отдельно платные, с игрушками и климатом, чтобы из-за таких уродов мой ребенок не мучался.

Так веди дитя свое в частный детсад, всего 12 тыщ в месяц. или не зарабатываешь? таак вот, если нет денег, то не стони на весь форум. Муниципальный сад - он и есть муниципальный, и сплит бля в него пусть синий с командой педросов покупает

:hshk: плюс многА

А-2, так синий видит, что все делается силами родителей, чего ему зря суетится....тратится....поговорят,поорут родители....и сделают сами.
А если бы писали, говорили, делали хоть что-то, может быть дело и сдвинулось с мертвой точки. А может у этих родителей нет денег лишних на сплиты и т.д., имеют право! Или на принципе.
Чисто мое мнение.
26.11.11 - 21:57 #4698998
A-2
посетители

Так писали, говорили, возмущались. На сайт в гороно обращались, почему так "бедно" наш садик живет. Понятно, что нужно такой порядок менять, но это нужно массово, повсеместно, посильно, всем родителям браться. ЭТО СИСТЕМА! И чтоб, её изменить, ой-ой-ой как много сил и времени нужно. НО!!! Пока ничего не меняется и нет дела государству сейчас до моего ребенка, мне теперь что уподобляться нашей "заботящейся" власти? Можно тоже сказать, а хрен с ним, не хотят на сад деньги выделять, ну и мы ничё делать не будем. И пусть мой ребёнок спит на старой худой подушке и 20-летнем постельном, которе уже выварено хлоркой, пусть играет поломанными игрушками, пусть гуляет на разгромленной некрашенной площадке! Пусть!? Нет, я своего ребенка люблю, и "класть" на него как наше государвсто не буду. И тут действительно дело принципиальное, кто-то видит, что не нужны мы никому и, чтобы наши дети находились в нормальных условиях приходится , я повторяюсь - приходится(!) самим всё делать, а кто-то сидит и ждет, что за него всё сделают. И кто сказал, про лишние деньги, Вы думаете у меня есть лишние? А не сдают в нашей группе как раз те, кто на фотографии дорогущие в первых рядах записались, на кружки ВСЕ тоже записались, ребенок видно небедно одет, т.е. это не та мамочка, котороя одна воспитывает свое чадо и для которой действительно 100 рублей уже много сдать. Кстати сейчас деньги на новогодние подарки собираются, так опять-таки, прктически все сдали, остались всё те же. Может мне ещё и подарки за свои деньги для них покупать?
26.11.11 - 22:27 #4699055
Лакрисифи
автофорумцы

У нас тоже садик такой же был....то на ремонт по 6500 сдайте, то на сплит по 3500 сдайте, то на линолеум по 1000 сдайте, то на диван новый по 2000 сдайте....то давайте веранду сделаем, то давайте игрушки принесите свои, уже закалЁбывает это ДАВАЙТЕ И ДАЙТЕ! И так, каждый месяц почти сдайте, сдайте, сдайте......бесконечно. Может эти люди тоже плюнули на это. Правильно сказал 566, садик МУНИЦИПАЛЬНЫЙ, вот и пусть администрация суетится. Да, это система, но может надо просто пробовать....не знаю. Мы перешли в частный сад и всем довольны, тоже сдаем на ДР воспитателям, на Новогодние подарки.....но, дети играют с современными игрушками, отличная еда, проводятся занятия, два ин.языка. Мы довольны. И слава богу ушли из Муниципального и не жалеем.
Я это всё к тому, что у каждого свой взгляд на ситуацию с садами.

