Абсолютно не согласна с Вами, Интересная! Как уже было озвучено ранее, зарплаты действительно отличаются в разных садах (100% утверждать конечно не буду, я там не работала). А финансирование как раз-таки в вышеуказанных садах разное. Оба они муниципальные, НО на 80-й сад город почему-то не выделил кучу миллионов на капитальный ремонт, в нем нет новеньких веранд, тротуарной плиточки, лавочек, нет современной новой мебели и спортзала со всевозможными спортивными снарядами (это глобальные проблемы). А касаемо отдельно групп, могу сказать, что мы - родители покупали за свой счет практически всё!!! Из трех "новоиспеченных" групп летне-осеннего набора только одна была более-менее оборудована, благодаря бывшим родителям. В нашей группе пришлось покупать ВСЁ-ВСЁ, начиная от установки нагревателя и сантехники, покупкой постельного белья, полотенец, посуды, хозтоваров, канцтоваров, карнизов, штор, игрушек.... а еще своими силами приводили в порядок веранду - красили, разрисовывали, тоже кстати за свой счет. Мы свои одеяла приносили, потому что тем, что дал садик лет 20. И это я далекоооо не все расходы перечислила. А в 65-м саду родители сдали на игрушки, канц- и хозтовары (хотя я конечно понимаю, что будут ещё собирать). Вот Вам и одинаковое финансирование!!! Насчет больных детей, от воспитателей тоже многое зависит, кто-то наплевательски относится и закрывает глаза на то, что ребёнка привели сопливого, кашляющего, чихающего, а кто-то развернет и отправит домой. В этом различия ОГРОМНЫЕ! Для меня же главная проблема в адаптации ребёнка и близости к дому. Идти к 65-му садику далековато, и вроде привыкать только стали к 80-му саду. Поэтому и спрашиваю совета у людей, может кто был в такой ситуции выбора между "похуже, но поближе и роднее" и тем, что "лучше, но дальше и неизвестное". |