главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
Лено4ка
посетители

To: Узбек Хатабыч

Мы тоже ходим в садик "Дошкольник" в Цемдолине, уже 3 месяца из них 1 месяц ходили, 3 недели болели, 3 недели ходили, сейчас опять заболели. А по поводу болезней, ПЕРВЫЙ раз заболели (за 1,6 месяцев) потому что многие родители приводят своих чад с соплями, с кашлем и никакая медсестра НИКОГО НЕ ПРОВЕРЯЕТ!!!(первые две недели когда ходили по 2-3- часа сидела в раздевалке, ни разу медсестра НЕ ПРИШЛА!!!) я уже много и мамочкам таким говорила, которые приводят, и воспитателю, толка нет!!! Вот на этой недели пришла мама привела ребенка и пришел с ними их старший братик, весь в соплях и с кашлем и стоит в группе где самые маленькие детки!!! на замечание, мамочка сказала, выйди отсюда.... и естественно ребенок не вышел. Мне тоже ребенка не с кем оставить, тк работаю, но тем не менее больного я его не привожу, а наверно пару раз надо будет привезти, что б другие поняли!!!!!!! и сделали вывод!!!!! Еще мне не нравится, что у деток нет ужина, так как полдник у них в 3.30 и может состоять из яйца с чаем или оладушек.... и терпи потом до 6 пока родители приедут... Я думаю за 5500 в месяц можно было и ужин деткам сделать, во всех государственных садиках ужин предусмотрен! Не смотря на все это, мелкой безумно нравится ходить, аж бежит туда...
24.04.11 - 10:30 #4279888
iskra
пиярщица
засранцы

Девочки, у кого малыши ходят в садик уже давно, помогите советом, как легче сыночку к садику привыкнуть? Он в группу сам заходит с удовольствием и интересом, я радостная сваливаю, а потом мне воспитательницы говорят, что он на 10-15 минуте начинает плакать за мной, трудно мол его успокоить и все такое. Может есть какие-то методики? Ну я уже не знаю, хочется,чтобы скорее привык к саду...
24.04.11 - 23:55 #4281222
Танюшка-25
посетители

iskra подожди, у нас 2 недели плакал, потом однажды сам пошел, сказал мама иди на работу, папа пошел на работу, а я в садик, это у всех, но спустя некоторое время, слезы снова начались после выходных, я уже думала перевести в другой сад, как только услышит как воспитатели кричат на кого-нибудь, вцепится в меня и не отпускает, бывает такое, что в одном саду не нравится, а в другой бежит с радостью.

25.04.11 - 10:10 #4281726
Светуля
посетители

Мы начинали ходить в кратковременную группу в 2,5. Первый день остался сам на 1 час и даже забыл что меня нет рядышком. Потом были слезы-главное не сидеть долго с ним, а то все только усугубляется. Забирали в группу, а там сразу начинали чем-нибудь занимать-рисованием, лепкой, игрой. А постоянно мы пошли уже в 3 года. В новую группу. Но тоже все было постепенно:сначала только до обеда, потом с обедом, а потом частями начали приучать к дневному сну, оставляли по 3-5 человек. Сработало. Детки адаптацию прошли отлично. А лично мое мнение- все зависит от воспитателей и помощника воспитателя в группе.
25.04.11 - 14:41 #4282316
Drainer
посетители

Девочки, подскажите пожалуйста, хочу поводить дочу в сад на 3 часа и во всех ли есть садах эта услуга?Кто скажет что-то про садик 70, что на Глухова, че-то не хочу в БЕРЕЗКУ, хочется в центре, а от чего зависит какой район вам предоставляют, мы родились жили на Энгелься потом переехали на Мефодиевку, и планирум опять подыскивать квартиру где-то в центре, но прописаны на Исаево, кто знает проживание главное или прописка?
25.04.11 - 15:14 #4282394
iskra
пиярщица
засранцы

Drainer

Скажу по себе- у меня никто прописку не спросил, я просто пришла и сказала, мол ваш садик через дорогу от моего дома, хочу к вам! Все. Никто не поинтересовался где прописан ребенок, где я, просто дали направление на обход врачей, стандартный и все. Потом, при оформлении уже доков для договора, сделали копии моего паспорта, видимо там и страничка с пропиской была, у меня не было трудностей с этим. По поводу кратковременного пребывания= вроде как в любом гос.саду должно быть такое.

25.04.11 - 21:21 #4283175
Yante
посетители

Мы пошли в сад в июле в 2г6м. Ребенок заранее готовился к садику, мы ей говорили, что "это твоя работа, а маме и папе надо на свою работу".
В итоге сейчас, 9мес спустя, ребенок просит "заберите меня последней", и при этом еще неспеша по 30мин собирается вечером. Группа уже сдружилась, мелкая знает почти всех по именам, многих даже по фамилиям, с воспитателями - отличные отношения, как-то даже попросилась утром ехать с воспитательницей "на ее машине" ( она недалеко от нас живет ) - мы были не против, тем более, что в тот день нам ее в сад вести было "не с руки" ( спешили по делам в другой район города ).
Иногда даже, когда болеет, просыпается в выходной и говорит - "а когда мы в садик поедем" :)
Так что в сад ходим с огромным удовольствием :)
Да, ребенку сейчас почти 3г4м...
25.04.11 - 21:34 #4283212
Нюша
посетители

Yante а болеет не часто ребенок?
25.04.11 - 23:36 #4283469
Julia555
посетители

QUOTE (iskra @ 25.04.11 - 00:55)
Девочки, у кого малыши ходят в садик уже давно, помогите советом, как легче сыночку к садику привыкнуть? Он в группу сам заходит с удовольствием и интересом, я радостная сваливаю, а потом мне воспитательницы говорят, что он на 10-15 минуте начинает плакать за мной, трудно мол его успокоить и все такое. Может есть какие-то методики? Ну я уже не знаю, хочется,чтобы скорее привык к саду...

К сожалению, лучшая методика - это время. Это при условии, что в группе хорошие, добрые воспитатели. Малыш все равно будет плакать какое-то время, ведь мама лучше самого лучшего воспитателя. Я свою оставляла до обеда, ее в слезах отдирали от меня, она ложилась на пол и орала, это был ужас, я уходила и сама ревела, но другого выхода не было, надо было на работу и учебу. Потом один раз не получилось ее забрать с сончаса, и все это пережили нормально, без истерик, с того раза деть оставался в садике на весь день. А потом и вовсе из сада было не вытащить, появилась куча подруг-друзей, вечером пока со всеми доиграет и распрощается, по полчаса каждый день собирались. Но если через месяц-два-три ребенок приходит и уходит в слезах - возможно, вам не повезло с воспитателями :(
26.04.11 - 08:03 #4283697
Танюшка-25
посетители

Мы начинали ходить в кратковременную группу в 2,5.

а как с болезнями? в три года меньше болел? как прошла адаптация?
26.04.11 - 09:01 #4283813
net tem
посетители

сегодня ходила в дом быта,дочь в очереди 205-я,тетка в окошке на вопрос попадет ли деть в сад в этом году,развела руками. Может есть кто-нибудь в 200-х числах,кому говорили,что да,попадает?
26.04.11 - 13:45 #4284537
Светуля
посетители

[ как с болезнями? в три года меньше болел? как прошла адаптация? ]

За период с августа по сегодняшний день мы болели 2 раза, и то не тяжело, а так по 3-4 дня. Адаптировался замечательно, можно даже сказать легко. А сейчас из садика уходить не хочет.
27.04.11 - 12:46 #4286743
Yante
посетители

QUOTE (Нюша @ 26.04.11 - 00:36)
Yante а болеет не часто ребенок?

А что считать "часто"? Вон, кто-то говорил ,что ребенок в садике почти не болел, а у других - родители с БЛ не выходят...
Нормально болеет - неделя за 1-1.5-2 месяца, думаю, не больше других...
27.04.11 - 14:21 #4286989
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Лено4ка @ 24.04.11 - 10:30)
To: Узбек Хатабыч

Мы тоже ходим в садик "Дошкольник" в Цемдолине, уже 3 месяца из них 1 месяц ходили, 3 недели болели, 3 недели ходили, сейчас опять заболели. А по поводу болезней, ПЕРВЫЙ раз заболели (за 1,6 месяцев) потому что многие родители приводят своих чад с соплями, с кашлем и никакая медсестра НИКОГО НЕ ПРОВЕРЯЕТ!!!(первые две недели когда ходили по 2-3- часа сидела в раздевалке, ни разу медсестра НЕ ПРИШЛА!!!) я уже много и мамочкам таким говорила, которые приводят, и воспитателю, толка нет!!! Вот на этой недели пришла мама привела ребенка и пришел с ними их старший братик, весь в соплях и с кашлем и стоит в группе где самые маленькие детки!!! на замечание, мамочка сказала, выйди отсюда.... и естественно ребенок не вышел. Мне тоже ребенка не с кем оставить, тк работаю, но тем не менее больного я его не привожу, а наверно пару раз надо будет привезти, что б другие поняли!!!!!!! и сделали вывод!!!!! Еще мне не нравится, что у деток нет ужина, так как полдник у них в 3.30 и может состоять из яйца с чаем или оладушек.... и терпи потом до 6 пока родители приедут... Я думаю за 5500 в месяц можно было и ужин деткам сделать, во всех государственных садиках ужин предусмотрен! Не смотря на все это, мелкой безумно нравится ходить, аж бежит туда...

Такая же хня. Из первых 3 месяцев детёныш болел 1.5. Сейчас нормально. Акклиматизация - мать её за ногу. Про кормёжку вечером не знаю. Дитенок ужинает с папой ближе к 21.00.
А воспитательницей у вас не Карина и (забыл имя)???
27.04.11 - 16:53 #4287319
Drainer
посетители

Про 70садик никто ничего не расскажет?
27.04.11 - 19:00 #4287518
метхун
посетители

А про садик "Меркуловский" в районе Красной площади кто-нибудь может отзывы оставить? И про садик за Западным рынком на дому частный? Заранее спасибо.
28.04.11 - 20:40 #4290172
Светланка24
посетители

офигеть,простите,нам 1.5 посмотрела нас по очереди мы 57,и что если я очередь пропущу свою которая подойдет в этом году нас в конец запихнут?!я ближе к 3 годам планирую в сад отдавать....

28.04.11 - 21:05 #4290251
oRDoSS
автофорумцы

офигеть,простите,нам 1.5 посмотрела нас по очереди мы 57,и что если я очередь пропущу свою которая подойдет в этом году нас в конец запихнут?!я ближе к 3 годам планирую в сад отдавать....
скорее всего да. Будут предлагать как выход из положения ясельную группу.
01.05.11 - 04:09 #4294250
Yante
посетители

QUOTE (Светланка24 @ 28.04.11 - 22:05)
офигеть,простите,нам 1.5  посмотрела нас по очереди мы 57,и что если я очередь пропущу свою которая подойдет в этом году нас в конец запихнут?!я ближе к 3 годам планирую в сад отдавать....

Итог поиска
№                              Данные
57                  Дата постановки на очередь: 18.01.2010
                              Дата рождения: 02.12.2009
                              Тип очереди: Основная очередь

НУ так это вам просто повезло.
У моей племяшки вот такие данные:
1047
Дата постановки на очередь: 23.11.2009
Дата рождения: 24.09.2009
Тип очереди: Основная очередь

Ничего личного, но как может быть, что вы встали на очередь через почти 2 месяца после нас, а мы только в начале второй тысячи? Надо будет УО "потрясти" :)
01.05.11 - 08:46 #4294350
Merlon
посетители

А мы встали на очередь через год после вас и 1099
01.05.11 - 09:17 #4294392
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос