главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ДТП (часть 10 ), Без флуда.
MaR
великая
автофорумцы

QUOTE (bond @ 02.10.09 - 16:02)
Поскольку в теме все равно флуд, а топика о манерах на видду не нашел, от души советую водителям заранее давать знать, что вы собираетесь тормозить перед переходом. Я понимаю, что у вас ABS и можете без юза тормознуть прямо у зебры, но, я в этот момент буду ждать, пока вы полностью не остановитесь, ибо на себе испытывать надежность ваших тормозов не намерен. А если я вижу, что машина потихоньку замедляет ход, приближаясь к перекрестку, я и переходить дорогу начну раньше, и возможно, вообще останавливаться не придется, ибо я успею перейти.
Разумеется, это обращение к нормальным людям, не устраивающим на переходах гонки с пешеходами.

Бонд - если адекватный человек идет по переходу УБЕДИВШИСЬ в том что я его пропускаю , или же стоит и ждет - я ЗАРАНЕЕ ощутимо сбавляю скорость - чтоб человек это УВИДЕЛ и понял - ВСЕГДА - потому что сама никогда не сделаю шага даже на переходе - не убедившись и не увидев что машина тормозит , что водитель ВИДИТ меня и уступает
02.10.09 - 15:25 #2943467
Dj svit
посетители

QUOTE (MaR @ 02.10.09 - 15:25)
QUOTE (bond @ 02.10.09 - 16:02)
Поскольку в теме все равно флуд, а топика о манерах на видду не нашел, от души советую водителям заранее давать знать, что вы собираетесь тормозить перед переходом. Я понимаю, что у вас ABS и можете без юза тормознуть прямо у зебры, но, я в этот момент буду ждать, пока вы полностью не остановитесь, ибо на себе испытывать надежность ваших тормозов не намерен. А если я вижу, что машина потихоньку замедляет ход, приближаясь к перекрестку, я и переходить дорогу начну раньше, и возможно, вообще останавливаться не придется, ибо я успею перейти.
Разумеется, это обращение к нормальным людям, не устраивающим на переходах гонки с пешеходами.

Бонд - если адекватный человек идет по переходу УБЕДИВШИСЬ в том что я его пропускаю , или же стоит и ждет - я ЗАРАНЕЕ ощутимо сбавляю скорость - чтоб человек это УВИДЕЛ и понял - ВСЕГДА - потому что сама никогда не сделаю шага даже на переходе - не убедившись и не увидев что машина тормозит , что водитель ВИДИТ меня и уступает

ну это не ковсем относиться пешеходам многие в нагляк идуд смотрят тебе в лицо и ехидно улыбають!??!?!? просто надо поднять пешеходам штраф в 10 раз
02.10.09 - 15:55 #2943535
bond
посетители

MaR
да, побольше бы таких водителей. К сожалению, на сегодня оттормозиться чуть ли не в десятке метров от перехода, это нормально. Я-то подожду полной остановки, не опоздаю. Но, к чему это? могли бы к обоюдному удовольствию разойтись, потратив меньше времени.

02.10.09 - 15:56 #2943537
SentinelXS
автофорумцы

хм...раз уж масть пошла - ни кому не попадались на переходе одуванчики? пенсионеры, приемущественно женского рода...которые мало того что ждут полнейшей остановки от водителя, так ещё и начинают спуск с бордюра лишь когда убедятся, что он не на 2 секунды остановился, а эдак 5 уже стоит в истериках кусая руль...хотя надо признать был удивлен когда вчера в такой вот ситуации водитель Авенсиса с регионом 150 увидя бабульку на пивзаводе остановился за метров 10 до зебры...видать прокоцанный уже
02.10.09 - 16:17 #2943572
566
посетители

Пешеходам уступать надо, а одуванчикам тем более :D
02.10.09 - 16:21 #2943578
Rassol
чудак
посетители

и руль кусать не надо, услуги портного как и зубного недешего стоят
02.10.09 - 16:31 #2943588
Dj svit
посетители

QUOTE (SentinelXS @ 02.10.09 - 16:17)
хм...раз уж масть пошла - ни кому не попадались на переходе одуванчики? пенсионеры, приемущественно женского рода...которые мало того что ждут полнейшей остановки от водителя, так ещё и начинают спуск с бордюра лишь когда убедятся, что он не на 2 секунды остановился, а эдак 5 уже стоит в истериках кусая руль...хотя надо признать был удивлен когда вчера в такой вот ситуации водитель Авенсиса с регионом 150 увидя бабульку на пивзаводе остановился за метров 10 до зебры...видать прокоцанный уже

видел пару раз как такие одуванчики особенно спалочками берут и начинают бить своим костылем еще чтото кричать типа куда едишь и тд.... понимаю этого водителя
02.10.09 - 16:43 #2943608
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (sparco2004 @ 02.10.09 - 13:27)
столкнулся с ситуацией... как-то пропускал пешиходов около южного рынка, все переходили дорогу быстро... одна "мадам"... "переплывает" через дорогу держа возле уха телефон, начал сигналить что бы она ускорилась ноль эмоций, я с психу резко дёрнулся в перед и сразу оттормозился, после того как она чуть не села мне на капот... её как ветром сдуло.... помогло...

Сэр вы стоя на второстепенной попробуйте МАЗ так пугнуть. А лучше забейте на эту ползушую карову и вперед. :D :D
Сегодня на Энгельса (ПКиО) джипикус с бензовозом потерлись. Дело было утром.
02.10.09 - 16:46 #2943613
wdim
посетители

С пол-часа назад перекресток на Советов что возле библиотеки горького - девица на белом С-мерседесе въехала в черную иномарку, вроде как шкоду. Образовывается пробка.
02.10.09 - 18:04 #2943712
Marx
музыканты

на молодежной замес из ВАЗа и зелёной иномарки
02.10.09 - 18:14 #2943720
MaR
великая
автофорумцы

QUOTE (SentinelXS @ 02.10.09 - 17:17)

а что тут такого ? я зачастую вижу как бабушки боятся идти ! это признак что они нормально-адекватные ! я подожду постою пока она не убедитсЯ что идти можно . еще и рукой показываю - типа - Прошу Вас :) мне не в лом пожилому человеку уступить и подождать . Также как и ребенку . или НОРМАЛЬНОЙ мамочке с дитем . как впрочем и любому нормальному человеку . не вижу трагедии в этом. одуванчики - это ваши же бабушки, мамы ...да и мы сами - когда-нибудь - если доживем не поубивав друг друга ...почитаешь темы - такая ненависть у всех шо пипец :unsure:
02.10.09 - 18:14 #2943722
celica404
автофорумцы

Часав в 12 возле ст.Полтавской жесткий лобняк.Хундай акцент и шевроле нива,обе на запчасти,у нивы нет морды и она высела на ограждении моста,у хундай смят до середины кузов, вместе с чьим то телом (((Судя по тормозным следам нива шла по стречке и поймала хундай ... Сразу пропало желание быстро ехать (((
02.10.09 - 18:15 #2943724
Ген130
автофорумцы

QUOTE (bond @ 02.10.09 - 15:56)
Но, к чему это? могли бы к обоюдному удовольствию разойтись, потратив меньше времени.

я думаю, что тот, кто резко останавливается перед самым пешеходным переходом, не обладает развитым интеллектом.
1. можно получить прилетевший болид себе в попу, водитель которого не ожидает резкой остановки впередиедущего.
2. действительно тратится больше времени: а) увидев, как автомобиль перед переходом заранее замедляется, пешеходы раньше начнут переходить дорогу; б) в большинстве случаев вам не прийдется полностью останавливаться, а затем снова разгоняться с 0, вы всего лишь немного снизите скорость.

как вариант, резко останавливаются те, кто изначально останавливаться не собирался, но, увидев за ПП экипаж гиб2д, решил не тратить время на общение с ними.
02.10.09 - 19:55 #2943837
Giwi
посетители

02.10.09 - 21:49 #2944027
DANGEROUS
посетители

QUOTE (Giwi @ 02.10.09 - 22:49)
http://s49.radikal.ru/i126/0910/56/eea67bd75592.jpg[/IMG][/URL]
http://s48.radikal.ru/i122/0910/eb/988612faa504.jpg[/IMG][/URL]
http://i037.radikal.ru/0910/8a/ac4faed0fd31.jpg[/IMG][/URL]
из таза сделали хетчбек.

А это где так???
У и номарки морда кребкая оказалась.
02.10.09 - 22:02 #2944042
kerosin
автофорумцы

похоже на светофор у Пролетария...
02.10.09 - 22:31 #2944076
dodge
посетители

QUOTE (Giwi @ 02.10.09 - 21:49)
из таза сделали хетчбек.

Следом за ними, там еще одни жопники были))), кстати тоже в зад семерке въехала девушка на иномарке)))
02.10.09 - 22:42 #2944087
НЛО
посетители

QUOTE (kerosin @ 02.10.09 - 23:31)
похоже на светофор у Пролетария...

угу, там ещё геишники часто пасутся с камерой.
03.10.09 - 12:07 #2944477
tОRNADo
безумный
засранцы

у меня на телефоне фотка прям когда они залепили друг другу, скинуть не могу))) это прям около главного шлагбаума пролетария
03.10.09 - 12:08 #2944480
nitrozet
посетители

я думаю, что тот, кто резко останавливается перед самым пешеходным переходом, не обладает развитым интеллектом.

Уровень интелекта?
А что по Вашему лучше восстановление разпитой ...ОпЫ или то что при другом варианте предусматривает закон? Ну а востальном Вы правы......

В настоящее время закон предусматривает два вида последствий, каждому из которых соответствует одна из частей статьи 264 УК РФ.

К первому виду последствий относятся тяжкий вред здоровью человека либо крупный ущерб. Закон в данном случае не называет в качестве квалифицирующего признака число пострадавших, а только указывает степень тяжести вреда, причиненного здоровью. Причинение легкого вреда здоровью по неосторожности в результате нарушения водителем Правил дорожного движения не является уголовно-наказуемым и относится к административным проступкам. Поэтому если при опрокидывании автомобиля по вине водителя легкие телесные повреждения получили даже 10-12 человек, уголовная ответственность наступить не может. За легкий вред здоровью одному или нескольким людям уголовная ответственность водителю не предусмотрена.

Максимальное наказание по ч 1 ст. 264 УК РФ - лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет или без такового. Максимальное наказание имеет в настоящем изложении два принципиально важных значения. Во-первых, в соответствии со ст. 15 УК РФ такие действия признаются преступлением небольшой тяжести. Во-вторых, в соответствии со ст.58 ч. 1 п."а" УК РФ, лицам, осужденным за преступления, совершенные по неосторожности, к лишению свободы на срок не свыше 5 лет, отбывание лишения свободы назначается в колониях-поселениях, а не в колониях общего режима.

По ч.2 ст.264 УК РФ квалифицируются нарушения водителем правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть одного человека. Если при аварии, кроме одного погибшего, пострадало еще несколько человек, которые однако остались живы, квалификация действий водителя не меняется.

Нередки случаи, когда при авариях, особенно при столкновениях транспортных средств и наездах на неподвижное массивное препятствие, погибает один человек, а остальные пассажиры получают телесные повреждения различной тяжести. Эти случаи квалифицируются по ч.2 ст.264 УК РФ. Максимальное наказание по этой норме уголовного права - лишение свободы до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.

По ч. З ст.264 квалифицируются действия водителя, нарушившего правила дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, в случаях, когда такое нарушение повлекло смерть двух и более лиц. Число погибших (если их два и более), а также число других пострадавших, оставшихся в живых, не имеет квалифицирующего значения. По этой норме уголовного права предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

В случае назначения судом наказания до 5 лет лишения свободы водители отбывают наказание в колонии-поселении, а свыше 5 лет - в исправительных колониях общего режима (ст.58 УК РФ).
03.10.09 - 12:56 #2944557
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102  закрыто | новая тема | опрос