QUOTE (rezident93 @ 17.04.15 - 22:01) | П.С. Ребята вибрируйте бетон, это очень полезно даже при бетононасосном способе подачи. Как меня учили, если марку 200 уложить не вибрируя, получите марку 100 в лучшем случае, а если густоармированные конструкции, то вообще половина арматуры "работать" не будет если не провибрировать хорошенько, так же если бетон не создаст на арматуре защитный слой и останутся пустоты то это коррозия арматуры. |
Вот он..... грамотный ответ профи ;) плюсую.
Для тех кто задавался вопросом, в качестве ориентира пример моей цены за монтаж 1 столба под навес из поликарбоната:
Столб высотой около 4-х метров вверх + 0.7м в землю - труба профильная 100х100 Ямка - ГхДхШ 0.7х0.5х0.5м В стоимость входит: выкопать ямку вручную(смешаный грунт), приварить арматуру к низу столба, ручной замес бетона, заливка.... и соответственно выставить по уровню ИТОГО: 1000 руб.\1 столб
Столбы под забор высотой до 2-х метров и из более мелкой трубы + заливкой из под миксера и ручной копкой в смешанном грунте (не кусок скалы) с размерами лунки до 50х50х50, я б к примеру делал по 500руб. за 1 столб. Но..... в черте города, к чему Раевка не относится. За выезд из города, сделал бы небольшую надбавку на бензин и потерю рабочего времени на дорогу.
Но вот в случае копания лунки в скале..... даже незнаю. Такого не делал ещё, и как оценивать это тоже хз.
П.С. Описанные цены были даны для примерного понимания стоимости за работу и не считаются общепринятыми. Так как у каждого строителя свои понимания о расценках. За данную работу браться не буду в виду отсутствия "колёс"
QUOTE | У меня по проще, идет глина, потом камень потом глина. У меня есть коронка на 120 мм, хочу варить удлинитель для перфоратора и ей проходить скалу. |
Сергей, будь осторожнее, у меня работа с коронками - пройденый этап. Работал с размером 110, сверлил много отверстий в газоблоке для последующей заливки туда колон. Результат очень быстро накрывается система антизакусывания (трещётка) на перфораторах. Чем глубже сверлишь отверстие тем чаще закусывает, труднее соблюдать отцентровку оси сверления. В итоге у меня лежат "хламом" с такой проблемой 4 перфоратора и отремонтировать их никто не берётся. Спрашивал в сервисных центрах Тельца, Бакаут и у частника на центральном рынке.
|