главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 [396] 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
AKIRA
посетители

Ребята, столько разговора про корочки, учения в сфере строительства, а смысла заданного вопроса Эмби так и не поняли? Сори, никого не пытаюсь, обидеть или подстебнуть. Просто под словом "сваи", обычный люд..... - без корочек и строительного образования подразумевает фундамент на колоннах. Это как для меня балет - что они там танцуют или "па" делают или пляшут или скачут - всё одно и тоже, раз я далёк от этого. Или как для "некоторых" - в машине что мотор, что двигатель - одно и тоже. А вопрос Эмби звучал о разности в стоимости такого фундамента по отношению к ленточному. А вы раздули уже такое пламя.... и не по теме B)
Я по этому и писал
Порой понять то, что спрашивает (хочет) заказчик, важнее чем наличие корочек  cool.gif
А Эмби пусть скажет правильно ли я понял его вопрос?
04.05.15 - 00:08 #6254748
Sergey*
посетители

алексраевский, с такими объёмами почему не задумываешься о покупке стационарной опалубки и культуру производства сразу поднимите))), а по поводу домов что на космонавтов и на право скажу следующее, есть допустимые а есть откровенно страшные, и был у меня разговор с одним строителем похожих домов, кстати человек с образованием, говорю ты же понимаешь что так строить нельзя, он говорит понимаю буду строить как надо не продам вот и всё.
Вмешаюсь в спор по свайному фундаменту, расстояние до "скалы", горизонтальность участка, хотение меть подвал?
04.05.15 - 08:10 #6254800
alexraevskiy
посетители

Сергей-поэтому я и не строю дома на продажу. Там на Космонавтов узбеки накрутили еще те дома))))
Опалубку стационарную купим. Когда нибудь. Но, сейчас делаем так. Мы придумали практически безотходное строительство, когда все используемые материалы, начиная от фундаментной опалубки, уходят в постройку дома. и нам неплохо и заказчик экономит.
Продолжаем фотосессию. Каски не снимать. ТБ соблюдаем перед мониторами
(IMG:http://s017.radikal.ru/i418/1505/4d/2c2718806fa3.jpg)
(IMG:http://s018.radikal.ru/i517/1505/af/f56786ca6256.jpg)
(IMG:http://s008.radikal.ru/i306/1505/a0/fa71ab615258.jpg)
(IMG:http://s43.radikal.ru/i101/1505/56/21709d84ab29.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i432/1505/bc/a6f004297ce7.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i430/1505/4e/c2c310919a4b.jpg)
(IMG:http://s018.radikal.ru/i521/1505/d1/a5f6f8003db5.jpg)
04.05.15 - 09:02 #6254811
Олег Александрович
посетители

я смотрю ТБ стало темой для насмешек? с головой всё в порядке? заливка бетона босиком это нормально?
и просьба - вставляйте миниатюры фоток со ссылками. а то ваших фотографий слишком много на странице. толку от них, кроме общего представления, все равно нет.
04.05.15 - 12:05 #6254897
KNV
засранцы

"Красота" на фотках очень спорная.
04.05.15 - 12:18 #6254903
volk1112
посетители

Однажды строительная каска спасла мне жизнь. Когда я работал на цементном заводе Пролетарий в цехе сухого помола, сверху, с под самой крыши, акурат посередине головы, на каску упал стальной шар диаметром 30мм. Если-бы не каска, то даже не знаю чем бы это закончилось. С тех пор к ТБ у меня особое отношение: болгаркой работаю только в защитном щитке, использую всегда рабочую обувь, на высоте работы провожу со страховочным поясом. Всем этим средствам защиты я тоже приношу отдельную благодарность, тк они не раз спасали мне здоровье, да и работа идет увереннее и быстрее.
04.05.15 - 12:31 #6254922
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 04.05.15 - 12:18)
"Красота" на фотках очень спорная.

Вам просто "мудрости" не хватает

Забыл сразу кавычки поставить :blink:
04.05.15 - 12:31 #6254923
alexraevskiy
посетители

Volk-каска это хорошо. Проезжая мимо стройки в 8 щели, при монтаже фс-ок вижу чудо-Волк и его помощники забыли одеть каски......наверное забываются быстро прошлые шары на голову, когда никто не видит и важно удобство. Надо бы камеры поставить на соседнем доме, да посмотреть ТБ)))
Резидент-мудрость дается от Бога. У тех, кто ее просит. Проси-тебе тоже дастся. Факт.
Олег-тема ТБ приводит к смеху тогда, когда появляются ярые комментаторы. Ни один из них не пробывал собственноручно месить бетон, заливать в жару с бетононасоса, выставлять тяжелую и сложную опалубку. Чисто теоретики. Гадили друг на друга про вредность и горючесть пенопласта, сами не пробовали его даже поджечь. Только летают по инету в поиске ссылок. Давайте, расскажите ребятам, кто бетон десятками кубов для частного заказчика принимает, что ему каску на 50 градусной жаре нужно одеть и ботинки потолше)))) А лучше-приглашаю на заливку фундамента летом. Каждого. В каске и берцах. В плотном ХБ костюме. Открыта предварительная запись мастеркласса и пыточной работы.
Теперь KNV. То, что на фото-реальная работа. Реальные заказчики. большинство-форумчане, которые не закатывают глаза в инетных ссылках и не умничают в расчетах теплопотерь дома, утепления. Сами то не понимают в этом ничего.Конечно-Барменчик учитывает теплопроводности и потери во всем доме! Он берет стеклопакеты, определенной марки, утеплитель кровли! учитывает, сколько же керамзита положили в блок производители? Толщину стен, штукатурки, теплоноситель в отоплении, вентиляцию и смену воздуха в доме. Кол-во проживающих людей в доме. Расположение дома на участке относительно сторон света. И умное вычисление готово. Балабольство блин.
04.05.15 - 13:06 #6254958
Олег Александрович
посетители

непробиваемо.
вам чего каска то покою не дает? вы слышали когда нибудь про резиновые сапоги? и пох сколько кубов плиты надо залить - одел сапоги и вперед.
не надо переиначивать про спецодежду. кто заставляет боты потолще обувать или ХБ-шку плотную? надел легкие ХБ штаны и летнюю спецобувь и работай. а то шараш-монтаж в шортах и тапочках.

хотя наверное спецовка это не ваш стиль - расходы на её покупку в какой то степени ложатся на плечи заказчика

Это сообщение отредактировал Олег Александрович - 04.05.15 - 13:28
04.05.15 - 13:24 #6254973
alexraevskiy
посетители

Олег-у нас у каждого есть спецовка с логотипом. На фото-ну слишком жарко было. Слишком. Видимо для вас это недобиваемо.
Расходы на инструмент, спецодежду-во всем мире и у вас тоже-ложатся на плечи заказчика. Какое то странное утверждение вы привели.....давайте еще так скажем-хлеб с колбасой для моей семьи ложится на плечи заказчика! А бензин вашего автомобиля тоже ложится на плечи заказчика! Или вы заработав деньги, получив их от заказчика не покупаете спецодежду? вам деньги на нее жена из тумбочки выдает?))))
04.05.15 - 13:39 #6254986
volk1112
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 04.05.15 - 13:06)
Volk-каска это хорошо. Проезжая мимо стройки в 8 щели, при монтаже фс-ок вижу чудо-Волк и его помощники забыли одеть каски......наверное забываются быстро прошлые шары на голову, когда никто не видит и важно удобство. Надо бы камеры поставить на соседнем доме, да посмотреть ТБ)))

alexraevskiy, проходи мимо моих сообщений и не читай их, и не отвечай на них. Так-же как и мимо моей стройки. Был-бы ты умнее и уважительнее, то ФСки возможно монтировал бы ты. Но, благодаря одному из моих главных жизненных принципов "Не связываться с дураками и мудаками", я не стал с тобой иметь никаких дел.
Вообще наша встреча произвела на меня неизгладимое впечатление, особенно все твои сказки про неустойчивые скальные грунты (особенно в Мысхако и 8-й щели, именно там где я строю дом), про то как дома частной застройки своим весом выдавливают воду из грунта и она может пойти под цокольный этаж. Да, именно так ты мне и вещал, про воду мне особенно запомнилось так как я просто ох..л от таких заявлений.
Еще ты утверждал что отоплением не занимаешься и особо в нем не разбираешься, ввиду того что, дескать все не обхватишь, и подобные услуги отдаешь на подряд другим людям, а сейчас ты вдруг стал супер специалистом с большим опытом и стажем в этой области. К чему бы это?

Меня сильно зацепило твое отношение к заказчику. Апофеозом стала попытка договориться о встрече:
-Здравствуйте, Александр, завтра у нас с вами получится встретиться в 9-00 на участке?
-Здравствуйте, да получится, но только вы мне вечером прозвоните и напомните, что у нас завтра встреча.
:o WTF ????????

Я до последнего момента надеялся на паритет с твоей стороны, и не хотел лить грязь на тебя. Но, видать, твоя обида на мой отказ от сотрудничества не дает тебе покоя, ты искренне не понимаешь почему я так поступил и думаешь что я что-то должен за полчаса твоих эпических басен и словоблудия.
За сим откланиваюсь, с наилучшими пожеланиями.
04.05.15 - 14:29 #6255011
alex_rus
посетители

QUOTE (volk1112 @ 04.05.15 - 14:29)
...Но, благодаря одному из моих главных жизненных принципов "Не связываться с дураками и мудаками", я не стал с тобой иметь никаких дел.

+Миллион
04.05.15 - 14:36 #6255012
Барменчик
посетители

на высоте работы провожу со страховочным поясом.

если речь о таком, то довольно обманчивая вещь.
Во-первых, цепь не обладает амортизационными свойствами и в случае срыва человек сначала набирает скорость, а потом мгновенно останавливается. По-хорошему, должен быть ещё амортизатор рывка, что-то типа такого.
Во-вторых, представь что может произойти с поясницей после падения в таком поясе.
В-третьих, такой пояс имеет свойство под весом человека, сползать в область подмышек, что тоже не есть гуд.
ИМХО, такие пояса предназначены для самоуспокоения и для инженера по ТБ. Если самостоятельно пытаешься блюсти ТБ при работе на высоте, снаряжение лучше поменять.
Для разовых работ я бы лучше приобрёл что-то типа такой обвязки и такой самостраховки. По идее, самостраховка должна крепиться в районе груди, чтобы снижать нагрузку на поясницу в момент остановки при падении, но в грудной обвязке будет не удобно работать.

народ, харош троллить, тема в гавно скатывается. Не обращайте внимания да и всё

Во, нашёл!! Ещё лучше вот такая обвязка, вообще по феншую будет

Это сообщение отредактировал Барменчик - 04.05.15 - 15:14
04.05.15 - 14:58 #6255021
alexraevskiy
посетители

Ну ну...я прошу позвонить таких муд-ков потому что они считают, что им должны прорабы ездить и считать их пожелания, потом они переделывают свои проекты и снова хотят пересчитать. Потом они забывают позвонить или им некогда. После наступает такой момент-ты просишь его позвонить его завтра в 10 00-тут вы сэр лживо говорите-именно в 10 00 и договориться о встрече, чтобы я понял, что вы все еще хотите строить. Дальше-ниже твоей улицы именно такой дом с водой между пластов. Когда у тебя пойдет вода. признайся в своей дурости и расскажи всем о своей ошибке. Твой проект из колонн и поясов я тебе посчитал по смешной цене. 50 000 руб за работу. расскажи всем, что за проект? какой балбес тебе построил бы за такие деньги? А правда то проще-ты решил свой же проект не делать. потому что никто бы такое не придумал, а тем более реализовал, и пойти в простоту-фс-ки положить. А проезжать то мне придется мимо твоего домика еще долго-много вокруг тебя строим. Видишь ли, оказывается глупых много вокруг тебя-связываются со мной. Меня очень задевают такие персонажи, как ты-При встрече с ними, они еще пушком не обросли, а смотрят на тебя сквозь линзы умников и считают дураком. Самолюбие и "профи" зашкаливают. Ты тратишь на них самоотверженно время. деньги, нервы. А они играют с тобой. Дергаются, если ты не приехал в 10 00 а появился в 10.15. Если ты просишь их о снисхождении, перезвонить. ведь впоследствии ты гораздо больше к ним снизойдешь. Планктон офисный блин.

alex_rus -еще один что ли? ты же, уникум, даже меня не знаешь. а уже оскорбляешь. Нехорошо. У вас принципы то в жизни хоть есть? вы уже строителей ни во что не ставите. За быдло держите, которые все криворукие. Те, кто тут дифирамбы поет-вы никто с ними не сотрудничаете. Нанимаете узбеков-переделываете после. Все полность в инетных ссылках, а за столбики платить не хотите нормальные деньги за работу. На своих же работах скулите втихомолку о низких зарплатах. Уникумы. Запомните одно-ни одна ссылка из инета не научит , как правильно фундамент залить. Пока ножовку с молоткой в руки не возьмете. И фс-ки хоть в инете прочитайте, как укладывать. Фото выложить нужно завтра., покритикуйте. офисные строители.
Продолжается запись на заливку фундамента в жару. Записано уже 5 человек. Места еще есть. Хб-шка тоже. и сапоги есть. остался 42 размер.
Барменчик. так ты же ее в дерьмо и превратил. С Алкс русом. Олегом Санычем, резидентом и хероем дня акирой. Тебе ж расчеты понадобились. Сказано-так-делай так. Я ж тебе не буду указывать, как прокачивать там или воздух с кондюка убирать и каким компрессором и сколько времени. Я тебе поверю, когда ты мне через месяц будешь устанавливать кондюки. А ты мне не поверил. Спровоцировал разные посты. вот и не провоцируй-верь строителям в стройке. Не спорить о мнениях. Тему то о спорах вы превращаете. Каждый доказываеет, что так неправильно, а так правильно. Мудро обсуждение такое, когда каждый делится своим опытом технического решения. Ни как акира, язык не моет, а пишет,злорадствуя, я . дескать, через месяц посмотрю на твою плитку! Нет-ума на такое у вас не хватает. Позитивное общение это тогда, когда алекс рус не ставит +миллион. в жизни реальной это отсутствием зубов грозит. А здесь понимаешь-не кусайте , не укусаны будете. Тогда и общение будет не кто кого умнее, а как удалось опытным путем решить строительную проблемму и это получилось. Учитесь. дети.
04.05.15 - 15:01 #6255024
Барменчик
посетители

Я тебе поверю, когда ты мне через месяц будешь устанавливать кондюки.

Б..же упаси :D раевский, ты будешь 3 человеком за 10 лет моей практики, кому я скажу "забудьте пожалуйста что я есть на белом свете, забудьте мой номер и НИКОГДА не вспоминайте".
Все остальное - без комментариев ;)
04.05.15 - 15:19 #6255035
alex_rus
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 04.05.15 - 15:01)
alex_rus -еще один что ли? ты же, уникум, даже меня не знаешь. а уже оскорбляешь. Нехорошо. У вас принципы то в жизни хоть есть? вы уже строителей ни во что не ставите. За быдло держите, которые все криворукие.

ни чего против вашей строительной деятельности не имею,т.к. до дела у нас так и не дошло и не жалею об этом!Да и не оскорблял я,а плюсанул к словам, т.к. имел "удовольствие" пообщаться(виртуально слава БГ) с вами и понял"Хто есть ху"? Сорри за off.
04.05.15 - 15:24 #6255039
alexraevskiy
посетители

Вот в том то и беда, алекс рус, что виртуальное общение показывает, кто не ценит общение реальное. Потому что совершенно глупо и не красит человека то, что он делает выводы о всем, благодаря спорным перепискам. Подскажу, раз не понимаете-настоящее и плодотворное общение мужиков происходит на рыбалке, охоте, при совместном строительстве и за столом с шашлыком. Все остальные выводы-пацанство.
Барменчик-не зарекайся. Обещаю-пообщаемся еще. Скоро. И с Акирой пообщаемся. Дружить еще будем. Реальное общение всегда к этому приводит. Ты главное, на хребет себе не скреби. Будь культурным. Ты еще ни один кондюк поставишь на моих стройках, а потом я приеду работу принимать. Даже и не узнаешь))))
Следующие фото. Сапоги одели. Но вот с касками-пока жарко.
Объект Мысхако. Около МамаMS.
(IMG:http://s020.radikal.ru/i706/1505/3c/a77d776b9661.jpg)
(IMG:http://s59.radikal.ru/i163/1505/3e/8ec70d23a721.jpg)
(IMG:http://s018.radikal.ru/i510/1505/0b/39867c3537f8.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i400/1505/c2/8ea100b98c5f.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i427/1505/22/cf3ecc04df0a.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i408/1505/83/30e7b204d0af.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i627/1505/28/57ecdcbb756b.jpg)
(IMG:http://s14.radikal.ru/i187/1505/9b/7741a1fb55bd.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i406/1505/e6/976903e501f5.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i424/1505/e4/caaa8239b26d.jpg)

04.05.15 - 17:01 #6255114
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Олег Александрович @ 03.05.15 - 21:16)
непонятно почему люди почти босиком работают? ТБ пох...?.

просто пара тапочек дешевле пары сапог, а узбеку в принципе пофиг в чем скакать по арматуре :D
меня вот, что всегда удивляло на фотках алексраевского, так это количество всегда чистого (читай нового) бруса, искренне не понимаю, если брус новый и на один объект - зачем такая длина? Если брус оборотный и используется до выхода из строя - то почему такой чистый...
Относительно короеда от алекса - соседям делали его узбеко-иранцы, сделали быстро, стенки ровные - цену мне ОНИ озвучили 500 р\кв, другому соседу закончили два русских парня месяц назад, стенки ровные, сделали быстро, цену озвучили 400 р\кв...
04.05.15 - 17:24 #6255141
kuy
посетители

несколько страниц словоблудия какого-то, почерпнуть нечего :(

Вопрос:
Есть плита перекрытия первого этажа, 2й возможно будет через год, другой.
Но сейчас нужно "запустить" первый.
Мысль какая:
Плита 120-150 м2
Кинуть сверху на плиту экструзию 3ку
сверху залить с разуклонкой в обе стороны стяжку с сеткой, в тонких местах 3 см
и потом все это дело пропенетронить

А потом как соберусь (силами) уже доставить стеночки, и крышу

Нормальный вариант?
04.05.15 - 17:27 #6255147
Emby
модэры

чё то не нашёл ответ на мой вопрос у опытных мастеров
короче пойду гуглить....

развели тут балаган, еле осилил. засрали тему шо писец
04.05.15 - 17:27 #6255148
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 [396] 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос