мега пати все обратили внимание, что на концертах локальных групп все решает тусовка? реально куча людей просто тусовались на улице, хотя имели проход на шоу. на этом концерте мы конечно стали людей выпускать из зала, поскольку реально там было очень жарко. большое спасибо всем за то, что не нажрались, по крайней мере внутри я не видел пьяных и проходить под газом в клуб тоже никто не пытался.
удивительно, но на концерте аудитория, характерная для поклонников харднхэйви 80-90-х, была представлена в минимальной численности! на шоу пришли посетители сейшенов из разряда "а-ля альтернатива", хотя конечно до 10 человек взрослых я узрел.
отдельный респект всем, кто оделся в майки Iron Maiden, Metallica, Supultura, Def Leppard, Pink Floyd и еще кучи олдовых групп, если кто-то из фотографом умудрился со сцены это сфоткать, то это должно быть крутое зрелище - людей в таких майках было достаточно! отдельный мегареспект девчонкам, которые приходили в пачках, ободках, безумных прическах, розовых и салатовых юбках, полосатых гранжевых футболках, порванных джинсах - выглядело очень круто. как объяснила мне одна моя подруга: "я сегодня в образе группис-шлюхи" - вот это действительно настоящие 80-е!!! :D
в общем, думаю, все обратили внимание на то, что атмосфера решала все. а она, в свою очередь, была очень крутая.
группы: -Dirty Penis выступать первыми всегда сложно, но "немытые огурцы" с этим справляются уже не в первый раз. не смотря на то, что многие их не любят, это прибавляет им еще больше очков, поскольку они двигают темы панка70-х годов и такой контраст общественного мнения им только на руку. как всегда, парни устроили крутой фешн и сыграли для многих неожиданную "i wanna be your dog" -МыСветров группа, которая дала понять, что им и в кайф поучаствовать в таких мероприятиях и еще они это делают на высоком уровне. настоящая жара от "мысов" в целой обойме золотых хитов. под аккорды "are u ready?" мне казалось, что зал рухнет. пипл жаждал ac/dc и конечно вокальные истерики Кирилла подняли уровень группы в целом до большой высоты, надо признаться - никто не ожидал, что услышит на вечере такой тру-олдовый вокал! -Intruder соорганизаторы концерта конечно подошли к делу серьезней всех и заняли в комплексном миксе сейшена ячейку "старый хэйви/треш-метал". хиты от Metallica, Megadeth и Sepultura были одними из самых ожидаемых и прозвучали на профессиональном уровне. многие, кто знает группу, обратили внимание на вокал Артема, а конкретно перспективность развития группы при отсутствии отдельного вокалиста. фешн от "интрудеров" пестрил яркими образами Ларса Ульриха (лейкопластырь на пальцах и мыши на стойках меня еще на саундчеке довели до истерики), Зи-зи Топа (представьте каково было петь в таком зале с бородой), Курта Кобейна (или фаната Нирваны, Олег???)...и...и.....не знаю, Шона Конери, что ли???))))) в общем речь конечно о Баре, который был в кильте и, кстати, также зачетно спел фирменным олдовым вокалом. -ПроРок впервые в "Рыцарском Зале" (в принципе, как и мысветров с берегами) отыграть хорошо удается не всем. пророк подошли к делу вполне уверенно и зарядили шикарную обойму из росских и англоязычных хитов. конечно же на концерте должна была прозвучать песня Арии и очень здорово, что за это дело взялись именно "пророк", чему способствовал, как минимум, очень сильный вокал, который у них выделялся по сравнению с другими группами, далеко вперед. порадовал классический "пилорамный" дуэт гитаристов и конечно же их фешн. -Стас Павлюк фишкой группы можно смело назвать конечно же хит "another break in the wall", который пришелся вовремя на вторую половину концерта, а точнее, уже к его почти завершению. в общем сет показался немного размазанным, но это узнаваемый стиль Павлюка и если вы толерантны к инди-культуре, то без проблем получите от этого кайф. как такого фешна от группы мы не увидили, но, я уверен, что если бы они вышли на сцену в костюмах, то сняли бы их после первой же песни, поскольку зал к тому времени превратился в лепрозорий. -Берега идеальное завершение концерта. группе пришлось отказаться от некоторых заготовленных хитов, чтобы подобраться поближе к общей теме концерта, которая обозначалась как "Old School Hard'n'Heavy", но без "русского рока" не обошлось все равно. людям в зале очень понравилось, почти все пели финальный хит от "Чайф", так что, это, наверное, самое главное. а "Пахом", известный уже давно как "гедонист русского рока", это мастер по части интеллектуального ряда.
в общем-то весьма крутое получилось пати, даже круче, чем ожидалось. во основном, конечно, это заслуга выступающих коллективов, за что им огромный респект: и за то, что ответственно подошли к качественному исполнению известных тем и за то, что устроили безбашенный фешн. нельзя упускать из внимания и публику, которая очень горячо принимала музыку, терпела свист микрофонов и отрывалась на полную катушку. как обычно, респект моим коллегам по команде 23Star P.G., команде "Рыцарского зала", соорганизаторам вечера в лице группы Intruder и парням из "МыСветров" за помощь в решениях физических вопросов.
с огромной долей уверенности хочу сказать, что скорей всего через 5-7 месяцев мы устроим вторую такую вечеринку!
ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ФОТО!!! |