главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) [1] 2 3 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Превышение власти ГИБДД, сколько ещё терпеть?!
202780
отклоненные

СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ ЭТИХ ХАМОВ.
Хочу написать о хамстве, не компетенции и неуважительном отношении сотрудников ГИБДД г. Новороссийска по отношению к участникам дорожного движения, а именно к водителям.
Вчера 14.05.09 мы вечером решили с мужем выехать в Геленджик. По ул. Цедрика, чуть ближе к пересечению с ул. Советов нас остановил сотрудник ГИБДД патрулировший этот участок со своим напарником на патрульном автомобили марки ВАЗ 21144 с ГОС номером голубого цвета Н7260, невнятно представившись попросил предъявить документы, абсолютно не пояснив причину остановки, когда мы его спросили за, что нас остановили и в прицепи какова причина остановки- нам ответили, что мы были не пристегнуты ремнями безопасности, хотя были оба пристегнуты, муж отстегнулся после остановки, чтобы с заднего сидения достать документы. Мы пояснили сотруднику данную ситуацию. На, что нам ответили- Ааааааа, вы так! Нука откройте багажник, покажите аптечку, а у вас транзиты просрочены. Да они просрочены, но у нас есть договор купли продажи, который был сделан три дня назад, а как известно что на постановку автомобиля дается пять дней- на, что нам ответил сотрудник ГИБДД не чего не знаю это штраф. После, того началось, нам приписали тонировку, которая сделана заводом изготовителем, шелкографией и проходит по госту, попросили предъявить все, что угодно вплоть до полного осмотра автомобиля. После того, как нам выписали протокол о том, что мы не пристегнуты, мы в объяснении написали, что мы не согласны с тем, что нам написал в обвинение сотрудник ГИБДД и подписался водитель и свидетель. Нам отдали копию протокола, и выписали постановление о наложении штрафа, муж отказался подписывать постановление, сотрудник пришел в бешенство, остановил 2 автомобиля с людьми и они, что-то дописали в протоколе, но предъявить на наше рассмотрение протокол отказались, и получается, что подлинник у них абсолютно, другой нежели у нас, мое счастье, что я успела сфотографировать первичный вид протокола, без подписи липовых свидетелей.
Короче этот цирк продолжался в течении 2,5 часов, мы уже просто молчали и не чего не говорили, нам накатали 4 левых нарушения, при этом-это все сопровождалось со стороны инспекторов ГИБДД автомобиля Н7260 Насмешками, в нашу сторону звучали такие слова, как закрой рот, ТЫ СЛЫШИШЬ, заткнись, пошла вон и тп. Словами, оскорблениями. А самое, что меня поразила. Один из сотрудников ГИБДД начал кривлять меня показывая на мою комплекцию, смеясь, что я полная и над тем, что у меня большой живот- А Я ХОЧУ ПОЯСНИТЬ ЧТО НАХОЖУСЬ НА 7 МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ. Я еле сдерживала мужа,чтоб он не кинулся в драку с ними из-за издевок надо мной и над моей беременностью,просто было бы хуже намного.
Мы все, а вернее большую часть этого шоу записали на видео, у нас есть фото протокола,
Съемка обоих сотрудников и их автомобиля + фото удостоверения одного из сотрудников, он случайно в порыве своей радости от безнаказанности показал нам его, а после поняв, что сделал быстро убрал.
Мы думали провести хороший вечер т.к. сегодня я уезжаю на 3 месяца от мужа в больницу и приеду когда рожу. Не какого вечера благодаря этим двум хамам не получилось, настроение было испорчено напрочь, у меня поднялась температура, разболелся живот, и впринципе мы после этого поехали не гулять, а примяком в больницу потому, что мне стало очень плохо.
СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ ЭТИХ ХАМОВ НА ДОРОГЕ, ИХ НАДЕЛЯЮТ ПОЛНАЧЕЯМИ,А ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ КТО НАДЕЛЯТЬ БУДЕТ, ОНИ БЕЗГРАНИЧНЫ В СВОЕЙ ВЛАСТИ И УЖЕ ПРОСТО ОБНАГЛЕЛИ ОТ НЕЕ.
Я советую принять меры по этому случаю кому-то, либо просто видео и фото с этим же текстом наверно нужно будет направить вышестоящим чинам, хотя я думаю много не измениться.
15.05.09 - 10:25 #2693617
avto_comander
посетители

В прокуратуру - заявление, приложите копии фото и видео-съемки.
+ в программу ЧП, и "человек и закон" можно попробовать заслать.
15.05.09 - 10:31 #2693630
chernomor76
автофорумцы

на прием к "заведующему этим магазином" г-ну Захарову, параллельно жалобу в прокуратуру и службу внутренней безопасности ГАИ. Чем больше шума, тем лучше. Можно было бы еще и в газету, так ведь не напечатают. Фото и видео можно направить в блог Медведеву (который, президент).
15.05.09 - 10:33 #2693635
yandex
автофорумцы

Извини, конечно, но судя по тому, как Вы здесь жалуетесь, что в принципе ничего не меняет, сотрудники и отреагировали соответственно. Поэтому кто здесь прав, кто виноват разберётесь.
Почему то ни разу не встревал в такие пререкания, хотя и нарушения покруче были. Последний раз тормознули в Горном за превышение, но все было вежливо как с их стороны, так и с моей. И,кстати, ни жена, ни другие пассажиры не лезут в разговор. Это как бы - некультурно, что ли.
И раз у Вас доказательства есть, то идите к начальству или позвоните в контролирующие органы. Телефон где то был на форуме.
15.05.09 - 10:34 #2693641
CDA   
посетители

Выкладывай фоты суда! и видео тоже ! . начальнику отряда копии видео и фото съемок в прокуратуру они сами к вам приедут извинятся...
Яндекс кто бы и что бы там нибыло смеятся посылать хохмить разговаривать на ты. кривлятся и т.д. сотрудник не должен...
15.05.09 - 10:35 #2693644
chernomor76   
автофорумцы

http://www.medvedev-da.ru/forum.php

Сюда выложить фото и видео. Резонанс будет очень большой и нашим оборотням в погонах не удасться замять...

А, вообще, я начинаю понимать людей, которые подписываются под лозунгом: A.C.A.B.
15.05.09 - 10:41 #2693663
202780
отклоненные

Vandex Возможно, жена не встревает в разговор у вас потому, что ее это не касалась, а если задевают всех так и впринципе волей неволей станешь участником, да и впринципи вы не попадали наверняка в такие ситуации попадете поймете. А в прирекания вы наверно не вступаете потому, что прав своих не знаете и наверно у вас есть лишнии деньги платить за все, что вам вручают, у нас к сожалению нет возможности оплатить всю фантазию сотрудников ГИБДД. Да и с таким сталкиваемся в первые в том городе где мы жили, доказательства своей невиновности не является пререканием, а считается равноправным разговором с сотрудником ГИБДД.
Да еще могу добавить, что распущенность всех сотрудников этого города в основном из за того, что люди безмолвно платят за все, что им тут вручают. В городе где мы жили, такого не было впринципи, все по правилам, того, что если тебя остановили оп причине, они тебе это докажут ВЕЖЛИВО и точно.( а тут ,на фен до сих пор ловят, и на понт берут) Ледниковый период закончился давно.

Доказательства есть, идти не получится т.к., через час автобус, а вот почту еще не кто не отменял.
Ну а если вы уважаемый считаете, хамское поведение и насмешки нормальным, что ж е.......

Ребята фотки выложу обязательно,только завтра. уже доеду сегодня до место назначения, и фотки и видио выложу.
15.05.09 - 10:49 #2693687
empty1
сверлящий
автофорумцы

Насчет нарушений думаю так:
1. Тонировка - если не нанесено покрытие в виде пленки (в принцие и с пленкой), то необходимо производить замер с помощью аппарата "Блик" и только на стационарном посту, так как определить светопроходимость на глаз всё равно что замерять скорость на глаз;
2. Просроченые транзиты - тут они правы штраф за них составляет 100р. независимо когда был оформлен договор купли-продажи, так как транзиты бывший хозяин обязан был продлить;
3. Спрашивать наличие аптечки и так далее не имеют права, так как это могут производить на стационарном посту;
4. Просить открыть багажник не имеют права, так как это ДОСМОТР, его производят с составлением акта и с 2-мя панитыми, естественно с обоснованием;
5. Насчет ремней - сложновато, если они упертые, то надо писать "не согласен".

Насчет всего остального - свинство!
Надо жаловаться в прокуратуру с предоставлением всех имеющихся доказательств!
15.05.09 - 10:52 #2693697
Trinity
пацанка
автофорумцы

Вам одна дорога - в прокуратру, к Захарову, и так далее. Если все оставить как есть, то выражением своих эмоций здесь ничего не добьетесь. и поаккуатнее, берегите себя! тем более, у вас есть копия протокола, в которром нет записей, сделанных после того, как вам его выдали. Хотя в нашей стране можно сделать все что угодно. С заявлением и жалобами и так далее тянуть не стоит. и еще, как вы написали, вы поехали потом в больницу посл еобщения с ..... поотому что вам стало плохо, выписка с больницы оч пригодится, потому как вам хамили, угрожали и так далее. ваше неегкое состояние от этого ухудштилось. поверьте, лишним данная бумага не будет.

И интернет великая вещь, и есть сайт приемная президета, через интернет тоже можно обращаться. написать туда приложить соответсвующии копии документов, видео, фото, фамилию сотрудника и так далее. поверьте, чиновники не захотят лишится насиженных мест... и как сказали, резонанс будет большой.

http://www.kremlin.ru/articles/administration11.shtml общий адрес

http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml отослать обращение по инету

по местным ораганм я не знаю, отпишутся другие.
Удачи
15.05.09 - 10:53 #2693707
FWD
посетители

Начальник отдела ГАИ
Захаров Андрей Вячеславович
Полковник милиции

(8617) 67-17-47 Каб. №1

Руководитель следственного отдела
по г.Новороссийску следственного
управления следственного комитета
при прокуратуре РФ по
Краснодарскому краю
Корганов А.В.
15.05.09 - 10:57 #2693717
202780
отклоненные

По поводу транзитов, да про штраф мы знаем, но так же не сослов друзей а тех Же инспекторов ГИБДД знаем, что даже если транзит просрочен,но автомобиль вы купили только,что и договор нормальный с печатями, то он действует в течении 5 дней и дает вам право на постановку на учет и транзиты отсекаются, а вот страховка должна быть сделанна на вас с момента того как автомобиль к вам попал. Тонировка шла с завода такая, машина была купленна именно с салона с такими родными окнами, мы ездим часто, и буквально на днях, ехали с Волгодонска, а это как минимум 6 Больших постов и нас тормозили на 4 и мы везде прошли по тонировке.
15.05.09 - 10:57 #2693718
-Andrej-
заключенные

Статья 12.1 административного кодекса РФ запрещает ментам проверять аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, техническое состояние машины при наличии тех. осмотра!!!
15.05.09 - 11:03 #2693732
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (empty1 @ 15.05.09 - 11:52)
4. Просить открыть багажник не имеют права, так как это ДОСМОТР, его производят с составлением акта и с 2-мя панитыми, естественно с обоснованием;

И что, ты с каждым дэпсом будешь пререкаться вместо того чтоб просто багажник открыть?

202780, интересно фото и видео посмотреть будет
15.05.09 - 11:03 #2693734
Саныч
засранцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 15.05.09 - 12:03)

И что, ты с каждым дэпсом будешь пререкаться вместо того чтоб просто багажник открыть?

а я лучше попререкаюсь, чем у меня потом найдут пакет с какой-нить хернёй, которого там не лежало ))
15.05.09 - 11:06 #2693745
chernomor76
автофорумцы

а с другой стороны, в ГАИ не имеет смысла идти. Каков поп, таков и приход. Ну, пообещают, что разберутся, а сами негласно дадут команду "чмырить" вашу машину на каждом перекрестке. Да еще и когда номера придете получать, - засутяжничают по полной программе. Уж это они умеют. Так что, только через СК, Прокуратуру и президента.
15.05.09 - 11:06 #2693746
yandex
автофорумцы

QUOTE (202780 @ 15.05.09 - 11:49)
Vandex Возможно, жена не встревает в разговор у вас потому, что ее это не касалась, а если задевают всех так и впринципе волей неволей станешь участником, да и впринципи вы не попадали наверняка в такие ситуации попадете поймете. А в прирекания вы наверно не вступаете потому, что прав своих не знаете и наверно у вас есть лишнии деньги платить за все, что вам вручают, у нас к сожалению нет возможности оплатить всю фантазию сотрудников ГИБДД. Да и с таким сталкиваемся в первые в том городе где мы жили, доказательства своей невиновности не является пререканием, а считается равноправным разговором с сотрудником ГИБДД.
Да еще могу добавить, что распущенность всех сотрудников этого города в основном из за того, что люди безмолвно платят за все, что им тут вручают. В городе где мы жили, такого не было впринципи, все по правилам, того, что если тебя остановили оп причине, они тебе это докажут ВЕЖЛИВО и точно.( а тут ,на фен до сих пор ловят, и на понт берут) Ледниковый период закончился давно.

Доказательства есть, идти не получится т.к., через час автобус, а вот почту еще не кто не отменял.
Ну  а если вы уважаемый считаете, хамское поведение и насмешки нормальным, что ж е.......

Ребята фотки выложу обязательно,только завтра. уже доеду сегодня до место назначения, и фотки и видио выложу.

Не надо, пожалуйста, нести чушь. Я встревал в ситуации похлеще, права свои я знаю. А насчет денег, то лиших как раз и нет, поэтому штрафов платил не более десятка! И как раз вот такие пререкания с доказательствами своей правоты сам наблюдал. Честно скажу - неприятно, когда и те и другие правы и угрожают друг другу. Да, конечно с кривляниями, перебор...
Я не защищаю ни тех ни других, но складывается впечатление, что у нас все отлично, а тут - докопались. Поверьте, со стороны погонов будет другая история, о которой мы не узнаем. Так что ситуация здесь это чисто пустой треп. На вашем месте я б действовал, а не сидел на форуме и ждал автобус...

А если б доехали до Геленджикского поста......вот там поинтересней будет.
Удачи!
15.05.09 - 11:32 #2693785
Вадик Янчук
автофорумцы

у меня была аналогичная ситуация, просто разговаривать с ними надо уметь, и все будет хорошо
у них как в турецком магазине - давят и по реакции смотрят на сколько клиент готов прогнутся

1. в случае с ремнями - сказал что только что отстегнулся, попросил видеозапись, отстали (езжу я всегда пристегнутый, машина обязывает)
2. на просьбу открыть багажник - попросил 2х понятых и протокол досмотра, отстали
3. на просьбу предъявить аптечку и огнетушитель предъявил талон ТО, после чтоб отстали сказал что огнетушителем только-что затушил окурок, а аптечку всю съел - голова болела :D
4. про тонировку - попросил сертификат на "глаз" которым оценивалась степень светопропускания, и напомнил что для этого должен быть специальный прибор, которого не оказалось

в результате, со страшными проклятьями вслед, я был совершенно бесплатно отпущен
15.05.09 - 11:38 #2693801
chernomor76
автофорумцы

Разговаривай, не разговаривай, а эти гады распоясались уже сверх всяких приличий. Пора уже звездочкам (а то и самим погонам) "полетать".
15.05.09 - 11:48 #2693831
STV
автофорумцы

QUOTE (yandex @ 15.05.09 - 11:32)
А если б доехали до Геленджикского поста......вот там поинтересней будет.
Удачи!

Старик, остынь!!!
О какой культуре ты говоришь при общении с гаишниками,
-когда они сами после первых двух фраз начинают тебе тыкать,
-когда говорят что не пристегнут, а ты только что отстегнулся
-когда на твоих правах ставят отметки иголочкой если развести не получилось... Можно продолжить до бесконечности.
Или для того чтобы ездить на машине нужно еще получить юридическое образование на случай общения с гаи. Если бы твою жену начали передразнивать или говорить закрой рот, как бы ты с ними общался??? Просто еще не попадал на беседу с такими ментами.
15.05.09 - 11:54 #2693847
Вадик Янчук
автофорумцы

если было хамство и есть запись - рекомендую с ней сходить на прием к тов. Захарову - он адекватный, и если его "орлы" перегнули палку он с ними разберется
15.05.09 - 12:00 #2693863
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) [1] 2 3 4 5 6 7  закрыто | новая тема | опрос