главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Eridan
посетители

Обращаю Ваше внимание на постоянно возникающие недоразумения из-за не совсем правильного толкования приводимых производителями показателей на свою продукцию, в частности - теплотехнических.

Например, для POROMAXов всех видов и толщины удельная теплопроводность составляет λ =0,2 вт/мК - для МЕТРОВОЙ толщины. Для 380-го блока К=0,53 вт/м2*град, а кладка из этого блока на ЦП растворе имеет расчётный показатель не менее К=0,58 вт/м2*град (Кельвин, Цельсий).

Керамзит. Производители заявляют, что для разных фракций λ имеет значение 0,07-0,16 вт/мК. Но вот уже монолитный керамзитобетон имеет λ =0,21-0,23 вт/мК ( метровой толщины !). Значит залитая из керамзитобетона стена толщиной 40 см будет иметь К=0,53 вт/м2К. Для стены же, сложенной из так называемого керамзитного блока трёхпустотного с толщиной внешних стенок и внутренних перегородок 35-30-30-35 мм этот показатель будет равен К =1,7 вт/2мК (???). Показательно, что дома давней постройки, сложенные из "тех ещё" керамзитных блоков, с двумя-тремя отверстиями диаметром 25-37 мм, существенно теплее. Оно и понятно - эти отверстия оставляли пуансоны, уплотняющие залитый в форму керамзитобетон. Странно, да? – и почему это раньше воздух считали плохим теплоизолятором ?

Газо- и пенобетон в зависимости от плотности, как заявляют производители, имеют λ=0,14-0,18 вт/мК, а для блока в кладке этот показатель уже 0,2 вт/мК. А для стены толщиной 40 см соответственно К=0,50 вт/м2К.

Оцениваем выхлоп. Более-менее нормально утеплённый дом должен иметь коэффициент сопротивления теплопередаче менее К=0,55 Вт/м2*град и потери тепла не более 20-25 Вт на метр кубический помещения в час при нормативных температурах снаружи ( -13 град С для Новороссийска )

Poromax 380 мм 0,58 вт/м2*град
Керамзит монолитный 400 мм 0,53 вт/м2*град
Газосиликат, пенобетон 400 мм 0,50 вт/м2*град

Если учесть то, что намокшие от косых дождей стены значительно хуже держат тепло, а сильные ветра тепло попросту выдувают, вывод напрашивается однозначный – на любую внешнюю стену ( кирпичную, керамзитную, газо-пенобетонную) лепи эффективный утеплитель минимум 50 мм толщиной.

22.03.11 - 12:54 #4200886
rezident93
строитель
автофорумцы

Eridan понятно что все коэффициенты даны для метрвой толщины, а вот ко теплопроводности керамзитобетона я несогласен, 0,4 встречается в большинстве источников и в часносте в программе "Теремок"
22.03.11 - 13:00 #4200904
Daddy-S13
посетители

Советуйте, пожалуйста, господа строители, и побольше споров с доказательствами и цифрами.

TO Resident93
А с закупкой (наличием) Поромакса и Газосиликата проблем нет?
Неужели заказчики деньги не считают и все хотят "как у соседа"?
Я, к примеру, готов положиться на мнение строителя, который достаточно доступно изложит преимущества и недостатки разных материалов, включая стоимость работ.
Так из чего строить-то? Ваше мнение...
22.03.11 - 13:37 #4201010
alexraevskiy
посетители

цифра убивает-практика и здравый расчет и опыт-всегда впереди планеты всей! :D Лучше керамзитового блока-нет. все остальное-дороже-точно.
22.03.11 - 13:47 #4201031
Daddy-S13
посетители

TO alexraevskiy
Вы видете ошибки в расчётах Resident93 cтоимости 1м2 из разных материалов на предыдущей странице?
Тогда поправьте, пожалуйста.
22.03.11 - 13:57 #4201049
gogson
зайчег
спортсмены

просто у нас кроме как керамзитового блока, больше ничего нельзя купить. ;) А если и можно то это будет долго, дорого, и привезут не то.
22.03.11 - 14:07 #4201062
Eridan
посетители

Для Резидента.
Да, я встречал 0,4 но для блока из дроблёного керамзита с квадратными пустотами. А для блока из сеяного не дроблёного керамзита мелкой фракции указано было уже 0,3-0,33...
Всё одно лучше все пустоты пеной или пенопластом заполнять, ну хоть пеноизолом...
22.03.11 - 14:56 #4201167
Daddy-S13
посетители

QUOTE (gogson @ 22.03.11 - 14:07)
просто у нас кроме как керамзитового блока, больше ничего нельзя купить.  ;) А если и можно то это будет долго, дорого, и привезут не то.

А этими товарищами кто-нибудь работал? Диллер в Нврске есть, судя по сайту.
http://www.ksmk.ru/price.html
Неужели "долго, дорого и не то"?
22.03.11 - 15:33 #4201273
Pagliaccio
посетители

Повторю ИМХО тезис 1-2 годичной давности - про газопенобетонные блоки в нврск можно забыть, т.к.:

Их использование оправданно и выходит на заявленные характеристики при идеальной геометрии блоков, использования специального клея и квалифицированной рабочей силы, у нас же:

1. Найти блоки, соответствующей заявленной геометрии возможно? Местные производители наверняка плавают в размерах, крупный комбинаты ой как далеко.
2. Как следствие - высокий расход клея (что очень недешево), или совсем переход на кладку классическим раствором (как с поромаксом :D
3. Кадров, умеющих тщательно работать с 2-3мм слоями клея и кладущих также точно стены - думаю у нас, мягко говоря, немного (у резидента спросите :)

Если в чем ошибаюсь - поправьте :'(

PS В чем-то схожая ситуация с поромаксом - типа супер-теплые характеристики, а по факту частенько кривая геометрия, простой раствор (в т.ч. в вертикальных швах), сейсмоколонны - и в итоге куча мостиков холода, которые сводят на нет все теоретические преимущества по сути неплохого материала.
22.03.11 - 23:12 #4201594
alexraevskiy
посетители

Спорить и доказывать цифрами-трата времени и сотрясание воздуха. Вчера разговаривал с поставщиком газосиликата-стоимость с доставкой-142 руб. блок. Заменяет три керамзитового по цене 30 руб. за штуку.........Отделывать еще никто не пробывал газосиликат и паромакс?)))))))отпишитесь, практики! Где вы, построившие такие дома? Мы-строили, отделывали-будь они неладны!!! Да, один из знаменитых форумцев, при встрече со мной сказал(он построил дом из несъемной полистирольной опалубки), что второй дом никогда больше не построит из этого "дерьма"!!! Цифры хотите? Да кто из строителей сможет залить плиту перекрытия, расчитанную на площади дома 10 на 10 толщиной плиты 16 см и расходовав бетона всего 16 кубов при правильной геометрии перекрытия??? Расскажите сказку!!! А тут газосиликат доказывают , что при укладке на клей при помощи гребенчатого шпателя сохранится строгая вертикальность? Вот бред то! Неужели так мыслительный процесс может быть захламлен и тормозить, чтобы верить в эту белеберду! Строить нужно из керамзита- самый оптимальный и здравый материал у нас. Да, паромакс-керамика. А это практически к нулю сводит его нагрев внутри помещения. Кто жил в доме, когда температура в помещении-плюс 24, а стены холодные? Наверное не жили-вот и доказывают дешевизну и практичность, а цифры на сайтах можно написать любые-проверить кто сможет? Резидент или суперинтендант? Мы? Даду-с13? Эридан? Кто? У кого есть лаборатория, проверяющая плотность, теплопроводность, коэфициент сопротивления? У меня дома тепло и стены теплые. Плесени и сырости нет. У моих друзей и знакомых, кому построили дома из керамзита-сухо и тепло. Кому поставили стены из паромакса(отговаривали ведь)-те уже вовсю каятся в ошибках! Кто строится и собирается реально строить свой дом-звоните, керамзитовый теплый дом гарантирован. Ну, а кто уже построил свой дом из керамзита, и хочет посидеть в тепле и умные цифры кинуть-пишите, почитаем для общего знания и захламления ума. :D
22.03.11 - 23:35 #4201667
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (alexraevskiy @ 22.03.11 - 23:35)
Кому поставили стены из паромакса(отговаривали ведь)-те уже вовсю каятся в ошибках!

А какие возникли проблемы? Мне пока невысказали неодного негативного момента.
Я не оперирую высказываниями стараюсь оперировать цифрами, а цифры штуки упрямые говорят что керамзитный блок имеет кучу недостатков. А вот выпуск стройматериалов в заводских условиях мне внушает дольше доверия, чем кустарное производство. Но конечное решение принимает заказчик я лично не на что не давлю.
Газосликат для нас новинка, но пару лет назад из газосиликата Ютонг в мысхако строилась гостиница, толшина швов клея 2-5мм. А в Белгороде из него каждый второй котедж строят.
Поромакс славянский страдает детскими болезнями, но этот матерал крепче и теплей керамзитового блока из-за обьективных свойств сырья.

Незнаю читает ли сейчас форум человек с ником Cuba, он построил себе дом из поромакса и есть развернутый отчет на Форумхаузе, его тема называется "Строительство на участке с уклоном в Новороссийске", там и о плюсах и о минусах материала много написанно.
И вообще людям собирающимся строится с открытыми глазами рекомендую к прочтению:
http://www.forumhouse.ru/forum92/

23.03.11 - 00:18 #4201789
DIGI
посетители

2rezident93
Безусловно, газосиликат лучше по многим показателям:
1. Трудозатраты при производстве кладки стен меньше;
2. Хорошая звуко- теплоизоляция;
3. Высокая скорость монтажа.
В центральной части РФ видел огромные масштабы застройки именно им, жалоб нет.
Газосиликатный блок - марка М50, теплопроводность 0,14 Вт/м грд.С, обьемный вес 600кг/куб.м. Стоимость 170р/шт. Размер 0,625х0,25х0,4
Расход на квадратный метр стены(газосикитнай блок толшиной 40см в нашем регионе не требует дополнительного утепления):
Блок 6,5шт х 170р = 1105р
Кладка блока 6,5шт х 40р = 260р
Отделка фасада короедом = 500р
Итого квадратный метр стены = 1865р ( расход кладочного раствора в расчетах опускаю, но у керамзитового блока он самый высокий)

А армирование через 2-4 ряда кладки + установка арматуры в углах здания?
23.03.11 - 00:33 #4201827
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (DIGI @ 23.03.11 - 00:33)
А армирование через 2-4 ряда кладки + установка арматуры в углах здания?

Я армирование межрядовое и кладочный раствор не учитывал, эти расходы будут у всех трех видов стенового материала.
23.03.11 - 00:39 #4201846
DIGI
посетители

2rezident93
При строительстве газосиликатом, затраты на арматуру выше и Вам это известно.
23.03.11 - 00:49 #4201877
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (DIGI @ 23.03.11 - 00:49)
2rezident93
При строительстве газосиликатом, затраты на арматуру выше и Вам это известно.

при этом я прекрасно пониамаю что эта разница лежит в пределах 50р на кв. метр, поэтому в столь грубых расчетах я ей принебрег
23.03.11 - 00:55 #4201884
CTAPbIu
посетители

Есть еще такая штука: контора Росмонтаж, что на выезде из 14го делала(а может и делает) оченно красивые и ровные блоки, раза в два-больше стандартного керамзитобетонного....у меня рядом дом из таких сложен, стенки изнутри и снаружи ровные, прям глаз радуется...дом, к сожалению недострой, поэтому оценить теплопроводность и комфорт проживания невозможно.
23.03.11 - 07:31 #4202028
alexraevskiy
посетители

Резидент-единичные случаи строительства новыми материалами-это единичные ошибки этих людей. Керамзитовый блок, который мы используем, изготовлен на заводе с применением вибромашин и без добавления извечной беды " экономных" новороссийцев-отсева. Скорость монтажа из газосиликата-расскажите кому -нибудь еще это! ;) попробуйте уложить паромакс или газосиликат на арматуру-хотябы 8-ку, и блок строго вертикально чтобы лег. Вот тогда и напишимте здесь. Это, практически, невозможно. В центральной части России дешевле строить из газосиликата-заводов там нет керамзитовых. Я, к примеру, видел просто огромные поселки, построенные из шлакоблока, при чем, шлак брали с местных котельных. И никто не думал о вреде шлака-просто денег у людей нет на другое.
23.03.11 - 08:28 #4202097
CTAPbIu
посетители

а чем плох шлак? у меня на родине из него строили, им отсыпали грунтовые дороги, им же делали засыпки кровель...кстатит дома из шлакоблока ОЧЕНЬ теплые, при температурах зимой до -35 топили вечером, утром готовили на печи и до вечера дом держал тепло...без всякого пенопласта, гисокартона, отражающей изоляции и эковаты и МПО....
23.03.11 - 09:36 #4202261
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (alexraevskiy @ 23.03.11 - 08:28)
центральной части России дешевле строить из газосиликата-заводов там нет керамзитовых.

http://www.ypag.ru/showcomp.php?baza=1&sea...7%E8%F2&state=0
Заводов керамзитовых валом, а строят из газосиликата потомучто он теплей и технологичней. На армутуру восмерку эти материалы не ложатся, смысл теплого материала это теплые швы, а не решето из мостиков холода.
А как что будет ложится я обязательно опишу с фотографиями если в этом сезоне буду работать с поромаксом и газосиликатом.
Так же вот как пол часа назад был в восьмой щели и дома из поромакса попадаются не еденично, материал пошел в народ хотя рупных рекламных компаний "славянский кирпич" не проводит, так как их мощности на сегодня полностью загруженны и георгафия продаж судя по Форумхаузу выходит далеко за пределы нашего края.

CTAPbIu эти здоровые ровные блоки оказались по теплу хуже обычных видимо из-за больших пустот внутри них начинается конвекция воздуха, у товарища дом из них, правда не из Росмонтажевских, сейчас собираетс доутеплятся.
23.03.11 - 10:03 #4202326
gogson
зайчег
спортсмены

поромакс славянский на заводе 63 рубля штука стоит, пока наши торгаши до ново довезут он станет еще в полтора раза дороже, это че дешевле чем из керамзитоблока ? B)

QUOTE (CTAPbIu @ 17.02.11 - 21:26)
сходите туда....там сейчас неплохой "сбор сброда" ....... на удивление быстро работают и грамотно отвечают на поставленные вопросы

подтверждаю! настолько быстро и грамотно, шо не поверил и трижды задавал вопросы в три разных окна. результат один. Браво!!!

короче это не правда два дня хожу, первый день стоял в очереди но там мне намекнули что сегодня уже не успеешь. Второй день пришел пораньше простоял 7 часов и ничего не добился, даже не дошел до окошка. Очереди человек по 50, со всеми вытекающими последствиями - записями в 6 утра в очередь на бумажках, дебошах, и балаганах, неразберихах, все места заняты, все тулятся кто стоя кто лежа. Это в окошках кадастровой палаты, система с номерками выключена. Рядом есть окна БТИ и архитектуры, там по номеркам очереди нету, все быстро проходит.
23.03.11 - 10:51 #4202444
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос