QUOTE (Pagliaccio @ 09.12.14 - 22:13) |
QUOTE (Влад М @ 09.12.14 - 21:37) | Здравствуйте. Построил дом на своём участке, пошёл в БТИ получать техплан, а там говорят, "у вас четыре этажа и теперь только через суд". Я начал строительство в 2010 г. цокольный этаж с гаражом, первый этаж для нас с женой, второй этаж и мансарда для семьи моего сына, у него двое детей. Дом 8х10, не хоромы. Говорят, что тогда я мог такое строить, а сейчас это четыре этажа, а на участке ИЖС разрешено 3 этажа. Знатоки, подскажите, пожалуйста, что делать? |
Видел ваш проект, не юрист - но мое мнение - проще закрыть мансардный этаж, договориться с техником и оформить как 3 этажа (цоколь с гаражом, 1-2 этаж, холодный чердак с узким заколоченным лазом). Посмотрите еще обсуждения на forumhouse.ru - https://www.forumhouse.ru/categories/269/ в т.ч. в разделе налогов. Удачи. |
Спасибо почитаю.
А кто-нибудь знает такого хорошего техника, говорят, что сейчас частники делают документы на недвижимость. Кто знает таких сообщите, пожалуйста. Времени немного осталось. Надо успеть до марта 2015 года.
Предположим получил доки на три этажа, а потом нужно в суд идти, с пристройкой мансарды?
В случае продажи, как объяснить покупателю, что у меня есть мансарда в натуре, а в документах нет?
Заглянул по ссылке, но не могу понять, что мне надо увидеть в налогах?
Кто такое видел? Технические документы на дом или квартиру, перепланировка, всё через интернет. Оплата наличными при получении. Странно... или хорошо?
Смотрите