главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Превышение власти ГИБДД, сколько ещё терпеть?!
JapanAvto
регистрирующиеся

Вчера была интересная передача по НТВ про ментов. И правду сказали, что их уже нет нормальных. А если и по началу они нормальные то со временем все портятся. Хочешь узнать человека, дай им власть. Вот и по охренели они, надев милицейскую форму, власть почувствовали. За тонировку только по Краснодарскому краю останавливают, больше нигде такого нет по России.
19.05.09 - 14:24 #2700338
W
посетители

Чтобы никто никому не лечил мозг:
1. Если останавливают - остановиться БЕЗОПАСНО, а не куда пальцем ткнут. Даже если это далеко от места патруля.
2. Приоткрыть стекло, приготовить документы, если есть диктофон - включить (мало ли что). Ждать, пока подойдут, из машины не выходить.
3. Если подойдут - поздороваться, выслушать представление, предъявить документы. Общаться вежливо, аргументированно и по существу. Свои эмоции засунуть подальше. На провокации не реагировать.
4. Если гаец прав - оформить как положено протокол.
5. Если гаец явно не прав - переписать номера жетонов и машины ДПС. В протоколе зафиксировать несогласие, нарушения законодательства с его стороны (если есть), отсутствие свидетелей, если не в Новороссе хлопнули - вписать "материалы прошу выслать для рассмотрения по месту жительства", поставить Z на всех свободных местах и подписать. Свои эмоции засунуть подальше.

P.S. С 2005 года - ни одной попытки нахамить/развести и ни одного штрафа (только предупреждения и за дело), всегда счастливого пути, все мирно и доброжелательно со всеми остановившими ИДПС-ми.
19.05.09 - 14:56 #2700389
ackichukcha
посетители

народ учитесь просто разговаривать с этими уродами и все я к примеру всегда поясняю следующее:
1.огнетушитель -лес горел
2.аптечка- зайки в лесу пострадали
3.багажник - понятые протокол ДОСМОТРА!!! и ни каких разговоров о ОСМОТРЕ ибо это не прием у гинеколога и я не женщина!!!
4.ремень -видео
5.скорость - видео + сертификат на прибор если и то и то имеется (редкость) сверяю время что не однократно помогало!!
6. алкотестер- все тот же сертификат + если знаеш что ничего не употреблял в течении 8-10 часов настоятельная просьба посетить нарколога и именно нарколога дежурного врача скорой помощи!!!
7.если сам исполнил просто соглашаюсь и как правило прокатывает на меньший штраф или предупреждение если мелоч:)
Удачи всем на дороге!!!
19.05.09 - 15:00 #2700404
навигатор
автофорумцы

Сейчас ради интереса отправил письмо президенту со ссылкой на этот топик. Посмотрим что будет дальше. ;)
19.05.09 - 16:01 #2700572
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (ackichukcha @ 19.05.09 - 16:00)
народ учитесь просто разговаривать с этими уродами и все я к примеру всегда поясняю следующее:

А, к примеру, что делать, если тонировка?
19.05.09 - 19:04 #2700936
Trimax
телефонист
посетители

QUOTE (Kobrini @ 19.05.09 - 20:04)

Ага...Особенно если кругом и глухая :ph34r:
стёлка опустить не предлагать-лобовое,зараза,наглухо вставлено :unsure:
19.05.09 - 19:23 #2700966
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

Какое превышение власти! А каково вам в "самой демократической стране мира" если лишнее движение руками или какими конечностями посли остановки полицей, или просто руки не на руле- получи пулю! и никогда не оспоришь!и это не превышение власти а закон!
19.05.09 - 19:29 #2700976
Dim@n1988
автофорумцы

Помнится не правильно припарковался в Таганроге, причем на столько не правильно, что получилось на остановке :D (ну толпа народу была, а остановка длинная оказалась, кароче я пропарил :) ), так подошел ГАИшник и вежливо сказал, что я нарушил, я извенился и сказал, что сейчас переставлю, никаких проблем, протоколов или тем более ругани (еслиб штраф выписал тож не ругался бы, сам дурак), не так давно за сплошную остановили, негласно требовали денег(в Крымском районе при завершении обгона зацепил метр гдет, засняли на камеру без номера, сплошной толком тож небыло видно (да и было там ее совсем мало(обгон был совершен когда машин небыло на встречке еще очень долго после его завершения :) в общем я к тому, что в той интерпретации нарушение было абсолютно не грубое), за то бежал что аж кепка упала, а когда в машине разбирались, то фраза "нужно писать" звучала раз 20 :) Права отдали, но время и нервы потрепали, денег сразу дал понять, что не буду платить :unsure: лучше детям мороженное куплю на них)...

2 Такси Ника Люкс
В той стране не ловят так как у нас, в засадах кнешно сидят, но только для скорости, да и там превышать не хочется, едешь спокойно в потоке, а у нас поток идет обычно с превышением и получается прав тот, кто успел притормозить перед машиной ДПС
А руки на руле должны держать, так ничего в этом страшного нет, унизительного тоже, просто если человек суетится, то сразу видно что тут что-то не то, зачем зря жизнью рисковать... Да и у нас большенство спокойно сидит пока не подойдет милиционер...

А вообще нужно быть просто снисходительней по мелким нарушениям, человечнее чтоль :ph34r:

Еще кнешно минус, что наши милиционеры позволяют себе нарушать правила на патрульных машинах, они пример должны подавать :blink:
19.05.09 - 19:33 #2700993
Shell
посетители

QUOTE (Kobrini @ 19.05.09 - 19:04)

(Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297
13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
Приказ МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329
6. Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр. )
запрещают проверку техсостояния ТС, имеющих талон ГТО. Незаконные действия ИДПС обжалуются в суде, и инспектору придется отвечать за нарушение законности, т.к., согласно ст. 25 Закона о милиции при получении приказа или указаний, явно противоречащих закону, сотрудник милиции обязан руководствоваться законом, а в соответствие со ст. 40 этого же закона за противоправные действия сотрудники милиции несут установленную законом ответственность. Кроме этого нарушены положения ст.12.1 КоАП РФ:
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ
ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 12.1.
При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом.

Проверка светопропускания стёкол это процедура из техосмотра согласно:
ГОСТ Р 51709—2001
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ
И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ
4.7.3 Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.
Следовательно при проведении государственного технического осмотра светопропускаемость стекол контролируется в обязательном порядке.
Мой автомобиль техосмотр прошёл в установленные законом сроки, о чём свидетельствует талон ТО закреплённый на лобовом стекле, в правом нижнем углу (в соответствии с ПДД).
Определение светопропускания определяют по ГОСТ 27902. ГОСТ 51709 Автотранспортные средства. Требования безопасности к тех. состоянию и методы проверки. п 5.7.1. светопропускание стёкол по п.4.7.3. проверяют по ГОСТ 27902 при этом допускается погрешность измерений не более 2%.Измеритель светового коэффициента пропускания спектрально- неселективных стекол “Блик”
Прибор предназначен для определения прозрачности спектрально - неселективных автомобильных (и других) стекол в стационарных и дорожных условиях.
Прибор “Блик” имеет метрологическую аттестацию Госстандарта России и включен в Государственный Реестр средств измерений за № 13477-05.
Технические характеристики
Диапазон измерения коэф.пропускания, % 50 – 100
Погрешность измерений, % ± 5
Напряжение питания, В 12 ± 0,6
Габаритные размеры, мм, не более 197х75х146
Потребляемая мощность, Вт, не более 0,2
Масса, кг, не более 1,5
Смысл такой,у всех бликов погрешность измерений +- 5%,а разрешается проверять с погрешностью не более 2%,плюс при этом надо вымыть стекло протереть,высушить,обезжирить,измерить в 3-х точках ,а потом только просчитать среднее значение.
А за использование бликов –штраф полагается!они не соответствуют ГОСТу.
Короче пока мент строчит на тя протокол за тонировку ,ты строчишь на него жалобу в прокуратуру по ст 19,19 ч 3,ему штраф1500,тебе штраф -макс 100 рублей.
19.05.09 - 19:53 #2701061
mrm
автозасранец
автофорумцы

а что такое "протокол за тонировку"? разве есть отдельная статья за тонировку?
19.05.09 - 20:09 #2701104
kipriot
геленджикский
засранцы

Интересно, как Вы это вы на посту съезжаете постоянно? Меня каждый раз тормозят :'( еще ни разу в Новорос не съездил чтоб хотябы раз не тормознули. Рекорд пока - 6 раз!! :D Ничо не писали правда, но сам факт - меня останавливают. Даже в городе в общем потоке из всей толпы выдергивают почему-то именно меня. Вдвоем даже палочками машут. Чем им так моя машина не нравится интересно? :( Ездил на другой - никогда не трогали. С этой прям какая-то непруха с органами, на постах в особенности. В краснодар ехать вообще жара.

2 Шел, а что за статься такая 19,19 ч 3? B) ну останавливают скажем тебя на посту, и ты начинаешь им рассказывать что давайте несите прибор свой? У меня один раз только им проверяли, 20 процентов показал. По моему тупо было бы утверждать что машина не заклеена и нужен прибор если и так видно что там нихрена внутри не видно. Хорошо что хоть лето скоро - за пленку не трогают почти... других регионов будет хватать B)
19.05.09 - 21:19 #2701205
Kvant777
посетители

Половину прочитал из всего изложенного хочу давать немного.

В нашей стране многое сделано неправильно без сомнения все с этим согласятся. Но все же хочу подискутировать на эту тему.
Большая часть сходится на том что нужно всех разогнать на три буквы, и всем заживется ох%$нно.
Не соглашусь с этим потому что Пример
У вас не дай бог украли машину куда пойдешь?
совершен наезд на пешехода и т.д Что делать?
Вас ограбили, совершено ДТП.
Это малая часть из всего что может произойти.
Подумайте все, что вы будете делать в таких ситуациях.
Люди который живут тем что где то что-то постоянно крадут они тогда почувствуют власть. Наступит Хаус (беспредел).
Вот например представьте ДТП чел который в вас врезался и он не прав он пошлет вас на три буквы и еще в добавок скажет что теперь ты должен ему все отремонтировать иначе он вырежет всю твою семью. Куда жаловаться пойдешь в такой ситуации???
Такое безвластие было во время перестройки в 90годы, тогда блатюки просто отдавали ключи в лучшем случае.
А простые люди продавали все что бы отдать им.
А если угонят блатюкам будешь звонить договариваться за пол цены ее вернуть.

Жаловаться на то что вас за тонировку гоняют так расклейся и не будет проблем.
Есть приказ РФ что нельзя так значит все без прикословно должны следовать его, а Вот если бы его не было то тогда другое дело.

Проблемы МВД в целом это палочная система. От нее не как не могут отказаться.
В этой системе доходит до абсурда. Кажется вот в этом квартале (период 3-х месяцев)нет двух краж, одного убийства и одного изнасилования. Значит все хорошо все справились на 100%
Так не правы будете! если нет значит это жопа. Если было в том квартале прошлого года то должно быть и в этом году. С нарастанием кстати)))
Такая ситуация и в ГИБДД и ДПС.
Еще одна проблема во всей структуре это зарплата. Если бы она соответствовала риску и постоянным психологическим нагрузкам. То тогда можно было бы требовать от них хорошей работы. А и когда у всех праздники все отдыхают, а они все равно работают.

Рассмотрю еще один вариант: Человек работает в такси едет на заказ (или с заказом) нарушает сплошную его останавливают, составляют протокол. И его судом лишают прав. А у него это единственное средство для выживания всей семьи. Что ему делать в такой ситуации давать взятку? А потом рассказывать что в Дпсе все гавнюки и уроды? ИТОГ: просто не нарушайте и все будет вери гуд. И не придется никому платить, а ссылаться на то что все так ездят не имеет смысла КАЖДЫЙ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ ДОЛЖИН ОТВЕЧАТЬ САМ!!!
А и прочитал такое что: Сами патрульные машины нарушают, а они должны показывать пример остальным водителям. Есть причины почему они это делают. Например догоняют нарушителя (интересно было бы увидеть как его догнать по правилам )
Срочный вызов на место преступления. Ориентировка что в каком то секторе происходит (нарушение)
Не исключаю что есть и умельцы которые грубо нарушают. Но каждый отвечает сам за себя.

И самая большая проблема большинства что хотят нарушать и что бы все сходило с рук.
Отсылая ссылки президенту думая что что-то изменится бессмысленно. Они все и так знают я даже по телику слышал как в интервью Путин говорил как то вопросительно что 2000 или 2500 за сплошную если на месте. Они приходили к мысли что бы типа так и было тока они процент будут забирать а остальное государству. В большинстве стран так и делают но в нашей это будет трудно проконтролировать. На этом закончилась их дискуссия было дело это года два назад.

Извиняюсь если что не судите строго просто написал практически все что думал по этому поводу.
И желаю всем зеленого света на дороге и счастья в жизни.
19.05.09 - 21:35 #2701209
avto_comander
посетители

QUOTE (Kvant777 @ 19.05.09 - 21:35)
Извеняюсь если что

Как - "что делать?", русский язык учить!
По олбанскому не зачет ;) :D
19.05.09 - 21:45 #2701220
mrm
автозасранец
автофорумцы

Не соглашусь с этим потомучьто Пример
У вас недай бог украли машину куда пойдешь?
совершен наезд на пешихода и т.д Что делать?
Вас ограбили, вовершено ДТП.

во всех странах для этого хватает обычной полиции. Только у нас гаи - отдельная структура, которая обеспечивает беспрепятственный проезд чинуш, занимается поборами с водителей, НО если вдруг в 100 метрах от гаишника произойдет грабеж или убийство - это не его "профиль", гаишник не предпримет никаких действий.
Во всех другх странах полицейские обязаны предотвращать ЛЮБЫЕ правонарушения. Независимо от того на дороге ли они произошли или нет
19.05.09 - 21:47 #2701225
Dim@n1988
автофорумцы

Kvant777 Все так как вы описали, но по поводу нарушений патрульными машинами, то для этого есть мигалки и\или сирена, но когда патрульная машина летит 90 км\ч без всего этого, а в 300 метрах стоит другая и остальных останавливает за не значительные нарушения, это уже издевательство, так же как и поворот не с крайней полосы, там где не предусмотрено.. не красиво это
19.05.09 - 21:49 #2701229
KNV
засранцы

QUOTE (mrm @ 19.05.09 - 22:47)
НО если вдруг в 100 метрах от гаишника произойдет грабеж или убийство - это не его "профиль", гаишник не предпримет никаких действий.

