QUOTE (kuy @ 26.07.14 - 01:19) | На сколько знаю полусухая это на полу, от неё отказался для теплого пола плохо.
То что объявление есть на авито это да, но у кого с ними опыт был. Делают то все по разному, у кого то вон потом все в микротрещенках, у кого кривой все и не увидишь пока плинтуса не станешь клеить |
Блин, где вы (ну и клиенты Пионера) таких криворуких работников, да и инфу берете :o
Отчитаюсь (я как всегда вне мейнстрима :) - у меня везде, кроме гаража и котельной, полусухая стяжка, сделано за СУТКИ ! без малого 200м2, практически на 5 баллов, по цене +- просто бетонной, зато без выравнивания впоследствии наливными полами, без заляпанных бетоном стен, сразу под ламинат (без трещин, добавлял фибру по технологии). Может надо работу исполнителей перед заказом смотреть?
По поводу того, что полусухая не подходит под теплые полы, кто сказал? Да, ее теплопроводность на несколько процентов ниже тяжелых бетонов, но опять же в сети есть сравнительные калькуляторы, так вот по ним у меня получалась разница в несколько десятков (если память не изменяет) лишних киловатт за отопительный сезон. Вышеописанные плюсы перевесили эти цифры.
PS стены у меня тоже кстати механически оштукатурены - тоже почему-то очень доволен :)
PPS Гоги, как утеплен дом, теплосопротивление стен каково? 50-60 квт в день хорошо, но хочется получить цифры большей эффективности отопления теплыми полами - если утепление равное, то лишние Вт/м2/ч идут за счет радиаторного отопления.
|