За свои деньги покупайте своему ребенку))) а те кто не сдает, пусть думают сами за своего. На всех не напасешься :blink: Я решила ситуацию переводом в более комфортные условия для своего ребенка. И не надо сдавать за других.
26.11.11 - 22:36 #4699062
A-2
посетители

Конечно, у каждого свое мнение. И каждый хочет, чтоб его ребёнку было хорошо. У меня, допустим нет возможности отдавать по 10-12 тысяч на частный сад. Мне легче отдать эту тысячу раз в пару месяцев для благоустройства нашей группы. Кто-то для того, чтобы ребенку было хорошо уходит в частные сады, заботясь опять-таки о ребёнке. Бесит и обидно то, что есть такие родители которые видимо не заботятся о чаде. Говоришь сдайте хотябы на постельное, нет, пусть государство дает. И ни копейки. И как потом этому ребёнку объяснять, почему все детки спят на красивом ярком красочном белье, а он на бело-желтом старом? Или почему все детки кушают из тарелочек с подсолнушком и кружечка такая же, а он из простой белой тарелки и кружки? Конечно закупили все 25 комплектов, и уложили дитя как и всех, и посуду ему дали, и полотенца вышивать свои значки, но отношение таких нерадивых родителей возмущает!
26.11.11 - 23:04 #4699126
Лакрисифи
автофорумцы

QUOTE (A-2 @ 27.11.11 - 00:04)
Конечно, у каждого свое мнение. И каждый хочет, чтоб его ребёнку было хорошо. У меня, допустим нет возможности отдавать по 10-12 тысяч на частный сад. Мне легче отдать эту тысячу раз в пару месяцев для благоустройства нашей группы. Кто-то для того, чтобы ребенку было хорошо уходит в частные сады, заботясь опять-таки о ребёнке. Бесит и обидно то, что есть такие родители которые видимо не заботятся о чаде. Говоришь сдайте хотябы на постельное, нет, пусть государство дает. И ни копейки. И как потом этому ребёнку объяснять, почему все детки спят на красивом ярком красочном белье, а он на бело-желтом старом? Или почему все детки кушают из тарелочек с подсолнушком и кружечка такая же, а он из простой белой тарелки и кружки? Конечно закупили все 25 комплектов, и уложили дитя как и всех, и посуду ему дали, и полотенца вышивать свои значки, но отношение таких нерадивых родителей возмущает!

Я просто считаю что это у родителей принцип. Есть такие люди. Ничего с этим не поделаешь. А может они устали от слова ДАЙ.

Раз в пару месяцев одну тысячу? У вас тогда еще по-божески))) У нас ежемесячно были суммы зашкаливающие за пределы разумного.

26.11.11 - 23:08 #4699134
A-2
посетители

Так вот именно, если бы постоянные систематически поборы! Я бы тоже возмущалась и не сдавала. Так у нас же группу только летом собрали. естесссно ничё там не было, и на собрании родителями было решено за свой счет создать более-менее нормальные условия. Ну сдай ты хотя бы 1000 на постельное, посуду, полотенца, игрушки! А человек НИ КОПЕЙКИ не сдал, а ребенок так же как и все ходит и всем пользуется. Вот, что бесит!!! Если б у нас просили то 6500, то 3500, то 2000, то 1000, конечно закипишь.
26.11.11 - 23:16 #4699151
Dimitrius
посетители

QUOTE (Лакрисифи @ 27.11.11 - 00:08)
Раз в пару месяцев одну тысячу? У вас тогда еще по-божески))) У нас ежемесячно были суммы зашкаливающие за пределы разумного.

чёйта зашкаливающие? ;) А "вступиловки" в частный скока заплатили, теперь ежемесячно не сдаёте, так просто платите? :D
на линолеум/диван/сплит не сдавали, сдали по 6000 тысяч на ремонт туалета, так на эти деньги его полностью переделали с заменой всего чего можно, оставшаяся сумма ушла на оконные откосы (последние пластиковые окна за счет д/с), перетяжку детской мебели, покупку пылесоса и еще осталось.

Я просто считаю что это у родителей принцип. Есть такие люди. Ничего с этим не поделаешь. А может они устали от слова ДАЙ

есть такой принцип японский "по-хе-ру", типа как на прошлый НГ денег на подарок своему ребенку не сдали, зато закатили истерику на утреннике что их дитё без подарка...
или насчет ремонта умничали что дорого, грозились привести своих строителей, трясли письмами в админисрацию, думали денег дадут и чудесным образом всё сделается ага, а когда всё прояснилось сразу деньги сдали.
27.11.11 - 02:39 #4699333
sIDr
посетители

типа как на прошлый НГ денег на подарок своему ребенку не сдали, зато закатили истерику на утреннике что их дитё без подарка

Вот и 566, по-видимому, также - его ребенку обязана администрация подарить на утреннике подарок <_<. А фейри и игрушки для его ляльки ОБЯЗАН покупать сосед по группе, у которого трое детей. 566, последние деньги на машину потратил?
Не хотите платить - пишите Синяку, Путину, Богу, пусть они родят за вас ВАШУ часть игрушек, моющих средств и прочего. А ныть "ой мне все должны" - так напишите, Вы просто ссыте написать Синяку что "он обязан", и на родителях других отрываетесь, показывая свое ЧСВ - типа я весь такой, мне все должны. Хрена нам говорить, что тебе должны, иди скажи в гороно. Или хотя бы заведующей. Но у горлопанов очко сразу перекусывает лом и поджав хвост, горлопаны скулят и расползаются по норкам.
Правда хорошая позиция у некоторых - родил себе ляльку, а за тебя ее другие содержат :D
Насчет мата - отписал модератору, пусть Ведьмочка разбирается. Надеюсь, она не делит на "своих" корешей-беспредельщиков и остальных посетителей.

А если бы писали, говорили, делали хоть что-то, может быть дело и сдвинулось с мертвой точки

Знаете как говорят - советовать не мешки ворочать. Писали и говорили и делали. Толку нет. Может Вы можете помочь, не языком ля-ля "плюсмнога", а делом? Тем более, что вы несколько неверно воспринимаете информацию. В данный момент финансирование идет на школы - что-то там есть с ними, какая то замудка в законе, что их надо привести в божеский вид к какой-то дате, после чего в автономные учреждения преобразовать. Короче, если к этой дате процент автономных школ будет меньше, чем в этом законе, то не дадут жЫрное федеральное финансирование. Это политика края, и на детсады сейчас, в этот год, финансирование идет по остаточному принципу. Так что заведующие сейчас в положении "дали пистолет и крутись как хочешь". Родители, депутаты, спонсоры, допуслуги - кто где. С первых двух доят все :D, с оставшихся - как получится :) Я не оправдываю никого, просто немного в курсе этой кухни.

Раз в пару месяцев одну тысячу?

Вы знаете, мне в лицо мамаша одна, брызгая слюнями, заявила что я обязан обеспечить и ее ребенка тоже всем необходимым, потому что "по закону должно быть у всех все одинаковое" и если я купил игрушку сыну в сад я должен купить ее и ее ребенку. Как бы все понятно, что семьи бывают бедные и с них никто денег как раз не требует, только вот как раз бедные сами предлагают - "детям не с чем играть, давайте игрушек купим" - кое как но собирают, а орет больше всего пара гламурных кис. Риторический вопрос к никому:
Не хочешь платить 50 рублей на моющее - свали в гламурный садик, вон в 65 говорят что нет поборов и все есть, и тоже бюджетный. Какого хрена сидеть на шее и так не самых обеспеченных родителей других детей.

