нелепое ДТП у викинга, напротив конно-спортивной школы. таз 14 против мазда 323 (? не уверен). Мазда шла вниз по молодежке, намереваясь повернуть к викингу. За ней шел малец на 14-й. Далее - классическое развитие событий. Мазда оттормаживается и показывает левый поворот. Но совершенно не принимает вовнимание наличие чорной 14-й вблизи от своей задней левой мертвой зоны. Тормоза у мазды ессно лучше чем у таза. Мазде бы на месте остаться... или начать поворачивать ранее. Водитель не сделал ни того ни другого. Он начал выполнение маневра, т.е. поворот налево. Ессно они встретились. У 14-й повреждения - передняя, задняя дверь справа, крыло заднее справа. Обратите внимание - переднее правое крыло целое... Повреждения мазды - слегка задняя левая дверь, передняя дверь под замену, переднее левое крыло. Заметьте, заднее левое крыло цело... По характеру повреждений лично я могу предположить, что водитель мазды приступил к повороту налево, после того, как с ним поравнялась 14-я. (помните характер повреждений???) Водитель мазды неправильно оценил дорожную обстановку, забыв, что поворотник сам по себе не дает преимущества при выполнении поворота налево, и начал выполнение маневра не убедившись в его безопасности Что можно поставить ввину водителю 14-й? Отсутствие опыта, неумение читать дорожную обстановку, возможно - "зяву". Вряди можно пришить несоблюдение скоростного режима - слишком быстро остановился. Думаю реально там было не более 60-65 км час... общий результат ДТП - слава богу без жертв, на тротуаре, куда выкинуло 14-ю никого не было, не стояли автомобили и т.д. А для меня вообще шоколадно - потому что двигаясь снизу от проспекта, я имел все шансы получить эту 14-ю в лоб, будь я на 30 м. ближе к викингу... |