QUOTE | Вот сам посуди-сколько бы я не пытался рассказать и доказать свою правоту, ты никогда не сможешь публично признать себя неправым и согласиться со мной. ведь это человеческая сущность такая. ты не исключение. |
это ещё с чего бы? Я без проблем могу рассказать о своих ошибках в стройке. Точно так же если мне обоснованно объяснят что я неправ, я признаю свои ошибки. Примеры есть и на этом форуме тоже. Искать или всё-таки моего слова достаточно будет? Другое дело что лично Вы очень редко утруждаете приведением аргументированных доказательств своей правоты или чужой неправоты. Буквально пару страниц назад, когда снова поднялся вопрос об использовании газоблока в качестве строительного материала, Ваше мнение было "ГБ - отстой", моё и SSSR строго диаметральным. Я привёл пример что на стене из ГБ вполне отлично висит бак весом больше 100кг, и ещё могу привести массу других примеров. За полгода жизни в этом доме и ещё на стадии отделки я не почувствовал НИ ОДНОГО недостатка данного материала. Единственное, что могу сказать - я ожидал что он всё-таки субъективно полегче ККБ будет. По параметрам он-то может и полегче, но за счёт большего размера самих блоков, преимущество в плотности нивелировалось. Ваших обоснованных аргументов чем ГБ всё-таки хуже ККБ, никто так и не увидел. Вопрос - почему я должен признать себя неправым. Я готов публично принести свои извинения за сарказм и стёб в Ваш адрес и признать свою неправоту, если увижу более-менее детальный расчёт стоимости какого-нибудь типового проекта, выполненного из ККБ и ГБ. Естественно с приведением к общему знаменателю теплопотерь здания и расходов на отделочные работы. Т.е. с учётом того что ГБ не потребует расходов на внешнюю теплоизоляцию, имеет лучшую геометрию блоков и т.д. и т.п., но одновременно значительно дороже ККБ. Поверьте, когда та же MamaSM или ещё кто увидит экономическую обоснованность выбора, то только спасибо скажет. А пока все расчёты сводятся только к категории "я умный, все-тупые", к Вам будет ровно то же отношение какое есть на данный момент. Обратите внимание, что даже те люди, которые по идее, могли бы выступить в поддержку Вашего профессионализма, стараются придерживаться нейтралитета.
Вопрос вдогонку к форумцам. Пока дом подсыхал после штукатурных работ и не было возможности организовать нормальную вентиляцию, немного почернел угол на кухне. Сейчас, если первопричина появления плесени будет устранена, влажность придёт в норму и угол перестанет "потеть", стоит ли опасаться что грибок продолжит существование? А то слышу частенько чо типа если грибок появился, то хрен его уже выведешь. Почему он там появился и как это устранить я знаю, но достаточно ли будет просто устранения причин? Может всё-таки надо ещё локально отодрать штукатурку и удалить даже споры?
QUOTE | Это в принципе невозможно, т.к. противоречит самому понятию СКАЛА. Такой тип грунта бывает неоднороден, но не на срезе 2.5м. Иначе это уже не скала. |
Да как сказать. Я когда под септик яму делал, потом пришлось немного углубиться и подрихтовать саму геометрию ямы отбойником. Слоя суглинков, конечно не было, но сама скала местами довольно сильно отличалась. Где-то крошилась так что несколько ведер можно было просто руками наковырять, а где-то и отбойник еле справлялся. Глубина как раз до 2 метров была.
Это сообщение отредактировал Барменчик - 03.05.15 - 14:16
|