Иногда мне кажется, что сами гороношники не понимают, как у них распределяется, к чему еще одна величина- дата постановки на очередь? ИМХО более чем странно, массово давать места 1,5-2 леткам, при том, что они могут посидеть еще годик смело, а 3-4 летние дети, у которых родителям жмет уже на работу идти сидят в конце очереди. Надо распределять по возрастам, а не по дате постановки, реальный бред. Как в совке- кто в очереди первый стоит, тот и получит место? А кто не успел, тот пусть как хочет крутиться. Я такая разочарованная, мы пролетели нехило, а на работу уже 1 сентября идти, и нет моей вины, что встали в 7 месяцев, он у меня родился недоношенный, слабенький, до года мотались в Краснодар лечили, какой на х.. садик, тут бы вообще выжить стоят вопрос. А теперь вот кукуем, на алименты крошечные не проживешь, вот и приходится раньше срока идти на работу, спасибо маме, посидит с внуком, и то, сама работает 2 через 2, не могу представить даже, как ей тяжело будет... Гребанное государство! Почему в Питере девчонке САМИ звонят из САДА и зовут ее сына, которому только исполнилось 1,5 годика? Почему в маленьком, 150 тысячном Ейске (Краснодарский край, моя родина) садиков до фига и больше, мамки выбирают куда им ближе отдать дитя, а не толпятся в очереди 1900-е по счету. И только в нашем Новороссе вместо того, чтобы строить сады перестилают в сотый раз плитку, высаживают на х..не нужные цветочки, покупают в Германии платаны (наши деревья уже не ко двору видать) и прочую чушь, вместо реальных действий.
Бля, накипело, не могу....
Звонила в частные садики для интереса- в среднем 10 тыс., фактически ползарплаты. Охренеть. |