главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 [368] 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Emby
модэры

у меня есть. могу поделиться. там нормальные суммы.
21.02.15 - 19:36 #6202131
Stefan
посетители

Всем добрый день!
Кто-нибудь заморачивался получить на частный дом в черте города тариф в нэске как на дом с электроплитой? В инете вроде такой вариант расписан, но у нас в энергосбыте меня отморозили. Отправили к юристам и там тоже заявили что такой тариф якобы возможен только в многоквартирных домах. Газа у меня нет, справку в юггазсервисе закажу. А вот насколько серьезно будут мне мозг выносить чтобы признать мой дом как оборудованный эл.плитой "в установленном порядке" ?? В сети говорится о необходимости проекта на электроснабжение дома, получении ТУ и его исполнении с актом о приемке и все такое. Было бы здорово если кто-то это уже проходил и поделился тут реалиями из жизни. Спасибо!
22.02.15 - 19:50 #6202978
DiGreeze
посетители

QUOTE (kress13 @ 20.02.15 - 21:08)
Прастити, значит наепал лысый шоумен :( Он вещал, что типа на кабель 2.5 вешают автомат 25а только мудаки. Хотя, учитывая что честное сечение 2.5 квадрата хрен найдёшь, доля истины у него есть.

Барменчик праф.
А еще есть деление по кривой отключения. В,С Вот С16 будет держать перегруз дольше, а если это С25, то ващпе ниатключица атамат насяйника.
22.02.15 - 21:04 #6203036
Pioneer1
посетители

Найти честные 2,5 кв. - не проблема, берите штанген ссобой в магаз, калькулятор на телефоне есть у всех.
То Алекс - не гони, если ты это все включишь разом - сработает автомат даже 25 А номиналом.
На розетках есть ......А, от этих данных и стоит отталкиваться при выборе АВ в щитке, зачем ставить 25А, если розетка максимум 16А. Защищаем по сути не провод в стене, а саму розетку и эл. приборы.
Я себе взял все АВ с характеристикой В.
23.02.15 - 10:03 #6203334
funtik
посетители

Защищается всегда не розетка, а именно провод, если что ;) Если ставить 16А автоматы на провод 3Х2,5, то тогда вообще не имеет смысла его ставить, так он не будет никогда использоваться с нагрузками на которые он рассчитан так как 16А автомат будет срабатывать . С таким же успехом можно и 3*1, 5 использовать с 16А автоматом.)) То есть 3x2,5 используется по нагрузке как 3x1,5

Есть соответствующие таблицы ПУЭ какие нагрузки какое сечение держит.

И характеристика кривой автомата выбирается для соответствующих целей и нагрузок.
чтоб долго не расписывать -все уже по многу раз написано...например здесь
http://www.corumtrade.ru/pub/view/195
http://electricvdome.ru/avtomaticheskie-vi...yuchatelej.html
23.02.15 - 11:36 #6203408
alexraevskiy
посетители

Pioneer1-так приезжай-покажу. Возраст и мудрость уже не та-гнать)))))
23.02.15 - 15:04 #6203529
Барменчик
посетители

Защищается всегда не розетка, а именно провод, если что ;) Если ставить 16А автоматы на провод 3Х2,5, то тогда вообще не имеет смысла его ставить, так он не будет никогда использоваться с нагрузками на которые он рассчитан так как 16А автомат будет срабатывать . С таким же успехом можно и 3*1, 5 использовать с 16А автоматом.)) То есть 3x2,5 используется по нагрузке как 3x1,5

Есть соответствующие таблицы ПУЭ какие нагрузки какое сечение держит.

1. Можешь привести пример чтобы в повседневном использовании было оправдана нагрузка на одну группу больше 16А или 3,5 кВт по мощности?
2. Для чего тогда всё-таки на розетках пишут 16А?
3. Если от перегрузки начнёт плавиться розетка, завоняет и закоптит всю кухню, а в идеале ещё и загорятся обои, тебе будет легче от осознания того факта что по ПУЭ ты всё равно всё сделал правильно?

