QUOTE (boister @ 02.07.09 - 12:37) | QUOTE (KNV @ 02.07.09 - 11:53) | QUOTE (boister @ 02.07.09 - 12:47) | вообще-то там легко помещаются машины в 2 полосы. соответсвенно больше пропускная способность. а из-за вредных пробка растягивается до хладокомбината... давайте везде где есть 2 полосы, ездить будем посередине, так получается??? |
В районе бывшего офиса "Мегафона" и дальше ВСЕГДА стоят припаркованные машины. Любители объехать всех справа там начинают выдавливать на встречку нормально едущих людей, потому как им "надо ехать", а другим водителям, движущимся по двухполосной дороге в один ряд, видите ли не надо. Надо ли говорить, что такие выходки тормозят движение всего потока?
|
Подобная ситуация с остановкой троллейбусов возле Бригантины, если ехать в сторону цемдолины. Те кто едет по правой полосе перестраивается влево упираясь в тролейбус на остановке. Они тоже самые умные?? давайте и их не будем пропускать... Выход из этого запретить остановку авто на Мира в том районе у обочины, сделать карман для остановки тролейбуса. Но не как: организовать движение в одну полосу. Мне кажется так...
|
Ну Вы же сами понимаете что пропускная способность одной полосы (потому что вторая занята) все равно не позволит проехать большему количеству машин в еденицу времени, если до с ужения будут двигаться в два потока. Но при этом создатеся толчея при перестроении у препятствия, что по времени затормаживает общий поток. По правилам, перестраивающийся хоть на Мира хоть на Бригантине, ОБЯЗАН пропустить всех кто двигается по левой полосе, а лишь потом влезать в свободную правую. Вот только кто то зная что поолоса правая заставленна заранее перестраивается в левую, и проезжает узкий участок медленно, но спокойно. А кто то, видя "свободную" правую полосу думает так: сейчас пролечу с опережением всех до препятстсвия, а потом все равно по нагляку всунусь.
И мне кажется, по Мира в том месте знак "Остановка запрещена", хотя могу и ошибатся.
|