QUOTE | Лучше людям добро желать, экономить их деньги, которые даются им с таким трудом, и не навешивать на них лишние услуги и материалы. Все должно быть в добре и простоте! |
Экономить деньги заказчика - это не правильно. В моём понимании опытный мастер обязан предлагать варианты исполнения, а вот принимать решение где стоит сэкономить и стОит ли вообще - прерогатива заказчика. Александр, вот представьте ситуацию. Обращаетесь Вы ко мне с просьбой о помощи в выборе сплит-системы. Вы в этом мало чего понимаете и основной критерий выбора - чтобы холодил. Но я то знаю, что холодят абсолютно все сплиты, но какие-то работают тише чем другие, какие-то экономичнее, какие-то более функциональны. Естественно улучшение характеристик сплита ведёт к его удорожанию. Так вот я должен обрисовать всю картину в целом, но Вы, как заказчик, уже должны сами решить, готовы переплатить за более тихий сплит или нет. Следуя же Вашей логике, я должен всем продавать какое-нибудь фуфло за 10 тысяч со словами "холодит, а больше и не надо ничего". То что Вы навязываете своё мнение и при этом ещё абсолютно искренне считаете его единственно правильным, указывает лишь на Ваш чрезвычайно ограниченный угол зрения конкретной проблемы, но никак не на Ваш профессионализм. Когда Вы, наконец, поймёте, что Раевскую от Новороссийска разделяет всего 15 километров по карте, но по мировоззрению и системе ценностей это совершенно разные миры. Да, в Раевке живут хорошие, простые люди, которым действительно подходит принцип "лишь бы проще и дешевле". В городе же люди гораздо охотнее платят деньги за обеспечение большей комфортности проживания. До известных событий с курсом рубля, мы поставили несколько сплитов стоимостью далеко за 100 тысяч. Когда говоришь о таких ценах обычному сельскому жителю, многие думают что это шутка какая-то. Реально не верят пока не начинаю описывать подробности. И поверьте, люди которые ставят такие дорогущие сплиты, делают это абсолютно осознанно и ни одного из них к виду "лох разведённый" нельзя отнести никак. Если бы истина была в простоте, то до сих пор бы стирали в озёрах, по вечерам вместо ТВ рассказывали бы небылицы при лучине и дома дровами топили. :D
|