главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
vane
посетители

Озвучьте пожалуйста,что нужно собрать ребенку в детский сад?и можно ли брать свои игрухи?
08.08.11 - 12:32 #4485756
Pipeca
посетители

товарисчи, владельцы и владелицы детей 2008 г.рожд. ОБЩЕЙ очереди, подскажите на сколько челов. у вас продвинулась очередь после распределения этого года? Хочу прикинуть - рассчитывать на садик в след.году или закатать губу обратно...
08.08.11 - 20:53 #4486450
Maid
посетители

Если мы на прошлой неделе встали на очередь в детский сад, то через сколько появимся в электронной?...заводят раз в месяц, видимо...
08.08.11 - 20:58 #4486468
Penay
посетители

Появитесь через 3 месяца
08.08.11 - 21:09 #4486503
Нюша
посетители

А кто-нибудь что-нибудь знает про 65 детский сад "Парус", там сейчас кап. ремонт делают, кто-нить в курсе когда должны закончить? И вообще какие отзывы будут по этому саду?
08.08.11 - 23:33 #4486850
Windsor
посетители

QUOTE (vane @ 08.08.11 - 13:32)
Озвучьте пожалуйста,что нужно собрать ребенку в детский сад?и можно ли брать свои игрухи?

Ну, во первых нужна сменная обувь, лучше если это будут удобные сандалики, затем сменные трусики, маечки, шортики, колготки, в общем чтобы могли ребенка переодеть если что. Также нужны чешки. Да вам должны сказать в садике, что нужно. На счет игрушек, то в нашем садике даже попросили, чтобы мы приносили, но у нас была группа новая в новом помещении, поэтому приходилось сдавать деньги начиная с тарелок и заканчивая даже уже не помню чем. В общем вам все скажут на собрании, не переживайте.
09.08.11 - 08:27 #4487155
iskra
пиярщица
засранцы

Pipeca

Мы 2008 года рождения, общая очередь, продвинулись ПОСЛЕ основного распределения на 42 человечка ;) Всего, с самого начала от постановки на учет в мае 2009 года и до сегодняшнего дня - на 317 человек.

Народ, про сборы деток в садик- я своего вожу на 2 часа, он иногда берет сам игруху из дома (автомат-пистолет-машинку), тащит в группу, потом забираю его и игрушку тоже, иногда оставляет ее там, ничего, на сл. день заберет. Единственно просят не давать громкие игрушки, типа машинку с мигалкой орущей-пищащей, чтоб не отвлекала от процесса обучения, ну естественно ничего режущего-колящего, тяжелые железные машинки тоже просили не давать, а то в глаз как-то прилетела такая вот "моделька", с мелкими легкоотрывающимися частями тоже не надо, чтоб не заглотил-вдохнул. Самый оптимальный варик-простой грузовичок пластиковый, автомат литой без орущей музыки, плюшевую игрушку, а вообще можно и ничего не брать, в садах полно игрушек,убедилась уже.
09.08.11 - 13:27 #4487929
Pipeca
посетители

ужас........я чессказать думала, что самое большое количество распределяется в возрасте 3х лет.... :unsure: ...а тут оказывается не все так просто
09.08.11 - 16:31 #4488445
iskra
пиярщица
засранцы

Иногда мне кажется, что сами гороношники не понимают, как у них распределяется, к чему еще одна величина- дата постановки на очередь? ИМХО более чем странно, массово давать места 1,5-2 леткам, при том, что они могут посидеть еще годик смело, а 3-4 летние дети, у которых родителям жмет уже на работу идти сидят в конце очереди. Надо распределять по возрастам, а не по дате постановки, реальный бред. Как в совке- кто в очереди первый стоит, тот и получит место? А кто не успел, тот пусть как хочет крутиться. Я такая разочарованная, мы пролетели нехило, а на работу уже 1 сентября идти, и нет моей вины, что встали в 7 месяцев, он у меня родился недоношенный, слабенький, до года мотались в Краснодар лечили, какой на х.. садик, тут бы вообще выжить стоят вопрос. А теперь вот кукуем, на алименты крошечные не проживешь, вот и приходится раньше срока идти на работу, спасибо маме, посидит с внуком, и то, сама работает 2 через 2, не могу представить даже, как ей тяжело будет... Гребанное государство! Почему в Питере девчонке САМИ звонят из САДА и зовут ее сына, которому только исполнилось 1,5 годика? Почему в маленьком, 150 тысячном Ейске (Краснодарский край, моя родина) садиков до фига и больше, мамки выбирают куда им ближе отдать дитя, а не толпятся в очереди 1900-е по счету. И только в нашем Новороссе вместо того, чтобы строить сады перестилают в сотый раз плитку, высаживают на х..не нужные цветочки, покупают в Германии платаны (наши деревья уже не ко двору видать) и прочую чушь, вместо реальных действий.

Бля, накипело, не могу....

Звонила в частные садики для интереса- в среднем 10 тыс., фактически ползарплаты. Охренеть.
09.08.11 - 21:43 #4488997
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (iskra @ 09.08.11 - 21:43)
Иногда мне кажется, что сами гороношники не понимают, как у них распределяется, к чему еще одна величина- дата постановки на очередь? ИМХО более чем странно, массово давать места 1,5-2 леткам, при том, что они могут посидеть еще годик смело, а 3-4 летние дети, у которых родителям жмет уже на работу идти сидят в конце очереди. Надо распределять по возрастам, а не по дате постановки, реальный бред.

Пока это самый логичный и проверяемый критерий. Ребенок поставленный в список 01.01.00000 должен пойти в сад раньше чем 02.01.00000 Иначе вымогатество из состояния "когда же вы буки нажретесь" перейдет в №;№№%%%:::№;.

09.08.11 - 22:16 #4489083
iskra
пиярщица
засранцы

Да так оно так, но меня удивляют мамки, которые говорят, мол нам дали путевку в сад, н моему ребенку 1,5-2 годика и нам еще рааано! мы на сл.год пойдем!

Вот ж реально кому-то пусто, кому-то густо....
10.08.11 - 00:16 #4489315
Pipeca
посетители

ну а куда блин 1,5 в сад?..оно ни фига практически само еще не умеет..не буду тыкать пальцем в сад. но знаю один в 7 мкн. - дети обкаканые -описяные по полдня ходят, а няньки жопы свои оторвать не могут, чтоб переодеть "мамка скоро придет, переоденет..а мы скажем что токо-токо описялся-обкакался". если б еще чем заняты были, а то балду пинают..и не докармливает мелочь...и воспиталке на все плевать..и не надо говорить, что зарплаты хреновые - не нравится, увольняйся..если б нам дали место в саду - или отказалась или б просто "держала" место, а ребенка не водила...
а по поводу даты постановки - мы встали на очередь в 1,5 мес., а мама нашей подружайки токо доперлась до БТИ, лень в очередях стоять было..А родилась она раньше нас (чуток). И шо теперь Ленивая маман должна дитя своего вперед меня замечательной ребенка в сад определить? так шо тут вопрос очень даже спорный..
А вот то, что садов ни хера нет - это ДА! у самой проблема - в апреле на работу, распределение всяко в июне, если даже и попадем (что сомнительно), то начало походов в сад в сентябре.. :blink: куда девать ума не приложу...я против нянек, а в платный сад опять-таки в середине года не впихнешься, они группы в основном летом набирают..Так что везде ЖОПА какая-то
10.08.11 - 09:12 #4489657
MOUSE!
автофорумцы

Я не в защиту гороно. Но все логично. В каждом д/с есть группы разных возрастных категорий (одной просто быть не может, выпуски каждый год). И детей соответственно отправляют в сад разных возрастов. Поэтому очередь, на каждую возрастную категорию своя. Отсюда и может быть, что ребенок рожденный позже (к примеру в 2010 г.) может стоять на очереди ближе, чем ребенок рожденный раньше (к примеру в 2008г.), просто они в разных возрастных категориях. А уже какие по счету в своей возрастной категории, тут уже кто первый встал в очередь, тот ближе.
Мне вот только одно не понятно, я ничего не имею против льготной и внеочередной очереди, но надо как-то с каждой очереди поровну брать, а не всех льготников и внеочередников, а потом основных. Поэтому основная очередь так медленно и движется.
iskra А что вас удивляют такие мамочки. Они также встали на очередь, чтобы хотябы к 3 годам получить место. Но им повезло и им дали раньше, но они таких маленьких не хотят отдавать, ничего здесь такого нет.
10.08.11 - 09:34 #4489709
iskra
пиярщица
засранцы