Вы бы наверное и не сомневались, перешли бы в 65-й садик

Однозначно, если у вас не последний год садика - смысл есть. Кто-то мне говорил что в 80 детсаду самая большая территория среди садиков городских, и когда нас туда направили - садик в удоснах состоянии, но какие тенистые и уютные там дорожки с верандами... были :(

А "вступиловки" в частный скока заплатили

Хех, вот мы в Пластилин собирались, но когда пришли в позапрошлом году - ужас, территории для прогулок детей не было, тамбур между воротами и дверью, метров 6 квадратных -вот и вся территория для прогулки.Так бы предпочли частный садик, но в городе из частных садов на тот момент ни один не понравился, и честно говоря, сомневаюсь что стало сильно лучше. В нашем городе нормального детского сада, который может сравниться с муниципалкой типа 65 или садиком на суворовской (не помню номер), не найдется. В мелочах на порядок лучше - игрушки сплиты и т.п. По отношению к детям - большой ворпос, на кого нарвешься. Но по капитальным параметрам - ни нормально территории для прогулок детей, ни нормальных больших помещений для групп в частных садах нет. И если сплиты игрушки и прочая мелочевка - дело наживное, пара лет и садик будет более-менее оснащен, то здание и зеленую большую территорию нажить гораздо сложнее. Так что везде есть свои минусы и свои плюсы.
27.11.11 - 03:07 #4699337
A-2
посетители

QUOTE (sIDr @ 27.11.11 - 03:07)
Риторический вопрос к никому:
Не хочешь платить 50 рублей на моющее - свали в гламурный садик, вон в 65 говорят что нет поборов и все есть, и тоже бюджетный. Какого хрена сидеть на шее и так не самых обеспеченных родителей других детей.

Чё-то мне кажется этот вопрос к никому был в мою сторону адресован? :unsure: Может, конечно, ошибаюсь.
Я то как раз не сижу на шее не обеспеченных родителей. Я как раз тот самый родительский комитет, который хочет родителям донести, что не нужны мы государству, что нужно самим справляться. И помимо денег, я стараюсь всячески помочь группе. То магнитные доски (бесплатно мне доставшиеся) над шкафчиками повесить, для информации, то лесенку здоровья с мужем до полночи пилили, то мешок салфеток, то моющее-чистящее, то брёвнышки на площадку - тропинку сделать. Я уже молчу, что я в этом родительском комитете ОДНА, и без машины бегаю по всем магазинам, ведь хочется ещё и подешевле выбрать. Чтоб пылесос выбрать, была и в Эльдорадо, и в Поиске, и в М-видео, в конечном итоге сравнила и из М-видео этот пылесос пёрла. Игрушки не из Бегемота несла (через дорогу перейти), а со складов на Сн.-Рубахо тащила, там ведь в Тигренке дешевле, хотя те же игрушки. Поэтому и не знаю, что мне сейчас делать.... помоему я больше привыкла к этому садику, чем доча, она как раз-таки с трудом в него ходит.
27.11.11 - 10:14 #4699485
Лакрисифи
автофорумцы

sIDr, да конечно, я помогу всем дет.садам в городе делом, конечно же))) А "плюсмного", так это чисто мое мнение, я его никому не навязывала, я так посчитала нужным. Языком ля-ля тут многие....и готовы обвинять всех, кричать что дорого и все сволочи.....я тихо и мирно плачу деньги и не ною на форуме. Для меня тоже, знаете ли, суммы не малые, другого выхода не вижу.
27.11.11 - 11:00 #4699544
sIDr
посетители

Может, конечно, ошибаюсь.

Ошибаетесь. Это не про вашу душу. Если вы род. комитет, сообщите пожалуйста по сплиту - какую вы модель купили. А еще, по тигренку - там дешевле чем оптовые цены бегемота? просто у нас закупают игрушки в Бегемоте, но как раз на день варенья кого-нибудь из детей, чтобы скидка была.
я тихо и мирно плачу деньги и не ною

Лакрисифи, я лично ною только про то, чтобы нормальные условия у детей были. Летом, в группах под крышей на втором этаже без сплита жуть что творилось, окна нараспашку, пару раз детей с тепловыми ударами в медпункт носили. Лето было аномально жаркое. Вот после этого и решили сплит брать
Поэтому и не знаю, что мне сейчас делать.... по-моему я больше привыкла к этому садику, чем доча, она как раз-таки с трудом в него ходит.

Вот и у нас также. :) Да, забыл сказать - у садика № 80 появился сайт.
Ну сдай ты хотя бы 1000 на постельное, посуду, полотенца, игрушки!... Вот, что бесит!!! Если б у нас просили то 6500, то 3500, то 2000, то 1000, конечно закипишь.
+1
27.11.11 - 14:25 #4699861
A-2
посетители

Сидр, сплит мы не ставили в группу, эт не я писала (мы водонагреватель ставили). А игрушки я в Тигренке брала, потому что в Бегемоте дороже, я сравнила. Но про то, что оптом можно брать я не знала, по оптовым ценам не скажу дешевле ли выйдет. Но в Тигренке, когда я набрала на 1800 р. игрушек, мне дали карту на скидку в 10%. Конечно игрушки не из Франции)))), но и в Бегемоте тот же Китай, хотя выбор больше. Там на складах ещё магазины хозтоваров есть там и посуда, и моющее-чистящее, и пакеты всякие дешевле, клеенки на столы (типа скатерти) там брали. Еще там магазин конфет на развес (новогодние праздники на носу), по хорошим ценам конфетки, не то что на рынке. Хотя подарков и в г/м "Магнит" выбор большой. Вообщем, если что нужно в садик - я либо в "Магнит", либо на склады))))
27.11.11 - 20:32 #4700414
Интересная
посетители

Сидр, что вы завелись на одного быджлюжника? Он во всех ветках матерится и всех обсирает. Я его пост видела, не стала отвечать потому, что с такими спорить бесполезно..... Он вас зацепил и свалил из обсуждения, а вы доказываете, что не верблюд.
Пусть он ждет милостей от государства, а мы детей для себя рожали, поэтому и стараемся для них . С родителями вам просто не повезло в группе, (может он тоже из вашей группы?), у меня так было в группе со старшим ребенком. Поэтому я в дискуссиях на собраниях участия не принимаю, молча сдаю сколько скажут и все. Кстати, у нас председатель родительского комитета человек весьма скромного достатка, но именно она является инициатором ремонтов, сплитов и т.д. Она же в том году предложила не покупать на НГ конфеты -купили машинки мальчикам и какие-то куклы девочкам. Все ж лучше шоколадок....
а насчет принципов - принципами гордятся и кичатся те, кому больше гордиться нечем....
и в школе я тоже молча сдаю сколько говорят, спасибо что есть активные родители, которым есть дело до оборудования класса или группы.
Вам государство спасибо не скажет, а ребенок будет знать, что его родители о нем заботятся.
28.11.11 - 10:12 #4701269
Андроид
двоякий
спортсмены

QUOTE (Интересная @ 28.11.11 - 10:12)

Вам государство спасибо не скажет, а ребенок будет знать, что его родители о нем заботятся.

Улыбнуло. Ребёнку глубоко пох. на ваши материальные блага, и чувствовать он должен любовь. И уж точно ребёнок никогда не скажет СПАСИБО, на то они и дети... а дети не благодарны...

p.s. как же я был счастлив когда был маленький в совдеповском садике, без кондиционеров,китайских игрушек из "Бегемота" и другой херни.... не выращивайте из детей нарциссов они спасибо вам за это точно не скажут.
28.11.11 - 14:38 #4701856
sIDr
посетители

Да... тяжелое детство.. игрушки прибитые к полу :D
Может, поэтому и хочется чтобы у детей были кондиционеры и "китайские" игрушки :) Не совок уже, слава б-гу. так что пусть детсад будет комфортным, а не режимным учреждением. С кондиционером, горячей водой, игрушками и белым постельным бельем.

Но про то, что оптом можно брать я не знала, по оптовым ценам не скажу дешевле ли выйдет

Ну в бегемоте достаточно сильно отличаются оптовые цены и обычные, процентов 30, а то и больше. Поэтому очень удобно покупать игрушки в день рождения кого-нибудь из группы.
28.11.11 - 14:46 #4701873
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос