главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Превышение власти ГИБДД, сколько ещё терпеть?!
Sdc660
посетители

я бы таким гадам все лицо расцарапала бы! сволочи, думают форму надели и все можно! Да какое они имеют право обсуждать фигуру беременной? а то что это стресс и может на ребенка повлиять они не думают? и как таких земля терпит?
15.05.09 - 14:32 #2694230
Данила
истребитель
автофорумцы

Асилил все. Подобное было с моей женой. Хамить начали, можно сказать, с порога. Благо в машине был я и мой младший брат. Мы аж выпрыгнули из машины. Они запрыгнули к себе в патрульку и заперлись там. Чего-то писали, писали... Потом приоткрыв окно предложили куда-то проехать... Были посланы. Только после звонка "другу" через приоткрытое окно отдали права. Выйти так и не осмелились. Ублюдков в форме хватает. Бывало и мне хамили, после того как были посланы в соответствии с КоАП.
15.05.09 - 16:14 #2694455
202780
отклоненные

Ребята все происшедшее снята на телефоне жены, она ранее отписалась, в начале, что фото и видео будут обязательно,но только завтра на данный момент она в пути приедет разместится и все выложит.
15.05.09 - 16:28 #2694482
Verbatim
посетители

QUOTE (Sipay @ 15.05.09 - 12:31)
задним умом все богаты!

А чего мне позориться. Разве я задал необъективные вопросы? Не раз мне выпадало "везение" общаться с хамами в погонах. На "хамов и беспредельщиков" всегда можно найти управу. Если вас остановили сотрудники ГАИ (а они имеют на это право) вы просто обязаны предполагать любое развитие событий в пределах своей и их ответственности. Это не базар.
И элементарные основы юридических знаний вы просто ОБЯЗАНЫ знать с того момента, как сели за руль "источника повышенной опасности", и об этом свидетельствует наличие у вас водительского удостоверения.
Если поведение сотрудников ГАИ или ваше выходит за рамки дозволенного то продолжать "беседу" просто не имеет смысла. Я не защищаю милицию в данном случае, а лишь призываю рассмотреть данную ситуацию не под впечатлением эмоций, а объективно. А то так, можно докричаться до лозунгов "Долой самодержавие" и "Все на баррикады".
На глазах автора творилось беззаконие или беспредел, но он никаких действий не предпринял чтобы его остановить. Даже при наличии свидетелей, которые якобы что-то свидетельствовали против него!?
Почему не было использовано право на адвоката? Хотя вы опять можете возразить, что для этого нужны какие то специфические знания или юридический опыт.
В нашей повседневной жизни, к сожалению, к встречи с "подобными объектами" надо быть готовыми ВСЕГДА, и тем более за рулем. А осутствие некоторых элементарных знаний и навыков общения и может привести к шоку.
15.05.09 - 16:32 #2694496
john
автофорумцы

QUOTE (Verbatim @ 15.05.09 - 17:32)
Если вас остановили сотрудники ГАИ (а они имеют на это право) вы просто обязаны предполагать любое развитие событий в пределах своей и их ответственности. Это не базар.

329 приказ еще никто не отменял, и поэтому они должны четко и внятно, объяснить свое право на остановку(вне стационарного поста), но и вслучае если они вам(водителю) объяснили основание, у вас есть еще право усомниться и всоответствии с тем же приказом, потребовать документального разъяснения(т.е. доказать, что данная остановка не является бональным превышением должностных полномочий).

Если поведение сотрудников ГАИ или ваше выходит за рамки дозволенного то продолжать "беседу" просто не имеет смысла. Я не защищаю милицию в данном случае, а лишь призываю рассмотреть данную ситуацию не под впечатлением эмоций, а объективно.

О какой объективности идет речь, они должны затянуть язычек поглубже и заниматься основной задачей, помогать участникам дорожного движения, а глядя на них, возникает ощущение, что их первоочередная задача, заниматься поборами и хамить участникам дорожного движения. Поэтому при наличии повода и возможности поставить на мето, необходимо эту возможность использовать.
У них сейчас прав меньше чем обязанностей, а хамства больше чем того и другого вместе взятого, поэтому бояться не стоит, только подход должен быть правельным.

На глазах автора творилось беззаконие или беспредел, но он никаких действий не предпринял чтобы его остановить. Даже при наличии свидетелей, которые якобы что-то свидетельствовали против него!?

По поводу свидетелей я описал ранее, многие водители, лижбы гаиц их не трогал, подпишут что угодно.

Почему не было использовано право на адвоката?

Вы сами хоть раз в такой ситуации пробовали воспользоваться этим правом?
Обычно приходится действовать постфактум.

Я не пойму на чьей вы стороне, поддерживая описанное хамство?
15.05.09 - 17:00 #2694534
Eric
тбилисский
автофорумцы

объяснить свое право на остановку

Мля, как малые дети.

Просто машина вызвала подозрение, водитель показался не в трезвом состоянии и т.д. причин куча. Или тоже нужно по санкции прокурора всех тормозить?

Общайтесь вежливо и все будет хорошо. Я не защищаю ментов, но тормозив изначально, (но это моё личное мнение) процентов 70-80 ментов не преследуют заработать деньги, а если ты дерзко отвечаешь, начинаешь выё, и т.д. то конечно доипутся, и по жизни знаю, слишком правильных водителей, как трахали так и будут трахать.

Удачи на дорогах.
15.05.09 - 17:22 #2694566
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

Писать президенту это безсмыслица, Нургалиеву тоже, а Захаров нормальный мужик, ежели его бойцы реально накасячили, то спуску им точно не будет. Здесь только жалоба в прокуратуру и увд города все решит, а ежели вы решите идти в суд то гарантировано проиграете.
Давайте видео заценим.
15.05.09 - 18:42 #2694673
dexter
генсек
админы

1. переименовал топик. можете сказать мне "спасибо" (мысленно), что не снёс в "хлам" за капс.
  2. стиль написания сообщения лично для меня, как читателя - унизительно-издевательский: ошибки, случайнообразные знаки препинания, капс, и разное другое.
  3. поудалял комментарии различных "картонных поддакивалок" (а-ля "+X").
  4. поудалял комментарии откровенных флудеров (опять же, мысленно, сказали "спасибо" все, кто ещё не принял долгосрочный RO).
итог + моё мнение:
если _действительно_ имело место превышение служебных полномочий, если _действительно_ имело место хамство со стороны сотрудников ГИБДД, если _действительно_ материалы (протоколы) были сфальсифицированы путём принуждения случайно остановленных участников дорожного движения и с последующими их отметками в официальных, но не представленных вам протоколах - лично я поддерживаю первые два ответа.

инспекторы, обличенные "жетоном всевластия", отвечать должны перед "сауроном" его изготовившим и им их наделившим.

относительно дальнейших действий:
если вы запланировали/начали какие-либо движения - сообщайте в этом топике о событиях и процессе. большинство посетителей - люди грамотные, адекватные, и смогут отделить объективную реальность от эмоций.

дополнительно, для информации (в вашу пользу) :
данный раздел форума активно мониторится представителями управления ГИБДД, и явления, подобные описанным вам, объективно, не останутся незамеченными.
15.05.09 - 19:23 #2694718
ILYA M
смотрящий
модэры

202780
я вас видел как только остановили, у вас иномарка серебристого цвета с транзитами.
ДПСников там поставили для соблюдения порядка, потому что на стадионе футбол был, вот пока матч шел решили и разыграть комедию...
Это все равно что регулировщик, пока час пик не нагрянул, решил подкосить капусты..
Только жалобы, желательно письменные.
15.05.09 - 21:15 #2694919
Cadillac
отклоненные

Если не будет доказательств в виде видео или фото здесь (на форуме) - считать рассказ клеветой.
15.05.09 - 21:57 #2694983
BIG Krot
автофорумцы

мб это выглядит смешно.. а нельзя было вызвать 02?! не все менты говно.. можно было им объяснить, что они угрожают, издеваются. полномочия преувеличивают..
уж поверьте.. я даже в Хохляндии встречал добрых и порядочных дайцев..
16.05.09 - 00:17 #2695179
kipriot
геленджикский
засранцы

Я не знаю как вы умудряетесь с ними ругаться вообще. Если не быковать, а нормально разговоаривать, то вполне возможно разговор завершить гораздо раньше. Меня за сплошную отпускали не отобрав права и не брав денег. Так что учитесь говорить, а не предъявлять свои претензии с ходу. Это раздражает.
16.05.09 - 00:26 #2695200
Valeriy_g
автофорумцы

kipriot - я с Новороссийскими гайцами никогда не ругался, сколько останавливаи все с улыбкой и без лишних слов. Но пришел момент когда остановили и начали разводить из- за того что глаза красные, а я на работе больше суток провел крепче кофе ничего не пил, после моего заявления о проходждении освидетельствония любым способом (выдыхаемый воздух, кровь, моча) меня начали уговаривать на отказ, я не согласился. Часа 1,5-2 заполняли мнимые бумажки, вписывали дату, город, фамилию инспектоа, с перерывом на других, и переодически спрашивали о моем отказе. Чрез 2 часа отдали документы со словами "тебе что жалко было, мы еще встетимся". После я узнал, что это были адыги приписаные к Новороссийскому батальону.
16.05.09 - 00:52 #2695236
Sable
автофорумцы

QUOTE (ILYA M @ 15.05.09 - 22:15)
202780я вас видел как только остановили
помоему я их тоже видел - серебристая БМВ трешка помоему. Да?
16.05.09 - 08:23 #2695424
kolhoznik
посетители

Купили машину и наивно подумали, что круче Вас только вареные яйца. Остановка транспорта сотрудником милиции (не только ДПС), не является чем -то не обычным. Нужно привыкать к этому, с опытом вождения появится и положительный опыт общения с ДПС. Кроме инструментов фото и видео, Вы могли бы им (ДПС) продемонстрировать например, травматическое оружие, тогда форум бы обсуждал произвол вооруженной до зубов милиции..
16.05.09 - 08:35 #2695431
Chines
посетители

QUOTE (kipriot @ 16.05.09 - 00:26)
Я не знаю как вы умудряетесь с ними ругаться вообще.
Полностью согласна с Вами! Они не любят когда гонят бычку, надо всё тихо, и играть в их игры. Я всегда тупо улыбаюсь, если что то нарушила, делаю круглые глаза и говорю как так... ай яй яй. Мило беседую, и то же всегда отпускают. Ну а когда узнают кем еще и работают так вообще, беседа переходит на другое русло. Ехала в Питер, остановили за превышении в на селеном пункте там 60, а я 140 ехала. Остановили, поговорили, сказала что из Новороссийска, не вставая ехала 24 часа при том сама, выписали штраф на 100 рублей, и пожелали счастливого пути. Договориться можно всегда!
16.05.09 - 09:14 #2695455
mrm
автозасранец
автофорумцы

гаец вещь непостоянная. вот представьте, вчера на повышение пошел его коллега, а не он. Вечером в магазине не оказалось холодного пива. Ночью жена не дала. Утром сабака недотерпела, навалила кучу в его ботинок. Ну представьте, как он будет отрываться на водителях после такого.
16.05.09 - 09:30 #2695465
vanb
посетители

что-то я сомневаюсь что так было
у гаишников полный город нормальных нарушителей с кого можно деньги рубить совершенно справедливо и по делу
тут каждый нарушает постоянно
все-таки кажется, что вы ему сами нагрубили и сказали пару унизительных фраз
все-таки они тоже люди и разговаривать надо вежливо и тогда думаю никто не будет с вами перепираться :)
а вообще есть телефон службы собственной безопасности
в краснодар. крае: 350058, краснодар, старокубанская, 86 (8612)57-74-90
адыгея: (877+22)7-63-77
ростовская область: (863+2) 39-25-56
16.05.09 - 10:01 #2695490
Beorn
посетители

По любому мужик ерунду спорол. Жену тем более беременную, на 7-м месяце (в её состоянии она могла лишнего наговорить и обострить ситуацию, да и для её самочувствия дюбые напряги опасны), нельзя было из машины выпускать. Сам бы тихо-мирно разобрался с гайцами. Чем бы это не закончилось, нельзя было информировать жену.
Но раз такая ситуация возникла, то писать надо. Причём тоже не сильно иформировать/будоражить жену.
16.05.09 - 10:14 #2695498
Борис.
автофорумцы

Сам бы тихо-мирно разобрался

привычка дурная у нашего люда тихоо мирно ....... давать......... Плохо это на мой взгляд.
16.05.09 - 10:27 #2695507
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7  закрыто | новая тема | опрос