QUOTE (ТВЕ @ 05.05.15 - 17:48) | Я готов признать свою ошибку, но только объясните мне как в таких условиях работает поперечная арматура? |
Не стоит на Кудеяра бочку катить, друг. Он не ответ дал, а вопрос задал.
Во-первых, он имел Алексараевского в виду, вернее его работу, а на Вашу. Во-вторых, за 15 лет сотрудничества с Арх.бюро я поработал с немалым количеством строительной документации НАИВЫСШЕГО качества исполнения, без пи&дежа, я уверяю. И хотя я занимаюсь инженерными коммуникациями, но помню, что самый нижний ряд армирования представлял собою три продольные арматурины Д10-Д12, связанные поперечными через сантиметров 15. Вся эта чухня была приподнята над подбетонкой сантиметров на 8-10. Запомнил потому, что мы ходили по этой решётке, оставляя закладные под коммуникации. Структуры армирования выше, никаких хомутов ещё не было, стояла только вертикальная арматура кое-где да по углам для колонн. Остальное армирование делали после того, как мы своё заложили и дальнейшего я не видел. Большой двухэтажный частный дом на склоне в Борисовке. Суглинок, без скалы. Возможно это было проектное решение для конкретного случая, но уж абсолютно точно не было "да я тут прикинул @уй к носу - и так сойдёт !"
Кстати, а может это был не ленточный, а другой фундамент ?
ТВЕ, уважаемый, есть ли здесь кто-нибудь ещё кроме Вас, кто может объяснить "ссуть происходящего"? Только если это интересно ещё кому-нибудь, кроме меня.
Или уж точно нужно закрыть эту тему, понять, простить и забыть ! |