главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 [393] 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Emby
модэры

строительство дома на сваях на сколько это удорожает фундамент по сравнению с ленточным?
02.05.15 - 22:40 #6254135
kress13
алкорайдер
спортсмены

Не разболтаются со временем?
Не должны, но для надежности можно еще жидких гвоздиков между уголком и плиткой нанести.
А про пластиковые уголки что скажете?
да тоже в принципе вариант, если монтировкой по ним не лупить :D но надо брать окрашенные в массе, т.к. если будут с покрытием, то проплешины появятся. Рекомендую фирмы "cezar" они добротные и прочные, на них пластика не пожалели, точно есть в агоре и в бау.
02.05.15 - 22:40 #6254136
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Emby @ 02.05.15 - 22:40)
строительство дома на сваях на сколько это удорожает фундамент по сравнению с ленточным?

Ну вот честно если хочешь услышать адекватный ответ формулируй вопрос по четче, я вот лично не понял что ты хочешь
02.05.15 - 22:46 #6254139
alexraevskiy
посетители

Драм, нужно Кресса позвать на лестницы прикрутить такой уголок с сверлением в керамогранит. Тут будет много радости от советов, как только с выполнением столкнется человек))))) сколько у тебя ступенек?))))) Такие уголки так же с покрытием-Printech называется. Гораздо быстрее сотрутся, чем золотистые. Проверено.
Пластиковые испортят весь вид ступеней.
Резидент-что ж ты такой смышленный, а вроде как слышал устал от заказчиков. Говорят устал им объяснять и гемороя много от строек? Ты в форум новоросхаус записывайся-будешь советником. И психологию подучишь.))))
Эмби- под сваи нужно пробурить отверстия. Машина главное чтобы подходила. А так-цена на бурение немалая. Если заказать диаметр хотя бы 400 мм, то недавно заказывали-750 руб. пог.м.
02.05.15 - 22:57 #6254147
drum
посетители

31 ступенька
Вообще я с самого начала к пластику склонялся, главным образом из-за дешевезны,
но пытаюсь изучить все варианты,
похоже все-таки на пластике остановлюсь.
02.05.15 - 23:05 #6254150
alexraevskiy
посетители

Эмби-вот фото недавних подпорных стен с движением грунта и затоплением. И фото на склонах фундаментов.
(IMG:http://s009.radikal.ru/i310/1505/5a/c88d4db52d3d.jpg)
(IMG:http://s020.radikal.ru/i707/1505/b7/eca008d8ed09.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i627/1505/32/1f0501643f4a.jpg)
(IMG:http://s009.radikal.ru/i309/1505/ee/f0f2e79a00ec.jpg)
(IMG:http://s42.radikal.ru/i097/1505/0a/575e236adbe4.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i632/1505/67/c0b86aa109ac.jpg)
02.05.15 - 23:10 #6254156
kress13
алкорайдер
спортсмены

Драм, нужно Кресса позвать на лестницы прикрутить такой уголок с сверлением в керамогранит. Тут будет много радости от советов, как только с выполнением столкнется человек)))))
Какие проблемы? Берешь да сверлишь, что ты думаешь, я керамогранит ни разу не сверлил? Наверное, у тебя работники сверлить не умеют, или ты им инструмент нормальный не покупаешь. Осенью заказчикам присверливал такие уголки на ступени из КГ 11мм, ступеней 10 было. Можно просто приклеить на жидкие гвозди/силикон, будет держаться очень хорошо, я так на входной лестнице в ломбарде "белая вежа" клеил лет шесть назад, временами мимо хожу - ни один уголок не отвалился, хотя там проходимость большая.
02.05.15 - 23:12 #6254157
Олег Александрович
посетители

я один на фотографиях арматуры не вижу?
02.05.15 - 23:41 #6254185
mxkmaster
посетители

QUOTE (Emby @ 02.05.15 - 22:40)

Я вроде даже читал, что на скалистых грунтах строительство на сваях существенно может удешевить фундамент. Сам хочу попробовать построить следующий домик как раз на сваях :)
03.05.15 - 02:01 #6254310
alexraevskiy
посетители

Кресс-у нас инструмент имеется, который тебе только в мечтах несбыточных иметь)))) Просверлить то мы и без тебя просверлим. Вот сколько денег возьмешь, чтобы в керамограните просверлить по 6 дырок 33 ступени? за 1 000 руб сделаешь?))))
Олег, тебе зачем арматура то? Ты считать умеешь, сколько ее нужно?или в инете начитался? Есть там много арматуры. Очень много и много нужной. Ненужного, как сантехники впаривают заказчикам-нет. все строго по расчетам и правилам. Но, по правилам мудрым и выстраданным годами, инженерами.
mxkmaster-не читайте инет. Он до добра не доведет. Прежде, чем захотите в скале сделать сваи заливные-закажите геологию и расположение пластов. иначе порвет колонну на раз два три. даже в межсезонье
03.05.15 - 09:45 #6254365
kress13
алкорайдер
спортсмены

у нас инструмент имеется, который тебе только в мечтах несбыточных иметь))))
Очень голословное утверждение, впрочем, ничего необычного :D
Конечно, 33 ступени сверлить - целый день надо потратить, я ж не знал, сколько их у него. Но в любом случае, я противник металлических профилей с покрытием под ногами, если эти профили невозможно заменить относительно быстро. Драму ставить либо чисто металлический, либо накладной под цвет, с возможностью замены, имхо.
03.05.15 - 10:04 #6254369
as888
посетители

alexraevskiy - На сегодняшний день сколько рупий за квадратный метр строите одноэтажный дом с гаражом пл. около 160кв.м. с отоплением(ТП+Р), чистовой отделкой среднего ценового уровня?
03.05.15 - 10:13 #6254371
alexraevskiy
посетители

Кресс-так доказать что то никто не просит. Да и зачем. И для кого? Впрочем-ничего особенного ты не открыл. А вот за один день 33 ступеньки прикрутить-это ты не сможешь даже ни с одним отличным инструментом. А что же ты о стоимости то своей такой рекомендованной работы умолчал? впрочем-ничего необычного.
ас888-в рупиях оплату не принимаем. в рублях-виртуальный ответ на виртуальный вопрос-20 000 руб.
03.05.15 - 12:15 #6254404
Олег Александрович
посетители

ну потрудитесь пожалуйста объяснить как вы это расчитывали и каких правил придерживались. только, если не затруднит, хоть немного чтобы понятно было.
03.05.15 - 12:46 #6254416
Барменчик
посетители

ну потрудитесь пожалуйста объяснить как вы это расчитывали и каких правил придерживались

:D :D :D :D :D
Олег, сам то веришь в то что просишь?

вспомнился фильм "Спасение рядового Райана", в котором среди бойцов взвода было пари по поводу того кем до войны был их капитан Миллер, герой Тома Хэнкса. Кто видел фильм, тот должен понять аналогию
03.05.15 - 13:00 #6254420
mxkmaster
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 03.05.15 - 09:45)
иначе порвет колонну на раз два три. даже в межсезонье

Мрак :(
03.05.15 - 13:07 #6254422
alexraevskiy
посетители

Барменчик-я в холодильниках не понимаю, ты не понимаешь в стройке. Вот сам посуди-сколько бы я не пытался рассказать и доказать свою правоту, ты никогда не сможешь публично признать себя неправым и согласиться со мной. ведь это человеческая сущность такая. ты не исключение.
mxkmaster -мрак. это правильное слово. Когда то, лет 10 назад мы встречались с залитым фундаментом с цокольным этажем. В скале кто то прокопал ленту глубиной 2.5 метра. все армировали очень хорошо. Через год нас пригласили на таком доме возвести стены. и тут я обратил внимание на трещины в подвале.... мы увидели с краю дома, что фундамент заглубили через несколько слоев скалы. между некоторыми слоями шла вода. между слоями были разные грунты-глина. суглинок, песок. Так вот, зимой и весной поднялась грунтовая вода и пошла между слоями. форма площади застройки таким образом была выбрана. что произошло движение слоев скалы. При чем еще и из разных скальных пород. Фундамент был "атакован" массой камня и ....лопнул. Так же может произойти и с заливными сваями. Если она пройдет через скальные слои , а сосед решить где нибудь прокопать склон и даст выход движению грунтовой воды-колонны может срезать как по маслу. Тогда-мрак.
03.05.15 - 13:22 #6254430
mxkmaster
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 03.05.15 - 13:22)
несколько слоев скалы. между некоторыми слоями шла вода. между слоями были разные грунты-глина. суглинок, песок.

Это в принципе невозможно, т.к. противоречит самому понятию СКАЛА. Такой тип грунта бывает неоднороден, но не на срезе 2.5м. Иначе это уже не скала. Скорее всего в том случае у человека был насыпной скальный грунт. Наверное, пытались выровнять уклон таким образом. Вот эта масса и поплыла, разрушая фундамент.

Когда естественные скальные породы выходят практически на поверхность, строительство на сваях рентабельно и оправданно.
03.05.15 - 13:51 #6254436
Барменчик
посетители

Вот сам посуди-сколько бы я не пытался рассказать и доказать свою правоту, ты никогда не сможешь публично признать себя неправым и согласиться со мной. ведь это человеческая сущность такая. ты не исключение.

это ещё с чего бы? Я без проблем могу рассказать о своих ошибках в стройке. Точно так же если мне обоснованно объяснят что я неправ, я признаю свои ошибки. Примеры есть и на этом форуме тоже. Искать или всё-таки моего слова достаточно будет? Другое дело что лично Вы очень редко утруждаете приведением аргументированных доказательств своей правоты или чужой неправоты. Буквально пару страниц назад, когда снова поднялся вопрос об использовании газоблока в качестве строительного материала, Ваше мнение было "ГБ - отстой", моё и SSSR строго диаметральным. Я привёл пример что на стене из ГБ вполне отлично висит бак весом больше 100кг, и ещё могу привести массу других примеров. За полгода жизни в этом доме и ещё на стадии отделки я не почувствовал НИ ОДНОГО недостатка данного материала. Единственное, что могу сказать - я ожидал что он всё-таки субъективно полегче ККБ будет. По параметрам он-то может и полегче, но за счёт большего размера самих блоков, преимущество в плотности нивелировалось. Ваших обоснованных аргументов чем ГБ всё-таки хуже ККБ, никто так и не увидел. Вопрос - почему я должен признать себя неправым.
Я готов публично принести свои извинения за сарказм и стёб в Ваш адрес и признать свою неправоту, если увижу более-менее детальный расчёт стоимости какого-нибудь типового проекта, выполненного из ККБ и ГБ. Естественно с приведением к общему знаменателю теплопотерь здания и расходов на отделочные работы. Т.е. с учётом того что ГБ не потребует расходов на внешнюю теплоизоляцию, имеет лучшую геометрию блоков и т.д. и т.п., но одновременно значительно дороже ККБ. Поверьте, когда та же MamaSM или ещё кто увидит экономическую обоснованность выбора, то только спасибо скажет. А пока все расчёты сводятся только к категории "я умный, все-тупые", к Вам будет ровно то же отношение какое есть на данный момент. Обратите внимание, что даже те люди, которые по идее, могли бы выступить в поддержку Вашего профессионализма, стараются придерживаться нейтралитета.

Вопрос вдогонку к форумцам. Пока дом подсыхал после штукатурных работ и не было возможности организовать нормальную вентиляцию, немного почернел угол на кухне. Сейчас, если первопричина появления плесени будет устранена, влажность придёт в норму и угол перестанет "потеть", стоит ли опасаться что грибок продолжит существование? А то слышу частенько чо типа если грибок появился, то хрен его уже выведешь. Почему он там появился и как это устранить я знаю, но достаточно ли будет просто устранения причин? Может всё-таки надо ещё локально отодрать штукатурку и удалить даже споры?

Это в принципе невозможно, т.к. противоречит самому понятию СКАЛА. Такой тип грунта бывает неоднороден, но не на срезе 2.5м. Иначе это уже не скала.

Да как сказать. Я когда под септик яму делал, потом пришлось немного углубиться и подрихтовать саму геометрию ямы отбойником. Слоя суглинков, конечно не было, но сама скала местами довольно сильно отличалась. Где-то крошилась так что несколько ведер можно было просто руками наковырять, а где-то и отбойник еле справлялся. Глубина как раз до 2 метров была.

Это сообщение отредактировал Барменчик - 03.05.15 - 14:16
03.05.15 - 14:06 #6254439
Олег Александрович
посетители

QUOTE (Барменчик @ 03.05.15 - 13:00)
сам то веришь в то что просишь?

во. ключевое слово "прошу".
без издевок, стёба и прочего.
интересно мне просто, как это подпорная стенка высотой около метра делается без арматуры и ее не выдавит наружу. хочется научного обоснования.

немного в другую сторону.
считаю сейчас один домик. стены из газоблока 30 см. площадь стен по кругу около 240 м2. хозяева не хотят обшивать дом утеплителем (экструзия, пенопласт и т.п.) мотивируя - "специально делали из ГБ чтобы не утеплять".
наведение красоты заключается в полном оштукатуривании+утеплитель на бетонных колоннах+короед.
при утеплении стен отпадает полное оштукатуривание, но добавляется сам утеплитель и работа по монтажу.
фасадчики говорят что цена будет примерно одна и та же (материал +работа)
отапливаться дом будет электричеством по 4 руб за 1кВт.
примерный расход бабла за отопительный сезон:
1 без утепления 84.000
2 с утеплением 71.000
т.е. экономия каждый год по 13 т.руб (при условии равных вложений в отделку/утепление наружных стен)

чуть не забыл - утепление считал 5 см экструзии
03.05.15 - 14:10 #6254441
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 [393] 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос