anka2302 : я в начале года узнавала про "Малышок", в MKЦ, так там стоило 1 тысячу в месяц, при том, что занятия 2 раза в неделю по 40 минут, да еще и раз в полгода сдавать надо по тысяче на мелочевку- игрушки,канцелярку. Выходит конечно же дороже, чем пресловутые 15 р в час. А разница от садика только в том, что мамы присутствуют в "Малышке", а в садике нет, потому что тогда не получится привыкания к саду, как к месту, где ребенок как раз-таки учится быть самостоятельным, без мамы...
Pipeca: Я не защитница садиков и постоянных оплат за все подряд и даже за бесплатные услуги. Я просто реально смотрю на мир, найди человека, который будет бесплатно за твоим малышом смотреть час-другой? Не сестра, не бабушка, не няня. Объективно так посмотри. Я разговаривала с одной частной няней, познакомились на улице, она берет 100 рублей в час(!!!!), при том, что малыш на своей территории, что она ничего не делает особо- пришла на кв к малышу, разогрела готовую еду, вывела погулять, положила спать , поигралась до прихода родителей. Так вот, 100р в час это да, это дорого. Тем более я своими глазами видела, как дите ее, за которым она смотрела, успешно так погрызла грязный мелок, испачкалась в грязи, а в это время няня трещала с народом, с молодыми мамочками на площадке. Нормально, да?
Меня больше смущает ситуация, что в окошке 14-м не дают ответа- попадем мы по очереди в сад или нет. Тогда мне не ясен вообще смысл этого окошка, кроме как регистрировать новых детей, ведь очередь я и на гороношном сайте гляну. И не нравится мне ситуация, что по телефону никто не отвечает, звоню 2-й день 64-49-34, там просто длинные гудки, потом факс включается.
Может кто-то пробился, узнал способ выяснить обстановку с очередью? |