QUOTE (gogson @ 25.06.15 - 16:06) | QUOTE (AKIRA @ 25.06.15 - 02:09) | QUOTE (gogson @ 24.06.15 - 15:45) | Мне Акира делал крышу, честно , не понравилось. Я просто читаю о сертификатах, мастер классах, гостах и т.д и удивляюсь почему мне так не сделали. Крыши на фотках у алексараевского, по крайней мере те ньюансы которые сделаны у меня плохо, у алексараевского сделаны хорошо. |
Запамятовал, где эта крыша и когда делал? Чем не понравилась? На чём поставлены акценты "красота или функциональность"? Явки, пароли. Не припомню вообще то что б я вам что то исполнял?
|
|
Конечно узнал :) Только эта крыша делалась не вам, а вашему отцу Алексею. Я его хорошо помню ибо мировой человек. Я ж ему сначала на гараже крышу делал, сам. Правда если я правильно помню то это был где то 2008 год? В то время я крышам только учился. Точнее теория была, а вот практики маловато. А потом когдая уже работал в строительной фирме, по просьбе вашего отца делали крышу и ему на основном доме и на вашем, только те крыши делал уже не я лично, а рабочие, так как у меня на фирме тогда были другие обязаности. Я лиш периодически приезжал на объект. А вы если не ошибаюсь тогда в рейсе были. Дизайн крыши объяснял ваш отец и все узлы и конструктивы были заранее с ним оговорены. Делалась крыша под контролем Алексея (отца), от него никаких замечаний не было. Из косяков что помню лично я, кажись, была лишь задержка по срокам из-за "переподачи" бригады, их с фирмы совсем турнули из-за того что они на вашем объекте были замечены "под шафе", а на фирме с этим было строго. Но если не ошибаюсь по поводу задержки никаких нареканий со стороны Алексея не было. Поясните пожалуйста что именно посеяло у вас негатив? А то вы своим постом навели ажиотаж действующий как сладкий мёд на некоторых любителей втоптать других в грязь, а себя вознести. ;) :)
Для "других": Догмы в толщине карниза нет, тут дело вкуса. Как и собственно у дизайнов кровли.
В дополнение вырезка из википедии:
QUOTE | Кро́вля — верхний элемент покрытия здания, подвергающийся атмосферным воздействиям. Главной её функцией является отвод дождевой и талой воды. Главными свойствами кровли являются лёгкость, долговечность, ЭКОНОМИЧНОСТЬ в изготовлении и эксплуатации. |
Это я к тому что конструкций кровли и методов её реализации много. К примеру можно в качестве крепежа использовать гвозди (как делали наши деды на кровлях которые до сих пор живы), а можно всю кровлю собрать на саморезах и уголках соблюдая эстетику внешнего вида (точнее внутреннего вида кровли :)). Можно обработать морилкой, а можно и нет. Ну и так далее. В вышеупомянутой цитате есть ключевое слово выделенное заглавными буквами -Экономичность-. И каждый заказчик вправе выбирать на чём у него поставлен акцент, на экономичности или все таки на эстетике? А эстетика с экономичностью лежат на разных полках.
QUOTE | Зачем на эркере желоба?.... спроси у акиры. ведь этому наверное его учили на курсах кровельщиков. а снегозадержатели, спрашиваешь, зачем? есть у меня фото моей баньки, где я пожалел желоба.И тут снегом загнуло желоба везде, где можно(((( |
Конечно меня учили, не то что некоторых. Во первых толщина держателей жёлоба 4мм. И при правильном монтаже держателей, на жёлобе повеситься можно. Или какого негодяя повесить :) Снегозадержатели для нашего района не всегда актуальны. Ибо те кто реально учил монтаж и имеет расширеный кругозор, понимают, что во Первых у нас не бывает такого слоя снега количества сосулек, которые могли бы деформировать правильно смонтированый жёлоб. Во вторых, снегозадержатели не актуальны на кровлях с большим углом уклона, ибо на них не будет собираться слишком большой слой снега. Данные получены мной от производителей, непосредственно с завода МеталлоПрофиль, во время моей поездки туда, ещё когда он ещё находился не в ст. Динской, а в Краснодаре. А что касается монтажа снеговых барьеров на малых площадях кровли, так это чистой воды развод клиента на деньги. ИМХО
П.С. Где то из райнов поднебесной, выше по ветке, видел попытку угрозы через очередной понт? Не впечатлило....... ибо за перегиб моралей и тренера могут быть наказаны. Методов много.
|