Часа два назад по дороге в Широкую. Первым едет японский грузовичок, следом синяя десятка, потом я. Проезжаем кладбище, никто особо не торопится, скорость не более 90 км/ч. В районе "домика с медом" грузовик показывает левый поворотник и начинает притормаживать - видно, что груженный и повернуть на скорости не сможет, должен значительно снизить скорость. Вдруг, в заднем зеркале вижу стремительно растущую точку. Грузовик успевает повернуть на полметра влево, точка вырастает в низколетящую Хонду ЦРВ, которая и не думает тормозить. Паркетник вылетает на встречную обочину, пускает облако пыли и возвращается на асфальт. Пару раз его кидает в стороны в развивающемся заносе и он улетает в чей-то огород. Было страшно. Особенно учитывая тот факт, что у меня в машине ребенок. Страшно подумать, что было бы если б этот снаряд прилетел в задницу.
Проезжаем 50 метров в облаках пыли, вокруг нифига не видно, я выскакиваю из машины и бегу к огородам, жена тем временем вызывает скорую и гаишников. Водитель грузовика не верит своему везению. В десятке кучка пенсионеров оглядываются по сторонам. Подбегаю к машине, которая каким-то чудом не перевернулась, стоит на всех четырех колесах, правда лобовое стекло промято с внутренней стороны. Дверь медленно открывается. Машина тонированная, не видно кто внутри. Наконец, оттуда вываливается матерящийся джигит с золотыми зубами. Жив-здоров, без царапин и видимых повреждений. Вызовы попросил отменить.
|