Да просто нервы уже не выдерживают, бесит это положение в городе... Взять тот же садик большой, красивый, на Героев-десантников, там сейчас мировые судьи.... Ну кто мешает их переселить в другое здание, а здание садика вернуть саду?
10.08.11 - 10:02 #4489784
Лапусечка
посетители

а видели какой садик ремонтируют по Дзержинского( бывшый фелиал 22 школы-я там 2,3 класс училась). Образцово показательный садик говорят будет. Там такие деньги уже в него угрохали...все идеально делают и бассейн будет и все дела...на 260 человек вроде рассчитан. не думаю что туда попадут обычные детки...ну может если только для виду небольшой процент...
10.08.11 - 10:21 #4489834
MOUSE!
автофорумцы

Это да. У нас много садиков не под то отдали, вот их бы вернуть. И в 3-м микр. большой, я сама ходила в "Алые Паруса" такой большой хороший сад был, а сейчас отдали под всякую... Многие из наших деток сейчас бы ходили в садик. :(
Никому это не надо, кроме нас. У Синяговского видимо дел много, проспект Ленина в стройку превратил, что не пройти.
10.08.11 - 10:24 #4489852
Лапусечка
посетители

подозреваю что этим садиком как раз и занялся Синяговский...потому что там уже и на территории и даже за территорией все плиткой укладывают... :)
на счет стройки конечно согласна, но относительно быстро делают и зато как красиво теперь ! когда к маме приезжаю-хожу любуюсь. все же лучше, чем раньше раздолбанные тротуары были... :blink: хоть с коляской можно спокойно прогуляться
10.08.11 - 10:35 #4489888
Нюша
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 10.08.11 - 11:21)
а видели какой садик ремонтируют по Дзержинского( бывшый фелиал 22 школы-я там 2,3 класс училась). Образцово показательный садик говорят будет. Там такие деньги уже в него угрохали...все идеально делают и бассейн будет и все дела...на 260 человек вроде рассчитан. не думаю что туда попадут обычные детки...ну может если только для виду небольшой процент...

Точно по Дзержинского? Не по Героев-Десантников? Там сейчас 65 сад капитально ремонтируют, все разнесли и внутри и снаружи, новые веранды делают, работа кипит и днем и ночью.

Pipeca, ткни для меня персонально пальцем в сад в котором дети обкаканые ходят, ну чтоб знать куда не надо идти?! В личку плиз!
10.08.11 - 15:46 #4490602
Лапусечка
посетители

Нюша . ну если быть поточнее то параллельно с Дзержинского, по Алексеева помойму улица называется. короче это район чуть выше матроса с гранатой. там во дворах этот садик. но он садиком раньше не был, хотя изначально строился как садик
10.08.11 - 16:04 #4490629
Нюша
посетители

Ну тогда это точно другой сад, тот про который я говорю он на Героев-Десантноков 63 находится за ЗАГСом. Да, если бы выселили всех кто занимает здание детского сада под другие цели, то ситуация я думаю получше стала бы с садами.
А кто знает в сад попасть в обход очереди (имею ввиду если в 3 года очередь не подойдет, а в сад все-равно идти надо) куда обращаться - к заведующей или в УО, вроди как заведующие сейчас ничего не решают, есть ли смысл к ним подходить? Ответьте в личку пожалуйста кто этим вопросом занимался не так давно, мне имена и фамилии не нужны - просто нужно знать - в сад к заведующей подходить или искать другие контакты?!
Вопрос об отзывах по ДС 65 "Парус" все еще актуален, кто знает - отзовитесь!
10.08.11 - 16:15 #4490654
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос