Вопрос ясен.
Для тех кто не понял вопроса, переведу:
Как правило под сваями (люди без корочек) подразумевают дом на колоннах. То есть, естественно яма, в ней опорная подушка колонны, затем колонна, конечно колоны связаны верхним и нижним армопоясами, поверх верхнего армопояса залита плита перекрытия (полы 1-го этажа).
Эмби, вот пример дома построенного "не строителем-мной" в таком духе (на колоннах) на перепаде высот 0 \ -5м. Дом стоит на 13 колоннах. Дом в Федотовке. Построен 4 года назад. Обращаю внимание на то, что на жилых этажах бетонные конструкции такие как балки над окнами, сейсмопояса и плита перекрытия спрятаны внутри газоблока. В связи с этим и отпадает надобность в утеплении.
Отвечаю на вопрос Эмби: итоговая стоимость фундамента на колоннах естественно дешевле ленточного фундамента, за счёт экономии бетона и соответственно стоимости работы.
(IMG:
http://content.foto.my.mail.ru/mail/nvrsk-blacksea/96/h-99.jpg)
(IMG:
http://content.foto.my.mail.ru/mail/nvrsk-blacksea/96/h-107.jpg)
К стати, Эмби, на верхней фотке, за домом, правда еле видно, опорную стену поперёк мини ущелья. Стена высотой в центре около 3,5м и длинной около 15м, толщина 30см. Стену держат 2 контрфорса толщиной тоже 30см.
Кто то задавался вопросом об утеплении газоблока.
Дом на фото не утеплялся, поверх блока сразу отделка короедом. Отопление дома - котёл дрова\саляра. Хозяин за 4 года проживания доволен.