главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 [407] 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
alexraevskiy
посетители

так тема заборов и армировки раскрыта. так строится забор и дом. а тема раскрыта полностью-что нам стоит дом достроить. забор всегда достройка дома. пусть люди смотрят и видят, как ставится опалубка и заливается. как удобно. на вопрос ответил?
22.05.15 - 14:00 #6265404
Forester
посетители

Так эти фото трудно назвать информативными, общие планы. Хотя по ним есть вопрос, уже не первый раз вижу дома без облицовки цоколя, это мода такая или в чем прикол. просто глаз "режет" Расскажите что там и почему
22.05.15 - 14:21 #6265414
alex_rus
посетители

QUOTE (Forester @ 22.05.15 - 14:21)
.. дома без облицовки цоколя, это мода такая или в чем прикол. просто глаз "режет"..

так это мода,почти всех,современных строителей и Раевка чемпион.Сам купил там дом и пока выбирал,то все дома были без отделки цоколя!!!А это и мостик холода,если цоколь не утеплен и т.д.
22.05.15 - 14:28 #6265420
alexraevskiy
посетители

объясняю. цоколь дома облицован пенопластом.и реплика про моду всех современных строителей-это перебор. некрасиво утверждать, не владея правдой. Практически все построенные нами дома мы стараемся при облицовки фасада утеплять пенопластом цоколь. в дальнейшем, когда заказчик достраивает дом и готовы отмостки и тротуарка вокруг дома, вырисовывается чистый уровень двора. При начальном проектировании фундамента, примерную высоту цоколя мы выставляем по желанию заказчика, предварительно объяснив уровни двора или дороги. При практическом завершении строительства, конечном выборе тротуарки и цвета фасада, заказчик выбирает форму и цвет цокольной плитки. Мы ее укладываем на пенопласт. Держится очень надежно. цокольная плитка встает на тротуарную плитку и весьма надежно защищает цоколь от влаги. Пенопласт на цоколе дополнительно укрепляем дюбель гвоздями примерно 9 шт на квадратный метр. Тем самым мы дополнительно утепляем плиту поверх фундамента, на которой смонтирован теплый пол.
Теперь с "резкой" глаз все стабилизировалось? А что касается Раевской-это правильно. Чемпионская у нас станица и весьма красива и комфортна.
как окулист , лечу резь в глазах Раевскими стройками в финише. любуйтесь.
(IMG:http://s019.radikal.ru/i621/1505/8b/020139d66062.jpg)
(IMG:http://s011.radikal.ru/i318/1505/9b/fdab2089c4ca.jpg)
22.05.15 - 17:15 #6265512
kress13
алкорайдер
спортсмены

Так эти фото трудно назвать информативными
Согласен, ни к чему эти фото, что ни страница - пяток фоток от Алекса <_< Причем, больше никто из строителей не выкладывает просто так свои фотки, только по делу (в качестве ответа на вопрос) и с подробными, информативными кадрами ;)
Алекс, а чего это в новом доме уже забор поржавел? :'(
22.05.15 - 18:03 #6265537
alexraevskiy
посетители

так информативно и выкладываю кресс, потому что есть. что выкладывать. а строителей то на форуме практически и нет-нечего им выкладывать, только начинают работать. опыт у меня ведь есть. и когда начинаются вопросы, на 50 постов выше, жду, смотрю кто как изголяется в поисках ответов в гугл и потом.....выкладываю практически реализованное.
Кресс-если ты не замечаешь, как отлично уложена плитка и отмостка, а смоттришь на негатив-нехорошо поступаешь. как то унизительно, что ли для себя. не делай тка никогда-повредить можно своей душе. а если реально переживаешь за заказчиков!!!!!!!! то отвечу. будь внимательнее. посмотри, в какую сторону смотрит профнастил-раз. а вот цоколь выполнен нами. о чем это может говорить????? не пытайся ответить-это нужно думать. я подскажу. соседи делали каждый свой вклад. те соседи-металл. они и красили и профнастил крутили. тут снова стараясь подкусить-у вас сэр не получилось)))))
кстати-краска (грунт) был два в одном и по ржавчине. Трубы они зачищали до блеска. и все равно что то с краской-5 лет всего простояло(((
Да,кресс, покажи мне, кто информативные кадры выкладывал?))))) Да ни один)))) а ты видел, как ворота и калитку мы делали? там даже видно, как подшипники крепятся! и арматура в фундаментах информирует о своей укладке, и крыши в процессе изготовления. Уж мои то фото самые что ни на есть информативные и по делу. Они показывают, что стоит человеку дом построить на примере реальных объектов. так что спрашивай-всегда рад поделиться.
а!!!!!!! вот же как раз для тебя фото станка!
(IMG:http://s019.radikal.ru/i624/1505/6a/b1bdfcbb72cd.jpg)
22.05.15 - 18:41 #6265553
kress13
алкорайдер
спортсмены

покажи мне, кто информативные кадры выкладывал?
Из недавнего - ТВЕ конструктивные фотки столбчатого фундамента постил. Еще Волк выкладывал интересное решение перекрытия.
если ты не замечаешь, как отлично уложена плитка и отмостка, а смоттришь на негатив
По фото трудно судить, что она там прямо так отлично лежит, вроде все нормально и так и должно быть, а косяки сразу в глаза бросаются. А если ты профессионал и сделал работу как положено - не надо так превозносить это, тыж верующий, а гордыня - грех, а ты так и сыплешь эпитетами "суперкрасиво", "отлично" и т.п. ;)
22.05.15 - 19:05 #6265566
Forester
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 22.05.15 - 17:15)
объясняю. цоколь дома облицован пенопластом.и реплика про моду всех современных строителей-это перебор. некрасиво утверждать, не владея правдой. Практически все построенные нами дома мы стараемся при облицовки фасада утеплять пенопластом цоколь. в дальнейшем, когда заказчик достраивает дом и готовы отмостки и тротуарка вокруг дома, вырисовывается чистый уровень двора. При начальном проектировании фундамента, примерную высоту цоколя мы выставляем по желанию заказчика, предварительно объяснив уровни двора или дороги. При практическом завершении строительства, конечном выборе тротуарки и цвета фасада, заказчик выбирает форму и цвет цокольной плитки. Мы ее укладываем на пенопласт. Держится очень надежно. цокольная плитка встает на тротуарную плитку и весьма надежно защищает цоколь от влаги. Пенопласт на цоколе дополнительно укрепляем дюбель гвоздями примерно 9 шт на квадратный метр. Тем самым мы дополнительно утепляем плиту поверх фундамента, на которой смонтирован теплый пол.
Теперь с "резкой" глаз все стабилизировалось? А что касается Раевской-это правильно. Чемпионская у нас станица и весьма красива и комфортна.
как окулист , лечу резь в глазах Раевскими стройками в финише. любуйтесь.

Смысл понял, учту у себя, я так то без подкола спросил. строю дл себя и первый дом
22.05.15 - 20:58 #6265630
ТВЕ
автофорумцы

Тока на цоколь лучше экструдированый пенополистирол брать он влагу не тянет , обычный пенопласт имеет открытоячеистую структуру и тянет влагу .
22.05.15 - 21:13 #6265643
alexraevskiy
посетители

Спасибо Форестер за понимание.
Кресс-если я профессионал, я не горжусь и не возвышаюсь. Понимаешь ли, все дело в том, что я со-ве-ту-ю. Из личного опыта советую. Меня немного конечно раздражает (не сильно)))) когда из простого стараются раздуть ненужное. Когда ты говоришь о постах Волка, то ничего там информативного нет. Там есть только опасность дальнейшей эксплуатации. Дай Бог, чтобы у него все было хорошо. Искренне. О гордыне ты зря)))) кто меня лично знает, подтвердит))))
ТБЕ-если пенопласт "тянет" влагу, то все фасады из него разве "косячные"????? базальтовая вата я думаю тогда еще хуже. Если говорить о пропуске и"тяги" влаги, то тут есть одно замечание, или уточнение, цоколь облицовывается еще и плиткой!!!!потом пенопласт! потом сам бетонный цоколь из марки бетона не ниже 250......влаге не прорваться)))))))
22.05.15 - 21:27 #6265656
ТВЕ
автофорумцы

Тут большая разница стена на которую попасть немного косого дождя может и отмостка хоть она и с уклоном воды там немало бывает особенно когда тает снег .Там где облицовано плиткой и т п врядли что то попадет, а слабое место стык отмостки и цоколя . Фундаменты вообще только экструзи ей утеплять иначе пенопласт с влагой не очень утеплитель. B)
22.05.15 - 22:45 #6265699
alexraevskiy
посетители

Косой дождь..... так ведь наши дождиииии, ко-сы-ееее дожди (песня такая))))) настолько косые, что за час прохождения стихии как из брандсбойта насквозь пробивает кирпичную стену!
расскажу о стыке между тротуаркой и пенопластом. Обычно мы при укладке тротуарки подрезаем пенопласт по плитке. плитка всегда с уклоном от дома, особенно та, что под пенопласт подталкивается и шов замазывается раствором с гидроизоляцией. Делаем это не для того, что влага навредит и пройдет вглубь-с такими фобиями все бы сошли уже с ума. Делаем для того, что если после зимнего дождя вода попадет в этот шов и потом мороз......за несколько циклов там будет подрыв шва. ничего страшного, но, придется снова замазывать. Лучше сразу пройти и промазать.
22.05.15 - 22:53 #6265705
ТВЕ
автофорумцы

Желаю Вам чтоб этот стык не терял герметичности B) это не подкалывание и тому подобное ато сочтут что я стебусь или еще чего тут опасно слова проронить не те B)
22.05.15 - 23:05 #6265710
gogson
зайчег
спортсмены

Чота я не понял, стены утеплены пенопластом, пол в стяжке утеплен пенопластом, цоколь не утеплен, где мостики холода?
Ща какой-то массовый психоз все утеплять пенопластом.

Кто что слышал, видел, работал, про цокольный сайдинг? (Готовые панели на профилях для отделки цоколя)
23.05.15 - 01:49 #6265775
йцуке10
посетители

Пойдём, пакажу...
Здесь нидалеко...

сосед <_<
23.05.15 - 02:53 #6265785
Последний Космонавт
посетители

собираюсь купить дом. На каком этапе готовности лучше брать, на что обратить внимание?
23.05.15 - 05:34 #6265794
alexraevskiy
посетители

не покупать у прорабов "на продажу". не верить словам-строил для себя. просить фото этапов строительства. Знаю много по Раевской и 8 щели дома "на продажу". Практически все без армировки фундамента и из весьма дешевых материалов. часто люди приезжие "клюют" на то, что в других регионах нет таких архитектурных "изысков"и материалов)))) и покупают. Стройте на заказ-под себя. Видно хоть будет что и как. Марка бетона, кол-во арматуры, руками металл на крышу потрогать можно. Кровли утеплить не Изовером-тоже важный момент. Плита перекрытия будет залита как положено.
В новостроке обратите внимание на углы в комнатах верхние. Если увидите хоть малейшее подозрение на "черноту"-это дом с колоннами. Будет весь угол на ваших обоях чернеть обязательно. С наружи дома посмотрите на углы окон и дверей. Чтобы не было трещин от окна вверх.
Важный момент-добраться до утеплителя либо плиты либо кровли. Очень важный. Постоянно вижу, как утепляют дома на продажу. При изготовлении кровли просто укладывают или раскатывают утеплитель. Щелей масса! Утеплитель должен лежать так, как на этой картинке я нарисовал. Несложно открутить 4 самореза от подшивки карниза и проверить. Обязательно! Иначе черные углы в доме гарантированны. Как правило дома, построенные на продажу так не заморачиваются. главное-продать))))
(IMG:http://s019.radikal.ru/i629/1505/f3/c07426bc55cd.jpg)
23.05.15 - 07:33 #6265805
sashab
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 22.05.15 - 22:53)
Косой дождь..... так ведь наши дождиииии, ко-сы-ееее дожди (песня такая))))) настолько косые, что за час прохождения стихии как из брандсбойта насквозь пробивает кирпичную стену!

У родителей фасад гидрофобизаторами обработал. Вещь. Водичка просто стекает и кирпич не мокнет.
23.05.15 - 09:03 #6265821
alexraevskiy
посетители

Если фасад из пенопласта, то нужно не экономить на краске. Идеально-краска Тиккурила Юки. Можно после покраски забыть о всех гидрофобизаторах.
23.05.15 - 09:41 #6265836
alex_rus
посетители

QUOTE (gogson @ 23.05.15 - 01:49)
Чота я не понял, стены утеплены пенопластом, пол в стяжке утеплен пенопластом, цоколь не утеплен, где мостики холода?
Ща какой-то массовый психоз все утеплять пенопластом.

(IMG:http://s012.radikal.ru/i319/1505/a3/c3433f35695a.jpg)
На личном примере дружище убедился,купив дом с проигнорированным утеплением цоколя.Зимой 2 угла и пол в предбаннике мокли ацки! Пришлось самому оклеивать весь периметр дома ЭППС - влага пропала!вот так,а ты говоришь психоз...
на фото дом не мой ,как пример...
23.05.15 - 09:58 #6265840
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 [407] 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос