главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
Pole
посетители

Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Должна ли очередь двигаться, если ребенку 1,2 г, встали сразу после рождения. Номер в очереди никак не меняется, (смотрю постоянно в инете). Поехала в дом быта. Там сказали, что в таком возрасте очередь еще вообще никак не должна меняться, только после 2-х лет будет двигаться. я что-то не поняла этой кухни вообще!
13.11.11 - 12:44 #4667999
Аквамарин
посетители

Все правильно, Вашу возрастную группу еще не распределяют, поэтому и не двигается, через год вашим ровесникам будут давать места в яслях, вот тогда и начнется движение.
13.11.11 - 13:17 #4668099
GreZa
посетители

Pole, действительно, рано вам еще об очереди думать. Очередь хоть и общегородская, но на возрастные категории делится, в каждой своя нумерации. У нас в городе только 4 или 5 садов берут детей от года до 2 лет (и то возрастом не менее год и 8 вроде бы).
13.11.11 - 13:38 #4668147
Baltika
посетители

QUOTE (GreZa @ 13.11.11 - 13:38)
Pole, действительно, рано вам еще об очереди думать. Очередь хоть и общегородская, но на возрастные категории делится, в каждой своя нумерации. У нас в городе только 4 или 5 садов берут детей от года до 2 лет (и то возрастом не менее год и 8 вроде бы).

А Вы случайно не знаете, какие именно садики берут таких малышей?

И еще, мамочки, кто знает, где у нас в городе хорошие частные или домашние сады для 2-х летки?
14.11.11 - 10:40 #4670094
Pole
посетители

Девочки спасибо за ответы! А я думала, что очередь и нумерация одна, т.е. одни получают, другие двигаются постепенно.
14.11.11 - 11:58 #4670402
GreZa
посетители

Baltika, какие именно сады берут самых маленьких, к сожалению, я не знаю. Можно в Управлении образования уточнить. А вообще, если почитать переписку на их сайте, можно узнать много интересного ))
14.11.11 - 12:31 #4670553
Ninok15
посетители

подскажите пожалуйста,какой нибудь не дорогой частный садик в районе матроса?
16.11.11 - 12:13 #4675690
CNN
посетители

А как попасть на временное пребывание в садик, на несколько утренних часов? Нужно в образование идти или прямо в садик, ребенку 2 года, в очереди с рождения.
17.11.11 - 11:40 #4678886
anovo78
посетители

Узнайте, в каком саду поблизости есть ясельные группы (с 2-х лет), и подходите к заведующей. Сейчас эти группы бесплатные. Очередь значения не имеет.
17.11.11 - 15:59 #4679688
Dimon79
посетители

В детском саду один ребенок постоянно кусает других детей! Какие есть законные методы воздействия?
17.11.11 - 17:08 #4679830
Нюша
посетители

Собираетесь вместе со всеми пострадавшими и пишите письмо на имя заведующей, об укусах. По идее проигнорировать заведующая такое не может. Знаю случаи когда даже исключали через чур агрессивных детей из сада.
17.11.11 - 23:09 #4680653
Андроид
двоякий
спортсмены

Поделитесь информацией о частных(коммерческих) детских садах, адреса, цены, качество и т.д.
23.11.11 - 06:30 #4690363
Андроид
двоякий
спортсмены

были 819-е стали 820-е это как понимать?
23.11.11 - 06:46 #4690390
A-2
посетители

Люди добрые подскажите, плиз, стоит ли менять 80-й садик на 65-й? В 65-м, говорят так всё хорошо сделали, ремонт, мебель и т.д. Сдавать на ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ не нужно, только на канцтовары, и за больными детками следят. Но ребенок только-только привыкать стал в 80-й садик ходить, но там ВСЁ покупается за родительский счет (по крайней мере у нас в группе), воспитателей нет, работать некому, детей больных приводят в группу. Зато он поближе, чем 65-й. Вот сижу, всю голову сломала((( Может, кто-нить чё-нить подскажет? Спасибки)
25.11.11 - 08:56 #4695563
Интересная
посетители

а что, в 65 саду другое финансирование? не смешите. от того, что ремонт только сделали, зарплата воспитателей не зависит.
насчет того, где водят и не водят больных детей - от воспитателя тоже ничего не зависит, равно как и от медсестры.
мамочка приносит справку "аллергический ринит" или "хронический бронхит" и все.....
и что ей медсестра сделает?
в саду, который давно "фунциклирует" в группах очень много что есть, вы просто на это не обращаете внимание, вам кажется что ВСЕ-ВСЕ вы покупаете. Полно игрушек, конструкторов, кукол, оставшихся от предыдущих групп
А вот когда придете в новый сад, поймете, что такое ВСЕ-ВСЕ
25.11.11 - 09:05 #4695586
A-2
посетители

Абсолютно не согласна с Вами, Интересная! Как уже было озвучено ранее, зарплаты действительно отличаются в разных садах (100% утверждать конечно не буду, я там не работала). А финансирование как раз-таки в вышеуказанных садах разное. Оба они муниципальные, НО на 80-й сад город почему-то не выделил кучу миллионов на капитальный ремонт, в нем нет новеньких веранд, тротуарной плиточки, лавочек, нет современной новой мебели и спортзала со всевозможными спортивными снарядами (это глобальные проблемы). А касаемо отдельно групп, могу сказать, что мы - родители покупали за свой счет практически всё!!! Из трех "новоиспеченных" групп летне-осеннего набора только одна была более-менее оборудована, благодаря бывшим родителям. В нашей группе пришлось покупать ВСЁ-ВСЁ, начиная от установки нагревателя и сантехники, покупкой постельного белья, полотенец, посуды, хозтоваров, канцтоваров, карнизов, штор, игрушек.... а еще своими силами приводили в порядок веранду - красили, разрисовывали, тоже кстати за свой счет. Мы свои одеяла приносили, потому что тем, что дал садик лет 20. И это я далекоооо не все расходы перечислила. А в 65-м саду родители сдали на игрушки, канц- и хозтовары (хотя я конечно понимаю, что будут ещё собирать). Вот Вам и одинаковое финансирование!!! Насчет больных детей, от воспитателей тоже многое зависит, кто-то наплевательски относится и закрывает глаза на то, что ребёнка привели сопливого, кашляющего, чихающего, а кто-то развернет и отправит домой. В этом различия ОГРОМНЫЕ! Для меня же главная проблема в адаптации ребёнка и близости к дому. Идти к 65-му садику далековато, и вроде привыкать только стали к 80-му саду. Поэтому и спрашиваю совета у людей, может кто был в такой ситуции выбора между "похуже, но поближе и роднее" и тем, что "лучше, но дальше и неизвестное".
25.11.11 - 13:46 #4696357
Империя
посетители

НО на 80-й сад город почему-то не выделил кучу миллионов на капитальный ремонт

я была очень удивленна ТАКОМУ ремонту.. скорее всего его кто-то профинансировал, оставив за собой определенное кол-во мест на каждый год.. В администрации как-то поговаривали про это.. :huh:
25.11.11 - 14:07 #4696415
Интересная
посетители

мы ходим в 79 сад, и старшая тоже туда ходила
в этом году купили сплиты, была инициатива родителей (слава богу есть адекватные)
в группе есть абсолютно все игрушки, развивающие игры, конструкторы, и прочее.....я пишу вам это не от фонаря, а потому, что знаю
и не мы их покупали
купили только канцтовары, и сдаем на моющие средства
потом родители захотели поменять постельное белье - поменяли, но и прежнее было вполне терпимое
повторяться не буду насчет соплей - кто захочет, принесет справку и все...

делаю вывод, что мой выбор правильный - 79му саду ура!
25.11.11 - 14:19 #4696446
A-2
посетители

Дак вот и я о том же, что есть сады, как Ваш, где всё происходит как и должно быть. Постельное - есть, посуда - есть, группа оснащена, а если что-то и делается, то только по инициативе родителей, а не потому, что в группе этого просто НЕТ! И 65-й садик, как раз из тех садов, где группы хорошо укомплектованы, а сдавать нужно только на канцтовары, игрушки и всякие моющие ср-ва. Ну а в нашем 80-м, ну нет ничего, не знаю почему, даже стенды информационные с названием группы, меню, всякой информацией для родителей (те, что в раздевалке на стенах висят) мы сами заказываем, даже ручки-крючечки в шкафчиках сами в мебельной фурнитуре покупали. Но зато, по-маленьку привыкли уже к группе. Вот и стоит вопрос передо мной: отрывать вроде бы адаптировавшееся чадо от уже привычного сада, но вот такого "небогатого", скажем так))) Или рискнуть и попробовать перевести его в лучшие, комфортные условия, но в новую обстановку, к новым людям и детям.
25.11.11 - 15:31 #4696609
anovo78
посетители

Я, не раздумывая, поменяла бы сад на лучший, тем более, если ребенок еще не успел толком привыкнуть. Сады действительно все разные – где-то прекрасные условия, ремонт, масса кружков и хорошие постоянные воспитатели; а где-то убогость и обшарпанность, текучка и поборы. Конечно, если есть возможность, лучше выбрать первое. Пусть он и чуть дальше от дома. И ребенок, думаю, нормально воспримет перемены, если его правильно подготовить.
У нас похожая в чем-то ситуация. Ребенка водим в группу временного пребывания в ближайший малокомплектный сад, где тоже много чего не хватает, но только потому, что в другой, хороший, сад нас не взяли по возрасту. Со следующего года переходим в другой, однозначно.
П.С. Хороший сад у нас тоже дальше от дома.
25.11.11 - 17:07 #4696846
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос