главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 [374] 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Олег Александрович
посетители

это весь ответ?

80 метров*10 контуров/6 метров трубы на квадрат при шаге 20=133 квадрата
187-133=54 это почти 29% указанной площади при длине ВСЕХ контуров 80 метров
что я не так считаю?

пока писал арифметику ответ дополнился....
допишу еще
при площади петли 18 и шаге 20 длину получим 100-110 метров. у вас длина 80. тут я не понял...
не считать сопротивление это значит выставить расходомер на серединку. дельта может будет 10, а может 5, а может 15 (на самой длинной петле) - газ подключим и узнаем (если решим что это нужно)
как насос то подбираете не зная расходов и сопротивления ?)))
вопросов больше нет и на эти можно не отвечать
14.03.15 - 23:03 #6219334
alexraevskiy
посетители

да-не так. Уважаемый-Вы слишком стараетесь меня на чем то подловить и выставить в дураках. Это не очень хорошо и не способствует хорошим взаимоотношениям. Хотите показать свою умность и мою глупость? Непродуктивно. Считаете неправильно. Я очень уважаю людей, кто меньше пишет и соревнуется в интернете своими познаниями, а приглашает и показывает свои работы. Мы можем показать и сделать недорого. Учитывайте не только площадь и длину труб, но и прогоны до коллектора. Да, две ветки 20 трубы примерно по 110 метров.
14.03.15 - 23:11 #6219342
Олег Александрович
посетители

...
14.03.15 - 23:21 #6219356
Pagliaccio
посетители

Подытоживая:
Чтобы окна не текли-вентиляция и подоконники поуже,
Чтобы дышать было возможно, надо дом нормально утеплять, чтобы потом пятки не жарить и воздух не сушить.
Чайлд, вы же профи, пишете верные вещи-и тут же по негибкость, понятно что ставить тп приходится не всегда в нормальные дома, ну так уточняйте что в доме с тп стабильно например 25 независимо от внешней температуры. Ну за исключением сильной инсоляции,ведьмочка верно пишет. Тп ведь не батарея, чем меньше разница температур между полом и воздухом, тем медленнее и меньше тепло отдается-фактически саморегулирующаяся система.
14.03.15 - 23:31 #6219366
Natali23
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 14.03.15 - 21:02)
Второй год живем с ТП (теплым полом, если что). Ваще кайф. Правда да, иногда жарковато, но есть во-первых краники на контурах в каждую комнату, во-вторых окна открываются, в-третих там на гребенке какая-то приблуда стоит, вроде как трехходовой клапан. Один минус. С теплым полом у нас лично сильно потеют стекла, не хвататет тока теплого воздуха вдоль стекла. Вот скоро будем менять 24 на 32 стеклопакет с энергосбереганием, там посмотрим. А пока довольны ТП. Не смотря на то, что когда его делали многого не знали, многое упустили и уже адью, не переделаешь...

Если не секрет, ТП с электрическим котлом, зимой, сколько за электричество выходит? Хотя бы примерно. Сейчас встал вопрос какой котел ставить (газа нет), чтобы понимать сколько он примерно тянет. У Вас сколько квадратов?
15.03.15 - 11:15 #6219542
Pagliaccio
посетители

Зависит от утепления дома-свою статистику приводил, найдете поиском
15.03.15 - 11:50 #6219562
mxkmaster
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 14.03.15 - 21:39)
мы не утеплили пол первого этажа.

Ну, такое встречается и без ТП. Я сам весьма сожалею, что в своём домишке не постелил пенопласт под стяжку. Сейчас бы рекомендовал такое каждому, у кого дом на грунте без цокольного этажа. А может даже и с цоколем тоже.
15.03.15 - 12:33 #6219585
CHiLD
посетители

QUOTE (Pagliaccio @ 15.03.15 - 00:31)
Подытоживая:
Чтобы окна не текли-вентиляция и подоконники поуже,
Чтобы дышать было возможно, надо дом нормально утеплять, чтобы потом пятки не жарить и воздух не сушить.
Чайлд, вы же профи, пишете верные вещи-и тут же по негибкость, понятно что ставить тп приходится не всегда в нормальные дома, ну так уточняйте что в доме с тп стабильно например 25 независимо от внешней температуры. Ну за исключением сильной инсоляции,ведьмочка верно пишет. Тп ведь не батарея, чем меньше разница температур между полом и воздухом, тем медленнее и меньше тепло отдается-фактически саморегулирующаяся система.

Негибкость - это инерционность и трудноуправляемость.
Про разницу-то верно, но там, где термоголовка перекроет полностью радиатор (неожиданно солнечный день и +24 за окном стало), теплый пол станет меньше греть из-за уменьшения дельты температуры. Но греть-то будет все равно.

Система с рекуперацией - это очень круто и технологично. Но подразумевает полностью принудительную вентиляцию с балансами по помещениям и пр... Там уже и ККБ бы прицепить - вот и кондиционирование, а если теплообменник на котёл - вот и воздушное отопление. И до кучи управляемая влажность нужна. Одна проблема - цена вложений + эксплуатационные затраты. Но по экономичности - нашими ТП или комбинированными схемами не догнать никак.
15.03.15 - 13:45 #6219612
Pagliaccio
посетители

Ну при температуре пола 25 и воздуха в доме 25 теплообмена не будет,т.е. греть тп уже не будет :) при выставленной температуре теплоносителя 30 (у меня меньше не выставишь), котел быстро отключится и греть не будет.
В идеале да, нужна правильная система вентиляции, но у нас народ не грузится, ибо дорого,а кому недорого, те считают что им не надобно ?:)
По экономичность фразу не понял
15.03.15 - 16:09 #6219674
CHiLD
посетители

Системы ТП рассчитываются из температуры пола в помещениях с постоянным пребыванием +26 гр. Да, при +26 теплообмена не будет, но нужно ли вам 26? Или при значительной смене погоды подкручивать термостат полов то вверх то вниз? Это не критично, и как показывает практика, никто ничего не крутит, а выставляется все один раз. Сколько вот только избытков сбрасывается при таких раскладах "проветриванием" из-за "сухости" воздуха - вопрос.

Экономичность системы с принудительной вентиляцией и рекуперацией значительно больше наших систем с ТП и радиаторами. Просто потому что этой системе не нужно замещать нагретый воздух уличным для "проветривания". А цена это да...
15.03.15 - 19:39 #6219781
alexraevskiy
посетители

Вот и началось-навинчивание к простоте море ненужностей))))) Ни на одном объекте у нас нет проблемм с полами и отоплением. Работает просто и без излишеств. Потому что-просто, доступно, недорого.
15.03.15 - 20:09 #6219799
CHiLD
посетители

alexraevskiy: про излишества вам вопросы задали, вы решили не отвечать. Зачем опять опять спамить про "доступно-просто-недорого"? Или вы бот?

16.03.15 - 10:12 #6220078
alexraevskiy
посетители

Я не бот. Я человек, ответивший на все вопросы в том объеме который должен быть по логике вещей. Повторюсь-идеальность отопления достигается элегантной простотой монтажа и материалов. Простотой проекта. Тем самым уменьшается кол-во материалов, кол-во единиц в системе и следовательно поломок. А Теплократии нужно продавать фишки-нужно объяснять нужность магнитных фильтров(это ток-в простонародии).и.т.д. Запомните-отопление это котел, трубы до коллектора, коллектор, ветки теплого пола. Все. Все остальное-излишества и фобии.
16.03.15 - 14:37 #6220312
CHiLD
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 16.03.15 - 15:37)
Я не бот. Я человек, ответивший на все вопросы в том объеме который должен быть по логике вещей. Повторюсь-идеальность отопления достигается элегантной простотой монтажа и материалов. Простотой проекта. Тем самым уменьшается кол-во материалов, кол-во единиц в системе и следовательно поломок. А Теплократии нужно продавать фишки-нужно объяснять нужность магнитных фильтров(это ток-в простонародии).и.т.д. Запомните-отопление это котел, трубы до коллектора, коллектор, ветки теплого пола. Все. Все остальное-излишества и фобии.

Тааак.. Запомнил: отопление это котел, трубы до коллектора, коллектор, ветки теплого пола. Вы меня излечили от излишества и фобии. Спасибо.

Причем здесь магнитный фильтр? К чему это? Вы это придумали?
Это не "магазину "Теплократия" нужно продавать ненужные фишки" - а это Вам нечего сказать и вы решили безосновательно в чем-то обвинить. Давайте общаться аргументировано.

з.ы. вы ответили на вопросы в удобном для вас объеме. это не устная беседа - все вопросы можно посмотреть выше.
16.03.15 - 15:47 #6220404
alexraevskiy
посетители

Да, да-запомните пожайлуста и придерживайтесь простоты в работе и общении. Лучше разговаривать при встрече, чем писать в инете. Лучше людям добро желать, экономить их деньги, которые даются им с таким трудом, и не навешивать на них лишние услуги и материалы. Все должно быть в добре и простоте!
16.03.15 - 17:30 #6220536
CHiLD
посетители

я все понял. больше вопросов нет.
16.03.15 - 17:50 #6220556
Олег Александрович
посетители

QUOTE (CHiLD @ 16.03.15 - 17:50)
я все понял. больше вопросов нет.

:hshk:
16.03.15 - 18:40 #6220578
kress13
алкорайдер
спортсмены

Позиция Алексараевского как всегда категорична: все пидорасы, а я - Д'Артаньян :D
16.03.15 - 19:04 #6220586
Барменчик
посетители

Лучше людям добро желать, экономить их деньги, которые даются им с таким трудом, и не навешивать на них лишние услуги и материалы. Все должно быть в добре и простоте!

Экономить деньги заказчика - это не правильно. В моём понимании опытный мастер обязан предлагать варианты исполнения, а вот принимать решение где стоит сэкономить и стОит ли вообще - прерогатива заказчика. Александр, вот представьте ситуацию. Обращаетесь Вы ко мне с просьбой о помощи в выборе сплит-системы. Вы в этом мало чего понимаете и основной критерий выбора - чтобы холодил. Но я то знаю, что холодят абсолютно все сплиты, но какие-то работают тише чем другие, какие-то экономичнее, какие-то более функциональны. Естественно улучшение характеристик сплита ведёт к его удорожанию. Так вот я должен обрисовать всю картину в целом, но Вы, как заказчик, уже должны сами решить, готовы переплатить за более тихий сплит или нет. Следуя же Вашей логике, я должен всем продавать какое-нибудь фуфло за 10 тысяч со словами "холодит, а больше и не надо ничего".
То что Вы навязываете своё мнение и при этом ещё абсолютно искренне считаете его единственно правильным, указывает лишь на Ваш чрезвычайно ограниченный угол зрения конкретной проблемы, но никак не на Ваш профессионализм.
Когда Вы, наконец, поймёте, что Раевскую от Новороссийска разделяет всего 15 километров по карте, но по мировоззрению и системе ценностей это совершенно разные миры. Да, в Раевке живут хорошие, простые люди, которым действительно подходит принцип "лишь бы проще и дешевле". В городе же люди гораздо охотнее платят деньги за обеспечение большей комфортности проживания. До известных событий с курсом рубля, мы поставили несколько сплитов стоимостью далеко за 100 тысяч. Когда говоришь о таких ценах обычному сельскому жителю, многие думают что это шутка какая-то. Реально не верят пока не начинаю описывать подробности. И поверьте, люди которые ставят такие дорогущие сплиты, делают это абсолютно осознанно и ни одного из них к виду "лох разведённый" нельзя отнести никак.
Если бы истина была в простоте, то до сих пор бы стирали в озёрах, по вечерам вместо ТВ рассказывали бы небылицы при лучине и дома дровами топили. :D
16.03.15 - 19:16 #6220590
CRAZY-ANGEL
посетители

Дайкины уже под 200. Так что " лохи " уже переплачивать дважды :D ( шутка)
16.03.15 - 19:34 #6220599
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 [374] 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос