QUOTE (Emby @ 17.03.15 - 11:31) | давайте вам задачу поставлю:
|
Именно сейчас мне ваша задача не интересна. Уверен, вы найдете себе другого мастера и он с удовольствием вам сделает эту работу. Считать самостоятельно вам не обязательно, сметы все дают бесплатно, хотя я считаю что это не правильно, ибо человек, делающий нормальную смету, проводит большую работу, которая не оплачивается. К примеру, конечный список материалов и оборудования для ваших 200 квадратов влегкую может перевалить за 200 позиций (без работы).
У заказчика все просто: вот план дома ( а некоторые особо одаренные даже план не считают нужным подготовить), дайте мне финальную цифру. А вот как нужно действовать подрядчику: прикинуть теплопотери, подобрать радиаторы, прокинуть магистрали, расчитать теплый пол, спроектировать тепловой узел и тд итп, потом поднять все прайсы, которые меняются каждый день из-за $ (будь он трижды неладен), прозвонить поставщиков по возможности привезти то или иное оборудование. И только потом можно говорить о какой-то цифре.
Самое большое заблуждение заказчика здесь в том, что он думает что платит за пайку трубы и за укладку контуров теплого пола. А платит он на самом деле за конечное инженерное решение, за соблюдение регламентов монтажа материалов, за порядочность исполнителей работы и еще за кучу других вещей, которые вкупе и называются монтажом системы отопления. Ибо спаять трубу даже самый последний рукожоп способен самостоятельно.
А для тех кому реально интересны наши услуги, есть сайт в подписи, телефон и тема в разделе услуг. Для принятия решения по переходу в offline общение там информации предостаточно.
|