главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Отмена незаконных рейдов, по "отлову" несовершеннолетних

Вы за отмену незаконных рейдов с участием гражданских лиц?
Я за отмену незаконных рейдов! [ 48 ]  [69.57%]
Я за продолжение рейдов! [ 12 ]  [17.39%]
Затрудняюсь с ответом. [ 5 ]  [7.25%]
Мне всё равно [ 4 ]  [5.80%]
Всего голосов: 69
Гости не могут голосовать 
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Prosto Alex @ 13.05.09 - 18:25)
Мои дети дома,а остальные меня мало интересуют.

Я убрал из Вашего поста все лишнее, оставив только, как мне показалось, ключевую мысль. Я ведь не ошибся?
14.05.09 - 10:49 #2691511
Pifus
посетители

QUOTE (graff @ 14.05.09 - 09:44)
QUOTE (Prosto Alex @ 13.05.09 - 21:51)
http://www.hri.org./doks/ECHR50.html-78K

Not Found
The requested URL /doks/ECHR50.html-78K was not found on this server.

Apache/1.3.26 Server at www.hri.org Port 80

Уточните ссылку

Прошу прощения за неточность.

http://www.hri.org/docs/ECHR50.html
Если проблемы с английским-попробуйте зайти через Google, там переводчик есть.
14.05.09 - 12:35 #2691720
blaz
посетители

так как многое познается в сравнении, то предлагаю вспомнить о такой вещи как PATRIOT Act в цитадели борьбы за права угнетенных.
помятую об этом замечательном акте, Prosto Alex, не считаете ли вы, что в США Конвенция по правам человека является так же пустым звуком? если у вас нет проблем с английским (а если есть вы можете воспользоваться переводчиком в google) предлагаю ознакомиться с текстом актам, который широко распространен на просторах интернета.

возвращаясь к вопросу о заработной плате возникает, очень интересный вопрос, на какие средства и за счет чего существует такое образование как "Новороссийский комитет по правам человека". Кто финансирует деятельность? Видимо не муниципалитет и не федеральная власть, но кто же - бизнес\иные правозащитные организации\пожертвования населения\финансовая помощь из-за рубежа?
14.05.09 - 12:49 #2691736
Pifus
посетители

Я сразу поставлю все точки,чтобы небыло недоразумений.
Я не состою в каких то правозащитных организациях,поэтому не знаю кто их финансирует,да мне собственно это и неинтересно. Более того,я не разделяю взглядов наших правозащитников на многие вопросы наше жизни. Но основные принципы, в части касающейся прав человека в нашей стране, я считаю полностью соответствующими интересам любого человека живущего здесь.
А посему считаю что творяшийся сейчас милицейский беспредел, произвол чиновников всех уровней,
разделение людей на тех кому можно все и на всех остальных, отсутсвие беспристрастной судебной системы,отсутствие открытои и ЧЕСТНОЙ системы выборов власти, равно как и отсутсвие контроля за этой самой властью, явно не соответствует желаниям людей жить в нормальной,цивилизованой стране.

PS: И хоть с английским у меня затруднений не возникает, Patriot Act я не читал и читать не собираюсь, потому что не считаю США образцом демократии и вобше нормальной страной.Особенно последние 8-10 лет. Я бывал там много раз и,поверьте, знаю о чем говорю. А вот Билль о Правах стоило бы почитать, хотя бы просто для общего развития.
14.05.09 - 14:07 #2691894
blaz
посетители

Patriot Act я не читал и читать не собираюсь, потому что не считаю США образцом демократии и вобше нормальной страной

собственно, о чем и речь.:D
вы хотите того, чего нет нигде.
пресловутая конвенция которая притянута за уши, создавалась несколько для иных вещей - вовсе не для того, чтобы в этом пустяковом вопросе кто-то ей махал и бил пяткой в грудь о нарушенных статьях\правах. есть иные случаи где это реально нужно и необходимо (если мы о США то читай Пэтриот Акт) в том числе у нас в стране.

а вот эта клоунская борьба с "режимом" на примере яростной борьбы, которая больше похожей на мелкие провокации в лице VEK1, - это все туфта и мозгоепство. о чем речь и ведется, и для чего примеры и отсылки на иные события приводятся.

эти, типа мнимые правозаshitники, лишь распыляют реальные усилия населения на решение мнимых надуманных проблем, убаюкивая и не решая ни одной реально задачи. кому они помогли на деле своими акциями?! какое кол-во не правомерно остановленных\принятых\помещенных в кутузку граждан они защитили в суде от действия незаконных рейдов?!

собственно, добро пожаловать в демократический свободный мир.

PS:
И хоть с английским у меня затруднений не возникает

да? очень удивлен, есть противоположное мнение. иначе как объяснить ваше предложение ознакомиться с актом написанном на чисто юридическом английском, используя систему автоматического перевода?!
это кажется крайне странным, даже граничащем с абсурдом.

Особенно последние 8-10 лет

вам напомнить положение афро-американцев скажем в 50-60ые годы? проблемы с правами они были, есть и будут. а не "особенно последние 8-10 лет"
14.05.09 - 14:25 #2691939
VEK1
посетители

Ниже приведен ответ на наш запрос. Интересно, что в указанных постановлениях (ссылки внизу) нет ни одного упоминания о рейдах. Читайте!

От 29.04.09 №5-9-2733/09-7
Ответ на обращение

Администрацией муниципального образования город - герой Новороссийск рассмотрено Ваше обращение 8 апреля 2009 года по вопросу размещения на официальном сайте администрации г. Новороссийска информации имеющей отношение к реализации краевого Закона от 21.07.2008 г. № 1539-КЗ.
Сообщаю следующее.
Закон Краснодарского края от 21.07.2008 г. № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» размещен на официальном сайте администрации и в разделе «Детский» закон в действии»; постановление главы образования город-герой Новороссийск от 15.08.2008 г. № 2555 «Об утверждении перечня общественных мест, где запрещается распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а так же алкогольной с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой еже размещено на официальном сайте в разделе «Постановления и распоряжения главы». Распоряжение главы администрации центрального внутригородского района от 1 августа 2008 г. № 112-р «О реализации закона Краснодарского «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» касается определенного круга лиц, не подлежит обнародованию.

Первый заместитель главы муниципального образования
С.С. Геращенко

http://www.admin.novoros.com/dzd/

http://admin.novoros.com/ad8/02092008174254/
14.05.09 - 14:57 #2692021
awful
кардинал
свои пацаны

QUOTE (VEK1 @ 14.05.09 - 15:57)
что в указанных постановлениях (ссылки внизу) нет ни одного упоминания о рейдах

вот цитата из Вашей ссылки:
Реализация закона построена на основе разработанного алгоритма взаимодействия всех сфер города Новороссийска, включая представителей всех служб системы профилактики, муниципальных учреждений, общественности.

Данный алгоритм позволил нам практически определить формы и методы организации рейдовых мероприятий по реализации закона составляя ежемесячный план, внося в него коррективы еженедельно, ежесуточно с учетом обращений и сообщений граждан
- мы определяем состав рейдовых мобильных групп: старших и участников групп;
- состав штабов во внутригородских районах,
- утверждаем состав контролирующих мобильных групп;
- определяем маршруты патрулирования;
- ежедневно оповещаем службы для участия в рейдах;
- ежедневно подводим итоги работы с каждым несовершеннолетним.
(ссылка "О работе комиссии ... " из http://www.admin.novoros.com/dzd/ )

в постановлениях и законах обычно не говорится, создавать или нет рейдовые группы. закон ставит цель.
это уже на местах власти сами решают - выполнять закон рейдами, агитацией, или тотальным отстрелом...

а вот тут - типичный российский тупизм:
Критерии оценки работы мобильных групп определяются:
- количество выявленных несовершеннолетних;
- количество составленных протоколов по привлечению к административной ответственности несовершеннолетних и их родителей;

не количество выявленных нарушений должно быть оценкой работы, а общественное мнение и статистика правонарушений с участием несовершеннолетних.
совершил несовершеннолетний грабёж в полночь - минус к качеству работы
ударили несовершеннолетнего по голове в 3 утра - тоже минус. не должен он был там ходить...

и не только с рейдами у нас такое творится.
так же как, к примеру, гаишников нужно оценивать не по количеству составленных протоколов, а по отсутствию аварий - именно для этого они и существуют в первую очередь.
хотя это уже другая тема. не будем офтопить...
14.05.09 - 15:08 #2692049
Pifus
посетители

да? очень удивлен, есть противоположное мнение. иначе как объяснить ваше предложение ознакомиться с актом написанном на чисто юридическом английском, используя систему автоматического перевода?!
.
Предложено для тех кто с английским не дружит. И в чем абсурдность предложения?
14.05.09 - 16:21 #2692213
VEK1
посетители

QUOTE (awful @ 14.05.09 - 15:08)

в постановлениях и законах обычно не говорится, создавать или нет рейдовые группы. закон ставит цель.
это уже на местах власти сами решают - выполнять закон рейдами, агитацией, или тотальным отстрелом...

awful Вот именно весь механизм или алгоритм должен быть прописан или в законах или подзаконных актов. А это как раз и отсутствует. Прокуратура регулярно получает от нас письма на этот счет, но никаких телодвижений нет. Т.е. государственная система защиты прав граждан НЕ РАБОТАЕТ в отдельно взятом городе и крае. Эти органы прописаны в Конституции и содержатся за наши с вами налоги. Не находите странным подобную ситуацию?
14.05.09 - 16:53 #2692284
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (awful @ 14.05.09 - 12:08)
не количество выявленных нарушений должно быть оценкой работы, а общественное мнение и статистика правонарушений с участием несовершеннолетних.

ударили несовершеннолетнего по голове в 3 утра - тоже минус. не должен он был там ходить...

Разница небольшая: оценить качество работы до того, как ударили по голове или - после? ;) Можно ещё градацию лишения премии установить в зависимости от тяжести черепно-мозговых травм... Угум...
14.05.09 - 18:27 #2692440
blaz
посетители

И в чем абсурдность предложения?

ясно, что вы не в теме, но я расскажу.
[эксперт mode on]
английский он разный. ну там бывает морской английский, экономический, медицинский. одним из самых сложных в принципе является юридический, ну есть такая особенность.
[эксперт mode off]
абсурд в том, что юридический английский - это несколько "иной" по уровню сложности английский. понимать и тем более трактовать его в оригинале - задача несколько иного уровня сложности, чем вы возможно предполагает.
от этого ваша легкость в предложение воспользоваться автоматическим переводом и вообще ссылка на оригинал акта дает понять, что вы и сами не особо владеете вопросом - т.е. возможно прочитали по диагонали, что-то для себя вообразили чего там и нет.

к примеру, не всякий русский может верно трактовать и понимать закон написанный даже на юридическом русском языке (по этому выходят пачками комментарии), а вы предлагаете акт написанный на юридическом английском понимать в автоматическом переводе какой то бестолковой машины или типа владеющим навыками понимать в оригинале самостоятельно (снимаю шляпу перед теми членами форума, если они в реальности есть на этом форуме, которые действительно умеют и имеют некий опыт в этом).

я молчу, что простой текст в автоматическом переводе теряет искомый смысл и значение, что уж говорить о правовых актах. и тем более использовать такие версии (в обработке) как аргументы в споре.

если уж вы и вздумали опираться на акты можно было бы спокойно сослаться на копии официально признанные и переведенные на наш родной язык. вопросов было бы меньше. а так, одни понты, к сожалению.
14.05.09 - 18:50 #2692464
awful
кардинал
свои пацаны

QUOTE (VEK1 @ 14.05.09 - 17:53)
механизм или алгоритм должен быть прописан или в законах или подзаконных актов.
мы все понимаем, что законодателям проще издать закон, чем подумать над тем, как он будет воплощаться в жизнь

Прокуратура регулярно получает от нас письма на этот счет, но никаких телодвижений нет.
может, попробовать пообщаться с депутатами? кто там от нашего города выдвинут? дать ему депутатский наказ: пролоббировать какое-нибудь разъяснение к закону, в котором будет чётко указано, как этот закон выполнять

Т.е. государственная система защиты прав граждан НЕ РАБОТАЕТ в отдельно взятом городе и крае.
писать выше не пробовали? местная прокуратура, на Ваш взгляд, занимается отписками? пишите выше

Не находите странным подобную ситуацию?
я - не нахожу: я живу в этой стране с самого рождения, и уже привык к подобному положению вещей. к сожалению.
14.05.09 - 20:03 #2692548
VEK1
посетители

Для awful
С прошлого года пишем и в генеральную и в краевую прокуратуру, но все спускается вниз. Депутаты ЗСКК - это вариант плачевный. Чиновник не должен делать того, что не положено ему по закону или нормативно-правовому документу, но у нас этот принцип грубо попирается и мы хотим правовыми и гражданскими действиями заставить должностных лиц соблюдать Конституцию. Поэтому нам нужна поддержка всех людей доброй воли.
14.05.09 - 20:54 #2692638
Узбек Хатабыч
посетители

А подать в суд не пробовали ????????? В краевой в верховный и конституционный??????? Или борьба через суд, правозащитниками считается уделом ламеров?????????
24.05.09 - 20:07 #2710455
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Узбек Хатабыч @ 24.05.09 - 21:07)
А подать в суд не пробовали ????????? В краевой в верховный и конституционный??????? Или борьба через суд, правозащитниками считается уделом ламеров?????????

Ну уморил. Я подобный вопрос задавал в нескольких темах, созданных VEK1. "А в ответ тишина...".
Для нашего "правозащитника" главное не результат, а действие ради действия.
25.05.09 - 12:55 #2711882
VEK1
посетители

Для тех кто за отмену незаконных рейдов!

30 мая в 15-00 будет митинг по этому поводу. Подробности здесь
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...0&#entry2719745
29.05.09 - 06:15 #2719747
Azzi
посетители

Организаторы подали заявку на проведение митинга, однако администрация города в очередной раз рекомендовала перенести его в отдаленные от публики места: Октябрьская площадь, парк им. Ленинского комсомола, Пионерская роща.
Организаторы, в очередной раз, не согласились с рекомендованными местами для проведения митинга, и поэтому будут проводить его в 15-00 у памятника Новороссийской республике.

То бишь в очередной раз нарушаете закон, а потом будете орать как потерпевшие о произволе прокуратуры? Ну да, без эмоций и надрыва, кому вы нафих нужны...

Напомним, что в Краснодаре, Новороссийске, Гулькевичах и Тихорецке в этом году уже прошло более десятка публичных акций за отмену «комендантского часа», в которых приняло участие более двухсот человек.

Напомнить сколько на кубане живет людей? )
29.05.09 - 09:59 #2720041
graff
совнарком
модэры

VEK1, может вам пойти по пути гринписа? понимаю. финансирования практически нулевое, но люди будут к вам прислушиваться.
Как вам акции:

"Спасем черноморскую камбалу"
"Дельфинам Быть!"
"Сохраним Пионерскую рощу для наших детей"
"Суджукская коса сокровище Новороссийска"
"Природа наше богатство"

Сходите в охотсоюз поговорите с председателем и егерями, свободные руки всегда нужны!
Можно делать кормушки для поросят и оленей, засадить поле рапса.
Ну как минимум вернитесь к тоталитаризму, организуйте кружок, делайте скворечники и кормушки для птиц

Либо антиалкогольные компании проводите, что тоже считаю правильным.
29.05.09 - 16:07 #2720105
McDuck
скрудж
автофорумцы

"А Васька слушает, да ест" :D

2VEK1, так что же вы сделали для того, что бы закон отменили в законном порядке?
29.05.09 - 16:14 #2720117
darkk
посетители

наблюдал щяс картину..на Дзержинского в 21.20 подъезжает газель к спортивной площадке на которой играют пацанята лет по 13 в футбол!в 21.20 светло еще!из газели выходят эти уплюдки и давай на площадку..протоколы на детей состовлять!просто выродки по другому не назовешь!вместо того чтобы ездить по злачным районам, они по спортивным площадкам ездиют!и завтра дети которые сегодня играли в футбол будут с другими по подъездам сидеть и уже явно не спортом заниматься!
29.05.09 - 20:59 #2720565
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 [2] 3  ответить | новая тема | опрос