главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 [394] 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
kress13
алкорайдер
спортсмены

QUOTE (alexraevskiy @ 03.05.15 - 12:15)
А вот за один день 33 ступеньки прикрутить-это ты не сможешь даже ни с одним отличным инструментом. А что же ты о стоимости то своей такой рекомендованной работы умолчал?

Как то ради интереса засекал, в керамограните 9мм отверстие диаметром 68мм сверлится за 50-55 секунд, отверстие 6мм не думаю, что дольше. Так что за день можно сделать, если постараться. Денег бы взял по сотке за ступень, плюс 1200 на сверло, которое на таком объеме - расходник. Но такие расходы - совершенно бессмысленные, гораздо проще и дешевле приклеить.
03.05.15 - 14:33 #6254446
mxkmaster
посетители

QUOTE (kress13 @ 03.05.15 - 14:33)
Но такие расходы - совершенно бессмысленные, гораздо проще и дешевле приклеить.

Если ещё добавить всё-таки потенциальный риск расколоть плитку, то точно сверлить не оправданно. В идеале при укладке плитки надо было уложить декоративный элемент прямо в клей. Такие бывают. ИМХО.

Да как сказать.

Ну, не буду спорить :) Если такая скала, что на неё нельзя, как говориться, положиться, то нечего и сваи делать. Я живу в горах и у меня если уж скала - так скала!!! :D
03.05.15 - 14:44 #6254451
Барменчик
посетители

Зашивать ГБ пенопластом не то что нет необходимости, но ещё и не очень правильно. Сделать это можно, но необходимо делать строго по технологии чтобы вентзазор между стеной и ППС был именно вентилируемым. Иначе стена может оказаться перенасыщена паром с последующим образованием конденсата и его возможным замерзанием.
насчёт отопления. Я греюсь сплитом с отдельным электросчётчиком на его линию. В период с 27.11 по сегодняшний день накрутило 1668 кВт/ч. На площадь 37 кв.м. это выходит 45 кВт/метр за весь период отопления или 10,5 кВт/ч в день. Надо внести поправку, что всё-таки ночью расход меньше чем днём, но в цифры это перевести не получится. С другой стороны зима была относительно тёплая, но и стены только первый год после оштукатуривания, т.е. ещё влажные и с теплопроводностью больше расчётной.
Почём кВт/ч ещё не знаю, завтра первый раз только платить пойду, но сопоставить расходы на отопление уже можно. Как увижу соседа, поинтересуюсь сколько он заплатил за всю зиму, у него ККБ и электрокотёл, т.е. самый распространённый вариант

2 мхкмастер
я тоже спорить не буду, ибо в геологии как свинья в апельсинах, но как говорится "лучше сейчас нуегонах, чем потом даёманарот".

Это сообщение отредактировал Барменчик - 03.05.15 - 14:59
03.05.15 - 14:54 #6254453
Влад М
посетители

Думаю поставить заборчик 38 метров, металлопрофиль, откатные воротики и калитка. Профильные столбы 80 уже стоят.
Может есть в этом "царстве" человечек, который скажет, сколько это будет стоить? Наличие собственных финансов склоняет меня к бюджетному варианту.
А что, кто - нибудь ставил заборчик без сварки, на болтах?
03.05.15 - 15:03 #6254454
alexraevskiy
посетители

Скорее всего Вы не понимаете слово скала. У нас в регионе в большинстве мест пласты скальные. У того человека ничего не насыпалось и отсыпалось. Очень опасно строить на сваях у нас в регионе. На крайнем севере еще можно, чтобы не пучило грунт. У нас-нет.
Барменчик- те, о которых говоришь. чтобы выступили в поддержку меня, понимают, что не перед кем поддерживать. Перед балабольством что ли? Или перед хамовитыми псевдостроителями? Это я еще с вами тут "бодаюсь", потому что детей нужно воспитывать в простоте. А расчеты , уважаемый, я с удовольствием сделаю. За деньги. заплати мне хотя бы 30 000 руб. я те и архитектуру и эпюры распишу. А просто так. на вопросы-" а сколько будет стоить фундамент?" или " а вот хочу дом из газобетона.посоветуйте-стоит или нет?"-на такие вопросы и ответ простой. Кому реально нужно и человек переживает за свой дом, то он не на форуме пишет. Он звонит, встречается. Понимает, что подрядчик выполняет работу. Оплачивает умные расчеты. А вирт-ответ вирт. вот так то-сынок.
03.05.15 - 15:35 #6254460
Барменчик
посетители

Так а зачем вообще тогда Вы на этом форуме? :blink: Зачем высказываете свои мнения, вызывающие массу вопросов? Типа солнце вращается вокруг земли, но я это знаю потому что постиг космическую мудрость, а доказывать ничего не буду потому что вы все равно все тупые и не поймёте. Кто хочет доказательств, тот пусть платит денег. Мутная пиар-кампания какая-то... <_<

И ваще-та, дядя, обращение "сынок" можете к корешам своим применять. Я с Вами, если не заметили, исключительно на "Вы", так шта папрашу ;)

Кстати, раз уж речь зашла за финансовую сторону вопроса. К примеру та же подпорная стенка. Допустим заказчик заплатил Вам определённую сумму за расчёт и Вы выполнили всю работу. Вы выдаёте какой-нибудь документ на руки, который бы подтверждал что работа выполнена согласно расчёту? Не чисто на словах "зуб даю еси чё не так - переделаю", а именно проект какой-нибудь?
03.05.15 - 16:40 #6254491
Влад М
посетители

Кто скажет, на забор профнастил какой толщины поставить, 0,35 пойдёт?
03.05.15 - 16:44 #6254493
alexraevskiy
посетители

Сынок бармен-выдаю, если попросит. Выдаю-гарантию. договор. обслуживание. акт выполненных работ.Если заказчик хочет, то закажет проект в проектной организации. Мы выполним работы согласно проекта. Но, ответственность берет на себя проектная организация. мы приветствуем надзор за выполнением работ. согласно проекта.Закзчик может брать пробы бетона. Ответственное-РБУ, которое бетон привозит. так что, если выполняются работы согласно проекта-нашей ответственности здесь нет. Это напоминает сборка конструктора по инструкции. Но, если мы выдаем гарантию на наши предложения по изменению проекта, тогда берем полную ответственность за конечный результат. Еще. зачем пиар компания то? Мы дома качественно строим и сантехнику с отоплением недорого делаем. Работает и дает тепло.
На забор 0.35 не пойдет. Это мегажестянка. Если конечно забор не в Новороссийске или закрыт полностью\от ветра. Малая толщина быстрее гниет.
03.05.15 - 18:11 #6254525
Олег Александрович
посетители

Барменчику
по моим подсчетам получается что твой "тепловой насос" работает с коэффициентом 1:3,08
расчет конечно очень примерный. на основании предоставленных тобой данных, теплопотерь 100 Вт/1м2 и одного моего коэффициента выведенного эмпирическим путем.
так что как не крути, а ТН это вещь. и надо эту вещь "впаривать" заказчикам :D :D :D

я не задавался вопросом утепления. просто при подсчете теплопотерь прикинул стены с утеплением и без. вывел экономию. ну и поделился мыслёй.

а дом который ниже штукатурили предварительно, перед короедом?
а то фасадчики говорят что надо. а потом всё также как и по пенопласту.

Это сообщение отредактировал Олег Александрович - 03.05.15 - 18:44
03.05.15 - 18:38 #6254539
AKIRA
посетители

QUOTE (Emby @ 02.05.15 - 22:40)
строительство дома на сваях на сколько это удорожает фундамент по сравнению с ленточным?

Вопрос ясен.
Для тех кто не понял вопроса, переведу:
Как правило под сваями (люди без корочек) подразумевают дом на колоннах. То есть, естественно яма, в ней опорная подушка колонны, затем колонна, конечно колоны связаны верхним и нижним армопоясами, поверх верхнего армопояса залита плита перекрытия (полы 1-го этажа).

Эмби, вот пример дома построенного "не строителем-мной" в таком духе (на колоннах) на перепаде высот 0 \ -5м. Дом стоит на 13 колоннах. Дом в Федотовке. Построен 4 года назад. Обращаю внимание на то, что на жилых этажах бетонные конструкции такие как балки над окнами, сейсмопояса и плита перекрытия спрятаны внутри газоблока. В связи с этим и отпадает надобность в утеплении.
Отвечаю на вопрос Эмби: итоговая стоимость фундамента на колоннах естественно дешевле ленточного фундамента, за счёт экономии бетона и соответственно стоимости работы.

(IMG:http://content.foto.my.mail.ru/mail/nvrsk-blacksea/96/h-99.jpg)
(IMG:http://content.foto.my.mail.ru/mail/nvrsk-blacksea/96/h-107.jpg)

К стати, Эмби, на верхней фотке, за домом, правда еле видно, опорную стену поперёк мини ущелья. Стена высотой в центре около 3,5м и длинной около 15м, толщина 30см. Стену держат 2 контрфорса толщиной тоже 30см.

Кто то задавался вопросом об утеплении газоблока.
Дом на фото не утеплялся, поверх блока сразу отделка короедом. Отопление дома - котёл дрова\саляра. Хозяин за 4 года проживания доволен.
03.05.15 - 18:39 #6254540
Барменчик
посетители

хамло <_<
03.05.15 - 18:52 #6254547
rezident93
строитель
автофорумцы

Даже комментировать вопрос о скале не хочется это просто сюр какойто :unsure:
03.05.15 - 19:41 #6254568
P0st
посетители

интересно
03.05.15 - 19:41 #6254570
alexraevskiy
посетители

Сваи-это сваи. Дом на колоннах-это дом на колоннах. Сваи бывают забивные и их забивают сваезабивной машиной. Есть свайный фундамент с ростверком. Это так же бурят дырки в земле, заливают и армируют бетон а сверху стягивают поясом-ростверком. Получается цоколь. Иногда кол-во бетона на надежные сваи бывает гораздо больше ленты. В некоторых случаях-плиты. Расчитывают кол-во свай элементарно. Берется вес всего дома с эксплуатационной нагрузкой. +если снег бывает , то принимается вес около 450-600 кг на кв.м .Полученный вес увеличивается в 1.5-1.7 раза. Далее вычисляем опорную площадь фундамента.После этого считаем нагрузку на грунт, который на площадке строительной. Он равен вес дома делим на площадь фундаментной опоры. Берем справочники и смотрим значение допустимых нагрузок на грунт.
это ликбез для Барменчика. Некоторым можно не читать-все равно не поймут.))))
Резидент-ты о скалах и геологии не слышал по нашему региону? Что то я уже стал опасаться за твоих бывших клиентах. Как их дома то стоят?
03.05.15 - 19:42 #6254571
ведьмочка
чертовка
модэры

ппц.. строители, мля... ((( pardonnez mon mauvais français..
03.05.15 - 19:47 #6254576
AKIRA
посетители

Порой понять то, что спрашивает (хочет) заказчик, важнее чем наличие корочек B)
А Эмби пусть скажет правильно ли я понял его вопрос?
03.05.15 - 19:51 #6254577
alexraevskiy
посетители

03.05.15 - 20:02 #6254582
Олег Александрович
посетители

непонятно почему люди почти босиком работают? ТБ пох...?.
хотелось бы комментарий про арматуру на предыдущих фото
03.05.15 - 20:16 #6254590
Барменчик
посетители

раевский, мне ликбезы больше строчить не стоит, ты в игноре. Вон, тёзка хорошо сказал
Не припомню ни одного твоего совета, который бы кто нибудь поддержал, одни опровержения. И ты до сих пор в это не хочешь поверить и признать. Одним словом -самовлюблённый - нарцисс. В добавок ни культуры, ни уважения, ни людских понятий.
Заметь, до сего поста я тебе ни разу не "Ты"кнул. Зато в ответ вижу только высокомерия - я строитель, я спец, я....... головка сука от патифона! . После такого я не то что на рыбалку, я даже срать с тобой в 1 поле не сяду, ибо появилось людское отвращение

обещаю больше этот оффтоп не продолжать...
03.05.15 - 20:56 #6254614
ТВЕ
автофорумцы

QUOTE (Олег Александрович @ 03.05.15 - 14:10)
QUOTE (Барменчик @ 03.05.15 - 13:00)
сам то веришь в то что просишь?

во. ключевое слово "прошу".
без издевок, стёба и прочего.
интересно мне просто, как это подпорная стенка высотой около метра делается без арматуры и ее не выдавит наружу. хочется научного обоснования.

Олег Александрович вы просите без стеба, хотя сами хотите научного обоснования заранее зная что ученых здесь нет.
Но Вы можете провести эксперимент поставив 2 блока фбс 24-4-6 один на другой (а это уже 1,2метра) , затем подогнать поближе к ним тонар с щебнем и вывалить, фэски даже не сдвинутся . Это я к тому что бетон в основном работает на сжатие, но и немного на растяжение. На ранних фото стена из монолитного бетона и имеет углы с поперечными стенами а это опора,и если за стенкой высотой 1 метр только лежит земля и ничего больше не давит она может лопнуть только от температурного расширения или морозного пучения грунта если он пучинистый ,но никуда она не упадет. По городу Герою Новороссийску уйма подпорных стен из вышеуказанных фбс там максимум арматурку в швы положили ито не везде.
ПС если вы занимаетесь отоплением подскажите лучше по тепловым насосам дом 2 этажа 150 м2 сколько киловатт потребуется ТН на обогрев? мне для себя

а про ТБ и работу в шлепках есть конечно нарушение но целый день на жаре судя по фото там не холодно. очень тяжело и очень жарко приходится с бетоном работать ,и в данном случае ответственность лежит на самих работниках так как они я думаю что не в фирме работают.
03.05.15 - 21:09 #6254630
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 [394] 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос