QUOTE (Pioneer1 @ 24.09.14 - 16:07) | Что мешает скрутить 2 по 12 коллекторы? Что мешает поставить насос с напором 8 метров для нужного расхода в 22 петлях? Мы говорим о разных "видениях" ситуации. Есть готовый заводской узел, красивый, работоспособный, минимум соединений, хорошая латунь, приятно держать в руках, работать с ним, просто иметь блестящую штуковину в котельной и скрученное чудо юдо из разных комплектующих, часто качество которых оставляет желать лучшего, часто сборщик не удосуживаются даже подрезать остатки льна с паковки и вытереть пасту, а когда в руки попадает еще и фум лента - так вообще держись - тереконы на латуни, по цене ООчень близкой. Конечно ситуации разные бывают и коллекторы из ПП паяют, но мне крайне редко попадаются люди, которые хотят такое видеть. Жаль не сфоткал с последнего объекта СУ самодельный на 2 выхода, когда его владелец увидел мой заводской и его цену - у него началась трясучка. |
Да, верно, это две небольшие разницы...
1. Делаю акцент на то, что на готовый узел можно поставить ограниченное количество типов, моделей насосов, типа 25-40, в крайнем случае 25-60. ВСЯ гидравлика узла не предусматривает подключение петель, больше указанного (12). 2. Практически всегда весь узел с коллекторами прячется в шкаф, в открытую стоит гораздо реже. А там, где стоит в открытую - хозяину чаще всего всё равно, как он выглядит, а разница в цене для него имеет значение. 3. Да, я тоже иногда встречаю заказчиков, которые на всё блестящее реагируют как сороки - увидев оное, сразу же тянут в своё гнездо... 4. Достоинство готового узла - быстрота сборки, не нужно думать - собрать может даже не очень квалифицированный монтажник.
Мне не редко приходилось вообще делить коллекторную группу - подача на одном этаже над полом, обратка под потолком нижнего этажа, либо в разных комнатах одного этажа.
Делая ТП из медной трубы, нам однажды пришлось расположить подающий коллектор на 16 на уровне стяжки, прямо в стяжке, а приёмный как раз ниже, в подвале.
Для KROKa. У меня есть 900 штук, но по 2,88 Обошлись 2600 за упаковку.
|