главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 [375] 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Олег Александрович
посетители

ну вот пришел Барменчик и поставил `` над Е.
бывали случаи ( крайний в начале этой зимы, человек не мог отрегулировать ТП кстати) когда просят приехать и проконсультировать/помочь настроить систему отопления. объясняю людям что и где у них сделано некорректно. и что вложи они денег чуть больше при строительстве не получили бы геморрой на голову. и люди искренне говорят - мы то откуда знали что можно сделать по другому? мы же доверяли мастеру.
с их стороны неправильным было не проводить тендер и рассматривать предложения нескольких спецов, но вот со стороны мастера не рассказать варианты будущего монтажа, все + и - это ...(вырезано цензурой)
как говорит один знакомый: чё умничать то? оно же работает.
спросишь у него: а как работает?
отвечает: да пойдёт. нормально работает.
16.03.15 - 19:46 #6220603
Барменчик
посетители

бывали случаи

у меня такие "случаи" по лету чуть ли не каждую неделю звонят :D А сколько я таких "случаев" просто мимоходом наблюдаю, это вообще не передать.
16.03.15 - 19:55 #6220607
Emby
модэры

До конца года планирую сделать отопление, водоснабжение + и электрику (которую в прошлом году не потянул из-за срочной подготовки дома под сдачу и получение свидетельства. Слишком затратно вышло утепление и штукатурка.

Так как кредиты подорожали, остаётся копить денег и разыгрывать тендер на монтажные работы по этим направлениям.
Дом 200 квадратов, однако. Интересно будут ли смелые на форуме, кто хочет попытаться выиграть тендер?

пока даже не представляю сколько денег нужно, но ориентировался на прошлый год от 200-300 за отопление и от 150-200 за электрику.

16.03.15 - 20:29 #6220625
Олег Александрович
посетители

а газ будет к отопительному сезону?
тел электриков в личке
16.03.15 - 20:32 #6220630
mxkmaster
посетители

QUOTE (Emby @ 16.03.15 - 20:29)
Интересно будут ли смелые на форуме, кто хочет попытаться выиграть тендер?

Пригласите Алекса исполнителем, а Чайлда технадзором :) И будет у вас лучшее в городе отопление!
16.03.15 - 20:44 #6220635
Emby
модэры

QUOTE (Олег Александрович @ 16.03.15 - 21:32)
а газ будет к отопительному сезону?

Соседи газ полтора года делали. Походу не так быстро это.
Документы начал готовить.
Многие годами ждут. Но думаю это не проблема. пару лет можно и с электрическим или дровяным котлом пожить. Друг так вообще сплитом топится и не парится вообще.
Другой знакомый русскую печь поставил.

а учитывая, что раньше было голое поле, а сейчас уже свободных земель не осталось, то газ по любому в районы будут вести дальше. Вопрос времени.

16.03.15 - 20:55 #6220642
alexraevskiy
посетители

Так Алекс то не против исполнить для Эмби отопление. И оно будет намного дешевле предложений с форума. Кресс-не матерись.
Барменчик!))))) Прошу понять для себя истину-мы строим не только в Раевской, основное-это город. В Раевской мы живем и отдыхаем от городской суеты. Вот здесь то и приходит понимание правды строительства. Конечно же мы распишем заказчику красоту лучших материалов, лучших сплитов и котлов. Конечно же предложим варианты. И знаете -опыт подсказывает, что все люди на земле слееееегка алчны и не хотят переплачивать за лишнее!!!!! Это не жадность наверное и не желание живя в городе(маааленьком городке портовом) выкидывать суммы за то, чтобы один мылся в душе на 2 этаже а на первом кто то открыл кран на кухне и вода в душе стала холодней......логика подсказывает, что ворота не должны открываться на калитку, но!!!!! Кто будет входить в калитку, когда открыты ворота???? Вот это человеку и объясняем-и мудрые понимают. Поэтому нами разработана гибкая политика ценообразования и стоимости монтажа отопления и водоснабжения(и не только-а во всем, что касается строительства). Заказчик не должен переплачивать за ненужности и сложности.
Олег Александрович и Чайлд-не выставляйте себя ооочень умными-гордость предшествует падению. У вас должно хватить мудрости признавать свои ошибки в политике навязывания заказчикам ненужностей. Конечно, образование способствует желанию реализовать новшества в сантехнике и накинуть это на заказчика! Но, это не продуктивно.
16.03.15 - 23:05 #6220790
CHiLD
посетители

извините, это стёб?
16.03.15 - 23:20 #6220803
Олег Александрович
посетители

Алекс а вы случаем не на ОКЕ ездите?
16.03.15 - 23:59 #6220835
CHiLD
посетители

Пешком ходит. Все заказчикам. Иногда бесплатно монтирует и плачет...
Олег Александрович магнитными фильтрами не интересуетесь? Очень рекомендую. Без него никуда! Это основная позиция нашего магазина. Бизнес на излишествах и обманутых заказчиках. Но вам отдам со скидкой
17.03.15 - 00:19 #6220844
alexraevskiy
посетители

Нет Олег Александрович. Чуть побольше машина. Заработана неторопясь за 15 лет. Взяты кредиты. И не хватая звезд с неба-не вытягивая из заказчиков их средства, работаем и делаем недорогое и простое отопление. Скажем так-антикризисное))))
Чайлд-ну что же словечки-плачет. Не нужно так обижать людей-к вам народ не пойдет так в магазин. Продажи упадут-ведь хамство еще никого не красило.

17.03.15 - 08:28 #6220896
Emby
модэры

народ от темы не отходим!!!
если есть примеры, сметы, расчёты, фото выкладывайте. желательно отдельно стоимость работ и материалов.
все остальные споры в личку, если у вас по теме нечего сказать, как только себя рекламировать.
если рекламируете свою работу, будьте добры поделиться. мне как потенциальному заказчику вообще не понятно как рассчитать отопление. походу придётся самому гугл копать, чем получить здесь информацию.

барменчик, с тобой полностью согласен, что нужно предложить рассказать плюсы минусы, а заказчик своим кошельком уже проголосует.
17.03.15 - 08:35 #6220900
volk1112
посетители

QUOTE (Emby @ 17.03.15 - 08:35)
если есть примеры, сметы, расчёты, фото выкладывайте.

Так вы для начала сами определитесь, что в отоплении хотите. А потом обращайтесь к спецам. Только задачи всем ставьте четкие и одинаковые, а не так что хочу мол отопление, сколько это будет стоить. Смета у всех будет разная. Это видно по последним 3-м страницам. И, да, категорично не рекомендую заказывать проект на стороне отдельно от работы и материалов. Только в комплексе. Иначе толку от этого ноль.
17.03.15 - 10:57 #6221024
Emby
модэры

QUOTE (volk1112 @ 17.03.15 - 11:57)
QUOTE (Emby @ 17.03.15 - 08:35)
если есть примеры, сметы, расчёты, фото выкладывайте.

Так вы для начала сами определитесь, что в отоплении хотите. А потом обращайтесь к спецам. Только задачи всем ставьте четкие и одинаковые, а не так что хочу мол отопление, сколько это будет стоить. Смета у всех будет разная. Это видно по последним 3-м страницам. И, да, категорично не рекомендую заказывать проект на стороне отдельно от работы и материалов. Только в комплексе. Иначе толку от этого ноль.

что значит определитесь?

давайте вам задачу поставлю:
есть дом 200 м2
нужно предоставить расценки:
монтаж труб и оборудования
цена материалов
цена оборудования

нужно водоснабжение на 2 ванных комнаты, отопление для 5 комнат + тамбур+ холл

тёплый пол в ванных. цена квадратного метра теплого пола.

короче прейскурант.

иначе получается так что заказчик должен сам считать все и делать смету. просто не понятно и не прозрачно какие цены на услуги монтажа и стоимости материалов. цена качество.

я тоже могу спаять трубу сам, но не хочу этого делать. я хочу заплатить денег за профессионализм за гарантию работы и за качество, также дальнейший сервис. нужен план здания ? не вопрос предоставляют, нужен на плане примерное расположение - не проблема начертить схему.

выкладывайте свои работы, сметы уже сделанного монтажа. мы в этом топика говорим о том сколько стоит дом построить.

17.03.15 - 11:31 #6221059
alex_rus
посетители

QUOTE (Emby @ 16.03.15 - 20:55)
...то газ по любому в районы будут вести дальше. Вопрос времени.

По газу в Раевской писали в администрацию и вот ответ---...газификации улицы Совхозной в ст.Раевской Администрация муниципального образования город Новороссийск сообщает. В связи с ограниченным лимитом бюджетных обязательств, предусмотренных на строительство сетей газоснабжения, ремонт и содержание дорог и тротуаров на территории муниципального образования город Новороссийск, строительство данного объекта не включено в муниципальную программу «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры, социальной сферы в муниципальном образовании город Новороссийск на 2015-2017гг.». Заместитель главы муниципального образования по строительству, ЖКХ, благоустройству, гидротехническим сооружениям и водопроводно-канализационному комплексу Исполнитель - Руководитель И.А. Рудь МКУ «Управление строительства» И.А. Людвиницкий 644-009
так что самолично по 5000 руб метр тяните сами от магистрали до дома.У нас 55 метров-275 тыс.руб.и это только работа :o
17.03.15 - 12:04 #6221106
volk1112
посетители

QUOTE (Emby @ 17.03.15 - 11:31)

Именно сейчас мне ваша задача не интересна. Уверен, вы найдете себе другого мастера и он с удовольствием вам сделает эту работу. Считать самостоятельно вам не обязательно, сметы все дают бесплатно, хотя я считаю что это не правильно, ибо человек, делающий нормальную смету, проводит большую работу, которая не оплачивается. К примеру, конечный список материалов и оборудования для ваших 200 квадратов влегкую может перевалить за 200 позиций (без работы).

У заказчика все просто: вот план дома ( а некоторые особо одаренные даже план не считают нужным подготовить), дайте мне финальную цифру. А вот как нужно действовать подрядчику: прикинуть теплопотери, подобрать радиаторы, прокинуть магистрали, расчитать теплый пол, спроектировать тепловой узел и тд итп, потом поднять все прайсы, которые меняются каждый день из-за $ (будь он трижды неладен), прозвонить поставщиков по возможности привезти то или иное оборудование. И только потом можно говорить о какой-то цифре.

Самое большое заблуждение заказчика здесь в том, что он думает что платит за пайку трубы и за укладку контуров теплого пола. А платит он на самом деле за конечное инженерное решение, за соблюдение регламентов монтажа материалов, за порядочность исполнителей работы и еще за кучу других вещей, которые вкупе и называются монтажом системы отопления. Ибо спаять трубу даже самый последний рукожоп способен самостоятельно.

А для тех кому реально интересны наши услуги, есть сайт в подписи, телефон и тема в разделе услуг. Для принятия решения по переходу в offline общение там информации предостаточно.
17.03.15 - 12:40 #6221138
Emby
модэры

QUOTE (volk1112 @ 17.03.15 - 13:40)
QUOTE (Emby @ 17.03.15 - 11:31)

Именно сейчас мне ваша задача не интересна. Уверен, вы найдете себе другого мастера и он с удовольствием вам сделает эту работу.

зачем тогда спрашивали какая задача?

не к вам, а ко всем: такое ощущение, что у вас нет опыта и нет примеров своих работ с расчетами в денежном эквиваленте чтобы рассказать.

если бы я был олигарх мне было бы всё равно.
но я должен понимать какую сумму мне надо подготовить, чтобы затеять данное инженерное решение плюс минус 20 т.р.

предположим у меня есть 100 т.р. приходу к вам вы мне все делаете, закупаете материалы, а когда после озвучивание счёт плюс 100 за работу, я вам говорю извините не заработал. я то рассчитывал на сто. вы то мне не сказали сколько надо!! или как?

вот и напишите примеры сколько что может стоить или сколько стоило раньше, чтобы от суммы отталкиваться . или дайте рассрочку на. оплату. но вы же хотите сразу деньги получить после работы? или как?

ещё раз повторюсь тема топика " сколько стоит дом построить"
если вы строите инженерные сети вот и напишите сколько вышло вашим заказчикам. фамилии не называете поэтому конфиденциально.

что сложного?
17.03.15 - 14:36 #6221239
funtik
посетители

каждая смета индивидуальна тем более цены на все выросли .
для расчета много данных нужно, планировка хотяб, утепление....и т.п. Теплый пол или батареи или и то и то и т.п. и дело не 5 минут все посчитать.
17.03.15 - 14:54 #6221259
Emby
модэры

to: funtik
согласен что индивидуально, но мне как заказчику нужно понимать сколько денег готовить или нет?

вот например электрика я ещё не сделал, так как примерно зная стоимость решил сделать штукатурка, чтобы сдать дом в эксплуатацию. так сказать не хватило. пришлось на 2015 год перенести.
17.03.15 - 15:58 #6221323
ведьмочка
чертовка
модэры

Emby ты тут не прав. Чтобы посчитать смету, нужен проект. И если это смета на инженерку, то нужен проект не на конструкции стен и фундаментов, а проект на инженерку, это я тебе как сметчик скажу. Тебе сейчас нужно не смету прикидывать, а проект инженерных сетей. А потом уже плясать от его спецификации.

Мы проект не делали, но мы были готовы платить "сколько скажут" именно потому,что вся инженерка делалась уже сразу на объекте. С другой стороны, нам перед началом монтажа парень принес всю спецификацию по оборудованию и материалам и рассказал, что куда. Но он предварительно облазил дом и сам для себя проект сообразил.

17.03.15 - 17:16 #6221383
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 [375] 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос