Так точно! Вот и вырисовались варианты. 1) Сделать на чьё то усмотрение. Тут с гарантией вопросы, то ли да то ли нет, скорее всего нет. 2) Воспользовавшись ссылкой Рудольфа, просчитать самому сломав цЫфрами голову, в итоге нести ответственность самому побыв в шкуре "проектировщика\подрядчика". 3) Воспользоваться услугами пректировщика. Заранее понимая, что это будет стоить, ИМХО, под 20-30% от стоимости изготовления самой стены.
QUOTE | почему еще никто не написал Эмби что стена должна быть "такая, с такой арматурой, из такого бетона" и желательно дал гарантию |
Ответ на этот вопрос я предлагал Эмби в личке. Да и публично писал выше
QUOTE | Имхо, сваи не обязательны. А вот контрфорсы посоветовали выше - дело! На такую длину, думаю, 3 шт. хватит, при толщине плиты 30-35см. Если раскошелиться на толщину 40-45см, то можно обойтись и без контрфорсов. |
Могу написать и размеры арматуры и всё остальное, если Эмби заинтерессует моё неопытное мнение....... Ведь, цитируя как меня описывали двумя страницами выше
QUOTE | Ведь ты не строитель. Ни по образованию, ни по практике. |
задаюсь в ответ вопросом, а куда же подевались (замолчали) такие хвалёные строители с образованием и практикой, способные, по их словам, всё расчитать? :D
|