"Платон мне друг, но истина дороже"... Неправда Ваша, по закону "О милиции" они должны реагировать на все правонарушения. По закону...
19.05.09 - 21:53 #2701240
Kvant777
посетители

Dim@n1988 а если она сломана видь все думают что им выделяют деньги на ремонт и бенз машин. Что великое заблуждение, все они сами за свой счет покупают и ремонтируют.
Кстати я слышал такую историю: Что как-то раз водитель очень влиятельного чиновника из Москвы приехал на отдых на моря в к.край и его оштрафовали за тонировку. Он приехав с морей рассказал как его оштрафовали к.крае Чиновник был так зол видать там приукрасил не по-детски. После этого пришло указание по тонероке жесткое. Я в это сначала не верил но после поездки в Ростов был в шоке. Я сам удивляюсь почему в ростове даже патрульки тонированные и все пофиг.
mrm да во всех но не в нашей))) и зарплаты там не 10тыс рублей а по 5тыс евро как минимум и если он пострадает на работе и станет инвалидом то ему будет введена пожизненная зарплата 5 тыс плюс тыс 2 и он будет кайфовать хоть инвалид.
А у нас если ты на работе пострадаешь и станешь инвалидом то тебе будут платит по 3тыс в месяц и живи как хочешь Потому стоит ли требовать большего.
Ты спрыгнешь с 5 этажного дома за 10тыс рублей??? Наверняка врят ли это абсурд! Вот и подумай а не абсурд это делать каждый день? Вероятность того что тебя не собьют не задавят или пристрелят на такой работе маленькая.
19.05.09 - 21:57 #2701251
Santjago
посетители

Неграмотных поцев - в школы "ликбеза"! Изъясняйтесь русским языком, желательно, грамотно. Предлагаю, автофорумцам, встать на защиту своих прав: писать этих "оборотней" на носители и выкладывать на форуме. Они нас "разводят", а мы их "пишем"! Вчера стояли на Героев - трое (двое в жилетках мусорных), на белой тонированной пятерке, я с диктофоном настроенным ехал, хотел поругаться - хрен остановили..... Обидно, бля.... Нас много, их - тоже, пора знать свои права. Иначе - кошмарить будут для выручки наличности своему начальству.....

Ты Квант "72 метра" пересмотри, где Краско матроса учит языку русскому... Найдешь себе выражения непонятные....
19.05.09 - 22:28 #2701324
ВарягЪ
посетители

Совсем свежий пример Гайцовской разводки:
18 мая днем мой знакомый ехал через КПП "Шесхарис" со стороны Кабардинки. Дорога на въезд в город - 2 полосы, правая из которых перегорожена чем-то вроде шлагбаума с висящим на нем знаком "стоп". От шлагбаума в сторону города кусочек (метра 3-4, сегодня специально ездил смотреть) сплошной линии разметки, разделяющей полосы движения одного направления. Так вот - он притормаживает, до полной остановки, как положено и в этот момент видит отмашку продавца хвоста енота...сразу же, как законопослушный водитель он принимает вправо и останавливается, естественно через этот кусочек "сплошной". Дальше, наверное, уже все ясно- довольный дядечка в мышиной шинельке говорит типа: "ну шо, права на стол на пол-года или ...как?" Человек у которого на лбу написано: "4 месяца морских пейзажей" как кролик перед удавом достает 3 штуки и радостно едет домой :) . На утро начинает понимать, что что-то как бы не так... В итоге он был награжден комплектом всяких полезных документов с нашего форума и словесным крепким напутствием...включать иногда мозг.
Удачи всем на дорогах!
19.05.09 - 23:51 #2701455
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

Ну на пример в Анапе ехал против шерсти- ну меняются там знаки каждый день! ну догнали, уведомили, и ни какого вымогательства! езжай говорят обратно! и всё.причём всё вежливо и корректно.просто объяснил что не местный и в прошлый раз было по другому. да и в городе не знаю дерзких гаишников. может надо взглянуть на себя и своё позиционирование в этом мире!? и при остановке не размахивть пальцами и знанием законов (их полностью не знают доктора наук! с нашими поправками ежедневными) а потом жаловаться на беспредел?! Или вы хотите дороги как на украине после отмены ГАИ?! напомню что там взвыли сами водители!
20.05.09 - 01:36 #2701557
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 4 5 [6] 7  закрыто | новая тема | опрос