Отрицать факт того что розетки не плавятся не стоит. Я лично их тушил 2 раза. Один из них у себя дома. Нагрузка была 1 кВт сплит+3 кВт тепловая пушка. Розетка на удлинителе относительно новая (года 2, не больше). Плавиться начала в гнезде с вилкой от пушки (вообще новьё). Так что аргументы про раздроченный контакт приемлемы, но неубедительны.
23.02.15 - 16:22 #6203555
funtik
посетители

Могу легко. на одной группе у тебя только одна розетка всегда висит???? Обычно их не одна и в каждую можно что-то подключить. Нагрузка на провод просуммируется. Если с твоей логикой ставить 16А автомат , тогда и провод 3х2,5 нет смысла в этом случае использовать, достаточно 3х1,5. А то получается все равно что купить камаз, а возить на нем 1 мешок цемента.

Пишут для того чтобы в одну розетку не подключали по 10 кВт нагрузки))) как раз чтоб ничего и не плавилось и не горело, чтоб не втыкали что непопадя и кучей ))) . Это тоже самое как на любом приборе бытовом написано 220V это значит что в 380 втыкать не стоит))

Если плохой контакт на розетке , то сколько бы ты ни воткнул нагрузки она разогреется и по плавится. Так что хороший контакт проводов и нагрузка не превышающая номинальную для розетки и все будет ок.

В твоем случае 4кВт для розетки много. Как раз новая или старая тут в любой может быть неплотный контакт. И качество розетки под вопросом??? В нормальной контакты хорошо подпружинины, в дешевых часто место бронзы медь использует у которой пружинные свойства никакие и еще вопрос хорошо ли затянуты контакты при подключении провода к розетке. Просто так розетки не горят. Или плохой контакт или перегруз ..третьего не дано. От плохих контактов никакой автомат не спасет.
24.02.15 - 09:58 #6203917
Барменчик
посетители

Могу легко. на одной группе у тебя только одна розетка всегда висит???? Обычно их не одна и в каждую можно что-то подключить. Нагрузка на провод просуммируется. Если с твоей логикой ставить 16А автомат , тогда и провод 3х2,5 нет смысла в этом случае использовать, достаточно 3х1,5. А то получается все равно что купить камаз, а возить на нем 1 мешок цемента.

Блин, ну даже не знаю как ещё объяснить. Попробую зайти с другой стороны.
В моём понимании автомат нужен, в первую очередь, для защиты провода. Тут согласен. Но, если рассматривать всю цепь "источник-провод-розетка-вилка-потребитель" самым слабым звеном является именно пара "вилка-розетка" и защищать нужно прежде всего её. И оценка качества этих 2-х изделий должна производиться всё-таки с ожиданием худшего.
Пример. Приезжает ко мне человек делать сантехнику. У него будет как минимум перфоратор и паяльник для труб. Откуда мне знать какого качества вилки установлены на его инструменте? Или откуда мне знать, что тот же паяльник не колхозил какой-нибудь кулибин и его мощность не доведена до 4 кВт? Или мне надо их разобрать и проверить что там всё хорошо и надёжно?
В моём случае с задымившейся розеткой получился форс-мажор другого характера. Ребята штукатурили стены и для обогрева помещения работал старенький сплит. Пока меня не было, взяли ещё включили пушку. Буквально за то время пока попили кофе (дело было утром, только начали работать), пошёл запах пластмассы. Естественно, чё им предъявлять? Таджики они и в Африке таджики.
если брать аналогию с камазом и мешком цемента, то я вижу ситуацию так. Можно купить новый Камаз и посадить на него человека без опыта вождения и возить цемент хоть под завязку. Но во всей этой схеме слабое звено (неопытный водитель) в один непрекрасный день разрушит всю цепочку.
Опять-таки какие приборы, к примеру, на кухне, могут быть включены одновременно чтобы даже на разных розетках одной линии появилась долговременная нагрузка больше 3-3,5 кВт. Самый мощный из частоиспользуемых это чайник. Но даже полный, он работает самое большее 5 минут пока не закипит в нём вода. Примерно такая же история с СВЧ. Ей мы пользуемся часто, но короткими промежутками. Ещё иногда у людей стиралка стоит на кухне, но она тоже нагружает сеть только на время работы ТЭНа. В остальное время это 200-400 Вт двигателя. Таким образом, все основные мощные потребители работают недолго и абсолютно несложно пользоваться ими в разные промежутки времени.

Ну а сечение 2,5 мм это определённый компромисс между надежностью и удобством монтажа. 1,5 мм при нагрузке свыше 2 кВт уже греется. Если дома холодно и нужно включить масляный обогреватель на всю ночь, то теплее-то станет, но спать уже буду тревожно. А если обогревателей 2? А если утром жена ещё рубашку гладит и утюг включила? Даже если и выбьет автомат в такой ситуации, то нет никаких проблем его включить снова, предварительно временно отключив обогреватель. Я считаю провести такие телодвижения это меньшее зло перед страхом что история со сгоревшей розеткой может повториться.
24.02.15 - 14:12 #6204118
funtik
посетители

Защищается кабель и никак не розетка.
В твоем случае если так подходить, то ничего не спасет....можно и гвоздь в розетку засунуть и самопальный обогреватель на 20 кВт)), гастеры еще не то могут воткнуть. Все надо использовать с умом и по назначению ,тогда и все работать будет. Поменять розетку не проблема, а кабель сложнее. Все бытовые вещи заведомо совместимы с обычными розетками и оборудованы соответствующими вилками)))). если не совместимы, то они и подключаются или через силовые розетки или через клеммы.

Если 16А автоматы , то 3х2,5 ставить выброс денег на ветер).

3х1,5 используйте ГОСТовский и ничего греться не будет 3,5 кВт ноу проблем. Качественный кабель использовать нужно.
24.02.15 - 17:04 #6204359
Вовка
грамотей
автофорумцы

есть в теме окна пластиковые делает ?
нужно прицениться маленькие окна в сарайчик
24.02.15 - 17:09 #6204370
kress13
алкорайдер
спортсмены

Все бытовые вещи заведомо совместимы с обычными розетками и оборудованы соответствующими вилками))))
Да, но существуют еще всякие богомерзкие тройники и удлинители с тройниками, я на даче жену с тёщей гоняю постоянно, они не шарят в этих ваших киловаттах и любят навтыкать кучу потребителей в одну розетку :D Поэтому согласен с Барменчиком - надо ориентироваться на самое слабое звено. Лучше уж замутить несколько дополнительных розеточных линий с автоматами, имхо, в общей сумме работ по электрике лишние 50м кабеля и 3-5 автоматов - капля в море. Прастити если что, я жи не совсем электрик и рассуждаю с точки зрения банальной эрудиции :D
25.02.15 - 00:06 #6204655
funtik
посетители

:D :D :D :D
25.02.15 - 09:41 #6204765
mxkmaster
посетители

Ребята, подскажите из вашего опыта какие-то рекомендации. У человека есть небольшой чердак. Между чердаком и вторым этажом перекрытие из деревянных балок, застеленных сверху досками. Снизу парогидроизоляция и натяжной потолок. Внутри перекрытие утеплено минватой. Он хотел застелить доски на чердаке линолеумом. Но ему говорят, что доски перекрытия перестанут "дышать" и сгниют быстро. Если действительно всё так плохо, какое недорогое напольное покрытие на доски тогда лучше применить? Или всё-таки линолеум можно? Спасибо!
25.02.15 - 10:09 #6204790
serg280976
посетители

QUOTE (serg280976 @ 21.02.15 - 19:32)
Кто может помочь? Ни у кого нет товарных с кассовыми чеков на покупку стройматериалов за 2009-2010год? А то собрали документы на получение Налогового вычета, а в налоговой выкинули из списка стоимость участка. Теперь не хватает .А вычет получают раз в жизни, вот и бегаю.

Ни кто помочь не может? Могу обменять на чеки 2013г, там почти миллион.
25.02.15 - 11:41 #6204893
Pioneer1
посетители

QUOTE (kress13 @ 25.02.15 - 00:06)
Все бытовые вещи заведомо совместимы с обычными розетками и оборудованы соответствующими вилками))))
Да, но существуют еще всякие богомерзкие тройники и удлинители с тройниками, я на даче жену с тёщей гоняю постоянно, они не шарят в этих ваших киловаттах и любят навтыкать кучу потребителей в одну розетку :D Поэтому согласен с Барменчиком - надо ориентироваться на самое слабое звено. Лучше уж замутить несколько дополнительных розеточных линий с автоматами, имхо, в общей сумме работ по электрике лишние 50м кабеля и 3-5 автоматов - капля в море. Прастити если что, я жи не совсем электрик и рассуждаю с точки зрения банальной эрудиции :D

Да здесь проблема в другом.
Кабель по гост - найти легко, но на 9 из 10 объектах я такого не видел вообще, а чаще и на розетки тянут 1,5 кв. 16А - это 3,5 кВт при том, что вводной в дом как правило при 380 В - 25 А и того 5 кВт, а на розетки лепят тоже 25 А, тогда при КЗ бежим в щиток на улице, а не в щиток домовой, при перегрузе бежим на улицу тоже (такая вероятность есть), т.е селективность отсутствует даже в этом виде , хотя и не самом удачном.
Ну да ладно, сколько людей - столько мнений. Здесь многое зависит от распределения нагрузки.
25.02.15 - 18:31 #6205210
mxkmaster
посетители

QUOTE (mxkmaster @ 25.02.15 - 10:09)
Ребята, подскажите из вашего опыта какие-то рекомендации. У человека есть небольшой чердак. Между чердаком и вторым этажом перекрытие из деревянных балок, застеленных сверху досками. Снизу парогидроизоляция и натяжной потолок. Внутри перекрытие утеплено минватой. Он хотел застелить доски на чердаке линолеумом. Но ему говорят, что доски перекрытия перестанут "дышать" и сгниют быстро. Если действительно всё так плохо, какое недорогое напольное покрытие на доски тогда лучше применить? Или всё-таки линолеум можно? Спасибо!

"Доктор, меня никто не замечает" (с) :'(
28.02.15 - 00:29 #6207010
alexraevskiy
посетители

Ламинат. Если линолеум-подложить под него подложку под ламинат в рулонах 3 мм. (энергофлекс без фольги)
28.02.15 - 09:26 #6207089
mxkmaster
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 28.02.15 - 09:26)
Ламинат. Если линолеум-подложить под него подложку под ламинат в рулонах 3 мм. (энергофлекс без фольги)

О, Алекс! Спасибо, что откликнулись! Ваше мнение десятерых стоит. Я не знал, что эта подложка не есть суть полиэтиленовая плёнка в плане вентиляции.

Просто человек уже купил линолеум, а потом так обломался, что всё сгниёт. Линолеум у него, кстати, с типа войлоком снизу.
28.02.15 - 10:44 #6207153
NaVi34
посетители

Памахите!!! Нужен просто тупо вообще обычный вольер для собаки во двор. Без всякого лаченого дерева и утеплителя из войлока. Просто пол из фанеры, обычная будка не из лаченого дерева, и просто прутья. размер 2 Х 3
Народ на авито как-то ипанулся. 60 тыщ за вольер - по-моему это за гранью добра и зла. 45 без будки и будка 8-10. :blink:
Что я пропустила в этой жизни?
28.02.15 - 11:38 #6207215
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 [368] 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос