главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Отмена незаконных рейдов, по "отлову" несовершеннолетних

Вы за отмену незаконных рейдов с участием гражданских лиц?
Я за отмену незаконных рейдов! [ 48 ]  [69.57%]
Я за продолжение рейдов! [ 12 ]  [17.39%]
Затрудняюсь с ответом. [ 5 ]  [7.25%]
Мне всё равно [ 4 ]  [5.80%]
Всего голосов: 69
Гости не могут голосовать 
Paranoya
посетители

В Новороссийске патрулирование в 2009 году осуществляется теперь не только с 21:00, но и с 11:00 и с 16:00. Для организации патрулирования привлекаются преподаватели школ и средне-специальных учебных заведений, врачи, общественность, работники администрации. Члены патрульных групп, за исключением сотрудника милиции, не имеют право требовать предъявления документов для проверки и препровождения граждан в отделение милиции или в "штабы". Однако практика показывает, что гражданские лица порой превышают свои полномочия. Администрация города так и не предоставила информацию о том, на основании какого документа осуществляется проведение рейдов. По нашим данным такого документа просто нет. В самом законе Краснодарского края № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» нет ни одного слова про рейды. Другими словами рейдовые группы действуют на свой страх и риск - у них отсутствуют какие-либо гарантии и полномочия (за исключением сотрудников милиции), кроме того при проведении рейдов происходит противозаконное присвоение гражданскими лицами полномочий сотрудников милиции.
12.05.09 - 20:22 #2688067
Segen
редактор
свои пацаны

А что, VEK1 перепоручил писанину другому лицу? Правильно, не царское это дело...
Хотя... с таким ником трудно будет "глаголом жечь сердца людей"...
12.05.09 - 20:33 #2688092
vex
геймеры

Параноя прав. Почему никому еще мозгов не хватило приделать голосовалку? Правда, подлюка, некрасиво вопросы сформировал...
12.05.09 - 20:45 #2688120
КИШЛАК
посетители

А что, VEK1 перепоручил писанину другому лицу? Правильно, не царское это дело...
Хотя... с таким ником трудно будет "глаголом жечь сердца людей"...

Факт,в том что есть нарушение закона и тем более Конституции РФ,а у тебя непонятный сарказм...очень смешно...
Но тебе видимо просто по "понятиям" жить и работать удобнее, критик власти,ты наш ненагядный.

..тяжело с совковым мусором в голове,ой как тяжело...Это так,мысли вслух... <_<
12.05.09 - 23:53 #2688504
Бигфут
засранцы

ой да что вы к этим рефдам прицепились..законно..незаконно...
вон блин прдпесание для ментов от Синяговского оказывается стоит выше чем ст.20,20...и обжалывать сие можно только в судебном порядке...
страна беСАпредела
13.05.09 - 09:38 #2688952
ASTRAL AXIS
посетители

Да пусть проводят, малолеток безбашенных меньше будет без дела шататься по улицам
13.05.09 - 10:09 #2689040
друид
автофорумцы

Segen
Да при чем тут ник? Что вы цепляетесь?
13.05.09 - 10:17 #2689067
BOOSTER
автофорумцы

Я против проведения именно незаконных рейдов и привлечения людей к этому мероприятию путем шантажа на рабочих местах. Насчет самого закона о "комендатском часе" не имею твердого мнения, но раз он принят на федеральном уровне, то должен выполняться. Если наша мэрия так рвется выполнять данный закон, то как минимум привлекаемым людям должны производится доп выплаты за рейды, за работу в ночное время и выходные и праздники. В патруле должен быть работник милиции, чтобы на законных основаниях проводить проверку документов и т.д.
13.05.09 - 10:45 #2689157
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (КИШЛАК @ 12.05.09 - 20:53)

..тяжело с совковым мусором в голове,ой как тяжело...Это так,мысли вслух... <_<

Верно! С совсем пустой куда, как легче. Я б ещё и мысли выкинул, для полной весовой культуры...
13.05.09 - 14:31 #2689686
Олди
посетители

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 13.05.09 - 11:09)
Да пусть проводят, малолеток безбашенных меньше будет без дела шататься по улицам

Осталось понять, что с "башенными"... Июнь, в 22ч. еще не темно, задержка - мало ли, мож работает чел - и куда его?

Не столько у нас отмороженных, сколько пугливых.. Любите всех под одну гребенку зачесывать?
Нарушение Конвенции по правам человека.. и все вы близоруко щуритесь..
Включить бы мозги... не хочу никого обидеть.. но ДУМАТЬ пока никто не запрещал.
13.05.09 - 18:07 #2690284
Pifus
посетители

Конвенция по правам человека в нашей стране- пустой звук.
По логике Ткачева,Синяговского и прочих, нужно вместо того,чтобы заниматся со своими детьми,нужно лазать по подворотням и гонять чужих.
Сделали очередной идиотский закон-ну и хрен с ними.Мои дети дома,а остальные меня мало интересуют.
Кому делать нечего,пусть и подрабатывает цербером,на общественных началах.
13.05.09 - 18:25 #2690305
graff
совнарком
модэры

Ты её хоть раз читал? :D
А после такие клоуны попав в отделение начинают вопить "Я требую адвоката, Зачитайте мои конституционные права, Я имею право на телефонный звонок"

13.05.09 - 19:47 #2690415
Pifus
посетители

QUOTE (graff @ 13.05.09 - 19:47)

Ты её хоть раз читал? :D
А после такие клоуны попав в отделение начинают вопить "Я требую адвоката, Зачитайте мои конституционные права, Я имею право на телефонный звонок"

А у тебя это настольная книга?
Так вот,деятель, я в отделение не попадаю,потому как не даю для этого повода.А если судишь по своему опыту, то мне глубоко фиолетово что ты там вопишь!
13.05.09 - 20:34 #2690494
graff
совнарком
модэры

Так какой ответ, читал конвенцию или не читал ?

Если второе то вы батенька трепло или наслушавшись сплетен уровня ОБС выдаете их за свои мысли.

Если же читали, то хотелось бы увидеть доказательства такого смелого утверждения

Желательно с примерами и ссылками на законодательные акты.
13.05.09 - 21:12 #2690578
VEK1
посетители

Есть Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод, Конвенция ООН по правам ребенка и еще порядка 50 международных и европейских актов в области прав человека.
Россия регулярно и систематически нарушает права человека в самых разных сферах: пытки в милиции, дедовщина в армии, отсутствие должной заботы о детях, особенно нуждающихся в особой заботе, нарушение свободы слова и свободы перемещения, нарушение права на справедливое судебное разбирательство, этническая дискриминация ... в общем по всему спектру прав человека.
Доклады имеются на сайтах Московской Хельсинкской группы, "Мемориала", ООН, Совета Европы и других органов, организаций достаточно воспользоваться интернетом.
Могу подтвердить, что действительно, для властей, особенно для краевых и местных, права человека - пустой звук. Нами неоднократно направлялись письма в различные органы власти с предложением обсудить выполнение международных рекомендаций в области прав человека, которые имеют отношения к Краснодарскому края - есть даже такие на уровне Совета Европы и ООН. По моей оценке по уровню нарушений прав человека в России Краснодарский край стоит на третьем месте после Чеченской республики и Дагестана.
13.05.09 - 23:00 #2690801
graff
совнарком
модэры

VEK1 Чисто по человечески, любопытствую, сколько сейчас платят в правозащитных организациях? Если не считаете возможным ответить в открытой ветке можно отписать в приват.

За ране благодарен.
13.05.09 - 23:50 #2690874
Pifus
посетители

QUOTE (graff @ 13.05.09 - 21:12)

Если же читали, то хотелось бы увидеть доказательства такого смелого утверждения

Желательно с примерами и ссылками на законодательные акты.

Я то как раз читал,чего и вам советую:

http://www.hri.org./doks/ECHR50.html-78K

Особенно рекомендую:
Раздел1, Статья 3-( это к принятым в России методам милицейского дознания)
Только не надо говорить,что это сплетни!
Статья 4-( вот как раз про рейды и прочие принудиловки)
Статья 11-( чудесная иллюстрация к событиям в Благовещенске, Владивостоке,Новосибирске)

А если хватит терпения,можете прочесть Конвенцию по правам ребенка
( полный текст найдете на сайте www.unisef.org)
особенно Ст.31 -там как раз про отдых и досуг.
Ну и после этого вы скажете что все что там написано не пустой звук в нашей стране?
14.05.09 - 00:51 #2690922
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Олди @ 13.05.09 - 15:07)
QUOTE (ASTRAL AXIS @ 13.05.09 - 11:09)

Осталось понять, что с "башенными"... Июнь, в 22ч. еще не темно, задержка - мало ли, мож работает чел - и куда его?

Ну, может быть, на сто человек, слоняющихся с полторашкой пива в лапе, найдётся один, работающий до 22-х часов. Тогда по заднице следует надавать его работодателю за нарушения режима работы несовершеннолетних. И папе с мамой, рискующих здоровьем и жизнью чадушки. Всё! ;)
14.05.09 - 07:31 #2691056
RainMan
посетители

QUOTE (VEK1 @ 13.05.09 - 23:00)
Россия регулярно и систематически нарушает права человека в самых разных сферах: пытки в милиции, дедовщина в армии, отсутствие должной заботы о детях, особенно нуждающихся в особой заботе, нарушение свободы слова и свободы перемещения, нарушение права на справедливое судебное разбирательство, этническая дискриминация  ...

По моей оценке по уровню нарушений прав человека в России Краснодарский край стоит на третьем месте после Чеченской республики и Дагестана.

Забавно да...

Видимо Пиндосия борется с Краснодарским краем за третье месте как минимум, а может и в лидеры выйти хочет...

Краснодарский край -> Пиндонсия:

1. Пытки в милиции - Тюрьма в Гуатанамо, тюрьмы в Польше и где-то там еще не помню... Довольно подробно расписывалось, можно найти в нете...

2. Дедовщина в армии, тут даже писать не хочу - Было, есть и будет в любой армии...

3. Отсутствие должной заботы о детях -> Наверно еще все помнят случаи с насилием и даже смертью детей из кстати России, да???

4. Ааааа, надоело, да... На каждый пункт можно найти такое же обвинение в строну Пиндосии...

Может вам Век1 пора уже поехать в Пиндосии митинги устраивать?
Вот за отсутствие должной заботы о детях хотя бы...
А то статистика детской смертности что-то там совсем не радует...
Да и дети в основном из России почему-то... Как раз повод есть...

ПЫСЫ. Да и вот еще, все хотел спросить у вас Век1 - вот вы все митинги устраиваете, за подростков переживаете...
А вы спросили что думают об этом законе парень которому проломили голову и девушка которую изнасиловали возле церкви, думаю еще все помнят тот случай...???
Думаю их слово будет намного весомее всех ваших митингов и вероломно "похищенных" баннеров...
14.05.09 - 08:41 #2691157
graff
совнарком
модэры

QUOTE (Prosto Alex @ 13.05.09 - 21:51)
http://www.hri.org./doks/ECHR50.html-78K

Not Found
The requested URL /doks/ECHR50.html-78K was not found on this server.

Apache/1.3.26 Server at www.hri.org Port 80

Уточните ссылку
14.05.09 - 09:44 #2691330
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  ответить | новая тема | опрос