главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Valdemar_80
отклоненные

QUOTE (Eridan @ 18.03.11 - 11:58)
Сейсмичность дома из керамзитного блока можно увеличить и без колонн.

Нормально :o , а технологию увеличения сейсмичности здания не расскажеш? В Новороссийске пока 8 баллов сейсмичность. Сейсмичность — статистическое распределение интенсивности землетрясения на выделенной территории. В независимости от конструктивных решений и материалов используемых при строительсте зданий значение сейсмичности постоянно на выделенной территории.
18.03.11 - 16:55 #4194145
alexraevskiy
посетители

Не сейсмичность, а сейсмостойкость. Без колонн малоэтажное строительство выгоднее и надежнее, а колонны крепости зданию не нмного придадут.
18.03.11 - 23:02 #4194781
Марвин Химайер
посетители

Вроде бы не дети уже
19.03.11 - 00:11 #4194877
Z-Anastasia
посетители

QUOTE (gogson @ 14.02.11 - 15:01)
подскажите где есть ассортимент плитки под дикий камень,
что-нибудь такое

и сколько приблизительная цена за квадрат.

...а то в магазине Дом возле рынка есть, по 990 руб за квадрат, похоже это дорого...

В "KALE" такая плитка была, только они сейчас с Ленина переехали в 14-ый, а в Краснадаре в Леруа 1кв - 750 руб. На Золотой Рыбке, только въезд сбоку, где кирпичами торгуют - очень много натурального "дикого камня" - 1400 кв.

Вопрос - на новой алее Черняховского есть новая пицерия (чили пица) или как-то так, так вот к ней пристроенна терасса, мы хотим такую же терассу к дому - на форууме было пару объявлений о строительстве, но это все не то - как то кустарно...где такую заказать...может кто подскажет?

P/S: Тут еще к "Сельскому дому" хотела вернуться - заказали мы проект, из-за положительного поста здесь, постораюсь быть объективна, дабы не обидеть хороших людей:

35000 руб стоил проект, хотя сам набросок готовый мы принесли им сами, оставалось перенести на масштабы и приложить 20 листов стандартной документации.

плюс: приятные в общении люди.
минус: проэкт халтурный: выезд на участок был один раз, никаких обмеров территории и предпологаемой посадки дома, только визуальный осмотр в течении 3-х минут.

времени мотаться к ним в Цемдолину постоянно не было, в итоге получили то-что получили: окно там, где его быть не должно, вместо полутороэтажного дома - мансардный (на проэкте стены второго этажа не подняты) ...хотя все сто раз обговорилось...да...да...да и в итоге, рисунок фасада - архитектор сделала от руки полностью по своему усмотрению, даже не спросив, какую отделку по цвету и виду хотела бы я видеть, дом посажен на глаз, вообще не соответствует растояниям до границ участка. Конечно можно было настоять на переделке - но у них такие добрые глаза, уверенные в том, что все прекрасно - жалость какая-то сыграла роль - переделывать не заставляли...

Конечно от расчетов материала отклонились - невозможно построить по правилам, никаких денег не хватит на материалы.

Конечно в чем-то проект нам помог, т.к на момент начала стройки - не знали вообще ничего по теме...а так конечно - "халтура", "бесполезная трата денег". Может он и должен быть - но не такой размытый, и "на глаз"...

Все время вспоминаю слова одного форумчанина - не заказывайте проект, на потолкигипсокортоном обшить хватит. Вы были правы. хотя сначало мне казалось, что строить без проекта заказанного у организации - идиотизм. Жизнь научила другому.

Просто мы поспешили...хотелось быстрей начать строить...а зря...лежит на полке...нигде пока не пригодился. только хороший прораб пригодился...
19.03.11 - 00:52 #4194915
alexraevskiy
посетители

Всегда был противником проектов-и буду!))))) ;)
19.03.11 - 08:09 #4195012
CTAPbIu
посетители

Я сначала хотел каркасный дом. Нарисовал-отдал,за 15круб нарисовали-всё промеряно до миллиметров согласно технологии,все нюансы предварительно согласовали в письменном виде. Ну и в итоге построил из блока и все миллиметры как получились так и получились...
19.03.11 - 09:02 #4195069
ведьмочка
чертовка
модэры

ооо.. у меня тоже на проекте было все до миллиметров просчитано.. строили тоже из блока, разлет в размерах +-10-15 см..
все зависит от степени пряморукости строителей..
впрочем, об этом я уже отписывалась...
19.03.11 - 12:36 #4195405
всякий
посетители

35 т.р. за несколько картинок?! :o
Я :wub: Новоросейск...
Хорошо ещё,что не сказали: "а чё вы хотели за такие деньхи?" :D
19.03.11 - 14:01 #4195553
CRAZY-ANGEL
посетители

QUOTE (Z-Anastasia @ 19.03.11 - 00:52)

Конечно в чем-то проект нам помог, т.к на момент начала стройки - не знали вообще ничего по теме...а так конечно - "халтура", "бесполезная трата денег". Может он и должен быть - но не такой размытый, и "на глаз"...

еще раз говорит о том что даже заплатив вы не получите качественного выполнения услуги....менталитет пля :angry:сделать добрые глаза...чтобы самому потом трах...ся с ньюансами всплывающими в процессе стройки.хорошо хоть на форумах снижаются издержки в процессе диалога всех мытарей...
19.03.11 - 14:12 #4195567
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Z-Anastasia @ 19.03.11 - 00:52)

Вопрос - на новой алее Черняховского есть новая пицерия (чили пица) или как-то так, так вот к ней пристроенна терасса, мы хотим такую же терассу к дому - на форууме было пару объявлений о строительстве, но это все не то - как то кустарно...где такую заказать...может кто подскажет?

Вчера там был, смотрел на террасу и себе такую хотел,.
У нас такого не сделают, там доски какие-то на полу "евро" и перила металличсекие, явно все целиком привезли и поставили.

У меня тоже проекта нет, если бы он стоил реальных денег то можно было бы взять.
А 35 тысяч рублей, отдавать кому-то за 1 день работы... Т.е люди месяц работают получают 15-20, а архитекторы настолько круты что 35 в день берут ? неплохо так быть архитектором с гипотетической зарплатой под 800 тыс в месяц. B)
19.03.11 - 16:30 #4195757
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (gogson @ 19.03.11 - 16:30)
неплохо так быть архитектором с гипотетической зарплатой под 800 тыс в месяц. B)

Это из разряда неплохо быть моряком, их там бесплатно кормят, поят, одевают, обувают и мешок денег дают просто так :D

Для кого то проект это набор листочков который позволит быстрей построить дом, с этими людми нам не попути и пост не для них.
Начнем с того что проект делится на несколько частей, поговорим об основных.
Архитектурная часть - это красота и комфорт вашего дома, ориентация строения, выбор удачных планировок, пропорциональные фасады и окна, красивая кровля и т.д. Тоесть русским языком, в этой части проекта архитектор по сути выполняет роль художника. Если вам не требуется эта чать проекта и вас удовлетворяет скаченная с интернета картинка или ваш эскиз на листе в клетку вам эта часть ненужна, но когда идешь по улице и смотришь на дома понимаешь где поработал художник (архитектор или сам заказчик неважно), а где поработал косорылый двоешник. Ведь красота дома и комфорт внутри него завист не отолько от количества денег в него вложенных. Над этим разделом работает архитектор, над остальными работают инженеры!
Вторая часть инженерная - тут все довольно просто, расчеты должны обеспечить заданную прочность и стойкость конструкции при оптимальном расходе материалов. Так же инженер должен нести прямую ответственность наряду с прорабом. Если вы сами знаете сколько и каких материалов потребуется для конструкции вашего дома, этот раздел не для вас.
Третья часть - это коммуникации и расстановка основной мебели и техники, эффективное отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция и розетки в тех местах где они нужны вот этому посвещается этот раздел. Опять же если вы можете все это учесть самостоятельно, вам этот раздел ненужен.

Так вот к чему я это все понаписал, если вам на коленке лобает проект самоучка набрасывая на листы стандартные узлы, если вы не указываете во время на корректировки проекта, вы сами не участвуете в создании эскизов а отдали все на откуп комуто, и потом с горящими глазами взяв в руки сшитый проект понимате что там лажа, сразу 50% вашей вины.
Поймите что начиная строить дом с проектом вы уже точно должны знать где и каких размеров стоит холодильник, сантехника, мебель и т.п. А иначе проект не съэкономит ваши деньги а попусту их растратит.
Как пример, мы сейчас делаем отделку в доме, перенос розеток и труб уже обошелся заказчику в 12т.р., тоесть при строительстве выводили провода и трубы лишь бы вывести, а потом при отделке поняли что все нетуда. Нормальный проект это все исключает.
19.03.11 - 17:32 #4195910
jsaooos
посетители

я люблю людей
19.03.11 - 20:17 #4196176
Emby
модэры

QUOTE (jsaooos @ 19.03.11 - 21:17)
QUOTE (rezident93 @ 19.03.11 - 17:32)
мы сейчас делаем отделку в доме

я видел вы тут много умного пишете, а есть ли где фото ваших работ?

например как вот здесь автор делает, оч удобно; сразу дает представление о написанном.

Одни слова.
19.03.11 - 20:23 #4196196
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (jsaooos @ 19.03.11 - 20:17)
QUOTE (rezident93 @ 19.03.11 - 17:32)
мы сейчас делаем отделку в доме

я видел вы тут много умного пишете, а есть ли где фото ваших работ?

например как вот здесь автор делает, оч удобно; сразу дает представление о написанном.

У Шпателька исскуство! И без фото такую красоту не опишешь
А я к сожалению фото уделяю не так много времени, вот тут фото домика
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=117168&st=100
Вот тут немного фото + список заказчиков с форума, у которых можно спросить интересющие моменты
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=192997&hl
И посмотрите чей в этой теме второй пост!
19.03.11 - 20:50 #4196256
gogson
зайчег
спортсмены

Resident
А где намутили флюгер на крыше дома в Мысхако, который из несьемной опалубки. ? я тоже такой хочу )
19.03.11 - 21:47 #4196365
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (gogson @ 19.03.11 - 21:47)
Resident
А где намутили флюгер на крыше дома в Мысхако, который из несьемной опалубки. ? я тоже такой хочу )

Кровельный центр наше фсе :D
19.03.11 - 21:59 #4196390
gogson
зайчег
спортсмены

это где ?
19.03.11 - 22:11 #4196414
alexraevskiy
посетители

Лучше не тратьте деньги на проекты-построить можно по вашим "картинкам" и размеры можно уточнить. Все остальные коммуникации мы можем без проблемм заранее подсказать и заложить. Почти всегда в проектах нерационально расположенны коммуникации. Лежит уже куча проектов в шкафу у меня-скоро буду " торговать ими"))))) А дома уже давно заселены и по проекту ни один не построен-потому что все проектные рисунки-ничего общего с реальностью. Это правда. :(
19.03.11 - 22:13 #4196420
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (gogson @ 19.03.11 - 22:11)
это где ?

Не доезжая до Ниппона метров 50, с той же стороны дороги
19.03.11 - 22:17 #4196430
Камелия
посетители

Вопрос по газу. Слышала что для газового котла нужна отдельная котельня так ли это? Или можно например разместить в прихожей или в ванной? Подскажите пожалуйста
19.03.11 - 23:01 #4196539
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос