главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
volk1112
посетители

Найдите лучше проектировщика грамотного,и у него проконсультируйтесь.
Только упаси вас боже обратиться к архитектору. Обращайтесь к конструктору,если конечно имеете представление
о том,какой дом хотите получить. Конечно лучше все стадии проектировки пройти,и архитектора,и конструктора.Но это если
деньги есть.И есть желание лично участвовать и контролировать каждый этап разработки.
29.03.11 - 14:58 #4217023
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Eridan @ 29.03.11 - 14:58)
СТАРЫй.
У Вас всё тепло не вверх улетает, а вниз уходит. По земле, по бетону надо 50 мм, а лучше 80 мм пенопласта или иного эффективного утеплителя. По второму этажу хватает и 30 мм.

дом уже стоИт и один и второй. просто для общего развития: как реализовать утепеление пенопластом бетона, который лежит на шебеночной подготовке внутри ленточного фундамента? То что у меня сейчас является потолком цокольного этажа я могу зашить хоть 15й, НО это примерно 30% общей площади дома.
29.03.11 - 15:15 #4217070
alexraevskiy
посетители

QUOTE (natasha-f @ 29.03.11 - 08:25)
Три вопроса от чайника:
1. И все же стоит ли строить дом из керамзитового блока?
2. Насколько необходимы колонны (дом полутораэтажный 8 на 9)?
3. В какую сумму обойдется строительство?

1. Только из блока-и ничего более! Пожалейте здоровье свое и своих детей!
2. Совершенно не нужны
3. Недорого-скиньте проект-или картинку с размерами-посчитаем. Все вопросы-отвечу в личке или по телефону. 8918-3879-126 Александр
29.03.11 - 19:51 #4217688
Pioneer1
посетители

рассмотрите вариант строительства несущих стен из отсевного блока + утеплитель. расход на блок одинаков с керамзитным, но отсевной блок стоит 20 рублей, а керамзитный 30 руб. на утеплитель затраты на 50% выше, но в общей стоимости есть очень значительная экономия при одинаковых характеристиках по теплопотери и несущей способности.
29.03.11 - 21:35 #4217899
rus-lan
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 29.03.11 - 20:51)
QUOTE (natasha-f @ 29.03.11 - 08:25)
Три вопроса от чайника:
1. И все же стоит ли строить дом из керамзитового блока?
2. Насколько необходимы колонны (дом полутораэтажный 8 на 9)?
3. В какую сумму обойдется строительство?

1. Только из блока-и ничего более! Пожалейте здоровье свое и своих детей!
2. Совершенно не нужны
3. Недорого-скиньте проект-или картинку с размерами-посчитаем. Все вопросы-отвечу в личке или по телефону. 8918-3879-126 Александр

ЛЮДИ НЕ СЛУШАЙТЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА!
тем более не заключайте с ним сделок!!!
семью форумцев он уже кинул, построив дом с проблемами!
вот его работа:
(IMG:http://s48.radikal.ru/i119/1011/c4/0ae57c62462ft.jpg) (IMG:http://s53.radikal.ru/i141/1011/6a/a15f091137a1t.jpg) (IMG:http://i004.radikal.ru/1011/6f/19f0cf5ce830t.jpg) (IMG:http://s60.radikal.ru/i170/1011/53/78014b77a7e6t.jpg) (IMG:http://i078.radikal.ru/1011/48/b6021008f041t.jpg) (IMG:http://s54.radikal.ru/i143/1011/a4/34f2c552d967t.jpg) (IMG:http://i072.radikal.ru/1011/af/3c80dd6922cdt.jpg)

QUOTE (METEO @ 24.11.10 - 21:18)
Вот список правил, которыми надо руководствоваться при общении с Сашей:
1) Если у вас 2-этажный дом, то берёте площадь по фундаменту, умножаете на 2, и умножаете на стоимость квадрата. Наверное, для 3-этажного дома надо умножать на 3. Только не забудьте проверить, чтоб в итоге над 3м этажом была 3-слойная крыша, как на китайских храмах. Правда, без утепления и водостоков. Это за отдельные деньги.
2) Отклонения +/- 5 см на полтора метра стены - это, по мнению Саши, нормально, это приемлимо. "Все так строят".
3) На потолке "гармошка" с углублениями по сантиметру - да это же верх мастерства! Всё равно "все делают только гипсокартон, никто не делает шпаклеванные потолки"
4) Откосы на окнах-дверях делать раствором? Вздор! Только гипсокартон! Раствор ведь потрескается! (7 сантиметров штукатурки, видимо, трескаться не умеют)
5) Дверной проем внизу 102 см, а сверху 98? Так и надо! Закроется откосом
6) В качестве крыши вам предложат железо, лежащее на стропилах. Водосливы и утепление минватой - за дополнительные деньги. К сведению: из 160 тыров, которые я отдал за крышу, 80 - это металл, стропила и работа, а остальное - это водосливы по углам, утепление в 3 слоя, и "облагораживание снизу".  Причем это по скромным ценам со скидками. Между прочим, сделать одну водосливку стоит как десяток квадратов среднестатистической крыши. Так что готовьте дополнительные деньги...

надеюсь модераторы отнесуться с пониманием.
29.03.11 - 21:48 #4217962
alexraevskiy
посетители

Отсевный блок имеет свойства "тянуть" влагу, и поэтому стоит меньше и никому не нужен, разве, что на строительство производственных зданий. И при том, он очень "холодный". Когда то, кто то гениальный человек придумал керамзит-и ... появились счастливые люди, живущие в добротных домах, построенных из керамзитового блока, а местные производители блока, стали разрушать счастье многих. и добавлять в блок из керамзита(при производстве)-отсев. И блок стал очень плох((((( Но, есть места, где близость к керамзитовым заводам. позволяет изготавливать отличные блоки!!!

Рус-лану-не умный, скажу даже-очень глупый пост. Не позорь себя, стараясь опозорить другого. с уважением Александр. Ищи участок. посмотри много моих строек, и построим тебе дом добротный, глядишь, еще и добрыми знакомыми станем-ведь у нас есть одни интересы и взгляды, мне это известно ;) А в это самое время, уже несколько форумцев, строят свои дома, воспользовавшись нашими услугами. Попрошу, к окончанию строительства, отписаться их.

Продолжаем строить добротные дома из керамзитового блока. т.8918-3879-126 Александр.
30.03.11 - 06:59 #4218413
ведьмочка
чертовка
модэры

Действительно, рус-лан, мы уже выяснили, что так построили конкретно нам, остальным строят хорошо.

Кстати к вопросу о нашей стройке, выяснилось, что если отбивать уровень стены на длине 2-3 метра, то перепад получается +-3-4 см, а вот на длине стены в 8 м, а такая у нас есть на 2 этаже, перепад между началом стены и ее концом уже до 12см. Уникально построено.
Так что, господа, следите за стройкой и строителями, иначе на прорабов никакой надежды. Они что там есть, что там их нету.
Впрочем, как мы уже выяснили, это конкретно нам так строили. С уважением, я.
30.03.11 - 07:35 #4218457
iva
спортсмены

Ну положим так строят не только вам. Я работы "Алекса" видел, кладка кривая и некачественная. По мне так раз люди жалуются, нужно не препираться, а научиться класть нормально, а людям исправить за свой счет.
30.03.11 - 07:50 #4218476
CTAPbIu
посетители

Вы еще подеритесь выясняя очевидное...у меня сроил вовсе не Алекс, но другая широко рекламируемая и на форуме и по горду контора...кладку стен я честно не контролировал, т.к. тоже считаю. что 1-1,5 см на высоту стены этажа можно выровнять "щикатулкой" и это вполне допустимый разлет который можно списать на блоки...После первой отштукатурки на которую ушло полкамаза песка выяснилось, что отштукатуренная по маякам стенка имеет наровности до 3-4 см -> звонок в "офис" -> "все исправим"....остаток первого и весь второй камаз закончились незаметно...таджики старались... результат тот же 2-3 см ->звонок в "офис"-> "Вы придираетесь, мы обещали 0,5см на 3 метра, а не 1 мм как Вы требуете"-> приезжайте и покажите мне линейку на которой ЭТО 1 мм
-> "Б*Я!!! мы все исправим" появляется другая бригада и гипсовая штукатурка в итоге с некоторыми неровностями но перепад не превышает 2-3мм по всему дому, т.е. сейчас я могу вызвать нормальную бригаду которая затянет мне все ЭТО сатеном и можно быть довольным.
З.Ы. забыл сказать: изначально маяки были налеплены криво, так что по большому счеты вины таджиков усиленно выводивших стены по кривым маякам собственно не было, на что они и ссылались: "хазяина мы маяка щикатулили, видищь каждый маяка ровненько видно"
30.03.11 - 09:40 #4218779
iva
спортсмены

2CTAPbIu: ты озвучь имя застройщика, тут всем не помешает это знать.
30.03.11 - 09:45 #4218795
CTAPbIu
посетители

судя по свежести поста живут и здравствуют....ТЫК собственно спасибо конечно за дом, за то, что вернули сп*зженный строителями металл, за вежливость при общении, но осадочек остался и главное я понял ГЛАВНОЕ - в этой стране эсли хочешь сделать хорошо - делай САМ!
P.S. СОВЕТ: купите себе на рынке/хозмаге правило с уровнем дл.2,5м стоит ~800 р эффект просто потрясающий: повергает гастарбайтеров в мгновенный шок, а прорабы при виде девайса резко притухают...
30.03.11 - 10:20 #4218896
Pioneer1
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 30.03.11 - 06:59)
Отсевный блок имеет свойства "тянуть" влагу, и поэтому стоит меньше и никому не нужен, разве, что на строительство производственных зданий. И при том, он очень "холодный". Когда то, кто то гениальный человек придумал керамзит-и ... появились счастливые люди, живущие в добротных домах, построенных из керамзитового блока, а местные производители блока, стали разрушать счастье многих. и добавлять в блок из керамзита(при производстве)-отсев. И блок стал очень плох((((( Но, есть места, где близость к керамзитовым заводам. позволяет изготавливать отличные блоки!!!

Рус-лану-не умный, скажу даже-очень глупый пост. Не позорь себя, стараясь опозорить другого. с уважением Александр. Ищи участок. посмотри много моих строек, и построим тебе дом добротный, глядишь, еще и добрыми знакомыми станем-ведь у нас есть одни интересы и взгляды, мне это известно ;) А в это самое время, уже несколько форумцев, строят свои дома, воспользовавшись нашими услугами. Попрошу, к окончанию строительства, отписаться их.

Продолжаем строить добротные дома из керамзитового блока. т.8918-3879-126 Александр.

для 400 мм стены достаточно 100мм пенопласта - стена теплая, для предотвращения намокания - гидроизоляция от цоколя + закрытый фасад.
ваши доводы не убедительны, получается КББ проигрывает в чистую при учете того, что для получения одинаковых хар-тик необходимо добавить 50мм пенополистерола 150кг/м3 или 30мм 45кг/м3.
30.03.11 - 11:27 #4219122
Lex2007
посетители

Я сам производил блоки на хорошем оборудовании, скажу- отсев вообще не материал. В целях экономии добавишь немного и прочность падала в разы. Это было очевидно без экспертизы. В итоге полностью отказались. Я бы никогда не стал при строительстве на этом экономить.
30.03.11 - 12:01 #4219244
alexraevskiy
посетители

QUOTE (iva @ 30.03.11 - 07:50)
Ну положим так строят не только вам. Я работы "Алекса" видел, кладка кривая и некачественная. По мне так раз люди жалуются, нужно не препираться, а научиться класть нормально, а людям исправить за свой счет.

Кривая кладка?????? Где???? Конкретное место укажите-где же кривая? Вроде с Ведьмочкой( не хочу такое имя произносить) лучше с Натальей все решили. А вы то с какого боку? :angry:
30.03.11 - 12:36 #4219399
kress13
алкорайдер
спортсмены

QUOTE (CTAPbIu @ 30.03.11 - 11:20)
СОВЕТ: купите себе на рынке/хозмаге правило с уровнем дл.2,5м стоит ~800 р эффект просто потрясающий: повергает гастарбайтеров в мгновенный шок, а прорабы при виде девайса резко притухают...

Ф топку эти ужасные правила со встроенными уровнями, поставишь его на ровную стену, а оно показывает погрешность в сантиметр :'( Они годятся только для ара-стройки, где +/- 5см- в пределах нормы. Из 5 штук может и можно выбрать одно, показывающее в пределах заявленной погрешности, но для этого еще надо пол часа выбиранием заниматься :( Уж лучше купить в "мире инструментов" немецкий уровень "стабила" и примотать его малярным скотчем к обычному правилу, я именно так маяки и ставлю при высококачественной щикатурке :)
30.03.11 - 12:38 #4219409
Pioneer1
посетители

QUOTE (Lex2007 @ 30.03.11 - 12:01)
Я сам производил блоки на хорошем оборудовании, скажу- отсев вообще не материал. В целях экономии добавишь немного и прочность падала в разы. Это было очевидно без экспертизы. В итоге полностью отказались. Я бы никогда не стал при строительстве на этом экономить.

скажу одно - правильное соотношение компонентов, и только. ну и конечно никто не застрахован от криворуких и экономных производителей.
общался с человеком, который временно участвовал в производстве КББ на одном из предприятий в районе 14 мкр (его постоянная работа "оператор вибропрессового оборудования"), соблюдение технологии - об этом и слышать не желают, контроль по качеству - отсутствует, лаборатория - отсутствует. работая на предприятии, где ежедневно продукция проходит все испытания, весовой состав подбирает комп и весь процесс автоматизирован - он был шокирован.
30.03.11 - 13:06 #4219518
iva
спортсмены

Я смотрел Ваш объект в Раевке, при вьезде, в улицах там не разбираюсь. Сразу обратил внимание на неровную кладку и такие вещи как у Руслана на последней фотографии. Лично я такое допустимым не считаю. Мне как-то раз рабочие колонну на фасаде дома делали, напоминало пизанскую башню. Причем они мне рассказывли, что там ровнее никак не сделать, мол стена уходит в другое измерение. Я им объяснил, что денег не будет, пока не будет сделано нормально. В итоге через полчаса приехал другой мастер с рабочими, развалил эту колонну и к вечеру сделал её идеально ровной.

BTW: а как решили вопрос с Ведьмочкой? Мне интересно.
30.03.11 - 13:10 #4219530
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (iva @ 30.03.11 - 13:10)
BTW: а как решили вопрос с Ведьмочкой? Мне интересно.

было предложено заплатить нам за работу по штукатурке 2-го этажа и перерасход материалов на 75кв.м, на которых Алекс нашел перерасход. Деньги отдал.
На самом деле, перерасход зашкалил в разы, так как всего штукатурки 300кв.м и кривизна стен гуляет в пределах 12см. как на 1-м, так и 2-м этаже. Дверные проемы тоже оказались разных размеров. Про работу по сбиванию наплывов на колоннах, снятие "забытой" опалубки, я ваще молчу, потому что Саша сказал, что это делается на раз за пол-часа, и, видимо, самим хозяином дома..

Так что у нас лично только негативное восприятие данного подрядчика.
30.03.11 - 13:45 #4219643
Eridan
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 29.03.11 - 15:15)
QUOTE (Eridan @ 29.03.11 - 14:58)
СТАРЫй.
У Вас всё тепло не вверх улетает, а вниз уходит. По земле, по бетону надо 50 мм, а лучше 80 мм пенопласта или иного эффективного утеплителя. По второму этажу хватает и 30 мм.

дом уже стоИт и один и второй. просто для общего развития: как реализовать утепление пенопластом бетона, который лежит на щебеночной подготовке внутри ленточного фундамента? То что у меня сейчас является потолком цокольного этажа я могу зашить хоть 15й, НО это примерно 30% общей площади дома.

СТАРЫй, дружище !
У меня тоже щебёнка была засыпана внутри ленточного фундамента, а кое-где даже просто глина с камнями. Выровняли немного и залили бетоном стяжку 4-6 см так, чтобы в уровень было. Потом "лОжили" пенопласт 50 мм. Но сейчас, по прошествии некоторого времени, став опытнее и мудрее, я бы ужо не меньше 80 мм пенопластил по земле.
30.03.11 - 14:48 #4219787
КсениZ
посетители

Eridan, а после пенопласта что? Мы хотим теплый пол, сразу на пенопласт трубу укладывать, а сверху стяжка и ламинат?
30.03.11 - 15:18 #4219834
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос