Для того чтобы не продавать места, а давать их официально и бесплатно, руководство страны, края, города должно заботиться о том чтобы эти места были в достаточном количестве и открывать новые по необходимости, но пока об этом наши власти не сильно беспокоятся и как была неразбериха в очередях и взятки за место в ДС, так оно и есть и думаю еще долго будет, и как бы кощунственно это небыло, но действительно у нас в стране многое покупается и продается, даже то, что должно даваться бесплатно! Может я с вами и согласилась бы, что мамулька не совсем честно хочет поступить, но как я уже писала в предыдущем посте, если бесплатное место продает заведующая, то не так страшен факт того что мамулька тоже хочет его продать! Рада что у вас есть возможность платить за посещение своим ребенком коммерческого сада, но не у каждого есть возможность каждый месяц выкладывать 5-8 тыс.руб (незнаю точно сколько стоит коммерческий сад), некоторым легче 30 -50 тыс. заплатить единовременно, и водить дитя до школы в сад, чем каждый месяц вываливать нехилую сумму, я думаю путем нехитрых математических вычислений можно подсчитать что проще единовременная плата или ежемесячная! Вот ходить в коммерческий сад пока не дали место в гос. - это вариант, да вот есть одно большое НО, гос. место можно ждать до школы, моему племяннику в 6,5 лет пришла путевка в сад, естессно, уже она нах никому ненужна! Я кстати не имела ввиду что вы мля, это просто как бы "призказка", так что не надо это относить на свой счет! |