главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 [371] 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Pioneer1
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 13.03.15 - 11:55)
Бак-ненужная и дорогостоящая штука в водоснабжении. К нему еще и гидрофор нужен.....развод заказчика на лишние штуковины-а сантехники или сами продают эти фишки или скидки имеют большие в магазинах))))) поэтому и впаривают заказчикам как можно больше наворотов ненужных.

И это говорит человек, который яростно толкает только крымский КББ :D . Как всегда один в городе знает истину, а все остальные разводят и разводят. Ну а по ценам - можно еще дешевле собрать на говнопластике от турков и МП трубы и фитингов из Китая, но удается донести до людей, что эта экономия приводит к еще большим затратам на переделку.
Ни чего личного, но пусть монтажники откроют методы по укладке ТП от того же Рехау, где четко прописано и обосновано применение трубной изоляции в районе коллектора, проходки через стены и дверные проемы и т.д.
13.03.15 - 12:20 #6218056
funtik
посетители

Pioneer1 :hshk: +1000000

alexraevskiy :D :D :D ......да уж.........
13.03.15 - 12:30 #6218064
gogson
зайчег
спортсмены

в раевачке вода умеет расширяться и сжиматься, вы не шарити просто <_< гидробак не нужен
13.03.15 - 12:40 #6218071
alexraevskiy
посетители

И не пытайтесь протолкнуть свои видения отопления! Ваша задача-заработать как можно больше. Моя задача-минимум затрат клиента с качественным домом и функциональным отоплением и водоснабжением. Все проверено на себе лично и множество друзей и благодарных клиентов.
Пионер!!!! Это как это могло Вам в голову влететь такое понимание моего трепетного отношения к крымскому блоку???? Я уже написал о том, что качественные материалы-это принцип моей работы. Крымский блок-один из лучших. И с ним удобно работать, доставки и логистика у них так же на высоте!
Ну фунтик, ну что ж так то смешно Вам? Я истину знаю. Это правда. И истина еще и многогранна. Тот,кто занимается только монтажем узконаправленным-отопление или электрика, это ж естественный человеческий фактор-навесить на заказчика как можно больше разных фишек и усложнить до безобразия. Открою тайну-вода из скважины должна дойти ровно и быстро до котла-там нагреться и дойти по трубе до кранов. Через тройник холодная вода из скважины должна дойти до кранов холодной воды. Давление обеспечит насос в скважине а автоматика вполнит свою функцию. Через котел так же должна пройти вода и для отопления. Замкнутый контур по трубам зашло в радиаторы и прошло через котел. Гоняется все насосом. И как не удивительно в наше время, когда много нужно всего навесить в эти идеальные системы и с заказчика сорвать денег, простая система надежна и работает идеально.
Обращайтесь-бюджетно(не люблю это слово, но здесь смысл-недорого) и качественно. Чем меньше доп. фишек-тем надежнее!
Гогсон-вы очень невнимательный человек-ухмылка бежит впереди вас(((( Разговор не о гидробаке, а о накопительном баке. Он не нужен.
13.03.15 - 12:46 #6218076
gogson
зайчег
спортсмены

да, я дажи не читал, просто хотел выразить свое почтение раевачке и раевскому народу. Накопительный бак не нужен, да, у меня нету <_<
13.03.15 - 12:53 #6218082
drum
посетители

Ну, гидроаккумулятор не такая уж дорогая вещь, я бы свой водолей который находится на 90 метрах под землей и весит с трубами килограмм под 100 не рискнул так дергать при каждом включении крана или смыва унитаза. Поменять такой насос тот еще гемор. Но если это какой-нибудь ручеек на 20 метрах, то почему бы нет.
13.03.15 - 12:53 #6218084
alexraevskiy
посетители

Гидроаккумулятор-нужен. Накопительный бак на 1 куб-не нужен.
13.03.15 - 13:03 #6218092
funtik
посетители

да уж носитель истины.........
А ничего что оборудование придумывают не просто так, а именно с какой-то определенной целью. И устанавливают чтоб выполняло определенную функцию, а не просто так чтоб деньги вложить.

Фильтры тоже ненужная вещь??? А что бывает со скваженником когда фильтры забиваются и ему еще их надо продавить и еще по дому раздать? И скваженнику вредно включаться на короткое время,если что. Это написано даже в инструкциях к насосам, если их кто читает.

И проточный нагрев воды не самый лучший вариант в данном случае.

Не дорого это еще не значит хорошо.
13.03.15 - 13:22 #6218106
Pioneer1
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 13.03.15 - 12:46)
И не пытайтесь протолкнуть свои видения отопления! Ваша задача-заработать как можно больше. Моя задача-минимум затрат клиента с качественным домом и функциональным отоплением и водоснабжением. Все проверено на себе лично и множество друзей и благодарных клиентов.

Да хватит уже нести всякую хрень о заработке и радостных клиентах.
У вас есть фото с котельной на майбесе - это тоже бюджетное решение?
Труба Валтек имеет степень сшивки внутреннего слоя около 35% , внешнего и того меньше, По ГОСТ эти параметры в районе 65% у ПЕКС Б - это ваша забота о качестве материала для заказчика? По ехали дальше - коллектор с расходомерами - он действительно после монтажа будет отрегулирован на расчетные значения расхода или как всегда - тупо выставим все по серединке? Развели уже чуть чуть :D , дальше - где проходки через стены? Где защита трубы на 20 -30 см при входе в бетон? Ах да монтаж еще не закончен и это все появится после - очередные байки.
Не пишите о том, в чем не разбираетесь или хотя бы не лезте в дебри.

Блин пропустил - на кой хрен насос 8 метров Грюндфос на данный СУ?
Вы вообще гидравлику хоть прикидываете?
13.03.15 - 13:24 #6218108
Listkoff
посетители

датож на продажу.... это дураки ставят бойлеры косвенного нагреву да насосные станции всякие с системами очистки воды. в раевачки можно и с ведра полакать..
13.03.15 - 13:25 #6218110
funtik
посетители

где про 8 метров написано...что-то я тож пропустил???
на 8 метрах скваженный насос можно использовать простой дешевый или обычный самовсасывающий насос.

Где речь о грюндфосе на 8 метрах?
13.03.15 - 13:41 #6218124
Pioneer1
посетители

QUOTE (funtik @ 13.03.15 - 13:41)
где про 8 метров написано...что-то я тож пропустил???
на 8 метрах скваженный насос можно использовать простой дешевый или обычный самовсасывающий насос.

Где речь о грюндфосе на 8 метрах?

СУ - смесительный узел.
13.03.15 - 14:20 #6218162
funtik
посетители

СУ это понятно. Не дочитал, не досмотрел. Понятно о чем речь. По фото не особо видно что там стоит.

Не долго проживет скваженник, особенно если слабенький.
13.03.15 - 14:33 #6218168
CHiLD
посетители

alexraevskiy
СУ Комбимикс или Роялмикс вместо подготовки низкотемпературного контура в котельной отдельными компонентами - экономия?
А чем коллекторный блок лучше, чем обычные сборные регулируемые коллектора? Расходомерами? А вы ими пользуетесь? Эстетикой?
Категоричность по поводу накопительного бака - к чему она? Вам уже указали на то, что иногда без него никуда.
13.03.15 - 14:39 #6218175
Krok McRae
автофорумцы

QUOTE (funtik @ 13.03.15 - 15:33)
СУ  это понятно.    а 8 метров причем??? какой насос имеете ввиду??

Фото выше смотрите! Там в СУ стоит насос, цветом и формой похож на Grundfos. Но может это и не Grundfos вовсе, а какой-нибудь дешевый близнец типа gross или jemix, может еще что.

А тоже вопрос: речь шла о трех (потом двух) радиаторах. Их цепляли тоже в коллектор ТП? Как-то слева от СУ уже места для подсоединения коллектора радиаторного не остается. Если "да", то я вижу объяснение использование псевдоподложки под трубами - температура в системе будет 60-80 градусов, пол будет греть помещение снизу в это же время пятки обжигать не будет, а радиаторы будут греть как надо. Либо установка радиаторов - это просто фэйк.

Скажу как не монтажник (ибо не монтажник), я бы на основании этих фото к Вам за услугами не обратился. Повесьте другие фото!
13.03.15 - 14:53 #6218185
Brain Fucker
скромный
засранцы

подскажите, как обычно утепляют полы? пока что залил черновой бетонный пол, а далее на него гидроизоляцию, а далее слой обычного пенопласта и экструзионного и на них трубы тп и стяжку. норм буит? :huh: :ph34r:
13.03.15 - 14:58 #6218194
funtik
посетители

Комбимикс или Роялмикс что не говори выглядят очень эстетично и функционально....но не самый дешевый вариант

Krok McRae не досмотрел. Да похож а грундфос, особо не рассмотришь по фото.

Brain Fucker нормально будет. Только используй лучше экструзию. Плотность выше, монтировать пол будет удобно. Стыкуется , крепится к полу хорошо экструзия и по теплоизоляции лучше
13.03.15 - 15:01 #6218200
ведьмочка
чертовка
модэры

ни что так не оживляет тему, как обсуждение работы Алекса с Ревки :)
13.03.15 - 15:10 #6218209
Pioneer1
посетители

QUOTE (funtik @ 13.03.15 - 15:01)
Комбимикс или Роялмикс что не говори выглядят очень эстетично и функционально....но не самый дешевый вариант

Krok McRae не досмотрел. Да похож а грундфос, особо не рассмотришь по фото.

Brain Fucker нормально будет. Только используй лучше экструзию. Плотность выше, монтировать пол будет удобно. Стыкуется , крепится к полу хорошо экструзия и по теплоизоляции лучше

Это не правда, стоимость готового узла и самосборного примерно одинакова, но имеет свои преимущества часто кроме эстетики. В 99% случаях в своей работе применяю именно готовые узлы, когда необходимы характеристики, отличные от заводских ограниченных - тогда есть смысл скрутить.
По поводу радиаторов: думаю котел будет настенный и эти радиаторы будут питаться от насоса котла на прямую - стандартная схема.

Brain Fucker
Фасадный пенопласт 50 мм, на него сетку ВР с ячейкой 200 х 200мм, сверху уже трубу. Под пенопласт - полиэтиленовую пленку в качестве ГИ.
13.03.15 - 15:25 #6218223
Sega S
посетители

QUOTE (Pioneer1 @ 13.03.15 - 14:24)

где проходки через стены? Где защита трубы на 20 -30 см при входе в бетон?

QUOTE (Krok McRae @ 13.03.15 - 15:53)

Скажу как не монтажник (ибо не монтажник), я бы на основании этих фото к Вам за услугами не обратился. Повесьте другие фото!

Спасибо за ценные комментарии под фото. Я как раз буду готов к монтажу теплого пола через пару недель и к Алексу уже пожалуй не буду обращаться, сорри, ничего личного....
Да и к тому же накупил себе всяких ненужностей, в виде накопительного бака (а как без него, если дебет скважины мизерный), бойлера косвенного нагрева - (ну хочу я себе (от неграмотности наверное) ГВС по уровню комфорта лучше чем сейчас в квартире, а не хуже), гидрострелки (уж больно водичка приятно в ней на картинках циркулирует при наличии нескольких разнотемпературных контуров).

QUOTE (alexraevskiy @ 13.03.15 - 13:46)

И не пытайтесь протолкнуть свои видения отопления! Ваша задача-заработать как можно больше.

Непонятно только на чьей я стороне :-) Заработать на этом никак ничего не могу, т.к. только покупаю, а ничего не продаю, но "проталкиваю видение" :-)
13.03.15 - 15:27 #6218226
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 [371] 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос