главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
gogson
зайчег
спортсмены

я пенопласт внутри заштукатурю по черновому без выравнивания + гипсокартон.
Либо клеить гипсокартон прямо на стену.

05.03.11 - 20:40 #4166379
Listkoff
посетители

2 gogson: во поэтому то я тебе звонил... послушаешь профи - хочется пульку в лобик... сток денег закопал?!
почта.......
05.03.11 - 20:51 #4166394
gogson
зайчег
спортсмены

да тут половина неправду говорят) каждый свое болото хвалить будет и свои блоки.

я читал много журналов как строят в европе, в германии в частности, пенопластом утепляют везде, и снаружи, и внутри, и пол, и потолок и крышу, хотя они очень привередливы к экологичночти материалов, так что все нормально)

Пол думаю наверное тоже сантиметров 5 пенопласта сделаю, а какие еще варианты ?
05.03.11 - 20:55 #4166403
Pioneer1
посетители

как сказать. весь (почти - всего 2 завода на всю необъятную Россию матушку) пенополистерол призводится по самой дешевой технологии, которая не проходит по качеству в европе. остальное - привозной такой-же. качественная опалубка/фасадный утеплитель - цена хорошего каменного дома. еще раз повторюсь - фенол, самый вредный из составляющих, вспомните китайскую посуду и игрушки на рынках, массовые отравления. если есть желание - найдите водителей авто, которые перевозили из порта в контейнерах данную продукцию, спросите как они матерились при прохождении "рентгена", дозиметры зашкаливают (информация из первых уст). в доме и так хватает дряни - линолеум, ламенат, мебель из дсп, орг техника, флизелиновые обои и т.д. реально газовая камера.
приточная и отточная вентиляция в таких домах необходима, так как паропроницаемость практически отсутствует, создается парниковый эффект. все выше изложенные недостатки - отсутствие достаточной вентиляции. есть знакомые, которые живут в таких домах - очень тепло, быстро прогреваются, долго держат тепло, как термос. как дачный домик - идеальное решение, для пмж - где минимум 10 часов проводишь, из них 7-8 во сне - слишком вредно и опасно.
05.03.11 - 21:01 #4166411
alexraevskiy
посетители

Вот гогсон траты и пошли...... штукатурка(хоть по черновому хоть не по черновому, все равно нужно ровно по маякам). Гипсокартон на перлфикс приклеить(расход недешевого клея). Листкофф-закопал, точно. Один выход-продавать и объяснять покупателю прелести несъемной опалубки. Да, позвонил знакомым сейчас, и уточнил стоимость затрат на вентиляцию и прочии доработки...... 280 000 руб. Почти половина стоимости коробки гогсона. И еще-никогда не встречал ровно наклеенных листов гипсокартона на перлфикс. Все равно требовалось дополнительно выравнивать. Хотя, вопрос качества стены)))))) :D
05.03.11 - 21:30 #4166471
Pioneer1
посетители

конечно спор здесь не уместен, одни профи и доктора и ктн собрались. думаю каждый выбирает для себя. многие курят,пьют и делают это сознательно! :D
05.03.11 - 21:37 #4166486
alexraevskiy
посетители

С пионером согласен! :D
05.03.11 - 21:39 #4166492
Pioneer1
посетители

я за газосиликат! :D
05.03.11 - 21:42 #4166495
Listkoff
посетители

когда начиналась стройка - по деньгам показался самым привлекательнвм этот материал.... если бы... если бы у бабушки был... ялда... бала б она дедушкой.... что построили - в том и жить... сведя к минимуму риски...
про газосиликат тож по форумам не сахар пишуть..
05.03.11 - 21:50 #4166506
Pioneer1
посетители

полностью вас понимаю, писал диплом по пеностеклу и касался пенобетона, газосиликата и т.д. для себя выбор сделал. желаю вам свести риски к минимуму и наслаждаться собственным жильем!
05.03.11 - 21:55 #4166514
alexraevskiy
посетители

А я желаю или продать или по уму вентиляцию сделать!
05.03.11 - 21:58 #4166524
Listkoff
посетители

спасибо. будем делать. если бы жил на мальйорке или в тайге -однозначно задумался бы об экологии. когда вокруг стока гавна - от порта, терминалов,заводоф - вопрос об экологичности .... ну вряд ли станет на первое место... поживем - увидим. все-таки хочется на эту.. мальйорку то.....)))
05.03.11 - 22:03 #4166532
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (alexraevskiy @ 05.03.11 - 21:30)
Вот гогсон траты и пошли...... штукатурка(хоть по черновому хоть не по черновому, все равно нужно ровно по маякам). Гипсокартон на перлфикс приклеить(расход недешевого клея).

Это не траты,)
да хоть из чего дом строить, все равно штукатурить.

Так интересно видеть как люди летом спокойненько загорают на море, облучая себя радиацией в чистом виде, едят концерогены, курят, а потом жалуются мол экология плохая, стены плохие, вызывают болячки разные )

а вентиляцию делать нужно в любом доме, из любых материалов.
06.03.11 - 00:09 #4166708
Юрий777
посетители

как сказать. весь (почти - всего 2 завода на всю необъятную Россию матушку) пенополистерол призводится по самой дешевой технологии, которая не проходит

ващето речь вроде как шла про пенопласт.
вы изъясняйтесь точнее - экструзионный (экструдированный) пенополистерол (ЭППС) действительно делают два завода и технология достаточно сложная. а обычный, тот который пенопласт шариками - можно сделать в любой подворотне, минизаводик стоит совсем недорого. соответственно и контроль качества...

про газосиликат тож по форумам не сахар пишуть.

очень большой проблемой у новомодных газосиликатов и газбетонов может оказаться прочность в десятки раз отличающаяся от номинала. реально куча недостроев у нас в пригороде, где отчетливо видно, почему бросили строить - новомодный "газовый" кирпич в стене тупо не смог удержать даже вес перекрытия, а там по проекту еще этаж должен был быть :) и таких примеров полно..
06.03.11 - 08:59 #4166991
rezident93
строитель
автофорумцы

Очередной холивар начинается ;)
Зачит построил я из пенопластовой опалубки два дома, первый 3,5 года назад, в Мысхако ниже взрыва на первой полосе от моря, домик 6х9,5 гостевой в отсутствие гостей он спорт зал. Человек которому я строил давноб меня за яйца подвесил будь в том доме хоть половина тех ужасов про которые тут вещают. Изнутри дом отделан так, примерно сантиметр клея с сеткой армировочной, шпаклевка под обои + обои + покраска. В доме всегда сухо и тепло запаха пенопласта я там не разу ни чуствовал. Вентиляция в доме только вытяжная, это три настенных клапана из кухни, сан. узла и котельной + приточная решетка в котельной. Второй дом тоже в мысхако, только в балке(фотографии как он строился есть в этой теме), сейчас он сезонного проживания но претензий я так же от заказчика не получал. В обоих случаях заказчикам были преведенны все доводы как за так и против данного материала, так как я не производитель строй материалов мне из чего строить все равно.
На что я обратил бы внимание на месте тех кто сейчас эти дома себе строит:
-Гидроизоляция стен от фундамента, при некачественной капилярный подсос влаги, а значит плесень и сырость в углах у пола.
-Во влажных помещениях (кухня, сан.узлы) уделить внимание вытяжке и герметичности дверей (нестоит не в каких домах пускать лишния пар по помещениям)
-Если решитесь на приточновытяжную венитяцию, рекуператор обязательно (съэкономите в эксплуатации много денег)
-Не располагайте спален на первом этаже, сделайте их в мансарде, а скаты крыши утеплите эковатой например, тогда уж точно спальни будут "дышать"
-Отопление всетаки лучше водянное, с регулировкой по помещениям.

А каксательно вообще строй материалов, их огромное количество, но заскорузлая привычка строить как у соседа, съузила кругозор и интересы людей, и очевидно более дешевые и экологичные материалы заменяются "керамзитовым блоком"
06.03.11 - 09:29 #4167029
Listkoff
посетители

2 rezident93: свет в конце тунеля)).... а как же можно сделать гидроизоляцию фунжамента, если стены уже стоят? (не уверен, что она там есть..()
06.03.11 - 09:50 #4167079
Pioneer1
посетители

QUOTE (Юрий777 @ 06.03.11 - 08:59)
как сказать. весь (почти - всего 2 завода на всю необъятную Россию матушку) пенополистерол призводится по самой дешевой технологии, которая не проходит

ващето речь вроде как шла про пенопласт.
вы изъясняйтесь точнее - экструзионный (экструдированный) пенополистерол (ЭППС) действительно делают два завода и технология достаточно сложная. а обычный, тот который пенопласт шариками - можно сделать в любой подворотне, минизаводик стоит совсем недорого. соответственно и контроль качества...

про газосиликат тож по форумам не сахар пишуть.

очень большой проблемой у новомодных газосиликатов и газбетонов может оказаться прочность в десятки раз отличающаяся от номинала. реально куча недостроев у нас в пригороде, где отчетливо видно, почему бросили строить - новомодный "газовый" кирпич в стене тупо не смог удержать даже вес перекрытия, а там по проекту еще этаж должен был быть :) и таких примеров полно..

вот именно, что это делается в любой подворотне и контроль качества отсутствует как таковой. ЭППС менее токсичен, и я не перепутал.
газобетон штампует какае то богодельня под крымском, вроде как в раевке, но это не значит что его необходимо приебретать на несущие конструкции. газосиликат автоклавного твердения - совсем другая технология, которую реализовать с малыми мощностями (в кустарных условиях) не возможно. производство на импортном оборудовании, сертификаты и т.д. есть деление по маркам и если заглянуть в СНиП то все станет ясно, какая марка по прочтости, класс бетона, необходима на ту или иную конструкцию. дальнейшая дискуссия думаю не уместна, останусь при своей точке зрения.
06.03.11 - 11:07 #4167190
rezident93
строитель
автофорумцы

Listkoff по гидроизоляции вам теперь только проникающая поможет, но для начала проверте, есть ли между стеной и фундаментом у вас рубероид, мы обычно три слоя ложим с перешивкой швов.
Еще к стати в Гайдуке есть два таунхауса(их на форуме продавали) из пенопластовой опалубки, один жилой второй нет, люди из жилого не жалуются вроде, мы в нежилом кафель ложили криминала я там неувидел.
И еще стены всетаки лучще затягивать клеем с сеткой, гипсокартон не будет так герметтичен.

По газобетону, он имеет ряд неоспоримых преимуществ, но там совсем другая культура стройки нужна, и опять вмешивается заскокузлость и ограниченность кругозора.
06.03.11 - 11:08 #4167194
alexraevskiy
посетители

Дело веры-верить или не верить, а факты упрямая вещь! Если бы было выгодно заказчику и было такое строительство великолепным выбором-мы бы строили точно! Но, как бы в голове у нас тоже есть разум и способность считать и мыслить, поэтому не строим, не будем строить, и всем будем отсоветывать! ;)
06.03.11 - 12:47 #4167320
gogson
зайчег
спортсмены

del
06.03.11 - 22:50 #4168254
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос