главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 [405] 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Pioneer1
посетители

QUOTE (AKIRA @ 19.05.15 - 15:29)
Практически всё новое вынуждает пугаться сначала, а там....... если негативы со временем не выявятся, люди привыкают.
То же самое у меня на памяти и с газоблоком и металлическими кровлями - люди сначала боялись, делали опасные предположения о дефектах и недочётах. Время прошло и уже наверно 30% строек делают из газоблока и 70%+ кровли из металла.

Но если со стенами и кровлей и есть опасность эксперементировать, то с несущёй конструкцией жилого дома риск вообще по максимуму.
Я конечно "ЗА" что б у Волка всё норм вышло, да и за ноухау в принципе, "ЗА". А мои вопросы были сугубо ознакомительные и немного предостережительные.

Ведьмочка вот

Примеров таких перекрытий уйма и проблем не доставляют. Основная задача в данном случае - не лить лишние кубы бетона при устройстве системы "теплый пол". Т.е. на обычную плиту необходимо в дальнейшем уложить утеплитель - а это 50 мм минимум, я за 100 мм мин. и все это залить еще сверху 50-70 мм бетоном. в данном случае все ограничится наливным полом. Плюс экономия на арматуре, т.к здесь нет 2-х сеток Ф10. Хомуты на ребрах с шагом 100 - 150 - 200 мм - переменный.
Вот как то все забывают о экономии общей и только считают затраты на сам бетон. Тогда и добавляйте затраты на лишний ряд блока - 200мм и работу, который необходимо будет добавить при системе теплый пол.
19.05.15 - 16:02 #6263595
Sega S
посетители

QUOTE (Sega S @ 05.05.15 - 16:24)
Буквально вчера тоже озаботился калиткой (кованой) . Поездил по городу, определился с исполнителем. Как сделают - отпишусь с фото, ценами и впечатлениями.

Как и обещал - отписываюсь по результатам.

Сделали за 10 дней.
Титан - находятся за Лентой (той которая на выезде). Установили аккуратно. Калитка получилась, на мой взгляд, приятная. В общем, доволен :-)

(IMG:http://slastenko.com/images/tmp/kalitka.jpg)
19.05.15 - 16:10 #6263606
AKIRA
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 19.05.15 - 15:42)
AKIRA

Их я нашла, уже им написала ранее. Жду ответа.

Второй вопрос. Кто умеет сделать кровлю из кровельного оцинкованного профиля? Ну точнее сделать из него каркас, а обшить поликарбонатом.  Сама я высоты боюся..

кровельщик, сварщик, поликарбонатщик - я. Фото выкладывал несколькими страницами выше.
Но у меня впереди 4 заказа : кованые перила+витраж из 16мм поликарбоната :o , навес из поликарбоната, забор вокруг участка+ворота с калиткой, ворота. Так что работы у меня думаю месяца на полтора если не больше уже есть. :) Если готовы ждать , то можно обсудить через личку или звонок.

Sega S - во сколько обошлась калитка ? Краска обычная или молотковая?
19.05.15 - 16:24 #6263608
alexraevskiy
посетители

QUOTE (Pioneer1 @ 19.05.15 - 16:02)
QUOTE (AKIRA @ 19.05.15 - 15:29)
Практически всё новое вынуждает пугаться сначала, а там....... если негативы со временем не выявятся, люди привыкают.
То же самое у меня на памяти и с газоблоком и металлическими кровлями - люди сначала боялись, делали опасные предположения о дефектах и недочётах. Время прошло и уже наверно 30% строек делают из газоблока и 70%+ кровли из металла.

Но если со стенами и кровлей и есть опасность эксперементировать, то с несущёй конструкцией жилого дома риск вообще по максимуму.
Я конечно "ЗА" что б у Волка всё норм вышло, да и за ноухау в принципе, "ЗА". А мои вопросы были сугубо ознакомительные и немного предостережительные.

Ведьмочка вот

Примеров таких перекрытий уйма и проблем не доставляют. Основная задача в данном случае - не лить лишние кубы бетона при устройстве системы "теплый пол". Т.е. на обычную плиту необходимо в дальнейшем уложить утеплитель - а это 50 мм минимум, я за 100 мм мин. и все это залить еще сверху 50-70 мм бетоном. в данном случае все ограничится наливным полом. Плюс экономия на арматуре, т.к здесь нет 2-х сеток Ф10. Хомуты на ребрах с шагом 100 - 150 - 200 мм - переменный.
Вот как то все забывают о экономии общей и только считают затраты на сам бетон. Тогда и добавляйте затраты на лишний ряд блока - 200мм и работу, который необходимо будет добавить при системе теплый пол.

Ну ну-попробуйте еще хоть кто нибудь на себе такое безобразие????
Примеров такого перекрытия у нас в крае-минимальное кол-во. практически единицы.
Что то я не пойму-это что за фобии при наших температурах 100 мм утеплителя? У меня дома вообще нет теплых полов и пенопласта под полом-и зимой многие, кто приходят впервые в гости, спрашивают про теплый пол. А его нет. Пол керамогранит и тепло. Почему? потому что хватает радиаторов отопления на мою площадь. и за газ я не переплачиваю. А пенопласт будет греться.... выделять гадость. люди будут травится. дети-аллергия и бронхиты. Пожалейте детей, "строители"!!!!
Кто это забывает о общей экономии? у вас расчеты неправильные. Вы именно забываете, что строители не дураки-они расчитают стоимость работ, как за полноценную плиту перекрытия. монтаж пенопласта, закладных, погонные метры балок, бетон. вот и цена плиты сравняется. Ведь все эти работы нужно выполнять и денежки за них платить. Конечно, если вы сами , в одиночку или с папой-братом плиту сделаете, то с 80 кв.м экономия составит на работе-30 000 руб.
19.05.15 - 17:03 #6263631
ТВЕ
автофорумцы

Все опять тут по новой :D . Истина гдето рядом :D
19.05.15 - 17:42 #6263643
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (ТВЕ @ 19.05.15 - 17:42)
Все опять тут по новой

Да не скажи люди умнеют и уже никто с ним в полемику не вступает ;)
19.05.15 - 18:50 #6263661
alexraevskiy
посетители

Резидент-люди не умнеют. Люди горделиво задирают нос, на лицах ухмылка все знающих молодняка, множество встречается "...лизов" друг друга, якобы такие мы прекрасные в общении. Ну ....не тут то было. Часто срываются на "феню" и оскорбление других-меня к примеру. я не огорчаюсь. Ведь на "профи строителей" обид никаких-только сожаление интернет зависимости. а вот предостеречь тысячи читающих считаю своим долгом. Чтобы ошибок не делали и такие плиты чтобы на головы им не падали.
Резидент-неужели ты поумнел????????? не вступаешь в полемику????? Получается, что все, что писали раньше ты и твои "пособники"-был лепет неумных?????)))))) Наконец то-поумнели. Ну, что там еще не обсудили? Крыши давайте. Как крепить сропила-на скобы или кровельные уголки?)))) какие расчеты и нагрузки? что ю туб говорит?))))
Наконец то-резидент, столько лет писал и глупости! Он поумнел!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D
19.05.15 - 20:45 #6263696
rezident93
строитель
автофорумцы

????)))?????))))))
19.05.15 - 21:34 #6263730
alexraevskiy
посетители

не поумнел......(((( все, как всегда. я уж обрадовался-достойные строители появились, а не любители самоучки(((( вот как вы дома строите? опасно же жить в них((((
19.05.15 - 21:38 #6263732
Sega S
посетители

QUOTE (AKIRA @ 19.05.15 - 17:24)
Sega S - во сколько обошлась калитка ? Краска обычная или молотковая?

Молотковая
22тр
19.05.15 - 21:49 #6263747
alexraevskiy
посетители

19.05.15 - 22:13 #6263760
AKIRA
посетители

Обратился тут ко мне один из наших форумцев с просьбой по строительным работам. Одна из работ исправить косяк..... нет, скорее косячище, за первым его подрядчиком.
В общем суть такая. Подрядчик построил фундамент, затем выложил стены дома из блока, а когда дошло дело до облицовочного кирпича, оказалось что с одной стороны дома про...бали растояние и для кирпича не осталось места на фундаменте.
Благо строители оказались не то что я - строитель самоучка, хотя нет..... цитирую "даже не строитель" :) и придумали рациональное решение........ "залепуха"!!! :o - иного названия на тот момент в голову не пришло. :D По русски наверное стоит назвать это продолжением фундамента или прилепленый сбоку ригелёк, держащийся на нескольких засверленых в фундамент арматурах и по мнению строителей, способный выдержать стену из облицовочного кирпича двух этажного дома!

(IMG:http://content.foto.my.mail.ru/mail/nvrsk-blacksea/159/h-422.jpg)

(IMG:http://content.foto.my.mail.ru/mail/nvrsk-blacksea/159/h-424.jpg)

Интерессно, в высших строительных заведениях такому учат? :ph34r:

Залепуха была выполнена в подвесном виде, без всяких опор снизу! Просто прилеплена сбоку фундамента.
В итоге по истечении времени, С ОБЕИХ СТОРОН дома пошла трещина в кирпичах над местом стыка залепухи с фундаментом, пока что не на всю высоту дома! На фото снизу видны трещины на 2 и 4 ряду кирпичей

(IMG:http://content.foto.my.mail.ru/mail/nvrsk-blacksea/159/h-423.jpg)

Хозяин попытался хоть как то это дело усилить и сделал подобие опорных колон под этой залепухой

(IMG:http://content.foto.my.mail.ru/mail/nvrsk-blacksea/159/h-425.jpg)

Но тщетно, трещина потихоньку ползёт выше. Хозяин переживает как бы в итоге стенка не обвалилась. <_<
Вот такие бывают красивые дома :'(

Ну и под конец ИНТЕРНЕТ ВИКТОРИНА :) - пара вопросов к завсегдатаям строителям:
1) Угадайте кто был так сказать генподрядчик? :ph34r:
2) Подкиньте идей как можно это исправить, усилить что б стена дальше не уползла? Естественно минимальными усилиями и ценой.
У меня пока одно решение: Усилить всю стену фундамента на всю высоту фундамента, заармировав и залив поверх залепухи с псевдоколоннами цельную стену толщиной минимум 10см. Но тут опять вопрос, делать под этой усиливающей стенкой опорную подушку или достаточно позасверлить в основную стену арматур?

Заранее благодарен.
20.05.15 - 01:32 #6263833
Forester
посетители

Вот этот уже весомый аргумент. Так на залипуху еще и мега навес повесили? или это подпорка уже
20.05.15 - 08:23 #6263880
alexraevskiy
посетители

судя по фото, трещина у одного только кирпича. ничего страшного в ней нет. и чем "залипуха" подвешенная на нормальных штырях не нравится Акире? если забуриться в два слоя (ряда) и выбить ступеньку в фундаменте-это весьма крепкая конструкция.
Кто ж это такой кривой фундамент заливал, что так просмотрел диагональ? кому ж это весомый аргумент такой? эх, Акиру бы позвали на навесы-он красиво делает. я его козырьки над входами уже оценил. молодец.
20.05.15 - 08:29 #6263883
Fevral
посетители

QUOTE (AKIRA @ 20.05.15 - 01:32)

Ну и под конец ИНТЕРНЕТ ВИКТОРИНА :) - пара вопросов к завсегдатаям строителям:
1) Угадайте кто был так сказать генподрядчик? :ph34r:

Лол
Раевский, не твоя "работа"? :D :D :D
20.05.15 - 09:01 #6263895
Барменчик
посетители

Обратился тут ко мне один из наших форумцев с просьбой по строительным работам. Одна из работ исправить косяк

не Глебовка случаем, чуть выше пожарки?
20.05.15 - 09:46 #6263931
ALEX75
автофорумцы

Тут явно без профессионалов не обошлось )))
20.05.15 - 10:17 #6263963
AKIRA
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 20.05.15 - 08:29)
1) судя по фото, трещина у одного только кирпича.
2) ничего страшного в ней нет. и чем "залипуха" подвешенная на нормальных штырях не нравится Акире?
3) если забуриться в два слоя (ряда) и выбить ступеньку в фундаменте-это весьма крепкая конструкция.
4) Кто ж это такой кривой фундамент заливал, что так просмотрел диагональ? кому ж это весомый аргумент такой?

1) Судя по фото трещины у 2-х кирпичей, но если поднимать голову выше то трещина продолжится метра на 2-3 вверх.
2) Конечно для меня там ничего страшного нет, я даже не испугался :ph34r: . И мне там всё понравилось, это вот кирпичной стене такая залепуха не понравилась
3) может быть, незнаю, я строительных институтов не заканчивал, но даже такой выход не буду брать себе на вооружение.
4) уже остальным становится интерессно, кто ж это заливал так? К стати, а откуда вам известно, что там про...бана диагональ? Я такого не писал! А ведь там реально на одном углу кирпич висит наполовину, на другом углу висит на расстоянии в 1-2 см от края фундамента. То есть про...б длин составил порядка 10см-12см на одном углу! Стоит добавить что помимо диагоналей, несколько стен фундамента имеют бочкообразный вид, иными словами опалубку раздула в центре длины стены фундамента на примерно 5см!!!

Барменчик
именно Глебовка, вот только я не знаю где там пожарка, хозяин дома Александр.

Fevral, Вангуешь? ;)
20.05.15 - 10:34 #6263976
Listkoff
посетители

видел, как соседу в примерно такой ситуации, просто засобачили уголок на имеющуюся площадь фундамента: закрепились на арматуру... и все. т.е. уголок как бы лежит на имеющемся фундаменте. только вот пока не видел - кирпич там будит, полкирпича или пенопласт-вата+кароед. пысы- гол?
20.05.15 - 11:49 #6264043
CHiLD
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 19.05.15 - 18:03)
У меня дома вообще нет теплых полов и пенопласта под полом-и зимой многие, кто приходят впервые в гости, спрашивают про теплый пол. А его нет. Пол керамогранит и тепло. Почему? потому что хватает радиаторов отопления на мою площадь. и за газ я не переплачиваю. А пенопласт будет греться.... выделять гадость. люди будут травится. дети-аллергия и бронхиты. Пожалейте детей, "строители"!!!!

Пожалейте нас, "строитель"!!

Тут полно владельцев частных домов. Вот хоть кто-то скажет, что в зимнее время на плитке не сможет определить включен т/п или нет?

Ну не бывает чудес, ну зачем это пустословие?
20.05.15 - 12:30 #6264075
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 [405] 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос